ID работы: 967477

Желания.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Класс математики. Свежий весенний воздух пробирается сквозь приоткрытые окна в душное помещение, первые лучи солнца появляются из-за облаков, заставляя каждого из нас мечтать или же просто вспоминать что-то хорошее, случившееся в нашей короткой жизни. Жаль, что мне нечего вспоминать и не о чем мечтать.  Учительница выводит мелом символы и числа. Интегралы. Как же это просто. На старой доске только появился пример, а я уже знаю ответ. Это логика. Ничего сложного. Мне уже 13, а приходится заниматься такой ерундой. Сегодня же попрошу Мисс Паркер дать мне более сложные задания. Непременно.  Все что-то пишут, решают уравнения, а я сижу и беззаботно любуюсь чистым голубым неабом. Мечты. Так здорово, когда есть, о чем мечтать. У меня же есть только цель, единственная, ради которой я пойду на все, приложу все усилия - я помогу L разоблачить Киру. Он - обычный преступник, надо лишь понять, каким образом он действует и собрать достаточное количество доказательств. Это не сложнее, чем решить уравнение. Если не получается - начни сначала. Мои размышления нарушает громкий смех и скрип открывающейся двери. Мелло, разумеется, в сопровождении Мэтта. Ты никогда не следовал правилам, да и какой-либо логики. Занимаешь свое место, смотришь на доску, а через несколько минут победно улыбаешься - нашел ответ. Но ты все еще на втором месте, и ты это прекрасно знаешь. Всегда следуешь импульсам, надеясь на успех. Глупо и... Восхитительно. Потрясает то, что обладая таким нравом, ты все еще твердо стоишь на своем и являешься сильным соперником.  Ветер становится сильнее, заставляет подрагивать еще абсолютно голые ветви деревьев. Иногда я ловлю себя на мысли, что хотел бы оказаться на твоем месте, хоть на мгновение почувствовать, какого это - следовать за своими желаниями, давать волю эмоциям. Нет, я так не умею. На доске появляется новая задача, короткая логическая цепочка, и ответ найден.  Я могу вновь погрузиться в свои размышления. Смотрю на тебя украдкой, ты, разумеется, не заметишь этого. Ты вообще меня не замечаешь. Лишь иногда, когда тебе нужно выпустить пар, найти козла отпущения. Я никогда тебя не понимал и не пойму. Твои действия лишены логики, а я привык подчиняться лишь ей.  Я хотел бы хоть раз в жизни испытать то, что ты, Мелло, испытываешь постоянно; я хочу, чтобы мне сносило крышу, хочу послать к черту логику и опостылевшие мне логические цепочки. Хочу сорваться, кричать, испытать эти эмоции, прочувствовать их. Можно ли это назвать мечтой? Едва ли. Хотя, есть ли четкое определение "мечты"? Я привык к тому, что на все вопросы можно найти ответы, но на нахождение этого уйдет не мало времени.  Звенит звонок, и все, поспешно собрав свои вещи, покидают класс. Ты выбегаешь, тянешь за собой Мэтта. У меня давно появилось предположение о том, что происходит между вами, и с каждым днем я нахожу все новые и новые подтверждения своей теории. Возможно, я хотел бы оказаться на его месте? Сойти с ума вместе с тобой? Эта мысль настолько неправильная,настолько противоречащая всем законам логики и нравственности, но, в тоже время, столь притягательная. Возможно, это можно назвать мечтой? Мне не стоит уделять внимание таким глупостям, как мечты и желания. Пока Кира с успехом избегает наказания, водит L за нос, путает следствие, я не могу думать ни о чем, кроме своей цели.  *** Здание СПК. Снова наступила весна, и ветер все так же колышет ветви деревьев, в то время, как солнце пригревает проснувшийся от долгого зимнего сна город. На лицах людей появляются улыбки, все перерождается, в то время, как в моей жизни ничего не меняется. Кира получил по заслугам, благодаря тебе, Мелло. Ты, вновь подчинился импульсу, пошел на это безумие и, в конечном счете, снова достиг цели, нашел правильный ответ. Ты сделал то, на что у меня бы не хватило смелости, ты стал номером один, хоть об этом уже и не узнаешь. Я очень сожалею о том, что ты погиб, я бы мог предотвратить это, но для меня всегда цель стояла выше эмоций и желаний. Теперь она достигнута, а ты лежишь в могиле, так и не успев насладиться триумфом. Ты забрал с собой все мои желания, я похоронил их вместе с человеком, к которому испытывал то, что так и не смог понять. А это означает лишь одно - я буду ставить перед собой новые цели и добиваться их. Теперь мне ничто не помешает, ведь, все мои мечты теперь лежат в сырой земле вместе с человеком, чье имя - Михаэль Кель. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.