ID работы: 9674910

Abditory

Слэш
NC-17
Завершён
730
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 238 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Чес вернулся в тело после десяти утра и, кое-как взяв его под контроль, принялся шаркать вокруг. Холодного тела на кровати не обнаружилось. Демон взмыл вверх и просканировал квартиру — блондинчик его свалил, слава богу, хотя бы не основательно. Вещи лежали вразброс по всему периметру квартиры, а кошак вяло слонялся рядом, изредка пытаясь потереться об ногу демона. Раздражение смело потекло по венам. Уже второй день он не может воплотить в жизнь свой великий план. В целом весь план был размыт и неточен, но суть была ясна: попросить блондинчика провести кое-какой ритуал и вместе с ним свалить на пляски длиною в жизнь. Поступок этот был бы спонтанным и совсем глупым — так, как обычно делаются все его дела. Не то чтобы они всегда приводили к хорошим последствиям, но вы посмотрите! Застрял на этой чёртовой планете, развлекался пару десятилетий и встретил прекрасного человеческого ребёнка — отличный попутчик. То, что ради этого он нехило так искалечил ядро души и теперь не мог свободно путешествовать, не так сильно угнетало. Ди был бы счастливым билетом, и его идея пошла бы им обоим на руку. А тот факт, что этим счастливым билетом мог бы быть любой другой простофиля, игнорировал. Потому что Ди не просто человек — он ходячий потенциал, и от этого шанса откажется лишь полный дурак. А ещё кудряшки у него смешные и мягкие, а глаза светятся приятным цветом. Это бонус. Блондинчика не было до трёх часов, Чес и понятия не имел, где тот такой красивый в пижаме слонялся, но, по-малому чувствуя эмоциональный фон, понимал, что тот жив, а значит, искать его не было необходимости. Тот ввалился в квартиру в жопу наклюканным, споткнулся об воздух и так же радостно растёкся по полу. Демон, учтиво закрыв за ним дверь, приземлился рядом. — Ну и где тебя носило? — спросил он родным голосом, примерно прикидывая, где тот смог так напиться. — Не твоё дело. — скупо бросил Ди и потёр глаза. Волосы струились по плечам, макияж был безбожно размазан, а тело, кажись, готовилось отбросить коньки от истощения. Чес уже подумывал о том, чтобы насильно запихивать в него еду по ночам, но воздерживался — не простит ведь. Нахмурился и на свой страх и риск перенёс их на диван. Блондин ожидаемо скрючился от головокружения. — Дорогой Ди… — Не называй меня так. — Я сам решу, как тебя называть. — задребезжал демон, пихая светлую макушку обратно на диван. — В космос слетать хочешь? — А? — опешил тот, кое-как привстав. Всё вокруг крутится, он пьяный в хлам, а его домашняя нечисть ещё и наглость имеет что-то спрашивать у него. — А другие галактики увидеть тоже хочешь, наверное? Он спрашивает или утверждает? — Тогда, блондинчик, — Чес сердечно улыбается, — ты должен сделать для меня небольшое одолжение. Ди хмурится. Свет с окна бьёт холодным синим, демон выглядит контрастно, от него исходит ответное свечение, а оскал его расплывается до ушей. Парень жмурит глаза и садится. — Я пьян, но недостаточно, чтобы не понимать, что в этом деле есть подвох. Большой и жирный. Чес горестливо выдыхает и берёт пацана за руку, ничуть не смущаясь протестов. С ним всё равно любое действие идёт через длительное сопротивление. — Подвох есть, но он тебе не навредит. Условно не навредит, смотря какие у тебя взгляды на жизнь, какие цели и так далее. А мы, думаю, знакомы довольно близко, и я в твоих глазах ни грамма заинтересованности в том, чтобы остаться в этой дыре, не вижу. Ди расслабляет руку и наводит взгляд на довольного демона. Светлые ресницы отбрасывают тень, Чес отчётливо проглядывает пляску души в радужке, а холодная ладонь охотно помещается в собственной. Мир потеряет что-то очень ценное. — Ты меня не знаешь. А я тебя тем более. — и резко вырывает руку. — У нас будет очень много времени узнать друг друга! — восклицает тот, очутившись сзади и в своей манере приобнимая за костлявые плечи. Чужая ключица остро тычется в предплечье. Астральное тело всё ещё грело лучше любого чая, а отказаться от скупого источника тепла было чем-то непостижимым. Ди осторожно прильнул и уткнулся холодным носом в чужую руку. От демона пахло чем-то таким же неземным, как и он сам. Необъяснимым, но слишком родным, чтобы это не было подозрительно. Чес в ожидании ответа пролез тому в мысли и от довольной лыбы удержаться не смог. — Я пахну много чем, но в основном это цветы с нашей планеты. Ди ткнул того острым локтем. — Я же просил так не делать. Хочешь доверие построить — в сознание не влезай. — А кто сказал, что я доверие хочу построить? Эх, блондинчик, — он встал напротив и сердечно погладил того по кудрям, — конкретно в этой ситуации я в плюсе. Твоё мнение и согласие не так важны, как тебе кажется. Уступки — это хорошо, конечно, но не моё. — и состроил самую мерзкую виноватую рожицу на свете. Ди лишь ухмыльнулся. — Чес, тебе не кажется, что ты на себя много берёшь? Я не такой тупой, как тебе кажется, и думаю, ежу будет понятно, что в этой ситуации веду я. Если бы моё мнение не учитывалось, я бы давно был твоим рабом, или что ты там хочешь. И я полностью уверен, Чес, тут роль играет не столько твоё бессилие, сколько твоё желание услышать одобрение от меня. А знаешь, к чему это сводится, Чес? Я тебе важ… Последнее слово утонуло где-то под водой, которую демон наспех набрал в ванне. Вот же ублюдок бесстрашный, ни грамма инстинкта самосохранения. Вынырнул блондин ещё более довольный, но глотнувший немало воды. Оперевшись руками о бортики ванной, откашлялся и попытался проигнорировать мерзко липнущую к телу майку. — Что и требовалось доказать. Это всё, на что ты способен? Демон, витавший в углу комнаты, грустно выдохнул. Ну за что? — Ты любитель пожёстче или как? — спросил он риторически, осязаемость убрал и составил одинокую компанию Ди в воде. Блондин завёл за ухо мокрую завитушку, одной рукой показывая средний палец под водой. Чес снизил температуру воды до пяти градусов. Ди на эту подножку лишь округлил глаза, инстинктивно обхватил себя за плечи, но героически остался терпеть. — Так что, доведёшь дело до конца? — выдал он, не разрушая зрительного контакта. Чес следил за тем, как чужие губы синеют, продолжал понижать градус и думал о том, что конкретно он сделал карме, что та подбросила ему вот это. Прошло минуты две, блондин начинал потихоньку вырубаться и, несмотря на это, ни одну попытку бегства не предпринял. Чес не знал, восхищаться ему или страшиться. Взглядом он отчётливо проговаривал: «Пора сдаваться», а его блондинчик лишь сильнее цеплялся за свои кости. На исходе третьей минуты демон не выдержал. За считанные секунды подобрал тушку из воды и, капая на ковёр, перенёс их в спальню. — Слабак. — торжественно заявил парень и так же радостно начал вырубаться. Проснулся через пару минут и невольно потянулся к источнику невообразимого тепла. Чужая кожа вокруг голых плеч жгла собственную, всё тело неприятно покалывало, и контроль над тушкой возвращался неохотно. Ди чувствовал себя кошкой — довольной, той, которая лежала на солнце и нежилась под лучами, изредка отвлекаясь на происходящее вокруг. Возможно, Чес пах солнцем. Тот лишь безмолвно обхватил его и послушно принял свою роль грелки. — Ну так что, — хмыкнул парень, — обсудим условия сделки? Демон криво ухмыльнулся. — Ты пиздец ёбаный, блондинчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.