ID работы: 9674910

Abditory

Слэш
NC-17
Завершён
730
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 238 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ди точно не помнил, как вернулся в квартиру. — Привет. — бросил он демону, что обеспокоенно летел рядом с ним. Чес на секунду опешил. А потом его осенило. До тех пор, пока энергия будет плескаться в блондинчике, как волны плещутся у берега, тот будет чувствовать, видеть и слышать его. Считай, он создал нехилую связь с прослойками астрала. Чес выдохнул. Честно говоря, то, что тот смог спасти его, было более чем чудом. Он знал много историй про то, как слабые существа попадали в глубину, и Чес никогда не слышал про хороший конец. Парень стоял посреди комнаты, Чес мог видеть, как его тело иллюзорно раздваивается и соединяется обратно, а глаза светятся, как бешеные. — Что это было? — спросил тот, не отводя взгляд от разбитого зеркала в углу комнаты. Демон выдохнул, наплевал на то, что он перешёл все грани формальности с «гостями», и подлетел ближе. — Считай, ты чуть не обеспечил себе исчезновение. Не смерть — после смерти… Происходят несколько иные вещи, а так, разорви тебя там, тебя бы никогда не существовало, каждая твоя версия в той или иной вселенной расщепилась бы, и тебя не было бы и в помине. Ди на такую тираду залупил глаза, а потом как-то безумно улыбнулся. — Я теперь видеть тебя могу, да? Демон подавил желание треснуть себя по лбу. — Проницательно. Тело чувствовалось странным, кожу покалывало. Чес задумался. Они с пацаном уже перешли все грани, в принципе, он уже нарушил несколько галактических правил, так что терять было абсолютно нечего. Кроме души и бессмертия, конечно. — Хочешь фокус? — спросил Чес, приближаясь к растерянному блондину, который впритык не замечал, что его волосы иногда теряли гравитацию и плыли по воздуху. — Хочу. — прошептал Ди на секунду таким же электрическим голосом, как у Чеса. Тот улыбнулся, схватил Ди за руку и резко потянул вверх. Парень завороженно выдохнул. Через пару секунд, в течение которых он висел безжизненной тряпкой, его тело взмыло и стало левитировать, точно как у демона. — Ахуеть. Просто пиздец. — прокомментировал он под электрический и довольно устрашающий ржач Чеса. — Тебе бы энергию свою выплеснуть, пока не чихнул и не взорвал мою квартиру к чертям. Блондинчик нахмурился и подмял вниз волосы, что разлетались всё дальше. — Кто сказал, что квартира твоя? Я платил. — насупился он. Чес в излюбленной манере щёлкнул его по носу и руку отпустил. — А я убить могу. — и улыбнулся оскалом тираннозавра. Ди как-то отрешённо и глупо хихикнул. — Это что? — спросил он, ткнув пальцем в угол комнаты, когда перед глазами вновь замаячили пятна. — А, бля. — легко констатировал Чес и небольшой вспышкой уничтожил астрального паразита, что, почувствовав открытую энергию, пришёл полакомиться его блондинчиком. Ди, который медленно и ничтожно просирал энергию на левитацию, потёр глаза. Состояние оставляло желать лучшего, он чувствовал себя конченым шизофреником, вот только галлюцинации никак не исчезали. Сделав неумелый круг, прислонился к стене. — Так… Кто ты? — решил начать он с более абстрактного вопроса. А их было много. Очень. «Где?», «Что?» и «Как?» крутились в голове вихрем и шли немного дальше сомнений о своей адекватности. Чес вновь натянул оскал и в фоновом режиме принялся отпугивать энергетических паразитов, что очень радостно ползли к ним. — Я демон, блондинчик. Считай, твой персональный, а ты, дорогой, конченый дебил. Такого стремления к самоуничтожению я ни у кого не видел. Ди на это фыркнул и неосознанно потрепал ленточку на горле, что подозрительно ослабла в хватке, но быстро одёрнул себя. В это же время из спальной комнаты вышел кошак, посмотрел на хозяина с дикой неприязнью и ушёл обратно, кажется, точить когти об и так обшарпанную кровать. — Кажется, у твоей кошки проблемы с агрессией. — выдал Чес, устраиваясь на кресле. Ди неловко отскочил от стены и уже было вылетел в окно, как демон потянул того на себя и любовно погладил по макушке. — Будет что рассказывать друзьяшкам на перемене, да? Блондин отпрянул и сгладил растрепавшиеся кудри. Впрочем, отпрянул очень условно: остался сидеть на подлокотнике кресла и следить за переливающимися чёрным венами нечисти. Возможно, большую часть этого времени он, сам того не осознавая, не отводил взгляда от демона. Впитывал черты лица, пытался разглядеть то самое свечение, что увидел в «глубоком астрале», и в принципе тихо, но восхищался. Нечисть вызывала воодушевляющие чувства, как своими силами, поступками, так и условной внешностью. Гротескные черты лица, острые скулы, карие глаза, когда те не были отсвечены алым, и общий вид, который походил то ли на образ рок-звезды, то ли на галактического путешественника. Чес, читавший чужие мысли, прыснул. — Со вторым ты угадал больше. Ди возмущённо икнул. — Не лезь в мою голову, не лезь! — попытался отлететь, грохнулся на ковёр, оттуда и продолжил. — Это в принципе нечестно, ты за мной всю неделю следил, мало того, что всю конфиденциальность разрушил, так ещё и о себе ни слова. Чес демонстративно задумался, почёсывая несуществующую бороду. — Ну, надо стараться, чтобы получить информацию. Ди скорчил кислую мину и отлетел с ковра. Демон, честно говоря, прилагал титанические усилия, чтобы сдержать свои восхищённые порывы. Блондин удивлял, причём сильно. Тот факт, что он выдерживал в себе такую силу, так ещё и мог управлять ею, обязывал — отпустить Ди было нельзя и для его морали считалось бы преступлением намного большим, чем те, которые он совершил, будучи в других галактиках. Ди был золотом, найденным вокруг кучи дерьма. — Что надо делать? — спросил он, прижавшись к потолку, через долгие минуты гордого молчания. — Идь сюда. — подозвал Чес. Парень с кислой миной приземлился рядом и проигнорировал лёгкую тошноту в районе сердца. — Хочешь научиться делать огонь? — спросил тот хрипло, легко улыбаясь в своей манере. Ди, вновь отвлёкшись на тёмные вены, отрешённо спросил: — Зачем тебе это? — и посмотрел прямо в глаза. Демон в этот раз решил не мусолить. Скажет правду, и пусть тот живёт с этим, как захочет. — Ты, блондинчик, не промах. Ты не обольщайся, естественно, но будь твои сородичи на твоём нынешнем месте, не выдержали бы и половины дня. Знаешь, пример этому — твой рыженький братец. Ты, кстати, знал, что он гей? — отвлёкшись, выпалил Чес. Ди красноречиво моргнул. — Так вот. Считай это моим личным интересом к твоей персоне. — закончил он, ткнув пальцем тому в грудь. Блондин этому заявлению, несмотря на всю честность, не особо поверил — да и как поверить, прожив всю жизнь с мыслью о том, что он моральный калека. Но, в самом деле, что терять? — Хорошо. — согласился он, отодвигая чужую руку. — Как там твой огонь делать? — Только не притворяйся, что не заинтересован, твой скачущий эмоциональный фон каждая тварь слышит в радиусе пяти километров. Как оказалось, огонь они собирались сотворить неиллюзорный. Чес, как только начал инструктировать, бросая мелкие «почувствуй энергию», «глубоко вдохни», сразу стал серьёзным. А учитывая его пылкий темперамент, выглядело это контрастно. Получилось с третьей попытки. «Всего лишь с третьей», — подумал Чес и попытался не завыть. А Ди смотрел на синее пламя, что росло прямо из центра ладони и мелко колыхалось. Жгучее тепло мелко кололо руку, две пары глаз завороженно застыли, и Ди подумал, что, наверное, он впервые в жизни чувствует себя на своём месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.