Мой безумный дневник

NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 492 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник

12 ноября 1950 года.

Настройки
Примечания:
Новый день – новые возможности. Сегодня мне пришло письмо с приглашением на работу к самой Саре Алдер! Она проводит исследования в области психологических расстройств и ей пригодится еще пара рук. Я просто не могу поверить, что мисс Алдер, первая женщина, добившаяся такого успеха, заинтересовалась моей кандидатурой! Все эти годы, потраченные на учёбу, не прошли даром, это просто не может не радовать. Жаль только, что родители не могут пережить это со мной… Изадора, мой опекун и наставник, конечно, поддерживает меня, но это всё равно невозможно сравнить с родительской любовью. Как же я по ним скучаю. Если бы они только были рядом… Я уезжаю в Салем через неделю. Искренне надеюсь, что смогу принести пользу и получить новый опыт, не зря же я когтями выдирала право учиться. Так писала в своём дневнике Сцилла Рамсхорн, только закончившая с отличием психологический факультет. После смерти родителей она решила заняться этой дисциплиной, дабы разобраться в себе и найти способ притупить острую боль, пронзающую её грудь при одном только упоминании о её родителях. Отчасти это помогло, она поняла природу своих чувств, приняла факт, что их не вернуть. Но маленькая девочка, которую Сцилла безуспешно пыталась спрятать, всё равно ждала, что они вернутся, как с ежегодных поездок на западное побережье. Ей сразу представлялась счастливая улыбка отца, которая появлялась всякий раз, когда Сцилла заливалась детским, искренним смехом, бегая по песку за какой-нибудь бедной ящерицей. Мама же в это время следила за тем, чтобы её ребёнок никак не поранился во время подобных игр. Воспоминания захлестнули девушку в болезненном вихре, она тряхнула головой, прогоняя этих непрошеных гостей. На это не было времени. Скоро должен был прийти её муж, Портер, а ужина не было. Портер был достаточно хорошим человеком, но Сцилла не могла назвать этот брак счастливым. Он ухаживал за ней еще со школы, всегда был вежлив и нежен, но проблема была в том, что девушка его не любила. Да, он ей нравился за его доброту и простоту, но более глубоких чувств к нему не было. Такой расклад устраивал обоих, и это было самым главным. Сцилла поставила курицу в духовку, посмотрела на часы и решила занять время чтением. Она взяла с полки первую попавшуюся книгу, которой оказался роман Вирджинии Вулф, и погрузилась в историю. Из книжного транса её вывел звук открывающейся двери. Портер. КУРИЦА. Она побежала на кухню, чтобы обнаружить дым, валящий из духовки. Она достала уголь, который когда-то был мясом, и подняла взгляд на дверной проём, в котором стоял её муж. - Прости, пожалуйста, я немного зачиталась, - виновато сказала девушка, опустив глаза. - Можем сегодня пойти в кафе, мне как раз нужно тебе кое о чём похвастаться! Сцилла посмотрела на Портера с надеждой и остатками вины. - Ладно, давай. Ты меня заинтриговала, - ответил парень, покачав головой. - Только, если ты продолжишь в таком духе, мы разоримся на кафе и испорченных продуктах. Девушка улыбнулась и пошла собираться. *** - Так что ты хотела рассказать? Глотнув красного вина, Сцилла глубоко вдохнула и с видимым радостным волнением и предвкушением сказала: - Мне пришло письмо с приглашением на работу у Сары Алдер! Портер посмотрел на неё с удивлением, брови сначала сползли к переносице, будто он пытался переварить информацию, а потом подскочили наверх. Тело же его почти незаметно напряглось, что тоже не укрылось от взора брюнетки. - Всё хорошо? - спросила она с ноткой подозрения в голосе. - Да, просто... Тебе же придётся для этого уехать, да? - Блондин отвёл взгляд, почти нервно кусая свою щёку изнутри. - Да, я ещё не знаю, насколько, - подозрение усилилось, оседая неприятным осадком в её взгляде и интонации. - Что-то не так? - Нет, просто мы с тобой до этого на столько не разлучались, - Портер сцепил руки в замок и положил их на стол. - Ничего страшного не случится, поверь мне, - Сцилла положила свои ладони поверх его и немного сжала. - Я тебя люблю. Ложь. Она уже не жгла так сильно, как в начале, не отдавала тяжестью в области сердца, она вылетала просто на автомате. Это помогало его успокоить, так что соотношение цена-качество было приемлемое. - Ладно, пойдём домой, поздно уже, тебе завтра вставать рано, - промолвила брюнетка, потянувшись руками к своей сумке.
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)