ID работы: 967501

Во славу Божию.

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого… Падре Михаэль перекрестился и оглядел церковь. На сегодняшнюю службу пришло много людей. Однако они по-разному относятся к происходящему. Кто-то старается следить за словами песнопений; другой о чем-то своем просит; третий просто мечтает, умом то туда улетит, то сюда; четвертый вспоминает о чем-нибудь; пятый просто стоит и мучается, думает, когда же служба кончится; шестой ждет, скорей бы молебен, а то, что здесь происходит, ему вообще непонятно — так, отдельные слова доходят до ума, и только в эту секунду ум включается в происходящее. «Господи, прости нас, грешных», - с сожалением подумал отец Михаэль. В это трудно поверить, но когда-то он был атеистом. Однако же все изменилось после того, как отец Михаэль, в то время еще Мелло, чудом избежал смерти. Окунаться в подробности этой увлекательной истории я не буду, но все-таки скажу, что спасло святого отца ни что иное, как человеческая безграмотность. Все дело в том, что одна девица неправильно написала его имя тетрадь. Но как же, спросите вы, может человек умереть, всего лишь от того, что ты запишешь его имя в тетрадку? Но это была не обыкновенная тетрадь, а волшебная. Предание гласило, что если записать имя человека в эту тетрадку, то он умрет в течение сорока секунд. Но углубляться в подробности не будем. В общем, после этого случая Мелло решил, что это знак свыше, и его спас сам Царь небесный, поэтому решил стать верным рабом божьим. - Падре Михаэль, вас падре Мейл просит после службы просит подойти к нему, - шепотом сообщил ему падре Гавриил. - Хорошо. Я подойду к нему, – также шепотом ответил Михаэль. Падре Михаэль знал падре Мейла еще до монастыря. Они вместе решили податься в веру. Отец Мейл, раньше известный как Мэтт, так же как и отец Михаэль, однажды удрал из лап смерти. А спасло его то, что когда в него собрались злодеи стрелять, одно из зданий вдруг взорвалось, как потом стало известно по причине теракта, так что всем было тупо не до него грешного. Но вот и закончилась служба. Михаэль вышел из здания церкви и направился к скамейке, где его уже ждал отец Мейл. - Доброго дня вам, падре Мейл, - окликнул его Михаэль. - И вам того же, падре Михаэль, - ответил Мейл. На несколько минут между ними повисла неловкая тишина. Все это время старые друзья пытались найти отголоски прошлых себя. Так странно было обращаться к друг другу в официальной форме, после того, как они вместе прошли через огонь, воду и медные трубы. Странно было также видеть друг друга в монашеской рясе, да и вообще, само по себе их нахождение тут было странным. Чертовски странным. Феноменальным. Если бы им раньше сказали, что они станут монахами, то они бы умерли на месте от хохота. - Вы что-то хотели? – Михаэль первым сдался и прервал эту неловкую паузу, не выдержав всей тяжести нахлынувших воспоминаний. - Да. Тебе нужно будет съездить в город по делам монастыря. Должен будешь купить десять лампочек. Однако знай, что в городе тебя ждут разного рода искушения, и постарайся не поддат… - Хорошо. Я понял, - многозначительно ответил падре Михаэль. *** Несколько часов спустя, в центре города. «Ну, где же этот магазин...» - беспокойно думал святой отец, а между тем небо уже приобретало багровый оттенок. - Вы кажетесь растерянным. Может быть, я могу чем-то помочь вам? Михаэль оглянулся посмотреть, ему ли это сказали и еле удержался от восторженного вздоха. Перед ним стояла молодая девушка лет двадцати, с пышными формами, черными волосами по пояс и лучистыми зелеными глазами. Из одежды на ней была только юбочка, которая лишь слегка прикрывала ее задницу и топ, похожий скорее на кусок ткани, обернутый вокруг ее груди. - Кхм… Н-нет, с-с-спасибо, - бедный святой отец аж начал заикаться. Он хоть и священник, но все же ему только двадцать пять лет. Гормоны хлещут, а деваться-то им некуда. Вот он и еле-еле сдерживал себя. - Ну, не надо врать, я же вижу, что тебе нужна моя помощь. Тебя, кстати, как зовут? И куда путь держишь, добрый молодец? – на этих словах девушка подмигнула ему. - Я - падре Михаэль. Не могу найти магазин электротоваров, - немного подумав над сложившейся ситуацией, Михаэль все-таки решил принять помощь незнакомки, так как найти самому этот проклятый магазин ему, очевидно, было не по силам. - Падре, значит? А то гляжу и думаю, чегой-то пацан так странно вырядился, в черном халате до пят в такую жару. Магазин тут недалеко. Давай я тебя провожу, а то заблудишься тут еще, возьму себе грех на душу, а у меня, знаешь ли, их и так много. Меня, кстати, Маргарет зовут. – После этих слов она ловко и играючи подхватила святого отца под руку, и повела в сторону магазина. – Ты где служишь? – как бы невзназачай поинтересовалась девушка. - В монастыре, недалеко от города. – Святой отец еле успевал идти за ней. Казалось, что у этой Маргарет под юбкой спрятан ракетный двигатель. - А я танцовщицей в клубе работаю. Ну, вот, и магазин. Еще увидимся, - и она помахала рукой ему на прощанье. «Надеюсь, что нет», - подумал про себя падре. *** Уже три раза за месяц к отцу Михаэлю приходила на исповедь девушка Маргарет. Святой отец проклинал тот день, когда в монастыре закончились лампочки. И вот опять, девушка вновь пришла к нему. - Назовите ваше имя, - Михаэль решил, что хотя бы в этот раз он проведет исповедь нормально, или он не достоин служить Богу. - Зачем ты спрашиваешь у меня его каждый раз? Запомнил небось уже, – начала возмущаться девушка. Кстати, одета она была также как и в их первую встречу. - Назовите ваши грехи, - Михаэль изо всех сил старался сдержать себя и не врезать этой дерзкой девице по морде. Дело в том, что каждый раз, когда дело доходило до ее грехов, то девушка начинала рассказывать различные пошлые истории с ее непосредственным участием и участием каких-то левых парней. Трудно передать, что испытывал в эти минуты святой отец. С одной стороны, он испытывал невероятную злость на девушку, а с другой… ревность, что ли. Ведь, когда Маргарет не рассказывала о своих сексуальных похождениях, была вполне приличной и милой девушкой. - Да все тоже. Пьем, курим, посты не соблюдаем. Хотя, знаешь, я на днях встречалась с милым молодым человеком по имени Гарри, имечко конечно же так себе, но зато как он хорош в постели… - девушка уже приготовилась к увлекательному рассказу, но падре Михаэль не выдержал. - Так, все, с меня хватит! - и под недоуменные взгляды окружающих он пулей вылетел из монастыря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.