Мы не готовы к этому (Пастила не для чужих)

R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 67 411 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник

10. Ты мне подходишь.

Настройки
Попов лениво, но по-аристократически грациозно прокручивал телефон в правой руке и наблюдал за коллегой по программе. Позов уже пол часа спорил с их общим другом по поводу матча Барселона-Атлетик. Актера такие вещи мало волновали, но истеричные вопли Позова о том, что «оставить на матч с басками в запасе Месси и Бускетса — чистой воды идиотизм», разгоняли все его мысли. Съемки прошли слишком незаметно и теперь казались каким-то сном. Да и почти четыре недели после съемок были для него сном. Даже кошмаром. Арсений не помнил, когда последний раз спал нормально. Все его сны были связаны с дочкой и брюнеткой. Что странно, брюнетка — не Аленой. Захарова толком не говорила с ним после того случая в подсобке. Конечно, на импровизациях они общались, шутили, смеялись, даже пару раз обнялись, но когда выключалась камера, выключалось и их общение. И парень был рад, что Мира не стала вспоминать его минутное помутнение и тем более, просить объяснить. Он бы не смог. Да, съемки закончились уже месяц назад. И девушка уехала к себе домой. Она что-то рассказывала Матвиенко про проблемы с учебой, но Арс пытался не вслушиваться в это дело. Он хотел, но активно убеждал себя в том, что ему нет до этого никакого дела. Да, ему совсем нет никакого дела до того, что ее «тупая преподша зачмырила весь план курсача», и что «придется походу ночевать в институте у кафедры», и что «если она не выучит всю эту ерунду и не сдаст хвосты, будет предлагать сдать натурой». Попов буквально наизусть знал все ее реплики. Они не выходили из головы. И сейчас парень боролся с огромным желание написать ей и спросить, как она вообще там. Он понимал, что все это надо было спрашивать три недели назад. Сейчас это будет просто глупо. — Да, да, да. — Арс на автомате ответил на вопрос взбешенного Димы, хотя даже не уловил его сути. — Че да то? Ты где вообще? Прием. — Позов выхватил телефон из рук мужчины и заставил обратить на себя внимание. — Тут я. Спрашивай. — Захарова? — Димка пробежался глазами по экрану телефона, на котором была открыта страница девчонки. Парень был явно удивлен таким поведением друга. — Общался с ней? — Арс был одним из тех, кто любил отвечать вопросом на вопрос, что частенько могло раздражать. — Списывались пару раз. — Как она? — Ты дурак? Возьми и спроси сам. Струсил? — Лукавые искорки показались из-под очков. — Ничего не боятся только дураки. — Арсений ловко выхватил телефон из рук коллеги. Позов решил, что парень вполне в состоянии решить все сам, поэтому вернулся к обсуждению излюбленной темы — футболу. Голубоглазый снова начал гипнотизировать экран телефона. Он уже рассмотрел все что мог, начиная от статуса, заканчивая сохраненными фотографиями, пятилетней давности. Да, бля. Реально как трус. Подумаешь, спросить как дела. Уверенность в своих мыслях ушла в тот момент, как он открыл пустую переписку с девушкой в вк. Арс попытался проигнорировать все свои сомнения и начал быстро набирать смс. «Здравствуй. Я не знал, стоит писать или нет, но Позов сказал, что я дурак. Мы вот тут сидим и спорим о футболе. Скучно на самом деле…» Что за бред? Какой здравствуй? Какой футбол? Попов с гениальной аккуратностью, чтобы случайно не отправить, как это обычно бывает, стер все и начал набирать заново. «Привет. Давно не писал, и вот решил узнать…» Ты вообще ей не писал. Попов с обреченным вздохом снова все стер и решил, что пока вообще ничего писать не будет. Он лучше обдумает все и потом уже найдет, что написать девчонке. Или не напишет совсем. — Заебал. — Поз выхватил из расслабленной руки мобильник и кинулся к выходу из комнаты, закрывая за собой дверь. Арсу хватило секунды, чтобы оценить ситуацию, и с дикими ругательствами кинуться за ним. Удары в дверь не дали нечего, Дима запер ее. — Не смей, Поз. Я скину тебя со сцены во время концерта, если будет хотя бы одно сообщения. Ты даже не представляешь… — На. — Попов в очередной раз дернул дверь на себя, и та поддалась, прилетая прямо в лоб актера. Дима с победной улыбкой вернул телефон недовольному хозяину и улегся на диван, наблюдая. Попов выдавив из себя что-то по типу «Благодарю всей графской душой», сразу принялся за телефон. Боль у виска мало его волновала. Арсений Попов Привет. 19:47 — Привет? Серьезно? — Сам ты и этого бы не написал. В чем дело то, Арс? — Позова действительно смешила вся эта ситуация. Но неловкое поведение Арсения было редким явлением, и Дима даже задумался над тем, почему девчонка так на него повлияла. Арсений не собирался гипнотизировать диалог как подросток, бросил телефон на край дивана и, проигнорировав вопрос друга, направился на кухню. В горле ужасно пересохло от непонятного мандража. Только он подошел к бокалам, из комнаты послышался сигнал телефон. Арс не думая, бросился обратно в комнату. — Руки. — Предупредил Попов коллегу, который уже протянул ладони к мобильному. Трясучка от волнения снова вернулась. Пальцы быстро разблокировали смартфон и парень выдохнул. То ли облегченно, то ли разочарованно. Его сообщение было еще даже не прочитано. Парень уже более спокойно залез в WhatsApp, где высветилось фото Алены. Алена. Ты взял билет? 19:51 Арсений недовольно выпустил воздух из легких. Бывшая жена снова начала качать права: она отказалась приезжать в Москву, ссылаясь на какие-то супер важные дела в Питере. Даже поставила ультиматум, что либо он приезжает к ним, либо она все решит сама. Парень был не настроен, покидать столицу, так как буквально через два дня начнутся концерты. Мотаться туда-сюда не было никакого желания.

Арсений Попов Ты же прекрасно понимаешь, что я не приеду. У нас начинаются гастроли. Плюс, адвокат тут. 19:52

Алена. Я не хочу срываться из дома, искать деньги, место, где пожить. 19:52

Арсений Попов Если проблема в этом, я все решу. Поживете у меня. За деньги не переживай. 19:53

Алена. Попов, хватит. 19:53

Арсений Попов Все. Я беру вам билеты. 19:53

Алена. Кьяра остается с мамой. Это даже не обсуждается. 19:54

Арсений Попов Хорошо. Твои данные у меня есть. Куплю — скину билет. 19:54

— Мира? — Позов отвлек парня от сайта авиакомпании, обеспокоенно прикоснувшись к сильному плечу. Мышцы под пальцами резко напряглись. — Нет. — Арс поднял голубые глаза на парня, разыскивая в нем подвох или усмешку, но ничего такого в Диме не было. После небольшой паузы парень все же решил уточнить. — Алена. — Что ей нужно? — По поводу Кьяры. — Этой фразы от брюнета хватило, чтобы Позов забеспокоился еще сильнее. Ему, как и остальным парня, никогда не нравилась Алена. Двуличная особа. Арс же всегда видел в ней только хорошее, забывая обо всем. Парни сотню раз указывали ему на все ее стороны, но тот им не верил. Девушка умело совмещала в себе два образа: рядом с Арсом женственная и деликатная, скромная и даже застенчивая особа, как из классического романа, а без него это была эгоистичная и лживая дрянь. Именно такими словами парни и пытался привести друга в чувств, но Арс умело скидывал все их обвинения на «нет» и уходил от темы. Каждый понимал, что он любит ее всей душой и ничего с этим не поделать. Даже после ее измены парень оправдывал ее, пытался простить. И он бы простил ее, но девушка сама решила уйти. Его ломало от этого предательства. Первые пару месяцев они почти каждый день вытаскивали его из баров и клубов. Не просто вытаскивали, выносили. Привести его в чувства было трудно, но они были рядом. Держали его, не давали полностью провалиться. Дима был действительно шокирован тем фактом, что она ему пишет. Позов надеялся, что больше не услышит ее имени. И ведь целых полгода не слышал его. А тут опять. Дима боялся, что девушка опять решит поиграть в любящую девушку или даже жену. Такого допускать было нельзя. Арсений долго думал над тем, стоит ли сказать про ее ультиматумы и запреты, но решил, что пока рано. Вот решат они все, тогда он скажет. И то, если запрета на общение не будет, то не станет ничего им говорить. Все же останется так, как было. Позов пытал его еще минут 20, а потом с демонстративной обидой ушел на кухню за пивом. Билет был куплен на 6 октября. Арс не представлял, какого это снова видеть ее в квартире. Он так привык, что ее нет. А теперь снова наблюдать ее вещи, слышать ее голос, какие-то незамысловатые мелодии, которые она постоянно напевала, вдыхать ее аромат. Пять дней на то, чтобы смириться с ее приездом, было слишком мало. Телефон, лежащий на животе, снова завибрировал. — Да че еще то? — Парень с неохотой заглянул в уведомления. Мирослава Захарова. Привет 21:14 Этого сообщения парень вообще не ожидал. Он резко приложил телефон экраном к груди и нервно покосился по сторонам. Почему-то Арсу нужно было убедиться в том, что никто не видел ее сообщения. Пару раз нервно перепечатав смс из-за опечаток, он все же решился нажать на отправить. Ведь все же с ней переписываются, это нормально, они коллеги.

Арсений Попов Как ты? 21:16

Мирослава Захарова. Все в порядке. Ты сам как? 21:16 Более неловкого и натянутого разговора парень и представить не мог.

Арсений Попов Жить можно. 21:16

Арс уперто уставился на место, где должна была высветиться надпись «печатает…», но, так и не дождавшись ее, решил хоть как то продолжить диалог. Нужно задать какой-нибудь вопрос, чтобы ей было что ответить.

Арсений Попов Как дела с учебой? 21:18

Мирослава Захарова. Лучше не спрашивай 21:19

Арсений Попов Все настолько плохо? Я могу чем-то помочь? Я вроде не тупой Скидывай 21:19

Слишком много сообщений, Арс. Устало вздохнув, парень уже собирался начать удалять сообщения, но не успел. Девчонка их уже прочитала и набирала ответ. Может опередить ее и написать, что я не хочу навязываться? Нет, ты че, дурак? Мирослава Захарова. Арсений Сергеевич, а разбираетесь ли вы в философии? 21:20 Через экран мобильного чувствовалось, что Захарова решила поиграть. Парень невольно улыбнулся, принимая правила, но сразу же скрыл это, чтобы не привлекать внимание друзей к себе.

Арсений Попов Ну Платона, Аристотеля и Сократа различить смогу 21:20

Мирослава Захарова. Ты мне подходишь) 21:21 Мира начала объяснять парню задание. Арсений лишь послушно поддакивал, когда она спрашивала «все ли ему понятно?», делая максимально умный вид. Только вот он ничего не понимал, но хотелось помочь ей. Он знал почти все слова, но вот что от него хотят, точнее от нее — осталось загадкой. Арсений переписывался с Захаровой до полуночи. Сначала это был разговор про один из вопросов по философии, что то про даосизм, а потом темы отошли от учебы. Они общались как старые друзья. Все напряжение ушло. Около полуночи Попов все-таки настоял на том, чтобы девчонка отправилась спать, так как целый день разгребала хвосты, и завтра ей предстоит делать то же самое. Поворчав, что она не маленькая и сама знает, когда ей идти спать, Захарова завалилась в кровать и включила фильм. Арс был уверен, что она очень сильно пожалеет из-за своего по милому детского протеста, но больше уговаривать ее не стал. Пожелав спокойной ночи, Арс принялся разбираться с философией, что вызвало удивление Позова, у которого Арс остался ночевать. Жена с ребенком уехали к родителям, а Диме было не комфортно одному в квартире. Хотя сейчас, наблюдая за заинтересованным графом, он не чувствовал его присутствия здесь. Попов был полностью погружен в VI век до нашей эры с его философами.

***

Мира агрессивно расталкивала, точнее, пыталась растолкать кучу людей на вокзале. Лифт на верхний переход работал через раз, то и дело застревая. Работники разбирались с этой проблемой, но время было не на их стороне. Люди глупой толпой застыли около прохода и не было никакой возможности пройти к какому-нибудь свободному месту, где ее мог заметить Матвиенко. Казалось, толпа была везде. Мужчина предложил забрать ее, и та с охотой согласилась. Не было никакого желания мотаться с левыми людьми вечером по Москве. Сегодня было уже 6 число, что говорило о том, что прошло уже 2 концерта в рамках гастролей. Эти концерты было решено провести без ее участия, так как выпуск с девчонкой вышел только сегодня. Конечно, фандом был уже в курсе, что она новая участница, но официальных заявлений никто не давал. До сегодняшнего дня. Ее телефон снова разрывался от количества оповещений во всех соцсетях. — Да твою то мать! — Услышав очередной ответ женщины о том, что Сергей не в сети, Мира с не скрытым раздражением присела на чемодан. Еще раз оценив ситуацию, девчонка поняла, что так Сергей точно ее не найдет. Да и она его не заметит. Потерялись две коротышки. Вот Шастуна она бы сразу увидела. Немного оглядевшись по сторонам, Мира заметила забор, высотой около двух метров, разграничивающий перрон. Металлическая конструкция позволяла забраться выше и спокойно усесться на самом верху. Тупая идея. Собрав всю свою смелость и дебилизм, девушка начала пробираться к этому забору. Чемодан припарковался у основания железных прутьев. Мира ухватилась за холодный металл и, пошатав его, проверила на прочность. Вроде прочно. Рывком Мира ухватилась посильнее за прутья и начала взбираться вверх по забору. Разгоряченное от борьбы с толпой тело начало нагреваться еще сильнее от физических нагрузок. Взобравшись на самую высоту, брюнетка уселась на холодный металл. Пальцы судорожно расстегнули молнию черной куртки, а затем ухватились за перекладину. Падать с такой высоты не было никакого желания. Мира с интересом начала разглядывать людей, выискивая друга. Матвиенко уже несколько минут рыскал по перрону в поисках девчонки. Если бы его телефон не разрядился на входе, было бы куда проще. Парень решил не мотаться бесцельно и начал подпрыгивать на месте. Темнота была не на пользу. Десятки брюнеток смешались в одно темно пятно, среди которых найти Миру было невыполнимой задачей. — Ебать! — Это все, что смог вымолвить бородатый, когда развернулся на 180 градусов и увидел Захарову. Девушка сидела на заборе, весело болтая ногами над макушками проходящих мимо людей. Парень уже представил, как она летит вниз, поэтому быстро направился к ней через толпу. — Ооо, привет! — Мирослава заметила парня и помахала ему сверху. Отсюда парень казался невероятно смешным. — Слезай давай. Тебя же повяжут. — 5 секунд. — Девушка ловко достала телефон и залезла в инстаграм. Заснять всю эту ситуацию было просто необходимо. Спустя пару минут история была загружена в инстаграм и Мира начала спускаться вниз. Матвиенко искренне удивлялся, как ее не сняла оттуда охрана. Девушка крепко вцепилась в холодный металл и аккуратно переступала ногами с прута на прут. Мира никогда не боялась высоты, и это все ей давалось даже слишком просто. Но вот, когда до земли оставалось где-то полметра, нога соскользнула, и девушка почти слетела вниз. Сергей быстро среагировал и подскочил к ней, хватая, чтобы та не упала. Но Мира ловко ухватилась за перекладину и всем телом примкнула к металлу. Если бы не поддерживающие ее руки Сергея, то она точно бы сорвалась. — Благодарю. — Когда ноги уверенно стояли на бетоне перрона, Мира наконец-то кинулась на парня с объятиями. Сергей, словно мальчишка, смутился такому жесту. Но спустя пару секунд все же неуверенно ответил на крепкие объятия. Мира начала что-то оживленно рассказывать, а Сергей схватил ее чемодан, и они направились к выходу, находящемуся в другой стороне. Мира о нем не догадывалась, как и большинство приезжих. Посильнее укутавшись в куртку, девчонка начала рассказывать о том, как хочет поближе к теплу и еде. — А не хочешь в кафе какое-нибудь? — Матвиенко с надеждой взглянул на подругу, та лишь засмеялась. — Серьезно? В таком виде? — Мира опустила взгляд вниз, рассматривая рваные джинсы, которые были совсем не для такой погоды, огромную старую толстовку под расстегнутой курткой. Мысленно дорисовала еще пучок на голове. — И че? Это стиль такой. Погнали. — Парень быстрее зашагал к машине. — Ага, бомж стайл. — Вздохнула девушка и направилась за ним.

***

В кафешке, которая находилась где то между их домами, играла приятная музыка. Пока Сергей думал, что он вообще хочет, Мира уже все для себя решила. Девчонка быстро продиктовала заказ официанту и принялась с интересом рассматривать картины над их столиком. Это был явный лофт, который был не редким явлением в таких заведениях. Заказ принесли очень быстро, и они принялись за еду. Сергей начал рассказывать про концерты, которые уже прошли. Девушка с наслаждением смеялась над, как часто говорили фанаты, «проебами» Арса и Антона. Очень часто парни подливали масла в огонь, и их это реально веселило. Хоть парень и смеялся почти на все помещение, Мира видела в его глазах странную грусть. Да, Матвиенко часто говорил, что у него просто такое лицо, но тут дело было в другом. Сергей пристально вглядывался в черты лица девушки напротив. И когда девчонка подняла на него свои зеленые глаза, он застыл. Сергею искренне нравилась девчонка. Но он понимал, что ничего не может сделать. На это было две причины: первая — это ее контракт, вторая — разница в 8 лет. Несмотря на все это, ему нравилось проводить с ней время. Нравилось общаться. Установка, что он ей просто друг сильно засела в голове. И парень не хотел доставлять проблем, но ее лежащая на столе ладонь притягивала не только его взгляд. Мира наблюдала за резко притихшим мужчиной. Вдруг на ее руку приземлилась шершавая ладонь Матвиенко. Тело в один миг напряглось словно струна. Большой палец парня начал нежно оглаживать выпирающие на запястьях косточки. Мира перевела взгляд от ладоней к лицу напротив. Девушке показалось, что парень сам испугался своей выходкой. — Сергей? — Мира осторожно позвала парня, высвобождая ладонь из кольца его пальцев. — Извини. — Матвиенко нервно промямлил и резко отпрянул от нее всем телом, не поднимая на нее взгляда. Мира не знала, что нужно говорить в этой ситуации. Она даже не представляла, что мужчина может сделать что-то такое по отношению к ней. Этот жест явно был не из серии дружеский. Девушка неосознанно провела четкую грань между ним и Поповым. Сергей выглядел как настоящий брутал, если не обращать внимания на рост, но почему то в этот момент он был так смущен и напуган. Арс же был другим. Он хоть и не выглядел таким сильным, но он был уверен во всем, что делал. С ним было одновременно страшно и безопасно. Неловкое молчание было прервано сигналом телефона. Сергей рывком схватил телефон и зашел в переписку. Арсений Попов Ты где? 19:24 Матвиенко снова взглянул на девушку, которая словно в кокон укуталась в толстовку, и начал обдумывать, а стоит ли говорить ему, что он с Мирославой. Он прекрасно знал, как Арс относится к ней. И не понимал, как ее можно недолюбливать.

Сергей Матвиенко Что-то случилось? 19:25

Арсений Попов Могу у тебя переночевать сегодня? 19:25

Сергей Матвиенко Без проблем. Приезжай. Я почти дома. 19:25

Арсений Попов Часа через два буду. 19:26 — Мир, ты поела? У меня дела просто появились. — Сергей понимал, что может еще посидеть с девчонкой, но настроение было совсем испорчено своей же выходкой. — Да. Я могу сама добраться до дома. — Брюнетка начала поспешно засовывать руки в рукава куртки. — Я довезу. — Тон парня стал наигранно дружелюбным и веселым.

***

Арсений не стал отвечать на «Ок» от Матвиенко и убрал телефон в карман штанов. Сейчас он стоял около выхода из аэропорта «Внуково», ожидая бывшую жену. Арс уже дома натянул на себя непоколебимую маску уверенности и оградился от всех переживаний по поводу нее. Только вот он железно решил, что ночевать дома не останется. Люди активно выходили из здания. Попов всматривался в их лица и предполагал, кем они могут быть. Он часто так делал. Вот он, наверное, прилетел домой, к семье, а эта женщина скорее всего по работе. Бизнесменша какая-то…. — Здравствуй. — Наманикюренная ладонь легла на его поясницу, привлекая внимание. Арс развернулся к женщине, не смотря не нее, перенял чемодан из рук и направился к машине. — Даже не поздороваешься, Попов? — Привет. — Холодно тут у вас. — Алена догнала мужчину и подстроилась под его шаг. — Есть такое дело. Разговор не клеился. Парень не хотел вообще говорить с ней. И девушка это поняла. Она больше не стала что-либо произносить. Молча они добрались до машины. И до дома тоже они ехали в полном молчании. — Ничего не изменилось. — Уже осмотревшись в квартире, Алена решила вывести бывшего мужа на диалог. — Хотел заняться ремонтом, но пока занят. — Попов начал активно рыться в шкафу. Он уверенно не смотрел на девушку. Не хотел сталкиваться с такими когда-то родными чертами лица. Не хотел видеть те глаза, которые раньше видел каждое гребанное утро, и те, которые смотрели на него из постели с Выграновским год назад. — Гастроли? — Девушка облокотилась на дверцу шкафа, сократив расстояние между ними. — Да. — Я смотрю ваше шоу. У вас там новенькая же? Мира вроде? — Алена почти подпрыгнула от того, что Арс почти ударом захлопнул дверцу шкафа. Парень был не готов слышать ее имя из уст бывшей жены. Это было слишком странно. Хотя если бы она говорила о ком то из парней, было бы нормально. — Куда ты собираешься? Арс был так увлечен закидыванием вещей на ночь в рюкзак, что не заметил, как девушка снова оказалась рядом. Утонченная ладонь легла на его плечо, нежно сдавливая. Дыхание перехватило от нервов. Еще и дурацкая молния на рюкзаке не хотела застегиваться. — К Сереге. — Горло пережало, и фраза звучало слишком хрипло. — Я думала, ты останешься. Мы с тобой посидим как раньше, вспомним былое. — Горячие пальцы девушки пробежали по позвоночнику мужчины вниз, вырывая из него сдавленный выдох. Попов прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Главное не поддаваться. Но тело поддавалось. И девушка сзади это прекрасно понимала. Алена знала, как он реагирует на нее. — Нет. — Арсений одним резким поворотом скинул с себя руку бывшей жены и, схватив все еще расстегнутый рюкзак, направился на выход из квартиры. — Сегодня без меня. До завтра.
111 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник