Часть 1
18 июля 2020 г., 18:13
Знакомьтесь. Пак Чимин. Всего год назад он блистал на льду и завоёвывал свою третью медаль Гран-при по фигурному катанию в одиночку.
И вот последняя произвольная. Всё выполнено как по книжке, остался лишь тройной тулуп, но он падает. Падает и повреждает позвоночник. Всё становится ясно только когда он не встает две минуты и начинает харкать кровью…
— Перелом позвонков и полная потеря чувствительности всего, что находится ниже пояса.
Это звучало, как приговор. Чимин не сдавался и бегал по врачам. Ну как бегал, катался. Его возили во лучшим клиникам Кореи и не только, все разводили руками и советовали массажи и физические нагрузки на мышцы всего тела.
Дома мать и невестка ждали его днями и ночами. Чимин лишь пропадал в спортзале и со временем встал на ноги. Но всё равно ходил с ходулями и был ужасно подавлен. Он катался с трех лет и ни дня не проводил без тренировок. А тут он потерял всё. Славу, понимание, дело всей его жизни и даже любимая в скором времени ушла к его главному сопернику.
Он был подавлен, но продолжал интенсивные тренировки. Но даже встать на коньки было мечтой, что говорить о катании и большом спорте.
— Пап, помоги.
Говорил каждое утро Чимин своему отцу и пытался подняться с собственной кровати.
Ровно год прошел с той трагедии и максимум чего добился Чимин это ходьба с помощью костылей и ежедневные тренировки…
От лица Чимина:
— Пап, помоги.
Снова я это говорю. Ну почему! Почему именно я?! Разве я недостаточно старался?
Охх… Ладно, сегодня я прекращу все попытки вернуться на каток, выкину все свои награды, медали, костюмы и больше никогда не приду на этот чёртов каток!
— Куда сегодня пойдешь? — интересуется отец, помогая мне сесть в инвалидное кресло.
— Поеду, пап. Не путай. Мне нужно собрать все медали и подобное барахло.
— Зачем?
— Сожгу к чертям собачьим.
— Не нужно. Ты чего, это же вся твоя жизнь! — отец всегда был очень оптимистично настроен, но видимо я пошел в маму, она тоже часто впадает в дипрессии.
— Моя жизнь это каляска и пособие по инвалидности.
— Не говори так! Посмотри, ты почти сам ходишь. Это ли не чудо?
— Это борьба. И я хочу её прекратить. Шансов больше нет… Ладно, я поеду.
— Куда?
— Жечь.
И вот я на пустыре. Сложил всю свою жизнь в большую кучу и поливаю бензином. До чего я докатился? В прошлом году я был одним из лучших фигуристов мира, а теперь я просто инвалид тратящий деньги государства.
— Простите. Вы не подскажите, где можно найти Пак Чимина? — спросил подошедший парень. Я смотрю на него и никак не могу вспомнить… больно знакомая рожа. Никак не вспомню, где его видел.
— Нигде. — отвечаю я с горячью в голосе, уже доставая спички из небольшого кармана коляски.
— Это как?
— Его больше нету.
Он посмотрел на вещи которые я полил и неожиданно крикнул:
— Это же его костюмы! Что вы с ним сделали? — парнишка тут же кинулся откатывать меня подальше, нагло забирая у меня спички. Что за негодник?
— Ничего. Кто ты такой?
— Я восходящая звезда фигурного катания — Чон Чонгук. И я не понимаю зачем вы жгёте вещи моего кумира!
— Твой кумир давно здулся.
Я понимаю, почему даже мои фанаты меня не узнают. У меня сильно похудело лицо, хоть руки и накаченные, а эти синяки под глазами… Раньше меня называли принцем персиков, за мою форму лица и розовые щеки, но не теперь…
— Кто ты такой, чтобы так о нем вырожаться! — парень недовольно надул щеки, морща молодое лицо, жаль что он уедет с пустыми руками, такой хорошенький, совсем зелёный.
— Пак Чимин. Собственной персоной, а теперь проваливай!
Этот негодник только удивился, забирая у меня коробки с вещами и повез в дом моей семьи. Я конечно был против, но что я могу? Он вон какой здоровый, а я просто жалкий уродец…
По дороге он рассказал, что я его кумир и ради меня он пошел в катание. Мечтал выступить со мной на одном льду. Конечно сейчас это невозможно. Именно поэтому я обматерил его и попросил уйти. Ну как попросил…
— Пожалуйста. Разрешите мне быть вашим учеником! — молил юноша на коленях, возле моего дома.
— НЕТ! КАК ТЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! Я ИНВАЛИД!
— Это не имеет значения. Дайте мне шанс.
— ПШОЛ ВОН! (пшол не ошибка. Я специально)
В итоге я его выгнал…
Он стоял под моим окном всю ночь. На утро он тоже там был и судя по всему проснулся от моего крика. Папа случайно уронил меня и что-то хрустнуло в пояснице.
— ААААААА! БОЛЬНО!
— Прости, прости. МАТЬ ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ!
Неотложка приехала за несколько минут и увезла меня уже без сознания. Прямо у него на глазах. Позор. Позор. Какой позор!
Открыв глаза я понял одно. Меня оперируют. Я чувствую боль, но ничего не могу сказать. Почему я проснулся на операционном столе?
Чувствую, как мои мышцы сшивают. Ужасная, противная, невыносимая боль. Я снова отключился под пиканье приборов.
Открыл глаза и ничего не почувствовал. Вообще ничего.
Снова обследования. Доктора. Запах лекарств. Извинения отца. И он. Этот приставучий Чон.
Постоянно приходит и говорит со мной. Это приятно, должен признать. НО. Не могу больше вставать. Он возит меня и просит помочь мне. Я не против. Эмоций не осталось совсем. Даже грусти. Хотел бы я его выгнать, только руки кажутся слишком тяжелыми, да и голова тоже. За эти несколько месяцев, я даже не говорил с ним нормально.
Чон как по расписанию приходил утром, помогая мне поесть и постоянно болтал со мной, его истории действительно занимательные и интересные, но… я ничего не могу рассказать в ответ.
После долгих разговоров он надоедал и медсестре, что делала мне разминку мышц. Он снова кормил меня, а затем я засыпал под его колыбельные. Этот мальчишка хорошо поет, просто золотой парень.
Затем во сне я слышал тихий скрип стула и удаляющиеся шаги. Я довольно много сплю, поэтому видел его только утром. И чем он постоянно занят? Судя по его телу катанием на местном катке и прочими активностями.
— Доктор что-то говорил? — в очередной раз спрашивает Гук.
— Что они могут сказать?
— Ну… Возможность восстановиться может есть. Я обязан поставить тебя на коньки.
— Это было сложно даже после первой травмы. Сейчас точно нет.
— А врач говорит, что можешь. Я помогу тебе.
— Не нужно. Займись катанием и забудь обо мне. Сейчас я просто лежачий труп. — после моих слов наступила гробовая тишина, будто я и правда уже в могиле.
Но покой не продлился долго, тяжело вздохнув он выдал:
— Знаешь… Я жил ради тебя и катания долгое время, и не собираюсь всё просто забыть. Можно мне попробовать поставить тебя на ноги? Дай мне месяц. Если прогресса не будет, то я уйду.
— Ну… Ладно. С завтрашнего дня время пойдёт. А теперь уйди. — я не хочу показывать ему свою улыбку, я рад его компании, хоть и не показываю этого…
-Увидимся…