ID работы: 9674910

Abditory

Слэш
NC-17
Завершён
730
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 238 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дни слились в мелкую мешанину приятных мелочей. Тепло, гранатовый сок, прогулки под дождём, секс на крыше двадцатиэтажки, беготня за Бу и мелкие стычки за счёт приоритетов. Пожалуй, из всех двадцати лет своей жизни Ди мог бы выделить эту неделю с Чесом в большой и красный круг. Ничто подобное он не испытывал ни с кем, ни одно существо на планете Земля не могло заставить его чувствовать себя самим собой больше, чем сейчас делал Чес. Под конец восьмого дня на крышу дома они вылезли символически — негласно знали, что это их последний день на этой планете. Возможно, демон по-тихому вселил в него эту новость, возможно, чувство времени давало о себе знать, но этот факт был неопровержимым. — Не входи в мандраж. Это небольшое дело. — прокомментировал тот, раскачивая в руках говняные шоколадные сигареты, которые им бессовестно втюхал продавец ларька за углом. Ди фыркнул, затянулся, слизал с губ приторный вкус и перевёл на того взгляд. Чес выглядел не менее обеспокоенно, хоть и скрывал это намного изворотливее. По стуку сердца не определить, по тряске пальцев тоже — тот владел физическим полностью и контролировал без особых усердий. Держать лицо было легко, а вот не фонить эмоциями — нет. В его глазах происходило сумасшествие: некогда спокойный танец мелких пятнышек превратился в резню — те словно пытались вырваться наружу, бились о поверхность радужки, измывали себя. Неприятное чувство, наравне с интересом, покалывало пальцы, которых он не чувствовал уже минуты две. Чес разглядел подступающую истерику, придвинулся ближе, выбросил их недокуренные окурки и крепко стиснул в объятьях. Удивительно, объятья остались нерушимым ритуалом — работали на ура, успокаивали, несмотря на всю абсурдность традиций человечества. — Ты сам сейчас лопнешь. Не лицемерь. — Это не лицемерие, это приободрение. Не будь занудой и вытащи голову из жопы. Блондин закатил глаза и в кои-то веки подставил светлую макушку тёплым пальцам. Чес несильно дёрнул за кудряшку. — Мне пизда. — сообщил он. — Скорее хуй. Смех, что до этого глубоко засел пылью внутри, вырвался совершенно бесконтрольно и получился совсем истерическим. Вернулись внутрь после пары часов — наслаждались запахом ночи и дешёвого табака, впитывали в себя, как люди, смотрящие на город, который покинут через пару часов на ближайшем рейсе. Такое же воодушевление и страх перед неизвестностью, только самолёта у них не было. Ди дошёл до кровати молча, неконтролируемо обернув вокруг себя одеяло, чтобы хоть как-то заглушить мерзкий озноб по спине. Глаза зацепились за Бу, что беззаботно развалилась на верхушке шкафа. — А как же кошка? — просипел, глядя, как Чес перелистывает какие-то заметки. Тот оглянулся, задумался на мгновение и даже нашёл в себе силы улыбнуться. — Я что-нибудь придумаю. Звучало неубедительно, но Чес всегда удивлял, и верить ему хотелось. Впрочем, выбора и не было. Он не будет скучать по этой планете, не будет скучать по мерзким лицам знакомых, не будет скучать по здешним запахам и даже по семье не будет долго страдать. Знал и лелеял эту мысль в голове. К сожалению, навряд ли животный страх, который, скорее всего, возникал из-за инстинкта самосохранения, можно было бы подавить мыслями, даже настолько разумными и правдивыми. Хотелось обнять Чеса, попросить дать ему больше времени, не вставать с кровати, просто провести вечность на крахмальных простынях, изредка насыпая кошке корм в миску. — Ты готов? — спросил тот, искажённо улыбаясь. В руках держал бутыль с таблетками неизвестного происхождения, те звонко стукались о стекло и напрягали неуравновешенного демона. — Да. Чес сел рядом, пристроился как можно ближе, вытряс на руку две таблетки и протянул. — Жуй во рту и глотай быстрее. Ди кинул долгий взгляд. Осмотрел тёмные глаза, подумал о том, что надо было починить телевизор — квартиру продать было бы легче, а ещё ковёр помыть и убрать с кухни кофейные чашки. Таблетки были настолько горькие, что сил осталось лишь на то, чтобы недовольно скривиться и откашляться под конец. — Такое я ещё не пробовал. — попытался отшутиться он, уложив голову на подушки. Чес накрутил прядь на палец, а ладонь поместил около сердца. — Сколько ждать? — спросил Ди, перекатывая в руках наручные часы, которые никогда не носил. Отец подарил на шестнадцатилетие, попросил больше не опаздывать, а Хеви заржал как вне себя. Кажется, это было через месяц после попытки самоубийства, теперь Ди догадывался, что смех, скорее всего, был не добрым — истерическим, на грани слёз и боли. Скорее всего, брат переживёт ситуацию хуже родителей. — Уже. — сообщил Чес прямо под конец гнетущих мыслей. Шум вентилятора стал тише, исказился, комната поплыла слишком быстро, чтобы разобрать мысли в кучу, единственное, что осталось чётким пятном на пару долгих секунд — глаза Чеса. Тёмные, с танцами внутри.

***

Демон мгновенно вскочил — надо было незамедлительно ловить ядро души, пока оно не пройдёт в другую прослойку. Мандраж всё портил: эта сцена была одной из самых неприятных и больных вещей, которые он когда-либо видел. Смотреть, как некогда живое становится лишь предметом, частью интерьера, не чувствовать копошение мыслей в чужой мелкой и любимой тушке, а самое худшее — видеть, как глаза гаснут быстро и бесповоротно. Спину пробила дрожь: комната была пустой, синего ядра с характерным тёмным пятном посередине нигде не было. Блять, вот же блять. Демон наплевал на формальности — мигом сбросил с себя физическое тело и начал скользить по квартире. Кошка беспокойно мяукала, неслась следом и раздражала до скрежета в зубах. Он только доходил до ванной, уже чувствовал, как душа неприятно скребёт изнутри, словно воет и зудит. Когда заметил ярко-синий огонёк прямо перед грязным зеркалом ванной комнаты, чуть ли не пустил болезненную слезу. Самое сложное позади, теперь надо провести ритуал.

***

Ди не помнил, как это было и сколько длилось — понятия времени там, где он пробыл, не было. Казалось, одна секунда была вечностью, а вечность — понятие растяжимое и до этого никогда ему не знакомое. Не помнил, как оказался в знакомой комнате, не помнил первые секунды своего воскрешения. Отрезвил демон: костоломно стиснул в объятьях, мгновенно образовал связь и, дёргая за нити сознания, пытался то ли себя успокоить, то ли его. — Всё получилось. — сообщил он куда-то в макушку. Ди отстранённо приложил руку к груди. И в самом деле получилось. — Я вообще не понимаю, что происходит, но мне кажется, ты сейчас расплачешься. — сообщил он, умело сменяя электрический голос на родной и знакомый — всё-таки с некоторыми мелочами прощаться не хотелось. Чес от гордости чуть ли не взревел, несколько раз провёл по его плечам, словно убеждаясь, а затем улыбнулся — невероятно красиво, лучезарно и искренне. Ди не удержался, вернул в ответ мягкую улыбку. — Как себя чувствуешь? — Словно я голый. Демон добро заржал и не сдержался от короткого поцелуя в лоб. — С днём смерти те-ебя. — прохрипел он, за что получил нехилый энергетический тычок под рёбра. Ди будет самым умным учеником на свете, сомнений в этом не было. — Мы можем пойти к ним, если хочешь, у нас час, пока у меня полностью не восстановятся силы. Ди не знал, как смотреть в лицо людям, которых предал пару минут назад, но наверняка то, что те не будут видеть его в ответ, сильно облегчит задачу. В душе осталось незаконченное, а гештальт закрыть стоит. — А как же кошка? Бу они переместили к милому пожилому мужчине этажом выше, единственной реакцией на нового незваного друга в собственной квартире были лишь безграничное счастье и наспех насыпанный корм в импровизированную миску. — Хоть кормить будут вовремя. — подметил демон. Родители находились за границей: сидели в колоритном кафе, Хеви яростно списывался с каким-то парнем, Виктория спорила с официантом, а Глэм лишь изредка поддакивал ей, слишком увлечённый книгой. Ди неосязаемо сел напротив. Отец выглядел счастливым, глаза его, хоть и тускло, отсвечивали, очки сидели криво и скатывались, напоминая о том, что пора бы сменить любимую оправу на что получше и новее. Блондин прислушивался к знакомой идиллии полчаса, рассматривал семью во все глаза, словно впервые видел, а Чес не перечил — терпеливо ждал его и изредка успокаивающе проводил по голове. Задерживаться долго нельзя было — видеть искажённое лицо отца, когда ему сообщит новость тётушка Анна, не хотелось. Возможно, тот бы не удивился, испытал бы раздражение от прерванного отдыха, возможно, в этот раз бы не выдержал. Его глаза потускнели бы, и он около минуты думал бы как сообщить семье. Но его смерть была вопросом времени — не сегодня, так через год. Он не смог бы удержаться в этом мире долго — это было не его место. Ди съехал со стула, подлетел к демону, глаза у него сияли, пятна внутри радужки были спокойны и привычны, он был в порядке. Они были в порядке. Сырость асфальта ударила в нос, официантка на фоне разлила кофе на мужчину, Хеви громко заржал, начался гром. Они стояли лицом к лицу, держались за руки, а вокруг медленно сменялся пейзаж. Где-то в небольшой проклятой квартире лежит человек, который смог стать чем-то большим. И Ди мог сказать точно, с Чесом можно было исчезнуть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.