ID работы: 9674656

случайности не случайны

Гет
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлой ночью я полностью потерял контроль над собой. То, что я так сильно ненавидел и много лет пытался подавить в себе, — вырвалось наружу. Превратившись в страшное чудовище с огромными лапами и клыками, я бегал по холодному лесу и охотился на бедных людишек, оказавшихся не в том месте, не в то время. Жутко, но благодаря этому инциденту сейчас я нахожусь в одном переоцененном отеле, в котором повсюду витает дотошный аромат женских духов и подслушиваю разговор двух надутых индюков о некой Лайе Бернелл, ради которой я собственно и пришел сюда. — Винсент? — откуда ни возьмись, появилась юная леди и подошла к этим двум мужчинам. Сердце забилось в тысячу раз быстрее. Это и есть Лайя… в точности похожа на Лале, мою первую и последнюю любовь. Мысленно начинаю боготворить все и вся за то, что произошло вчера. Впервые вижу мисс Бернелл, но уже она кажется такой родной, такой нежной. Каждую клеточку моего тела, словно магнитом, тянуло к ней. Не могу поверить в то, что она реальный человек и находится в нескольких ничтожных метрах от меня. Я сверлю Лайю взглядом несколько минут и не особо вдаюсь в подробности их диалога, но вдруг замечаю проступившие слезы в уголках ее, удивительной красоты, глаз. Тут же появилось желание обнять эту хрупкую девушку и укрыть от всех проблем, в этот раз я не облажаюсь и смогу уберечь хотя бы ее. Я медленно выхожу из своего укрытия и направляюсь к ним. Черт, о чем вообще идет речь? Успокойся, ты ведь вампир, совсем забыл о своих способностях? Я обращаю свой взор на мерзкую и самодовольную физиономию Винсента (ну что, ты доволен, козел, что довел до слез мою даму?) и пытаюсь прочесть его мысли: «заберу редкие картины и портрет шехзаде у Лайи, написанные во времена османской империи и впихну какому-нибудь богачу за крупную сумму, ой как заживу». Так значит, пока что они у нее? Мне хорошо известны эти произведения искусства и «побочные эффекты» от них, потому следом смотрю на Лайю, чтобы узнать, что она видела и какую жизнь прожила в прошлом, но оказывается, что ее мысли мне недоступны и я понятия не имею о том, что у неё в голове. На душе становится тепло и приятно, а на моем лице непроизвольно вырисовывается улыбка. Нет никаких сомнений в том, что это Лале, моя милая Лале не оставила меня одного. — Кхм, господин Винсент, есть такая сумма, за которую вы готовы уступить картины мне? Я заплачу не торгуясь. Просто назовите цифру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.