ID работы: 9674383

Завтра брошу

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы зовем тебя твоим именем (1)

Настройки текста
На выходе из гардеробной Ирма останавливается у зеркала, чтобы прихорошиться. Она поправляет юбку, сдвинувшуюся на бок, чёрные волосы убирает в хвост, и когда она наносит увлажняющую помаду на губы, не выдерживает. - Чего тебе? - говорит Ирма через зеркало смотря на свою одноклассницу Веру. Вера похожа на воблу. Она высокая и сухая, тощая и бледная, с дурацкими веснушками на узком маленьком лице. Всегда ходит в одной и той же водолазке кося под Стива Джобса. Жаль по мозгам до него не тянет. Вера вздыхает, а Ирма глаза закатывает от такого действия. Девочки бесят друг друга. - Оса тебя ищет, - говорит Вера Ухмыляется: - Сказала ловить тебя на входе и, как появишься, вести к ней. Ирма убирает бальзам в карман сумки, губы облизывает. Ей хочется вести себя естественно и не выдавать дрожь. - Зачем я ей понадобилась? - Ирма разворачивается и чуть не врезается в одноклассницу. Какого хрена, она так близко ко мне подходит Откуда я знаю, она передо мной не отчитывается, - Вера глаза закатывает и уходит, Ирма брезгливо морщится, она знает, что бесит Веру и ещё некоторых её подруг, она не знает, завидуют они ей или нет, но то, что они не долюбливают её это точно. Ирма всего год назад перевелась к ним в класс, подружилась с популярными девочками благодаря Жене, учится на отлично, да ещё и со всеми учителями в хороших отношениях. "Вы где?" отправляет Ирма в общий чат подругам идя в сторону лестницы. Родной 414 кабинет физики находится на четвертом этаже, им заведует Оса, классная руководительница. Оса это аббревиатура от Огинская Серафима Алексеевна, про это прозвище-сокращение ей рассказала двоюродная сестра Тася, когда Ирма переводилась в её класс из параллельного. - Ну ты и попала, девочки уже внутри - смеется одноклассник Максим, он и ещё пару ребят толпятся возле кабинета надеясь подслушать, что происходит за закрытой дверью. - Да пошел ты, - отмахивается от него Ирма, - вы Женю видели? Он уже в кабинете? - Не знаю где он, вроде пришел, может быть на первом этаже на географии. У нас расписание поменяли, география первая, видела? Ирма ему ничего не отвечает, вздрагивает потому, что из кабинета слышно крик учительницы, у неё вспотели ладони и она вытирает их незаметно о подол темно-серой школьной юбки. Дыхание перехватывает, Ирма хоть и не знает зачем Оса её вызвала, но одно из предположений нервно бьется под черепной коробкой. Начало учебного года, октябрь не успел закончиться, а делов она с подружками наворотить успела. Девушка тихонько приоткрывает дверь, чтобы привлечь к себе как можно меньше внимания. Не удается. Оса прерывает свой крик, у неё белые нарощенные волосы, глаза голубые, но в правом оранжевое пятно, в свои сорок с хвостиком она выглядит молодо. Ирма надеется, что ничего действительно важного не произошло и родители не узнают. - Явилась, - язвительно говорит Оса, медленно садясь на свое учительское кресло. Стол и кресло находятся в углу кабинета, сантиметров на двадцать выше уровня парт учеников. Так видно кто списывает и в общем удобно наблюдать за учениками. Ирме довелось сидеть там несколько раз. - Бери листок, пиши объяснительную, - по её виду можно сказать, что она успокоилась, но это не так. Ирма оглядывает класс, за четвертой партой второго ряда сидит Лола, склонившись над партой так, что волосы скрывают лицо. Ирма видит, как у неё вздрагивают плечи, и хоть всхлипов не слышно, она уверена, что Лола плачет. На первой третьего ряда и третьей второго сидят Соня и Зоя, они обе переглядываются между собой объясняя что-то жестами друг другу. В кабинете есть ещё несколько людей, они сидят за последними партами, в основном это ребята отстающие по физике, Оса бесплатно с ними занимается, объясняя задачи, когда у неё есть время. Ирма замечает, что в кабинете нет Жени, ведь он тоже причастен к этой всей вакханалии. Если он не появится, Лола может поругаться с ним и перестать общаться, а Ирме хочется чтобы Женя с ними общался, он ей нравится вот уже как второй год. Ирма проходит к своей третьей парте первого ряда, в итоге она с подружками находится в разных углах кабинета, благодаря этому у Осы не может возникнуть подозрений в схожести их историй. - Вот я понимаю они, но Лола у тебя же должна быть ответственность за то, что ты делаешь! Твоя мать в органах работает, если до кого-то дойдет эта информация, её же сразу вышвырнут! - Оса снова начинает читать нотации школьницам, она спускается со своего возвышения и ходит по кабинету отчитывая их, - Ирма, а ты почему не пишешь? - Я, заикаясь говорит девушка, - не знаю о чем разговор и какую объяснительную должна Вам отдать, - её глаза увлажняются и она показушно хлюпает носом. У Ирмы глаза нежные и если слегка напрячься можно выдавить слезу. У Осы лицо багровеет, ноздри расширяются, Ирма сжимается от страха. Оса потрясающая и как человек, и как учительница, и как классный руководитель. У Ирмы было четыре классных руководителя и Оса самая лучшая. Она всегда лучше сама наорет, но перед другими выставляет своих учеников, как пример для подражания, что кстати так и есть. Класс в котором сейчас учится Ирма, самый лучший в параллели и один из лучших во всей школе. - На тебя и твоих подруг младшеклассница завела уголовное дело! - орет Оса на весь кабинет так, что аж стекла дребезжат. - Сегодня пришла повестка, с вас объяснительные и будут судебные разбирательства, если я не смогу договориться в полиции. Вам к ней уже запрещено приближаться на сто метров, - она брызжет слюной. Зарплата учителей и так низкая, а с такими выговорами и подавно урежут. - Но мы же ничего не сделали, мы просто звали её по имени! - возмущено отвечает Соня, у неё сегодня волосы заплетены в стиле рэп прически, двенадцать колосков, на прошлой неделе она проспорила это Зое. В их команде Соня самая умная и бойкая, самая приличная и учится на одни пятерки. Ирма тоже отличница, но любит забиться долгами, потом расхлебать получить пятерки и снова в долги забраться. Зоя и Лола учатся плохо, с тройки на четверку, по поведению они тоже такие же, шкодные. Обычно они главные зачинщицы, Ирма подхватывает, а Соня присоединяется последней. Женя лучший друг Лолы, они вместе с садика. Сначала Ирма думала они вместе, потом оказалось ему нравится Соня, потом нравилась их одноклассница Вика, затем Ирма, а сейчас вообще неизвестно кто, любвеобильный парень. Ирма опускает глаза к чистому листку бумаги и начинает писать объяснительную. *** Все началось в сентябре в первый день нового учебного года. В школе много учеников, поэтому есть две смены, утренняя или первая и дневная или вторая. В прошлом году Ирма училась с первой смены, в этом она со второй, класс на год младше тоже поставили во вторую. - Фу, как это мерзко, - услышала Ирма, когда подошла к подружкам. Они стояли на улице, ждали когда в школу начнут запускать учеников. Час дня и солнце светит, девочки расположились на скамейках возле школьного памятника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.