ID работы: 9674980

Нелюбимый сын

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайвин Ланнистер поднимается по лестнице в башню, в которой лежит его сын. Битва на Черноводной окончилась. Ланнистеры победили. Снова. Без вклада Тиреллов, конечно же, не обошлось, но в мыслях Тайвин отметал надоедливых роз. Ступени всё не заканчиваются, а лорд уже достаточно устал. Ланнистер поразился. Молодость Льва Запада прошла. Раньше его не беспокоила усталость и одышка.       Покои сына, откровенно, жалкие, словно карлик не Ланнистер, а слуга или крестьянин Не было шика, золотых и красных уборов, только пыль и множество вещей, которые не помещались в столь маленькое помещение. Солнце в круглом окошке приветливо заглядывало в комнату. В самом углу стояла одноместная кровать. Не было перин или дорого одеяла, только хлопковое постельное бельё. Глаза Тириона болезненно зажмурены. Бес испытывает боль, но у него не получается проснуться. Кулаки, до белых костяшек, сжимают края одеяла.       Ланнистер, аккуратно, чтоб не потревожить покой сына, прошёл глубже в комнату. Лорд случайно задел стопку книг и те разлетелись по полу. Голова Беса дёрнулась, но карлик не проснулся.       — Неведомый тебя подери, — выругался Тайвин. Он перешагнул книги и направился к кровати.       Тайвин сел на край и сморщился. Без того уродливое лицо карлика, стало ещё страшнее. На нём не было одной трети носа, а шрам проходил от правой брови, до левого уголка нижний губы.       Тайвин вспомнил первую болезнь Тириона.        «Мальчик трех лет лежал на кровати. Алые щёки горели на неестественно белом лице. Осоловелые глаза устало оглядывали то мейстера, то служанок, помогавших старику. Тайвин не хотел идти к сыну. День выдался тяжёлым. Но Дженна настаивала: “ Ты его отец! Как бы ты к нему ни относился, ты обязан проведать его! ” — вторила сестра, пока лорд не сдался.       Как только ребёнок заметил отца в проходе, то глазки мальчика радостно заискрились. Сначала мужчина подошёл к мейстеру и расспросил старика. Тирион нетерпеливо заёрзал на кровати. Осведомившись о том, что с сыном всё хорошо, Тайвин подошёл к кровати. Мальчик восхищённо смотрел на отца, от чего лорду стало неудобно. Всегда, когда карлик смотрел на него, хотелось сбежать, уйти от этого пронзительного взгляда.        — Мейстер передал мне, что с тобой всё будет хорошо, — сухо сказал Тайвин. Мальчик закусил губу и отвёл взгляд от бледных глаз отца. Наверно, его сын хотел услышать что-то другое. — Выздоравливай, львов Запада не подкосить обычной простудой, — Тирион кивнул мужчине. Тайвин не знал что ещё можно сказать нелюбимому ребёнку. — Спокойной ночи, Тирион, — сказать это имя без ноток отвращения почти получилось. Карлик кивнул в ответ и перевернулся на бок, чтобы не видеть лицо отца. В глазах младшего Ланнистера стояли слёзы. Лорд не хотел его успокаивать. В младенчестве Ланнистер и на руках его не держал, а успокаивать ребёнка сейчас желания не имел.       Тёмная ночь вошла в свои полные владения. Острые звёздочки блестели в плене пушистых облаков. Море было спокойно, за последние месяцы штормы были крайне редки, что не могло не радовать. Тайвин подписывал последний отчёт, старательно составленный Киваном. Глаза уже сами собой слипались, хотелось как можно скорее оказаться в постели.        После смерти Джоанны он с головой ушёл в работу, лорд рано вставал и поздно отходил ко сну. Такая работа изнуряла Тайвина, но имела свои плюсы: теперь экономика Западных земель вышла на новый уровень, Корона полностью зависела от Ланнистеров, это, естественно, было лорду на руку.        — Нужно отдохнуть, — Тайвин потёр виски, головная боль мучила его последнюю неделю. Мейстер прописал маковое молоко, это снадобье было единственным спасением лорда. Но Тайвин больше не пил его, голова от него дурела, а тело не слушалось. В дверь постучали.       — Войдите, — жёсткий голос Тайвина раздался по кабинету. Вошла нянька Тириона. Это была молодая красивая женщина с пышными формами и пшеничного цвета волосами.        — Милорд, Вашему сыну Тириону, — Ланнистер поморщился. Омерзительно слышать это имя с приставкой «Ваш сын». — Стало хуже, — она запиналась.        — И что? Приведите к нему мейстера, — твёрдо произнёс он.        — Милорд, мейстер уже там и просит, чтобы Вы подошли, — она мяла край бедного платья. Идти не хотелось. И чем он ему поможет? Это маленькое чудовище иссушило его душу и теперь он должен идти к нему и поддерживать? Ну уж нет, увольте.       — Передайте мейстеру, что я занят, — махнул рукой Тайвин. Женщина поклонилась и вышла из покоев.        Ланнистер выдохнул и упал на спинку стула. Он так устал и хотел спать, что было принято решение отложить оставшиеся дела и пойти в личные покои. Мужчина отложил перо, закрыл чернильницу, подравнял стопку чистого пергамента и отложил отчёт, с уже высохшей подписью, к остальным. Тайвин встал и с противным скрипом задвинул стул.       Тёмные коридоры освещённые светом факелов, казались бесконечно длинными. Тайвин еле переставлял ноги, икры гудели, спина затекла, а в висках противно свербело. Из-за угла вышла Дженна. Золотые локоны были убраны в сложную причёску. Она приподняла полы своего платья и стремительно направлялась с к нему. Щёки сестры раскраснелись, а глаза пылали яростью.        — А я везде тебя ищу! — Дженна подлетела к брату. — Что ты такого наговорил ему? — мужчина впёр в сестру недоуменный взгляд.        — Кому? — Молодой Лев искренне не понимал о чём сестра ему толкует.       — Тириону. Кому ещё? После твоего ухода ему стало хуже, — Дженна тыкнула в грудь мужчины пальцем.       — Ничего страшного, обычная простуда, — отмахнулся Ланнистер.       — Он же твой сын. Вдруг с ним что-то случится? — женщина подняла бесцветные брови.       — Да и поделом ему тогда, — Тайвин развернулся, мужчина не имел желания продолжать диалог.        — Джоанна такого тебе не простила бы, — разочарованно сказала Дженна.       — Джоанны больше нет. Из-за этого чудовища! — выплюнул мужчина. От такого тона брата, Ланнистер вздрогнула.       — Ты же обещал ей, что будешь заботиться о Тирионе, — она не могла достучаться до Хранителя Запада.       — Мейстер уже у него в покоях, — спокойно сказал Тайвин и быстрым шагом направился в свои покои. »        За прошествии многих лет, отношение к карлику не изменилось. Разве что имя этого чудовища теперь не ковыряло рану на сердце. Когда Тирион вырос, то стал много пить и сношаться со всеми шлюхами подряд. Тирион позорит имя Ланнистеров. Наследие, которое Тайвин так старательно выстраивает, превратится в пыль, если перейдёт в руки к Бесу. Утёс Кастерли станет борделем, а Западом будут править шлюхи. Над Ланнистерами будут смеяться все шесть королевств. Нет, он не позволит этому случится.        Мужчина встал и глаза Тириона на мгновение открылись и тут же закрылись. Тайвин оторопел, на секунду показалось, что в изуродованном лице карлика, были черты покойной жены. Один глаз у него был зелёный, совсем как у неё, а второй чёрный. Ланнистер чаще задышал и попятился. Случайно он опрокинул ещё одну стопку, к ногам прилетела книга « Правление Эйриса II Таргариена «.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.