ID работы: 9675010

Хризантемы

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только потому, что люблю

Настройки текста
Примечания:
      Мы сидим с тобой в очередном престижном ресторане. Официантка приносит поднос с блюдами и желает хорошего вечера.       Ты улыбаешься и предлагаешь прогуляться завтра вечером. Мне не хочется это слушать и я отвожу взгляд на другие столы. Большинство людей сидят в одиночестве и копаются в телефонах, параллельно едят заказаное. Другие просто едят, не обращайся внимание на других. Парочка столов была облюбована парой друзей.       Я задерживаю внимание на одном конкретном столе, уже не замечая остальные.       За ним сидела явно пара. Девушка была одета в одежду, по виду, 5-летней давности. Нелепая шапка абсолютно не красит её голову. Она постоянно Падала ей на лицо, от чего она посмеивалась, поправляя. В таких ситуациях её возлюбленный лишь посмеивался.       Сам же, он оделся не лучше. Порванная куртка из искусственной кожи. Зимняя шапка в помещении выглядела крайне нелепо. Одну руку он держал за спиной и держал маленький букет, из, явно сорванных где-нибудь, хризантем.       Они смеялись и, по видимому, парень говорил девушке комплименты, а девушка легко улыбалась и тепло смотрела на парня. Даже с такого расстояния это было чётко видно. Ты никогда не смотрел на меня ТАК. В твоём взгляде всегда читалось безразличие и холод, я и таким тебя люблю.

но все-же больно       Парочка продолжала любезничать. Они целуются. Этот поцелуй явно не был страстным, но таким искренним и чувственным, что в сердце начинает покалывать. Это так наивно выглядит. Я сам не замечаю как с моей щеке течёт одинокая слезинка.  — Что опять не так?! — ты часто кричишь на меня, когда мне грустно. Я привык к этому спустя месяц наших отношений. Тебя раздражает когда мне грустно, поэтому я не часто показываю свои эмоции. Рядом с тобой на моём лице всегда сияет улыбка и плевать, искренняя или нет, по крайней мере тебе. Я всегда придерживаюсь версии о твоём невнимании, хотя прекрасно понимаю что тебе плевать.  — Я тебя вожу по дорогим ресторанам, покупаю всё что хочешь и ты сейчас просто так решил поныть?! Что ещё тебе нужно?! — я прекрасно знаю что, но молчу. Когда я отвечаю ты всегда закатываешь скандал. Пусть мы в в оживлённом коридоре школы или в глуши леса, ты будешь на меня кричать. В этих раздумьях я наконец придумал как отмазаться от этого вопроса, пока тебя не начало раздражать моё молчание.  — В глаз соринка попала, всё хорошо — я улыбаюсь тебе. Уже абсолютно забывать про еду, я снова принимаюсь разглядывать тут парочку, за столом.       Дама встаёт из за стола и собирая в сумку остатки еды, предварительно сложив их в пакетик. Парень помогает ей и приобнимая за талию. Небрежно накидывая сумку себе на плечо он уводит девушку за руку, также тепло улыбаясь, как и она, пару минут назад. Также тепло и наивно.       В груди снова неприятно кольнуло.       Парочка покинула заведение. Я перевожу взгляд на их стол, на котором остался счёт за ужин. Парочка охранников погналась за парнем и девушкой с криками о полиции. Дальше разобрать невозможно.  — Ваш счёт! — официантка улыбается тебе и ты ухмыляешься в ответ.  — Завтра, в конце рабочего дня, помнишь? — ты сново улыбаешься и нежно проводишь ладонью по её щеке.       Тебе всегда плевать на меня, когда ты находишь симпатичную девчонку, которая не прочь поразвлечься. Ты протягиваешь ей пачку денег и снова начинаешь возмущаться.       Когда официантка отошла ты смотришь на мою тарелку.  — Почему ты не поел? — твой голос звучит грубо, но ты не кричишь, спокойно ждешь моего ответа.  — Я не голоден — ты раздраженно смотришь на счёт.       Ты просишь меня отойти и я послушно поднимаюсь по лестнице на второй этаж и сажусь на первое попавшееся кресло. Смотрю на бегущие часы и откидываю голову. Снова вспоминаю ту парочку. Я всегда знаю ответ на твои вопросы.       Ты врятли бы спокойно реагировал каждый раз, когда я доб тебе ответ. Конечно приятно получать подарки и красивый жесты. Мне так приятно, когда ты позволяешь дотронуться до твоего лица. Ты ниразу не улыбнулся мне, с момента наших отношений, хотя с каждым днём мне всё сложнее даётся называть это «нашими» отношениями. Проходит не так много времени, но я не могу тут просто сидеть. Спускаюсь по лестнице вниз. Подхожу к нашему месту. Она сидит у тебя на коленях и ты целуешь её в шею, одновременно покусывая.  — Ох, Гарри, принеси мне воды — ты не обращаешь внимание на моё присутствие, хотя нет, хуже. Ты знаешь где я, что я всё вижу, но тебя просто плевать. Плевать на мои чувства. Но я снова наливаю воды в бокал, покорно выполняя всё что хочешь, вопреки своим же мыслям. Хочется выстрелить в эту шлюху непростительным, хотя я скорей всего промахнусь и попаду в тебя. Может так даже лучше.  — Давай! — ты никогда не говоришь мне «спасибо». По хорошему нужно бросить тебя и больше не общаться, порой мне кажется, что когда мы были врагами, ты был ко мне более любезен чем сейчас.       Когда я признался тебе, в той тёмной, никому не нужной комнате в заброшенном крыле школы, лучше бы ты отказалась, высмяил и унизил перед всей школой, чем то, что происходит сейчас. Убил бы, оскорблял так, что душу бы выбил, рассказал моим друзьям, учителям…  — Что опять не так?! — девушка возмущенно смотрит на любовника и толкает в грудь. Ты берёшь её за руку и на твоём лице снова появляется эта противная ухмылка, которой ты на меня смотрел когда мы с тобой сталкивались в школьных коридорах. Сейчас ты на меня так не смотришь.  — Так что случилось, плакса?! —       Мне хочется сбежать отсюда, спрыгнуть с крыши, воткнуть нож в сердце и наконец умереть. Физически. Я морально убить уже очень давно.  — Отвечай на мои вопросы! — ты сново переходишь на крик, твоя шлюха сново возмущена, всё повторяется, сново и снова, каждый раз.       Навязчивая мысль о ноже возвращается в моё сознание и взгляд падает на столовый нож, лежащий около нетронутого мясо. Я беру за рукоятку, но ты сильно ударяешь меня по руке.  — Ты тупой или что?! Тебе вены перерезать?! Может тогда мозги заработают?! — это было бы неплохо, очень даже. Может я и не лучшая часть твоей жизни, но это будет значить, что я в ней хоть что то, может и абсолютно ненужное, то, что обычно вычёркивают из истории. Впервые я говорю тебе то, что я думаю.  — Я не против, если честно — ты кидаешь девушку на пол, она возмущенно шепнула оскорбление, встала и отряхнувшись удалилась.       Ты хватаешь меня за ворот и жёстко отбрасываешь меня к стенке.  — Ещё раз я такое услышу — будет хуже, чем ты хочешь, Поттер! — ты зовёшь меня по фамилии. Я давно перестал надеяться на имя, но даже это приятно слышать из твоих уст.       Ты хватаешь мою руку и выталкиваешь из заведения. Подходишь к «нашей» машине. Я иду за тобой, но ты отталкиваешь.  — Мне насрать, как ты будешь возвращаться домой! — ты уезжаешь. Я стою под дождём. Один. Без денег, у меня есть только телефон, на котором даже нет денег. Мы живём на другом конце города, вернее не «мы», а «ты». Я там только для украшения.

***       Я сижу на промокшей скамейке, возле небольшого цветочного магазина. Я снимаю куртку и достаю тот самый счёт, который успел захватить, пока меня вытягивали из ресторана. Пишу о продаже и ставлю это всё на скамейку. Откидываю голову назад и размышляю о распределении, так называемого, будущего бюджета. Открываю глаза и вижу пропажу одежды и пачку денег. Куртка дорогая, а я продал за сущие копейки, как же люди любят шару.       На удивление магазин всё ещё работал. Я захожу в небольшое помещение. Нет вычурности, простая комната с парочкой столиков, но как де здесь уютно и приятно пахнет.  — У вас есть хризантемы? — осматривая прилавок я нахожу глазами заветные цветы.  — У нас есть — девушка по доброму ухмыльнулась и протянула вагон с цветами.  — Мне на всё это — я отдаю деньги продавщице и она с радостью выдаёт мне около 10-и цветков.  — Доброй ночи!  — И вам       Я выхожу из магазина и сажусь на ту же скамейку, дождь по немногу утихает. Я опускаю взгляд на купленные цветы. Перед глазами снова встают образы той милой пары, которые не заплатили за ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.