ID работы: 9674373

Не простой путь героя...

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Спортивный Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
После произошедших событий в USJ, UA пришлось закрыть на кое-какое время. Текущее положение Академии стало уменьшаться. А если точнее его статус и уровень безопасности. Родители стали больше переживать о их детях. Предки никогда не отпустят своё чадо навстречу опасности, а может и смерти. В общем UA временно пришлось закрыть для улучшение охраны и защиты, чтобы подобных случаев больше не повторялось. Позже его вновь открыли и ученики снова начали обучение. После открытия их классный руководитель сообщил о Спортивном фестивале UA, что довольно сильно впечатлило одноклассников Хакуры, хотя сама она не очень обрадовалась этому факту. Её напрягало то, что после произошедших событий они захотели развлечься. Наверное, чтобы не нагнетать обстановку. -Учитель, можете рассказать смысл участия в этом мероприятии. — Подняв руку спросил Кё. Её лицо было таким же спокойным и умиротворённым. -Участие в Спортивном фестивале скажется на вашем социальном статусе, а так же с вашими причудами, вас могут взять герои Профи или специальные агентства. Это неплохой способ получения опыта, а также взаимоотношения со специалистами. Ах, да возможно кого-то возьмут в Геройский факультет, но это не точно… На этом всё. — С этими словами Стрелок вышел из класса и прозвенел звонок. Кё перевёл взгляд на девушку и увидел в её глазах необыкновенную серьёзность и ещё одну поставленную цель. Начался обеденный перерыв. Рыжеволосый подошёл к Хакуре, когда та вновь что-то записывала. Парень взял свободный стул с передней парты и сел напротив девушки. -Ты опять что-то записываешь? Заметки на свои изобретения? — Спросил ученик, на что та промычала «угу». Его взгляд упал на исписанный листок рядом с тетрадью. Он незаметно взял это и стал рассматривать. Там были записаны сплавы металлов, похожие на те, что используются на клешнях для защиты и наконечниках, шестерёнки и гайки с шурупами. Кё понял, куда та задумала идти после занятий. -Ты решила пойти к тем Гномам? Ты же понимаешь какую сумму они с тебя потребуют. Сплав осмия и хрома обойдётся тебе… как в две твои почки!...Даже больше! — Пытаясь её остановить сказал рыжеволосый. — Тем более, в факультете поддержки ты можешь забрать намного лучше и безопаснее… -Я с ними не в плохих отношениях. Они меня знают и отдают забесплатно. Так же с ними договариваться очень просто. Мои родители знали друг-друга, мы даже как-то виделись с их главой. Такие же маленькие и глупые, как ты, хе-хе. — Подшучивая с лёгкой издёвкой сказала Хакура. Конечно она понимала, что Кё бывает обижается по пустякам и пошутить порой трудновато. -Эй! Это было оскорбление? — Надув щёки спросил он. Такой реакции девушка ожидала, поэтому вернула своё каменное лицо и продолжила что-то записывать в тетрадь. -Воспринимай как хочешь…- Последнее, что она сказала. Кё положил листок обратно и пошёл перекусить, пока перемена не кончилась.

***

Под конец занятий девушка решила пойти одна, так как у её друга появились срочные дела. Внимание было сосредоточено на списке, который находился у неё в руках. Как бы правильно сформировать приветствие, чтобы они нормально меня поняли. Гномы такие громкие и гудящие, что аж с ушей кровь идёт. Вот прям как эта толпа, стоп, толпа? Да, в самом деле. Толпа учащихся окружила класс 1А и не выпускала из помещения. Девушка не стала встревать, ведь ей в прошлый раз от толпы хорошо хватило. Один из учащихся прошёл сквозь людей и что-то им говорил. Это был тот парень с волосами и глазами цвета индиго. -… По результатам фестиваля будет решаться перевод в геройский класс. И похоже, то кого-то отчислят. Информацию? Я пришёл дать вам совет. Не будьте такими самонадеянными, иначе я выбью землю из-под ваших ног. Считайте это- как объявление войны. — Возможно тот парень хотел добавить что-то ещё, как вдруг его перебил ученик из класса 1B ТецуТецу. Он говорил, что хотел послушать о сражениях класса 1А и тоже дал «совет», чтобы те не были надменными. Бакуго лишь ответил, что ему плевать и ушёл. Девушка наблюдала за этим цирком и думала, что теперь ему есть, что рассказать Кё. На самом деле, Хакура чувствовала какое-то отвращение и лицемерие со стороны Бакуго к окружающим. Он напоминает Старателя, который остаётся номером два. Возможно с ним случится точно так же. Сейчас нужно пойти к «Гномам».

***

Тренировки перед спортивным фестивалем проходили почти так же изнуряюще как перед практическим экзаменом, но только нагрузки уже были в два раза больше. Тренера она просила оставаться на пару часов, чтобы больше узнать о нужных приёмах. Так же в гараже девушка модифицировала свои изобретения и делала новые. На академию времени почти не хватало. Некоторые домашние задания приходилось выполнять перед занятиями в самом здании, либо на переменах, когда его только задали. Выполнять такие трюки приходилось очень тяжело. За последнюю неделю она два раза падала в обморок своей комнате и закрывалась на ключ, чтобы тётя не переживала за её состояние, принимая, что та возможно спит. Глупое решение, но зато она не будет напрягать женщину.

***

Наступает время Спортивного Фестиваля UA. Ученики класса 1D сидели в ожидании начала мероприятия. Кё только пришёл переодевшись в спортивный костюм. Его взору предстали нервные и в попытках собраться с мыслями одноклассники. Как староста парнишка пытался подбодрить учеников и упомянуть, что скоро всё начнётся, но ему лишь донеслось недовольное мычание. Хакура же сидела в конце комнаты и пыталась что-то зарисовать. План? Мысли? Может чертежи? Подойдя к девушке парень глянуть на лист бумаги. Он глазам не мог поверить. На листе был изображён детально прорисованное поле с озером и наброски глицинии на фоне ночного неба с полной луной. Кё был в шоке. Девушка кажется даже не сильно заметила присутствия парня, видимо сильно увлеклась рисованием. -Как красиво! Не знал, что ты умеешь рисовать! — С восторгом произнёс рыжеволосый. -А?! Что?! Кё? Как давно ты здесь? — Испугалась девушка быстро переворачивая рисунок чистой стороной. От неё шёл жар. -Ты нервничаешь? Вся горишь? — Будто игнорируя вопросы беловолосой сказал Кё. Он приложил свою руку к её лбу. И вправду, горячая. Звучит это двусмысленно. -Я пытаюсь расслабиться рисованием. Сейчас строить планы бесполезно, так как мы не знаем какие испытания будут и кто будет наш соперник. Дальше забегать я не хочу. — Снова с серьёзным лицом ответила девушка. -Согласен… Я… — Не успел сказать Кё как по диктофонам разнёсся голос Сущего Мика о том, что нужно выходить на стадион. Все ученики встали направились к назначенному месту. Девушка оставила рисунок и карандаш.

***

-Хей-      хей-хей! Вы готовы?! Поприветствуем наших первогодок! Крупномасштабное событие в UA, Спортивный фестиваль! Давайте поприветствуем геройские классы 1А, 1В. Следующие: классы общего образования 1С, 1D и 1Е. Класс поддержки: 1 F, 1H, 1G.И наконец, класс управления: 1I 1J 1K. Все первогодки вышли на арену!

Когда их класс вышел, то девушка почувствовала на себе кучу-кучу глаз. Ей стало очень некомфортно находиться в окружении людей и камер. Девушка защёлкала безымянным и большим пальцем протеза. Девушка заметно нервничала. -Хей… Ты в порядке? -Проговорил рыжеволосый положив руку на плечо девушки. На ней был рюкзак и та самая перчатка-переключатель, а так же протез для боя. -Да… Наверное… -Не беспокойся. Всё будет хорошо, ты всегда находишь выход из любой ситуации. — Его слова и лёгкая улыбка, успокоили белобрысую и та тоже слегка подняла уголки рта. Поддержка заметно успокаивало Хакуру. Только уже тогда Кашимару заметила класс 1А. Больше ей приглянулся парень с красным и белым цветом волос, а также Изуку Мидория. Она не сомневалась, что на фестивале он что-нибудь да своротит что-то необычное. Все вышли к сцене. Так много участников. Полночь-герой профи рейтинга R, была куратором этих соревнований. Она попросила парня со Светлыми выпучиными волосами - занявшего первое место на практическом экзамене, произнести речь. Но то, что он сказал было ожидаемо...

-Я клянусь… Что стану номером один.

На взрыв-парня участники стали проявлять своё недовольство, но он всячески игнорировал людское недовольство и ушёл со сцены. Девушка с выражением лица типа: «Я так и знала» стала смотреть на Полночь и монитор. Первое испытание. Бег с препятствиями. В нём участвуют все одиннадцать классов. Маршрутом является бег вокруг стадиона на четыре километра. Школа предоставляет свободу действий, пока вы не сошли с дистанции, позволено всё. А потом сказали пройти к красной двери, точнее, что-то похожее на неё. Пока ученики шли, Хакура думала как ей быть. Её главный минус — это скорость бега в разнообразных условиях, так что она довольно медлительна. Кто-то вновь взял её за плечо и девушка обернулась. Это был Кё, кажется он был серьёзен и что-то пытался сказать. -Кашимару, у меня есть план. — Сказал Кагатайо смотря на неё своими зелёными глазами. В них горел огонь. -И какая? — Спросила девушка. -Сейчас я тебе всё расскажу…

***

На красной двери зажглись зелёные кнопки. Кё рассказал, что он придумал и они разработали план. Сначала нужно протиснуться через проход, потому что будет плохо, если они туда влипнут и не вылезут. Слишком узко, а людей очень много. Огоньки один за другим гасли, пока не остался один, а когда погас и он...

-Начали!

Все понеслись на главную дистанцию через проход. Как и ожидалось, людей было очень много и толпа толкалась, пытаясь расчистить себе проход. Набирая комбинацию передвижения, девушка ухватилась за края стен и уже могла передвигаться по ним. Осталось найти Кё. Её любимая фраза, на которую он точно отреагирует. -Апельсиновое солнце! - Закричала она и парень с оранжевыми волосами прыгнул и поднял руку. Вновь комбинация на перчатке. Из одной клешни вышла другая, что можно было достать кого-то увеличивая длину. Она состояла из пластиковой трубки, похожую на ту, которую обычно подключают к бассейну с фильтром (1). Она обхватила его тело данной и клешней и потянула на себя, дабы вытащить его из толпы. -Апельсиновое солнце? - С непонимающим выражением лица спросил Кё. -Соединила два твоих прозвища. Пошли! - Рыжеволосый смотрел на неё и поле. Он знал насколько Хакура ненавидит проигрывать и быть на последнем месте, а если это происходит, то она приходит в бешенство. Пока парень рассуждал данную тему в голове, появилась преграда. Облако пара поднялось и девушка пыталась передвигаться дальше. Испарение было чертовски холодным, но по пути не встретились никакие препятствия. -Расслабь булки, это всего лишь пар. - На удивление данное указание прозвучало довольно грубым. Видимо она и вправду настроена лишь на победу. Когда парень посмотрел вниз, то увидел, что внизу почти у всех участников примерзли ноги к земле. Кто обладает такой мощной причудой? - Не отвлекайся, мы почти выбрались. Это только начало. Такую ловушку создал сын Старателя. -Сын Старателя? - Спросил парень, но белобрысая ничего не ответила. Когда они вышли, Хакура оттолкнулась о лед и быстро поставила Кагатайо на ноги, а тот потянул её к себе. Девушка набрала вновь комбинацию и та приземлилась на клешни. Вновь земля заморозилась, но клешни было легко оторвать, так же как и примёрзшие вдруг ноги Кё. Ну, скорее не оторвать, а отколупать. Когда они занялись подобным, то заметно отстали. Рыжеволосый поблагодарил и сильно топнул ногой, влага вышла из земли и перед ними образовалась недо-грязь. Он назвал это что-то типа оползня, но им нельзя испачкаться, к такому случаю их ботинки сделаны для скольжения и по льду и по этому "оползню". Парень попросил девушку обмотать его пояс, чтобы та держалась. Беловолосая так и сделала и они вместе стали передвигаться с большой скоростью. Очень повезло, что у того был Терракинез (2), передвижение данным способом очень эффективно. И вот, проходит пару метров и перед ними первое препятствие. Это были похожие на тех с практического экзамена роботы. Девушка уже успела их возненавидеть. Кё занят передвижением, значит она берётся за защиту и устранение преград. Роботы попадались на ноль баллов. Одного уже успел заморозить сын Старателя, что создало проблемы. Выход был, но робот успел развалиться, поэтому поднялось очень много пыли. Девушка предупредила, чтобы тот остановил движение. Нужно было просто перепрыгнуть куски металла, Поэтому ухватившись они быстро перепрыгнули препятствие, но впереди оставалось ещё много роботов. Они дальше передвигались, как до первой проблемы с заморозкой, используя причуду Кё. Девушка попросила подкинуть её вперёд и парень исполнил данную просьбу. В полёте, она воспользовалась клешнями и протезом из которого вышло большое и острое лезвие с помощью которого она разрезала на сквозь машины. Данную командную работу не увидели, так как многие решили использовать данный метод. Второе препятствие был каньон. Когда они прибыли, то увидели девушку, которая хвасталась своими изобретениями. У неё были розовые волосы и снаряжение. Кё стал сравнивать её с этой особой, на что Хакура чуть не ударила мальчишку по лицу. Она казалась ей противной и лицемерной девушкой, что отталкивало такое качество беловолосую. Возник вопрос: "Что делать дальше?". -Может ты немного удлинишь ту платформу на конце, а я попробую перенести нас с помощью клешней? - Предложила ученица, глядя на их проблему. -Хорошо, я попробую - Парень сократил пропасть на пару метров и та стала передвигаться, доставая до каменной платформы. На Кё так и была обмотана клешня, поэтому говорить, что делать не пришлось. Девушка таким образом пыталась сохранить силы рыжеволосого, так как тот слишком много сделал. Такой способ был лучше, чем просто строить мост и быстро выдыхаться, однако это сильно сказывалось на руке с пультом управления. Белобрысая так и не нашла способ сделать что-то похожее не напрягая нервную систему. Рука быстро немела и чувствовать боль с колкостью микроиголочек становилось трудно, но она пыталась замечать эту боль. Нужно сосредоточится на пути, но платформы на следующем столбе не было. -Глянь, тот зеленоволосый… Изуку кажется, тащится с той железякой на спине. Он похож на черепашку - Вот чем он отвлекся... Девушка разозлилась, так они стояли на месте. -Кё! Не отвлекайся! - Крикнула та ему. -А?! Прости! - Заметя свою оплошность сказал мальчишка возобновляя свою работу. Вновь они отстают... Когда они дошли до конца обрыва, они вновь стали передвигать как раньше. Рука покалывала от частого использования клешнями, однако это ещё не всё. Впереди было минное поле. Кё незамедлительно сделал мост без опоры, не давая другим передвигаться по их пути. Пришлось использовать свои ноги. Повсюду взрывы и терять равновесия получается быстрее чем осознать, что ты уже падаешь. Но одна большая взрывная волна чуть не откинула за пределы поля участников. Благо они были соединены той клешнёй, поэтому не потеряли друг друга. Кё еле как встал на ноги, а у Хакуры заложило уши. -Глянь! А это не та черепашка которая...Эй, ты в порядке? - Поднимая её с земли спросил мальчишка. -Бежим, иначе отстанем и проиграем. - Игнорируя или не слыша вопрос сказала девушка. В ушах звенело, но та лишь смотрела на лидером. Благо они не приземлились на мину. Кё снова сделал мост и они побежали избегая взрывы. Девушка убедилась, что они точно не придут первыми. Ноги подкашивало, но оставалось совсем немного и вот мины закончились. осталось спокойно или увеличивая темп добежать, но Кё выдохся и не мог бежать дальше, поэтому его пришлось нести на клешне. Было тяжеловато, но девушка управилась. Они добрались до финиша. Отдышка, ноги стали ватными и та свалилась на колени отпустив Кё. Последняя команда завершения работы. Такое ощущение, что она сейчас умрёт от недостатка воздуха. Нужно дышать носом и ртом, но само собой такое провернуть не получалось. Горло рвало, лёгкие перестали чувствоваться, во рту накопилось много слюны. В отличии от Кё, ей пришлось добегать за двоих. Однако, она была благодарна ему, ведь даже так, они бы остались давно позади не помогая друг другу.

-Первый раунд окончен. Вот ваши результаты.

На доске появился рейтинг тех, кто добежал. Прошло только сорок два. Интересно, сколько вообще учеников в UA. -Двадцать пятое значит...Ну, по крайней мере, мы не последние! - Сказала Хакура переводя взгляд на лежащего Кё. -А у меня какое?... Фух…- Спросил мальчишка в попытках отдышаться и встать на ноги. -Двадцать шестое... Кстати, спасибо тебе большое. -Тебе спасибо. Мы друг друга вытащили из этой дыры используя всё , что у нас есть... -Не всё...Так, ладно, вставай давай. - Протянув руку помощи сказала белобрысая. Но её внимание привлёк один звук. -Чёртес два! Какого хрена тридцать второе?! Я пришёл минимум семнадцатым! - О, да. Это был старый добрый Ренджиро. Ему лишь бы везде поорать. Хакура и Кё даже не видели его, когда добирались до финиша. Интересно, как он вообще прибежал со своей причудой, вроде не скоростная...

-Первые сорок два места получают право попасть дальше. Мне жаль, но не расстраивайтесь, у вас ещё будет шанс показать себя. Отборы продолжаются. Пресса не в себя от восторга! Выложитесь на все сто! Ну что ж, второй раунд. Я уже знаю, что будет, но и меня не обошёл стороной предбоевой мандраж! И это...

-Битва конниц?...- Вслух сам себя спросил Кё. Это напрягало. Участники собираются в команды от двух, до четырёх человек и пытаются снять баллы с повязок. У каждого, кто прибежал, за определённое место даются очки. Если объединить баллы Хакуры и Кё получится пятьдесят пять. Маловато как-то. Однако первое место получает десять миллионов. Первым как раз прибежал Изуку. Не повезло бедняжке. Но сейчас, ей нужен план и команда, чтобы прийти к цели и пройти второе испытание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.