Часть 3
4 июля 2013 г., 02:37
Чуно
Я просто прикрыл глаза, прикрыл из-за надобности. Слышал как ты вскочил, как понесся галопом на кухню, видимо, тебя уже сушило, превращался в сушеную грушу? Снова топчешь мой диван, пружины жалобно подминаются под тобой, я бы тоже лег под тебя-подстилка. Мне иногда стыдно, стыдно и настолько обидно, обидно, что я словно тряпка, я готов сдувать с тебя пылинки. Не понимаю зачем? Зачем это все мне, неужели нельзя просто жить как раньше, не накручивать себя,что скоро, ох, как скоро-это любовь моя, и она меня, как и я ее. А если не так?Что если все совсем не пойдет по намеченному плану. Что я тогда буду делать?
Мне кажется он смотрит на меня, почему я не могу открыть глаза? Почему не могу, посмотреть в его темные океаны-глаза.Почему делаю вид, что сплю? Зачем спрашиваю, если знаю ответ. Мне просто интересны его действия, а если никакой реакции? Никакой реакции на меня, значит я не буду больше об этом думать? Буду лечиться от инфекционной болезни –Любовь. Ох как я рад, я просто счастлив, несет и укладывает в постель, чистую и белую. Не надо, не смей отпускать меня, надо вцепиться в его шею руками, не отпускать, не отпущу!! Я заплачу, я просто заплачу, когда уберешь руку от моего одеяла, когда закроешь дверь, когда уйдешь мять диван. Ну пожалуйста! Пожалуйста! Не делай этого, неужели нельзя полежать со мной? Смотри! Вторая половина кровати пуста, заправлена, ждет тебя…ну ложись, ложись и не думай. Ну конечно. О чем это я? Пойдёшь подумаешь? Оставь пометки на полях, чтобы потом в твиттере выложить, я ненавижу тебя.
Чансон
Я так и не уснул. Не уснул потому что думал,думал,думал. Думал о ерунде, думал о сущности бытия?Как все это глупо. Только начало светать, подошел к окну. Один и тот же пейзаж. Может мне стоит уехать? О чем я вообще, стою в одних трусах в квартире друга, встречаю рассвет. Меня все еще что-то не устраивает?Уехать?Да,уехать от всего, убежать.
Сделать утренний чай,не плохо позаботиться о ком-то. Что-то Чуно долго спит.вымотался вчера вечером? Ну да, не пушинка я. А что он любит? Как сделать ему приятно? Я подарю ему книгу, и он меня спалит вместе с этой макулатурой. Он любит шоколад. Молочный шоколад с кусочками абрикоса. Любит…значит нужно сделать приятное за все вчерашние мучения. Позвонить в службу доставки, заказать бананы и шоколад. Жаль,что таблетки для головы они не прихватят собой. Пока расплачивался Чуно уже проснулся и побрел в ванную.
Сидели за столом молча. Мне не нравится завтракать в тишине, плохая привычка.
-Что случилось?
Он чуть не облился горячим чаям.
-Все как раньше, что с тобой ?
-Я хочу уехать.
На этот раз он отодвинул чашку подальше от себя, отодвинул поломанные плитки шоколада.
-Куда уехать? Зачем?
-Не знаю. Уехать в Японию, уехать в Штаты, куда угодно.
-А работа? А как же семья?Как друзья?Как я в конце концов?
-Возьму отпуск, объясню все маме, я не маленький. А что друзья.
-Уедешь на месяц, а я?
-А что ты, созвонимся.
-Чансон, пошел вон!
Чуно
Уехать, скрыться, я знаю не позвонишь. Ты идиот, ты уже даже не олух. Забирай свои книжки, забирай свои вещи и вали! Вали! Видеть не хочу! Пустышка!
Он что опять сел читать, почему так тихо?
Зашел в гостиную, просто заплакал, заплакал как ночью, заплакал, потому что уехал ,потому что ушел, потому что я сказал единственное «Пошел вон!» и он ушел .Ушел и даже свои книжки забрал, опустошил мою полку. Опустошил меня. Не хлопнул дверью. Не возразил.
Я потратил весь день, потратил, перелаживая телефон с места на места, ждал, ждал, что позвонишь, что хоть сообщение напишешь. Ждал час, ждал второй, забыл о времени. А телефон молчит, молчит партизан. Ты знаешь? Я так перенервничал, а вдруг что-то случилось, а вдруг какие-то неполадки, а может ты уже гуляешь в баре снимая очередную юбку. Почему не звонишь? Мне надоело ждать. Пришлось сделать музыку погромче, достать запасы бара и вложить в себя частицу жизни. Задремал. Очухался утром, на столе бумажка от вчерашнего шоколада. Молочный с абрикосом. Удивительно. Хоть что-то он помнит! Какой внимательный! Какой чуткий! Снова заплакал, запивая свои слезы, пока не увидел сигналы телефона. Позвонил? Написал? написал…
Чансон: «Все нормально, долетели отлично. Шоколадные горы Филиппин замечательны. Как-нибудь съездим сюда. До встречи»
Какой придурок! Месяц, месяц убит. Я тебя ненавижу. Я бы разложил твои книги,связал тебя,облил бензином, кинул спичку. Ты бы так красиво горел! Какая же ты стерва!