ID работы: 9674566

Фиолетовые сны

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я не намерен больше терпеть эти ваши выходки. – сказал пожилой человек и неопределённо махнул рукой – Вы уволены, соберите вещи и покиньте офис сегодня же. – Но ведь я ничего не... – Я не хочу слушать в сотый раз о том, что вы никак к этому не причастны, просто уходите. И Гарри Поттер ушел, это была уже седьмая по счету работа, с которой его выгнали просто так. Уже через полчаса он выходил из здания с небольшой сумкой вещей, которые он успел принести в офис за месяц, что там проработал. Мыслей о том, что делать дальше у него не было, он просто медленно брёл к автобусной остановке, в надежде, что решение придёт само по себе. Так и случилось, листок, с объявлением о том, что требуется учитель по биологии совершенно случайно упал Поттеру под ноги и он решил, что это его единственный шанс хоть как-то оплатить съёмную квартирку в этом месяце. На место, указанному в объявлении, он ехал, с надеждой, что биологического факультета в университете, что он закончил, будет достаточно. Уже подъезжая к нужному адресу он понял, что никогда раньше даже не слышал про этот район, что было очень странно, ведь только один этот дом выглядел впечатляюще, даже слишком. Огромное четырехэтажное здание с башнями и живой изгородью говорило о том, что тут живут очень уважаемые и богатые люди и это явно значило то, что Поттеру тут ничего не светит и все-таки придётся идти устраиваться в какой-то магазинчик обычным продавцом ведь... Но свою мысль он закончить не успел, перед ним вдруг из ниоткуда появился молодой и очень красивый человек, чтобы поинтересоваться что он тут забыл. Вопрос был задан на первый взгляд вполне деловым тоном, но где-то внутри Гарри почувствовал явное раздражение и уже корил себя всеми возможными словами за то, что вообще подался в этот дом. Но все же решил попытать судьбу, и ответил: –Я увидел объявление о том, что требуется учитель и... –Так ты магл? – с облегчением спросил блондин –Кто? –Пройдемте в дом, моя жена вам все расскажет. Милая девушка, Астория, сидевшая за книгой в тот момент, когда они зашли, была явно не рада чужому присутствию, но блондин, так и не представившийся, сообщил ей о том, что привел учителя для Скорпиуса и та выдохнула с таким же облегчением, как и её муж до этого. Час спустя, Гарри уже сидел в просторной гостиной Малфоев с чашечкой кофе в руках и беседовал с сыном хозяев, которому, собственно, они и хотели нанять учителя. Хотя, если быть точнее, то десятилетний Скорпиус сам попросил их об этом, что стало для всех совершенно неожиданной новостью. Астория то и дело говорила о каком-то цветке, что так заинтересовал её единственного сына, что Гарри и самому стало интересно посмотреть на него. Но, к его сожалению, растение не представляло собой ничего особого и смахивало на обычный фикус. Мальчика устроила кандидатура Поттера, он что-то говорил о уникальности его фона, когда вошел его отец. – Фон? Так вы не магл? – Кто? – переспросил Гарри, кажется, именно так Драко Малфой назвал его в первую встречу – Вы не знаете кто такие маглы? Гарри вдруг стало страшно, что это что-то важное и из-за этого он может потерять потенциальный заработок, но все же отрицательно покачал головой. – Скорпиус, надо поговорить, – сказал блондин и повернувшись к Гарри, продолжил – сейчас моя жена подойдёт к вам, обсудите некоторые нюансы договора – Да-да, конечно.

Через пару месяцев

– Так, давай повторим всё то, что я только что рассказал – Отдел споровые растения – начал Скорпиус, – относят к высшим, так как у них есть ткани и органы, по названию и развитие-размножение идет чередованием поколений - бесполое и половое –Ты очень хорошо усваиваешь материал, молодец, на сегодня хватит, увидимся через три дня? – А точно, чуть не забыл, я завтра уезжаю в школу до новогодних каникул и я бы хотел вас попросить – Уезжаешь? Но как же наши уроки? – Гарри выглядел растерянно – Мы с вами будем обмениваться письмами, мама обещала это устроить. Вот только не могли бы взять мой цветок к себе? Родители и дедушка с бабушкой не понимают моего увлечения и не смогут правильно позаботиться о нем, а мне бы не хотелось чтобы с ним что-то случилось – Но он в последнее время так вырос – Поттер бросил взгляд на стол, где стоял горшок с цветком – у меня просто некуда будет его устроить – Я все придумал! Я же был у вас и вы совершенно не пользуетесь тем столиком посреди комнаты! Можно поставить его туда – Но Скорпиус, это ведь – Ну пожалуйста! Растению нужен специальный уход, только вы сможете позаботиться И Гарри согласился, он просто не мог отказать этому маленькому проказнику, который так ему полюбился за эти два месяца... Вот только места у него и правда не было, не в середину ж комнаты его оставить, что ж, придётся все-таки поставить его на стол. Да и вообще, что за специальный уход? Поливать раз в неделю да и всё. В цветке не было ничего особенного, Гарри вообще не понимал как из-за этого можно даже начать изучать биологию, странные всё-таки эти Малфои, зато платят хорошо, да и еда у них вкусная... В те редкие дни, когда занятия по какой-то причине затягивались, Гарри приглашали пообедать вместе со всеми, сначала он отказывался, прикрываясь делами, но в итоге интерес пересилил его. Столько еды он не видел еще ни разу в своей жизни, различные блюда, выпечка, фрукты и бокал бесподобного красного вина. Все было бы просто замечательно если бы не постоянные оговорки хозяев. Казалось, что иногда они совершенно забывают про его присутствие и говорят то о каких-то дарах, то о темном лорде, то эльфы у них тут водятся. Сначала Гарри думал, что они так увлеченно обсуждают какую-то книгу, но после решил, что нельзя с таким рвением обсуждать то, что не видел своими глазами. Потом он еще неделю думал о том, что может быть лучше в магазинчик пойти устроиться, пусть и платят меньше, зато никаких странностей. Но тут как раз пришел Скорпиус, проверить как он, и, что совершенно удивительно, вел себя абсолютно нормально, тогда Гарри и решил, что ему все почудилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.