Часть 2
27 апреля 2022 г., 11:20
Я всегда хотела жить в доме с балконом, выходящим на оживлённую улицу: так, чтобы люди шумели, машины сигналили, и жизнь бурлила ярким горячим потоком, солнцем попадая на мой маленький тёплый балкон.
Я жила бы там вместе с тобой — ты просыпалась бы рано утром, мыла бы светлые волосы, надевала бы на ноги тапочки и шуршала бы ими, как фантиками, и кралась бы на цыпочках, как разведчица, боясь потревожить наступающий день. Вокруг тишина, весь мир ещё спит, и только приоткрытая дверь балкона пропускает через себя легкие сонные звуки: лай бродячих, домашних собак, льющийся поток птичьих слов, с тихим скрипом приезжающие на свои места вагончики с мороженым, хот-догами, твоим любимым кофе, сладко-кислым, в бумажном стаканчике.
Ты не будишь меня, только обматываешь голову белоснежным полотенцем, опоясываешь на теле халат и открываешь дверь на балкон, выходишь, склоняешься, смотришь и слушаешь. На спящей улице зарождается жизнь: из редких прохожих, лениво идущих учиться, трудиться, из ярких лучей отдохнувшего за ночь солнца.
Ты не заметишь, как я проснусь; хорошо и легко, будто бы между жизнью и смертью, я буду чувствовать себя спокойно, зная, что ты совсем рядом. Нет тревог, нет забот — безмятежность и детское счастье, смеющееся, румяное, мороженым растворяющееся на языке.
Искусственно выращенное детство, искусно вросшее во взрослую жизнь: всё сплелось, всё едино, есть только начало — и это наш маленький тёплый балкон, и ты, свесившая из окна руку, домашняя, тёплая и родная, с улыбкой от уха до уха.
Я стою с тобой рядом, плечо к плечу, белый бархат халата, мягко, как будто бы гладишь пушистую снежную кошку, и голая тёплая кожа: расслабленная ото сна, раскрасневшаяся от твоих поцелуев, падающих на неё, как редкий снег в тех местах, откуда мы с тобой прибыли. Ты чувствуешь, как здесь тепло? Твой махровый халат — смешное облако ткани; он щекочет, ласкает, а ты — ты смеёшься. Красивая, звонкая, мокрые волосы вылезли из полотенца. Я люблю тебя до боли в сердце, до сладких слез, холодящих горящую кожу. Мы с тобой так много плачем.
Да. Я знаю — ты до слёз меня любишь тоже.
Дует ветер — нежно и ласково взлетают от него волосы. Настоящее здесь не секундно, и времени, кажется, в целом и нет. Настоящее приходит с солнцем и сочится через открытую дверь, как вода, дыхание его свежее-лёгкое днём — и спокойное, тихое ночью.
Прислушайся к звенящему лаской солнцу и представь, как мы с тобой, инопланетные дети, дрейфуем в пространстве: мы между планетами, между мирами, и все вокруг нас стерильное-белое, ни капли чёрного цвета. Зелёным цветёт наш балкон — наш корабль, утонувший в солнечной ласке, а красным, стучащим, упругим — горит наше сердце. Твоё и моё — наше общее.
Одно на двоих.