В башне

PG-13
Завершён
62
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 365 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
Мне говорили: нельзя по лесу бродить одной, что похитят бесы того, кто в их забредет обитель... Да я не слушала, нет, родителей... ...Та ведьма была ненамного старше – лет двадцать, может (а мне двенадцать), она явилась из чащи леса... Зачем была ей нужна принцесса? Я знала, как начинались сказки, и я не верила ее ласкам – плевать, что взгляд ее добр, не страшен! Еще я с детства боялась башен. Шли годы. Я заплетала косы, в саду срезала к обеду розы, я знала – рыцарь за мной приедет... И все еще не дружила с ведьмой. Но я взрослела и понимала – надежды даже не то что мало, надежды нету. Но в час осенний я все надеялась на спасенье. А ведьма мне улыбалась кошкой... День, месяц, год и еще немножко... Когда в саду зацвели левкои, она явилась в мои покои, все улыбаясь, как будто зная, и мне казалось, улыбка – злая... ...За ночью ночь приходила ведьма, она дарила мне свет и ветер – они же были ее рабами... Она касалась меня губами. Рук, плеч, груди – как бесстыдно, боже!.. ...а я ее целовала тоже. И принцы, рыцари, воры, лорды – я говорила, что мне ни к черту. Сто испытаний – не только боем – должны были пройти герои. До половины держались с честью. Мы с милой смеялись над ними вместе. Пять, десять лет? – все одно, немало, и красота моя увядала, мой свет старела... Тянулись годы, я уж не грезила о свободе – зачем? А косы мои седели. Садилась милая на край постели и вытирала сорочкой слезы - видать, приходит и наша осень, видать, осталось уже недолго... ...Зимой за окнами воют волки, но мы привыкли – уже не страшно... Забыли принцы про нашу башню. Тропа в лесу заросла бурьяном, а милая вновь напивалась пьяной и тихо плакала, сидя рядом со мной. И слезы сочились – ядом. Я обнимала ее за плечи, и сразу ей становилось легче: она брала мою руку – с дрожью – и называла меня хорошей. Мне так хотелось самой напиться, не вспомнить больше – и к черту – принцев, не вспомнить больше... А дни бежали. Осенний клен полыхал пожаром... Пришла зима одинокой жизни – мы с ветром справили по милой тризну, по той, что меня называла «солнцем»... А дождь все чаще на землю льется, меня печаля. И в гуще леса однажды ночью умерла принцесса.
62 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (11)