ID работы: 9674778

Белые лилии на сухой траве напомнят мне о той бессонной ночи

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему?», — поправляя грязные взъерошанные волосы напротив зеркала спрашивал себя человек не сильно старого возраста, но выглядящий вяло и устало. «Почему?!», — стекло разбивается в дребезги и падает на кафель, вместе с ним туда падают капли крови, а взгляд мужчины зацикливается на окровавленном кулаке. Так и не услышав ответа продолжает стоять он в маленькой темной ванной комнате, уже с разбитым зеркалом и душевой кабинкой в углу. Сзади него переполненный хламом шкаф, с полуоткрытой дверкой, рядом раковина и куча порванных бумаг. Убрав стекло, он прошел на кухню, достал из сервиза уже наполовину выпитую бутылку вина и начал смотреть в окно. Справа значился небольшой сарай, недалеко от него гараж, внутри которого уже много лет стояла разбитая машина, а у тропинки виднелась большая табличка «Продается». Вечереет. Владелец дома ставит высушенную до капли рюмку на стол, где в вазе стоят свежие лилии и отходит в сторону. В его уши вонзаются тысячи приятных сладких ноток, от чего он приоткрывает рот в изумлении и шоке. Перед ним стоит она. В том же платье, как и 15 лет назад, при их первом знакомстве. Молодая и красивая Белла улыбается, в уголках ее глаз образуются мелкие морщинки, она смотрит на своего мужа светлым влюбленным взглядом. Играет медленная песня, та самая, что и в молодости, при которой свершилась любовь с первого взгляда, при чем взаимная. Молчание, долгое молчание, и без слов понятно, что чувствуют двое людей, которые встретились спустя долгое время разлуки. В комнате пахнет приятными белоснежными лилиями, того же цвета, что и платье девушки, а также её легким ароматом парфюма. Вся тоска страдающего ранее проходит, и вот он смотрит на свою приглашенную на танцы юношу, которая кружится задевая его своим легким из шелка платьем. Тонкий спокойный голос нарушает молчание, но делает это с опаской. — Я люблю тебя. — А ты… — голос дрожит от волнения, но мужчина пытается продолжить говорить так же спокойно, не нарушая эту идиллию, — Ты даже не представляешь, насколько сильно я люблю тебя… — Знаю, мне жаль, мне так жаль, — по бледной коже начинает катиться хрустальная слеза, улыбка спадает, а морщинки разглаживаются, на их месте появляются голубые напряженные вены. Перед глазами появляется тело уже той Беллы, бледной, с опухшими от бессонных ночей глазами, под которыми виднеются мешки и синяки. Белоснежное платье наполняется кровавыми пятнами, ноги женщины скашиваются, тело начинает падать, лишь рука любимого мужа ухватывается за другую неподвижную руку, глаза наполняются страхом, закатываясь наверх. Музыку заполонила безжизненная тишина, разделяющая пустоту. Минута шока, и её рассекает громкий крик, полный безумия и страха от главной потери. Такой громкий, что кажется сейчас он вскинет все стекла и разобьет все зеркала в округе. Такой же, как и два года назад. В день рождения Беллы. В тот злосчастный день, начинавшийся с трепетной радости от долгожданного отпуска, закончившийся аварией, в которой выжил лишь владелец маленького старого домика, окруженного белоснежными лилиями. Сорвав эти прекрасные цветы с клумбы (это единственное, за чем он ухаживал в доме, не считая могилки на кладбище), мужчина вышел в темный переулок, прошел мимо светящих низких фонарей, и дойдя до места открыл железную дверку сняв цепочку, прошел мимо каменных надгробий, сел на сухую траву и положив лилии, долго разговаривал с камнем горько плача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.