ID работы: 9674637

Black BMW

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
POV Автор — Да, мам? — прикладывает к уху телефон подросток. Он сидит на лавочке у какого-то дома, что попался ему по пути. В левой руке он держит телефон, в правой тлеет сигарета. Щёки и нос щиплет от мороза, рана на губе неприятно стягивается. Он стряхивает пепел под ноги и делает ещё одну затяжку. — Ты где? Уроки кончились три часа назад, — голос женщины злой, недовольный. — Если ты пытаешь оттянуть неизбежное, то только хуже делаешь. Отец всё равно тебе всыплет, так что не трать драгоценное время зря. Тебе ещё уроки учить. Парень горестно усмехается и молчит. Он разглядывает носы своих кроссовок и продолжает слушать мать, которая не прекращает его поучать. — Мам, мы с Лешей поругались. Сильно, — зачем-то говорит он, зная, что его родителям не интересна его жизнь и его друзья. — Как же мне надоели твои дряные друзья! — шипит женщина, — Мне плевать на них и тебе тоже должно быть плевать. Почему тебя не заботит твоё будущее? Ты должен думать только о себе и своём будущем. Мы с отцом столько в тебя вложили, а ты даже на первом месте в лучших удержаться не можешь. Ведёшь себя как ничтожество. По замёрзшим щекам текут теплые капли слёз, губы дрожат. Сигарета упала под ноги. — Вы хоть чуть-чуть меня любите просто потому что я есть? — сломанным голосом спрашивает парень, смотря на сигарету под ногами. — Иди домой! Гудки. Парень шмыгает носом, вытирает лицо ладонью и убирает руки в карманы куртки. Он злиться на родителей, на себя, на Алёшу, на Риту.

Всё из-за этой дряни. Убью суку.

Лёша сидел в комнате своей девушки и гладил ее по волосам, пока та выбирала фильм для них на ноутбуке. Мысли были далеко не о фильме или возлюбленной. В голове всё крутился заплаканный образ Серябкиной и лежащий на полу спортзала Карасёв. Сердце скулило и разрывалось на части: от не справедливости к Рите, от предательства друга. Блондинка, видя и чувствуя состояние любимого весь вечер, тяжело вздыхает и захлопывает ноутбук. Лёша дёргается и сосредотачивает взгляд и мысли на веснушчатом лице. Голубые глаза с волнением смотрят на него, а в следующее мгновение она уже прижимается к нему, обнимая за торс. — Почему находясь рядом со мной ты думаешь не обо мне? Я начинаю ревновать, — бурчит она, но парень понимает, что она это не всерьёз. Он запутывается всей пятернёй ей в волосах и начинает массировать кожу головы, прикрывая глаза и откидывая голову на стену за спиной. Девушка берёт одной рукой его свободную руку и долго смотрит на разбитые костяшки. Слегка разочарованно думает о происходящем и подносит руку к губам, еле прикасаясь к ранкам. — Кто тебе дороже? — она запрокидывает голову и ловит туманный взгляд только что открывшихся глаз. — Из них, — добавляет она, видя непонимание во взгляде. Но парню от её уточнения легче не стало. Он с минуту молчит, а потом грустно усмехается. — Похоже, что оба, но как с этим справляться — я не знаю. — он клюёт поцелуем девушку в лоб и прижимается щекой, обвивая ее обеими руками. — Я даже не знаю, смогу ли я опять как прежде общаться с ним. Раньше… Раньше он не выкидывал такое. Вернее… — Лёша сам начинает путаться в своих мыслях, воспоминаниях, говорить становится сложнее и поэтому он вовсе замолкает. Блондинка лежит на нем тихо, поглаживает рукой, смотрит на узоры обоев и искренне хочет помочь своему парню, но идей как это сделать, нет никаких. Да и знает она всё только со слов Лёши, а ведь у каждой истории есть несколько сторон. И зачастую не ясно, какая из них истинная хоть на половину. — Фильм смотреть не будем? — всё-таки оживает Лёша. — Уже не хочу, — бурчит девушка, — В твоих объятьях и так хорошо. Она прижимается к нему ближе, а Лёша улыбается уголками губ. Только улыбка это грустная, ведь в голове опять рисуется лицо одинокого парня, которого кроме Лёши сроду-то никто и не приласкает. Макс чмокает подругу в макушку и слегка треплет ее мягкие волосы на прощанье. Лиза стоит за сестрой, чуть поодаль, наблюдая как они прощаются. Рита грустно улыбается и отпускать его не хочет, но разжимает пальцы с его куртки и тяжело выдыхает. Парень облизывает губы, бросает короткий взгляд на Лизу и разворачивается к двери, собираясь схватиться за ручку, но дверь открывается и он сталкивается лицом к лицу с Александром. Тот на секунду замирает, отходит в сторону пропуская Макса и провожает его взглядом так же, как и Рита. Когда дверь захлопнулась, повисла тишина. Рита продолжала стоять столбом и сверлить дверь грустным мокрым взглядом, а Лиза будто чувствуя это, мялась за спиной поглядывая то на неё, то на Сашу, который раздевался пытаясь ее не замечать. Только вот, даже раздеваться неудобно, когда стоят у тебя над душой. Александр выдыхает, пряча свою раздражительность и переводит взгляд на Риту. Если она и правда думает, что смотреть на дверь со стороны выглядит очень круто — она ошибается. Еще и раздражает. — Твоё присутствие немного удручает, — бормочет он, не намереваясь ругаться, но чтобы держать ее в курсе. — Твоё тоже, — пожимает плечами девушка, встречаясь взглядом с его, — Но я же молчу. Лиза выходит к Александру ближе и берет их с Ритой за руки. — Может поиграем? — девочка поочередно на них смотрит, но те впились друг в друга взглядами и на нее никак не реагировали. Раньше Рита не позволяла себе так открыто говорить о присутствие Александра в этом доме, что сейчас его приводило в бешенство. Кто она вообще такая, чтобы так с ним разговаривать? Не доросла ещё. — У меня есть свободное время для занятия, — жилки на лице парня играют и Рита дергает уголком губ, пытаясь не выдать то, как же сильно ей хочется его ударить.

Вот ведь сука. Специально ведь время освободил.

— Отлично, у меня тоже, — она играет бровями и натянуто улыбается, протягивая: — Александр Петрович. Мужчина так же натянуто по-змеиному улыбается и наконец-то переводит взгляд на младшую сестру. — Не сегодня, солнце. У нас слишком много дел. — как можно ласковее проговаривает он и потирает большим пальцем ее ручку. Лиза разочарованно опускает плечи и их руки. Убегает обратно к матери, оставляя молодых людей наедине. Вот сейчас вспыхнул огонь. Они молча расходятся, каждый взбешен поведением другого. Анна Витальевна, будто чувствуя их враждебность, лишь тихонько здоровается и спрашивает про ужин. Рита мать игнорирует: слишком расстроена из-за Макса и слишком зла из-за Александра. Напыщенный индюк! Хлопает дверью комнаты и лишь в ответ на возглас матери кричит, что это был сквозняк. Серябкина с проклятьями в сторону Александра приготовила все нужное к занятию и развалилась на стуле, в ожидании молодого учителя. Она то и дело крутилась то влево, то вправо, сверля потолок взглядом. Злость и раздражительность напрочь перекрыли тоску по Максу и она о нем уже не вспоминала, хотя ещё двадцать минут назад они лежали в обнимку на её кровати и обсуждали его «путешествие». Александр кинул на стол телефон, не беспокоясь за его целостность. Эта мелкая змеюга его начинала бесить конкретно. Если раньше у него хватало терпения и сил закрывать глаза на её присутствие и комментарии (которые по мнению девушки он не слышал), то сейчас уже стало невозможно. Особенно последнюю неделю. Она стала появляться везде: куда не пойди — она. Более того, темы в доме и так по большей части были о Рите и её будущем, а теперь их стало вдвое больше, ведь она как на зло добавляет новых тем. Мать ему как-то раз сказала, что стерпится-слюбится, только не работает это. Любить её он не собирался и не собирается, но хотя бы привыкнуть к этой вечно недовольной крокодилице хотелось, только вот, как ни терпел, — терпение кончилось, результат нулевой. Рубашка трещит, когда он дёргает за пуговицы. Он кидает её куда-то на кровать, хоть и любит порядок в своей комнате. Брюки летят вообще на пол, а бедная старая футболка растягивается ещё больше от того напора, с каким он её надевает. От осознания, что он сам только что согласие на полтора часа ада с ней, он закрывает лицо ладонями и глубоко шумно дышит. Эмоции зашкаливают, контролировать себя и их становится трудно, хочется что-нибудь разбить-сломать, показать все что прятал внутри.

Да что уж это я так психую? Повода ж особого не было. Да таких как она я каждый день вижу, чего я так завёлся… Боже, нужно было брать отгулы и ехать к Оксане… было бы проще. Зря. Зря. Зря дома остался.

Несмотря на сильную неприязнь и бешенство, которое сейчас накрывает его с головой, он пересилил себя, оделся и пошёл к ней. Как будет проходить их занятие в такой обстановке, он понятия не имел, но знал точно — на зло ей он продержится эти полтора часа. Анна Витальевна поднимавшаяся по лестнице, завидев Александра у двери дочери, тут же покашляла, привлекая его внимание. Парень затормозил и выгнул бровь, пытаясь не показать то, как же сейчас он неуровновешен. — Сашенька, — начала она, с улыбкой на губах.

Её мать такая же приставучая как она, но бесит она меня меньше. От неё хоть какая-то польза, не то что от этой мелочи пузатой.

Он фыркает, Анна неуверенно останавливается рядом и тихо, заговорчески шепчет. — Будь с ней милее, она хорошая, но с сложным характером. Ей нужен тот, на кого можно положиться, — женщина кивает своим же словам и разворачивается на пятках. — Как только отец приедет, ужинать будем. — кидает уже громче она через плечо и быстро уходит вниз. Молодой человек языком в щеку толкает и рот приоткрывает, шумно выдыхая.

Эта женщина невыносимая. Че она хочет от меня?

— А вот и я, — дергает он за ручку и заходит в комнату. Девушка разворачивается к нему на кресле и цокает. — Давайте поскорее с этим покончим, Александр Петрович. — вновь эта натянутая улыбка, а в голове у Александра…

Александр заходит в квартиру, что находилась в сумраке и зовёт любимую новоиспечёную жену. Со свадьбы прошло не больше месяца, обжиться в новой квартире, что подарила им мать Саши на свадьбу, они ещё не успели, поэтому коробок с вещами всё ещё полно.

— Окся? — вновь зовёт он, но в ответ опять тишина.

Он кидает ключи на коробку и идёт в обуви вглубь квартиры. Знает, что получит от Окси за это, но любопытство сильнее, ведь он точно знает что она дома и уйти никуда не могла. Он проходит в гостиную, но там кроме сумрака и красивого вида с девятого этажа на закат никого нет. Ещё раз окинув комнату взглядом, он прислушивается к звукам и слышит какой-то шорох в спальне. Он идёт в спальню, медленно, как в чёртовом фильме. Внутри даже зарождается какая-то паника.

Он дёргает за ручку и толкает дверь, заглядывая внутрь. Старое потрёпанное кресло разворачивается к нему в полумраке и он видит её. В одних трусиках. Девушка завязала два хвостика, что делали её на вид младше года на два-три, точь-в-точь девятиклассница.

— Ох, Александр Петрович, а я Вас уже заждалась… Давайте поскорее покончил с этим? — она говорит это медленно, растягивая соблазнительно слова.

Смотрит невинно, пальцами проводит от ключиц до краешка трусиков, задевая розовые соски. Оттягивает резинку трусиков и отпускает, прикусывая губу. Александр хищно смотрит, наслаждается видом, облизывается и делает уверенный шаг навстречу.

— Засранка, — он хватает её за горло, пальцем поднимая подбородок, заставляя смотреть глаза в глаза. — Сейчас мы будем повторять пройденный материал.

Он поднимает ее на ноги и резким движением разворачивает к себе спиной, впечатывая в кресло, что уперлось спинкой в стол. На лицах обоих улыбка.

      POV Маргарита От того, что он вдруг ни с того, ни с сего побледнел, мне стало не по себе. Да что уж там, я уже собиралась крикнуть мать, потому что выглядел он так, будто вот-вот упадёт. В глазах его отразилось что-то странное, что понять я не смогла. Он втянул воздух и прикрыв глаза, отвернулся в сторону. Я понимала, что с ним что-то не так, было похоже что ему плохо, но я никак не могла понять, что мне нужно сделать: просто наблюдать или проявить человечность и попытаться помочь. И вот я уже было решила что мне делать, как он пришёл в себя и уселся за стол рядом со мной. Такой «приступ» я видела впервые и как реагировать, понятия не имела. Хотелось сказать колкость, позлорадствовать (оказалось что делать это ему в лицо, а не за его спиной интереснее), но я прикусила кончик языка. Вдруг он всё-таки больной какой-нибудь… — Ты решила те примеры, которые я оставил? Я развернулась на кресле к столу и коснулась его коленки своим коленом. Нет, эмоций на подобие " о мой бог это было так интимно» не было, зато мысль, что это может вызвать очередной приступ — явилась сразу. И я ударилась коленом об его колено ещё раз, более ощутимее. Но приступа не случилось. — В черновике, — я кинула перед ним потрёпаный черновик и откинулась на кресле, слегка покачиваясь влево-вправо. Мой взгляд был сосредоточен на нем, на его лице. Было интересно узнать, как его лицо будет меняться при проверке заданий. Я этого раньше не видела, поэтому как оказалось, даже такая фигня могла быть интересной… но его лицо не выражало ничего. Это было лицо лица. А потом он просто перечеркнул все ручкой и перевернул страницу. Я встрепетнулась. — Ты че сделал? — хотелось перейти на крик. — Не верное решение. Везде, — голос был его спокойным, но смотреть на меня он не хотел. Явно боялся потерять самообладание над собой, — Попробуем ещё раз. Похоже, я понял в чем проблема… — Ага, в тебе. — буркнула я себе под нос, но придвинулась придвинулась ближе, смотря в тетрадь. — Объясните, пожалуйста, Александр Петрович, в чём же проблема? Сарказм и издевательство было в моих словах слышно тут же. Как мне показалось, от этого он даже напрягся, ведь его челюсть сжалась сильнее. Похоже, урок всё же будет весёлым. Для меня. Думала я, пока сама не поняла, что всё реально плохо. То, что он показывал и объяснял, я слышала в первый раз. Как я умудрилась это прослушать или прогулять, — не ясно. Более того, оказалось, что я эти примеры ещё путала с другими и решала их не так. И никто, совершенно никто, даже тот же Лёша мне ничего не сказал, хотя видел мои решения не раз! На душе осело какое-то разочарование. — Ты где минус потеряла? — он несколько раз бьет по тетради концом своей ручки, пока я решаю пример. — Блин, — хмурюсь я и перечёркиваю числа, которые только что написала. — Я решаю уже десятый пример, я устала. — я кидаю ручку на стол и откидываюсь. — Ты должна закрепить результат. Я перевожу взгляд на него и разглядываю, не скрывая этого. Он выглядел немного подавленным и уставшим. Повернувшись ко мне корпусом, он серьёзно посмотрел на меня. Я даже напряглась, взгляд у него был такой, какой бывает у матери, когда она узнала что-то что я скрывала от неё и она собирается меня отчитать. Интересно, он сейчас заорёт на меня как настоящий учитель? — Что-о-о? — насупилась я, не понимая что от меня хочет этот тип. — Ты хочешь закончить школу на одни пятёрки? Разочарование. Он не орал, он был спокоен и говорил тихо, мне немного пришлось придвинуться, чтобы точно слышать. В который раз замечаю за это занятие, что выглядит он действительно уставшим, вымотан. Интересно, это я его так вымотала или его очередная баба мозги ему делает? — Ну, типа. — я кивнула, закатывая глаза. Об этом все знают, зачем спрашивать? — В таком случае не ной и решай. Иначе ты всё завалишь. Я всё ещё не пойму как ты могла эту тему прое…фукать, — он облизнул губы, отводя взгляд. Ну конечно, он же учитель, а значит не должен материться. Я улыбаюсь от ошибки, которую он чуть не совершил, хотя мне плевать на это. Все матеряться. Но то, что он подметил, что не понимает как я пропустила эту тему, было индентично с моим мнением. Мне казалось, что на уроках я внимательна, но судя по этой теме — не так уж и внимательна. Может быть задумалась, а может и вовсе прогуляла. Я фыркаю и дергаю губой. Он явно считает меня идиоткой, блин. Как же я хочу ему учебникам по голове дать, чтобы не дай Бог ни в коем случае так обо мне не думал. Особенно он. Со всеми такое могло случится. Сам-то всегда был таким умным? Настроение портиться сильнее, хочется прям взять его за воротник и выкинуть за дверь, лишь бы не видеть его. Плохая была идея с таким настроением пытаться заниматься, ещё и с этим мудаком. — Может быть закончим? Тебе как-то не очень хорошо, — чтобы завершить занятие я решила сконцетрировать его внимание не на моей усталости, а на его. — Со мной всё нормально, продолжай решать. — он даже не посмотрел на меня, лишь уставился в мою тетрадь, ожидая начала моих действий. Я скрестила руки на груди и продолжила сидеть без дела. Я не хочу больше заниматься и уж тем более находиться в его компании. Вот хотела же по-хорошему, несмотря на назревавший конфликт в прихожей, но нет же, ему же нужно вредничать. Сука. — Ты можешь просто съебаться? У меня больше нет настроения и желания заниматься. — прошипела я, сверля его затылок взглядом. Он обернулся и слегка удивленно посмотрел на меня. — Не смей со мной так разговаривать. — его голос звучал тихо и ровно, угрожающе. — А, ой. Точно, Александр Петрович, я забыла с кем говорю. С друзьями своими так разговаривать буду, да-да-да, — я с издевкой усмехнулась. Жилки на его лице заиграли, лицо помрачнело, а глаза потемнели. Ого, как привлекательно он злиться. Возможно, именно на это большинство девушек и ведётся: его безразличность, злость — это так привлекательно и маняще. Ещё этот лёгкий мятный аромат, заставляющий тянуть воздух дольше положенного, чтобы лучше уловить его. Будь я идиоткой как они, тоже бы влюбилась. Как же хорошо, что я сразу же поняла, что он бабник и не стала жертвой его очарования. — Просто уйди, ок? — я встаю с кресла и подхожу к кровати. — Я в натуре устала. Он оборачивается на меня, смотрит как я забираюсь на кровать с ногами. Под его взглядом становится не комфортно и я хватаю свой телефон с подушки. — Хочу посмотреть на того бедолагу, который полюбит тебя. Капризная и мерзкая. — с этими словами он закрыл учебник и встал с места. Я с яростью посмотрела на него и схватила бедную подушку. — А ты мудак! — закричала я и бросила в него подушку. Парень отбил ее рукой и подняв с полу, бросил мне в ноги, закрывая дверь с другой стороны. Я скрестила руки под грудью, понимая, что в его словах есть доля истины, которую я признавать не хочу и не буду. Телефон в руке завибрировал и я цокая языком, стала проверять оповещения. Три оповещения. От АлиЭкспрес, Ютуб и Саньковой. Естественно я открыла сообщение Саньковой. Санькова: Он вернулся к жене, что делать? Я не потяну одна снимать эту квартиру. Да и другую тоже, мне зарплаты не хватит. Я несколько раз перечитываю сообщение и делаю выводы: Руслан козёл, а Санькова в полной заднице. Ни смотря на то, что она работает барменом у Мотылёва, денег не так уж много, поэтому снимать одной хорошую квартиру, да ещё и рядом с работой — слишком дорого. Маргарита: Постой, дай мне пару минут, мне нужно подумать. Прочитано. Я блокирую телефон и смотрю в стену, пытаясь переварить информацию да и может быть, найти какой-то выход из её ситуации. Слишком близкими друзьями мы не были и мне никогда не нравилось, что она встречается с Русланом, который третий год никак не может развестись с женой, но в какой-то степени я её понимаю. Она влюблена в него и хотела верить (а может быть всё ещё верит) в лучшее. У меня с Максом точно так же и что-то подсказывает, что мать действительно пора и нужно наконец определиться чего ожидаю от него и нашего общения. Воспоминания в голове всплывают сами собой и я понимаю, что нашла решение проблемы. Ну… почти. Я открываю переписку с Саньковой и выдыхаю. Идея не из лучших, но тоже не плохая. Осталось только как-нибудь её воплотить. Маргарита: Есть у меня одна идейка. У меня есть ключи от нашей с мамой квартиры и там никто кроме меня не бывает. Всё что нужно — платить за коммунальные услуги. Правда, я ещё не знаю, как мне из дома выбраться после последних событий… но я найду способ передать тебе ключи. Ремонт, правда, придётся сделать самим, материалы есть. До клуба не далеко тебе будет и почти бесплатно. Согласна? Прочитано. Печатает… Санькова: Ты так спрашиваешь, будто у меня куча вариантов. Так-так-так. Осталось лишь придумать, каким образом ей ключи отдать… И кажется, я знаю как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.