ID работы: 9675126

Мы не готовы к этому (Пастила не для чужих)

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

22. Еще час.

Настройки текста
— Да, мамуль. Не переживай. Завтра или послезавтра приеду. — Хорошо. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Люблю вас. Девушка завершила вызов, и водитель снова прибавил музыку в салоне. Мира снова вернулась к виду из окна. Все улицы уже смешались в кашу из мелькающих зданий и огней. За дорогой она перестала следить уже давно. — Так, куда мы едем? — Сюрприз. — Алиса отвлеклась от телефона и с игривой улыбкой уставилась на подругу. — Только, Алис… — Мира слегка запнулась в раздумьях, стоит ли вообще говорить. — Я на нуле. — Ой, по этому поводу не грузись. Туса полностью оплачена. Выпивка и все остальное уже там и ждет только нас. Больше Захарова не стала ничего говорить. В горле по-прежнему стоял ком, который не давал и вдоха нормально сделать. А все из-за Арсения сука Попова. Смс от мужчины все еще продолжали приходить. Последнее, которое она прочитала, было с просьбой сказать, где она будет, чтобы он приехал. Девушка успешно все это проигнорировала. В мозг плотно въелась мысль о том, что сегодня она напьется. Как раньше, когда они с Алисой считались одними из главных тусовщиц этого города.

***

— Блять, сядь уже. — Позов был первым, кто не выдержал мельтешащего из стороны в сторону парня. Тот взглянул на него глазами, полными недовольства, и с обреченным видом плюхнулся на диван. — Ты чего так переживаешь то? — Ничего. — Арс закатил глаза, напоминая всем одну девчонку. — Ну, свалили они и че? Приедут. Если ты не забыл, уехала моя систр, а тебе-то какая разница вообще? — А вот и Шеминов голос подал, отвлекаясь от листания каналов на телевизоре. — Никакой. — Еще один многозначный ответ от брюнета. — Включайте уже там свой футбол. Как будто ему вообще было дело до этого матча. Все мысли были где-то далеко от комнаты. Желание сорваться и поехать, искать девушку было огромным, но Арсений знал — не может. Девчонка была зла на него, и все из-за него самого. Не в смысле, что он ошибся с сообщением, а в том, что просто не рассказал ей об Алене. Он должен был, но не хотел, чтобы она переживала. И вот во что это вылилось. Арс снова разблокировал телефон и в сотый раз зашел в переписку с девушкой. Сообщения по-прежнему были помечены, как «непрочитанные». Он сделал глубокий вдох и отправил еще пару смс. Арсений Мирослава, я все тебе расскажу об Алене, о чем ты только захочешь Прошу тебя, вернись в гостиницу Или скажи, где ты Маленькая, пожалуйста 22:13

***

Тихо играющую в салоне мелодию перебивали почти ядерные басы, звучащие из частного дома. Таксист плавно припарковался между дорогих машин и кивнул девушкам. В отличие от сразу выскочившей Алиски, Мира не спешила. Девушка примерно понимала, чей это дом, но надеялась, что ошибается. Вдруг через тонированное стекло, ночью и с ее зрением ей просто показалось. Но нет. Не показалось. Алиса вытянула ее за руку из салона автомобиля и окунула в воспоминания. Двухэтажный частный дом на окраине города не был чужим от слова «совсем». Мира раньше проводила здесь 80 процентов времени. Бежевый кирпич с черными вертикальными полосами и такими же по цвету рамами и крыльцом. В окнах не было уютного света, который часто горит в обычных домах: все было в неоново розовых и синих цветах. Около дома было большое количество людей, которые были уже немного пьяны. Чуть-чуть в мясо. — Твою мать, Шеминова… — Мира вырвала свою руку из хватки девушки. — Тихо, подожди, не ори пока. В оправдание скажу, что если бы я сказала, что мы сюда, ты бы не поехала. Так? — Мира кивнула. — И к тому же, я слышала, что твой горячо любимый Никита сегодня не в городе. Тут сегодня за главного его дружок — Денис. Помнишь его? — Еще бы. Такой же долбик. — Мирчик, они про тебя даже не спрашивали. А Ден тебя вообще не вспомнит. — Ладно, хрен с тобой. Я уже настроилась пить. Мирослава уверенно зашагала по дорожке от парковки. Сзади послышался радостный визг, и через секунду Алиса крепко сжала ладонь подруги. Мира и Алиса, как в старые добрые, до импровизации. Как только девушки оказались в помещении, в нос сразу ударил целый букет запахов, но среди них четко ощущался алкоголь. Мира на секунду остановилась, пытаясь оглядеться и привыкнуть к ярким цветам. Большая прихожая, совмещенная с гостиной, была полностью забита танцующими телами. Люди реально были похожи на безвольные дергающиеся под бит тела. Некоторые сидели на лестнице и спокойно попивали алкоголь, пытаясь добить себя до такого же состояния. Мира сейчас с небольшим недовольством оглядела всех, но знала, через полчаса она сама начнет разносить танцпол. Так была всегда. Выстроив плотную стену между собой и прошлым, Мирослава потянула подругу на кухню. Алиса с кем-то в это время уже обнималась, приветствуя, но потопала за Захаровой. На кухне было куда поприятнее: людей было не так много, лишь один курящий русый парнишка у холодильника. Он с безразличием взглянул на девушек и вернулся к своему телефону. Пока Алиса пыталась найти что-нибудь адекватное, ну или хотя бы не открытое на столах, Мира пошла в сторону парня. Кстати, закрытость бутылки было самым главным критерием. На всех тусах главное правило — наливаешь сам, открываешь сам, особенно, когда ты не в самых доброжелательных районах городов, по типу Воронежа. — Отойди, пожалуйста. — Пыталась перекричать музыку брюнетка. Парень даже не взглянул на нее, продолжая залипать в телефон. — Эй, охрана холодоса, я даже пожалуйста сказала. На смазливом лице не дрогнула ни одна мышца, парень как будто даже не дышал. Лишь пальцы ритмично били по экрану. — Ну, ок. — Мирослава резко дернула за ручку холодильника, и дверца плотно прилегла к плечу светловолосого. — Охерела? — Да, ты говорящий. Я же сказала, съеби. Парень взглянул на нее сверху вниз и состряпал недовольное лицо. Девушка не стала долго рассматривать барана, как она обозвала его у себя в мыслях, а вернулась к содержимому холодильника. — Джек-пот, рыжик! — Мира достала две закрытые железные банки по 0,5. — С чего начнем: сидр или пиво? — А я нашла ликер. — Алиса показала девушке коричневую бутылку с какими-то лесными ягодами на этикетке и загадочно поиграла бровями. — Если мы будем это мешать, мы утром не встанем. — Угрожающе начала Мира. — Добавим сок…

***

Спустя час музыка уже не казалась такой громкой, свет — ярким, а люди — мерзкими. Брюнетка двигалась, попадая в музыку, ну ей хотелось так думать. Возможно, со стороны она выглядела, как и все эти тела, окружающие ее. Алкоголя было не особо много, но градус уже с силой долбил по вискам. Тело почти полностью расслабилось, а мысли давно оставили девушку в покое. Сейчас ее совсем не волновали ни шоу, ни Арсений с его Аленой. Лишь бит и рыжая девчонка в неоновых вспышках света напротив. — Пошли, выйдем. Покурим! — Алиска взяла Захарову за руку, привлекая ее внимание. — Лучше на балкон! — Перекричала музыку Мира. Девушки направились на второй этаж, расталкивая озверевших «тусовщиков». В узком коридорчике второго этажа было не так многолюдно. Мира хорошо знала этот дом, поэтому на поиск нужной двери они не потратили много времени. Постучав в дверь, от греха подальше, и не услышав ответа, Мира толкнула дверь. Обычная гостевая комнатка. У стены стояла большая кровать, которая была почти растерзана: одеяло валялось на полу, а постельное белье комом собрано у изголовья. У кого-то явно проснулись животные инстинкты. Мира слегка усмехнулась и прошла на балкон. Холодный ветер сразу ударил в лицо. Можно было взять покрывало с кровати, но девушка решила, что рисковать не хочет. И к тому же, это хорошая возможность хоть немного протрезветь. Перед глазами уже начинало все подплывать, хотя мозг был еще в состоянии соображать. Сбоку послышался щелчок зажигалки. Шеминова почти профессионально закурила и протянула пачку подруге. Организм буквально требовал разрядки, в качестве порции никотина. Дрожащей рукой брюнетка переняла коробочку и достала сигарету. Мира немного покрутила ее в руке и поднесла к губам, но подкуривать не спешила. Глубокий вдох, щелчок зажигалки и… Нет. Не может. Хочет, но не может. — Сука! — Эмоции вырвались из актрисы почти с рыком, а сигарета с ненавистью отправилась обратно в пачку. — Ты че? — Не буду. — Серьезно? Мирослава Захарова отказывается курить? — Недоуменный взгляд подруги почти въедался в нее. — С каких это пор? — Да, блять. Сдуру пообещала. — Кому? — Не отставала подруга. — Не важно. — Просто диалог отрывками. — Ооо, кто-то зазвездился, да? — Лицо рыжей уже не походило на дружелюбное, а пальцы еще сильнее сжали перекладину. Мира бы и смогла хоть что-то понять, но алкоголь не давал даже толком сфокусировать взгляд. — Ха. Было бы из-за чего. — Ну как же, ты в таком шоу, в Москве. Вся такая… — Какая? А, Алиса? — Вспылила Мирослава. Рыжая немного отстранилась и с усмешкой взглянула куда-то за спину Захаровой. Девушка на пятках развернулась в сторону двери. Чтобы не упасть, пришлось держаться за балкон. — Чего ссоримся, девочки? Ебыря не поделили? — Кривая усмешка на загорелом лице выглядела уж слишком устрашающей. Мира попыталась втянуть воздух, но парень даже на таком расстоянии смог перекрыть кислород. — Какие люди! — Удивилась Шеминова. — Ты какого черта тут забыл? — Так это мой дом, дорогуша. — Значит, слушай меня вни… — Алиса решила влезть в разговор. — Помолчи! — Перебил рыжую Никита. Мира все это время пыталась смотреть четко ему в глаза, показывая хоть кукую-то уверенность. Только вот от уверенности в ней не было и следа. Это был тот человек, которого она действительно боялась. У него в голове кроме алкоголя, наркотиков, секса и веселья не было ничего. А знала она это, потому что была с ним раньше слишком много, слишком часто. Это было опасно, но не так как с Арсом. С Поповым было опасно, потому что был запрет и возможность сойти с ума от эмоций, а с ним — из-за вечных побоев и попыток изнасилования. — Приехала и даже не позвонила. — Фальшивое разочарование. — Номер случайно удалился, прикинь. — Ну, лааадно, прощу на первый раз. Пойдем, расскажешь, как у тебя дела. — Никита начал медленно, подобно акуле, подходить к брюнетке. — Нет, спасибо. Я лучше потанцую с обдолбанными ребятками снизу. Приятная компания. — Я куда приятнее. — Их наигранно вежливый диалог походил на театр с хреновыми актерами. — Забыла? — Лучше бы забыла. Все, Миронов, заебал. Съеби. — Ооо, а вот это уже больше похоже на мою Мирославу. — Девушка даже не успела ответить, как парень оказался вплотную к ней. Слабые ладони уперлись в грудь мужчины, отталкивая, но сил почти не было. — Уже начала вести московскую жизнь? Сбоку слышались негромкие протесты пьяной Шеминовой, которую Ник уверенно игнорировал. — Ну, как же? — Заметив вопрос в глазах напротив, продолжил парень. — Я про эти штучки. Парень разомкнул треснувшие то ли от холода, то ли от драк губы и продемонстрировал зажатую между зубами таблетку. Розоватое колесо уже почти растворилось во рту и превратилось в тонкую пластинку. Естественно, Никита не может быть не под чем-то. — Держусь еще. Неожиданно, правда? Силы взялись непонятно откуда, и Мира ловко двинула по колену мужчины. Миронов издал почти рык и немного отшатнулся. — Овца… Пока парень принялся растирать свое боевое ранение, брюнетка схватила подругу за руку и на последнем дыхании рванула вниз. Мира позволила себе остановиться только у самого выхода. Легкие по-прежнему отказывались нормально функционировать, а адреналин вперемешку с градусом ударил в голову. — Где твоя куртка? — Захарова обратилась к привалившейся к стенке подруге. — Мы уходим? — Да. Я тут нахуй не останусь. — Эй! Успокойся сначала. — Мира лишь закатила глаза. — Ну, приебался немного, все же нормально. — Нет. Мы уходим. — Еще час. — Нет. — Хорошо, вали. Алиса на каблуках развернулась и, пританцовывая, направилась в эпицентр бухих тел. Мира смотрела в спину удаляющейся подруге. Спустя секунду куртка с яростью была кинута в груду одежды. Было бы глупо оставлять Шеминову здесь одну. — Пиздец, еще час…

***

Очередной громкий сигнал телефон отвлек всех парней от матча. Позов, как самый главный поклонник футбола, бросил убийственный взгляд в сторону брюнета, который уже успел схватить свой телефон и начать мониторить соцсети. На лице Попова отразилось просто вселенское разочарование, когда он понял, что это лишь новостной канал в телеге, а его сообщения девчонке так и остались непрочитанными. Он был похож на параноика, ждущего хоть какой-то ее реакции на него. Но в игнорировании ей не было равных. Он понял это еще после их «ссоры» из-за Выграновского и недельного молчания. Телефон снова отправился на стол у дивана. Арс обвел взглядом присутствующих. Почти все в сборе, кроме Миры и Стаса, который полчаса назад решил уехать ночевать домой. Парни смотрели футбол, а Окси и Ира вели расследование про какую-то девушку, исследуя ее инстаграм. Суркова иногда бросала взгляды полные переживания на него, но быстро прятала глаза. Сигнал снова перебил голос комментатора по телевизору. Арс только потянулся к мобильнику, но не успел. Димка схватил телефон. — Все, заебал. — Он что-то начала делать в телефоне, уворачиваясь от рук Попова. — Отдам в конце матча. Смотри. — Положи хотя бы на стол. — Арс прекратил попытки выхватить телефон. — Нет. И звук я выключил. Отдохни, зависимый. Телефон оправился в карман Димки, а Арс понял, действительно зависимый.

***

— У тебя еще 20 минут, женщина! — Мира перекрикнула музыку, обращаясь к подруге. Рыжая мило улыбнулась и продолжила двигаться мимо такта музыки. — Я в туалет. — С тобой сходить? — Не, не надо. — Я тогда пойду, покурю. Девушки разошлись по разным сторонам: Алиска на 2 этаж, а Мира в сторону ванной на первом этаже. Брюнетка особо не переживала, потому что Никита так и не спустился сверху. Его компания вечно тусила в его комнате, где было все необходимое для «отдыха» в их стиле. А если что-то и заканчивалось, то он обычно посылал кого-то сюда. А Алису одну они не тронут, она им не особо интересна. Мира убедилась, что в ванной никого и зашла внутрь, щелкнув за собой замком. На всякий случай. Упиревшись дрожащими руками о раковину, Мира начала разглядывать себя в зеркало. Грустный, намного потерянный взгляд, совсем не в идеальном состоянии волосы, бледное лицо с неподходяще румяными щеками. Мира уже начала отходить от градуса, так как, в отличие от подруги, перестала пить около часа назад. Девчонка начала умываться, избегая глаз и бровей. Нужно было хоть немного освежиться и согнать с себя «остатки» опьянения. Достав из заднего кармана телефон, девушка проверила сообщения. Один непрочитанный диалог. Последнее сообщение от Арса, оправленное в 22:13, заставило девушку снова окунуться в проблемы, которые она так усердно выгоняла. Ей резко захотелось приехать в гостиницу и просто поорать на него. Высказать все, о чем она думала все это время, с самого начала их общения. Возможно, она так и сделает. Мира пробыла в ванной от силы минут 5, но в горле уже появился ком переживаний за подругу. Алиса такая же проблемная, как и сама брюнетка, поэтому, как бы ей не хотелось, Мира решила подняться на второй этаж. Дверной замок щелкнул, открывая дверь, и Мира уже собиралась выйти из ванной, как ее тело с силой было почти отброшено обратно. Девушка красиво приложилась бедром об угол тумбы, и по телу прошла волна боли. Мира подняла взгляд, и все нервы натянулись до предела. Никита. Красная зона опасности. Валим — Ушиблась? — С иронией спросил парень. — Нет, решила просто опереться о тумбочку. Миронов лишь усмехнулся и захлопнул за собой дверь. Его медленная походка доводила до самого настоящего животного ужаса, который заставляет сжиматься все тело. Мира прикрыла глаза и сделала пару рваных вдохов в надежде успокоиться. Попустило, но совсем немного. — Пройти дай. — Мира внутри похвалила себя, что даже не запнулась. — Проходи. Я не мешаю. — Мужчина остановился в метре от нее и пожал плечами. С опаской девчонка сделала пару шагов вперед, исследуя лицо напротив. Ноль реакции. Полностью расслабленный парень сверху вниз наблюдал за ее действиями. Мира выждала буквально секунду и со скоростью рванула к двери. Даже двух шагов не сделала. Крепкие руки перехватили ее почти сразу, вызывая новую волну боли, но уже в области ребер. Парень с силой сжал ее тело, как будто куклу какую-то. Мира начала вырываться, но безуспешно. Никита был сильнее в десятки раз. Он лишь усмехался на ее попытки освободиться. — Ну, тише. Нервная какая. — Помогите! Эй! — Мира начала орать как резаная, но безуспешно. Музыка заглушала все, а она лишь получила удар по щеке. — Сука, руки убрал. Тебе пиздец, если что-то сделаешь. — Хотелось заплакать и оказаться просто в номере, рядом с Поповым. Там все хорошо и ей бы ничего не угрожало. — От кого? От тебя или парня, который тебе курить запрещает? — Ч… Че? — Откуда? Откуда он, мать его, знает? — И с каких пор ты у нас по хорошим мальчикам? — Тебя ебет? — Адреналин полностью отключил режим самосохранения. Мира хоть и понимала, что нарываться не стоит, но слова вылетали раньше, чем она успевала подумать. — Нет. Просто хочу тебе помочь. — До дома лучше добрось. Парень пропустил ее слова мимо ушей и свободной рукой достал из кармана небольшой пакетик с желтоватыми колесами. Глаза девушки расширились от ужаса, и в ней резко появились силы. Мира начала еще активнее отталкивать от себя мужчину, но он еще сильнее сжал ее ребра, заставляя почти кричать от боли. — Никит, отпусти. Не надо этого делать. Ты же знаешь, я не принимала никогда. — Пора начинать. Ты же в московской тусовке. И к тому же, я тебя раньше не трогал только потому, что мы трахались. С обдолбанным телом в постели так себе. Мира почти взвыла, когда парень высыпал таблетки на тумбочку. Это был тот момент, когда все. Натянутые нервы с треском рвались, и по щекам потекли слезы. — Ну не плачь, расслабишься немного. — Ублюдок! — Сил хватило лишь на одно слово. Из-за слез девушка даже не видела таблетки перед собой. Она до скрипа сжала челюсть, не давая парню запихнуть их в нее. Ногти впивались в спину мужчины. Возможно, до мяса. Крепкие пальцы сжали ее подбородок и надавили, заставляя раскрыть рот. На язык сразу приземлилось около 3 таблеток. Мира начала выталкивать их из себя, пыталась выплюнуть, но Никита приложил большую ладонь к носу и рту. Воздух сразу перекрыло. — Глотай. — Мира начала нервно качать головой из стороны в сторону. Все что она видела перед собой, это озверевшие карие глаза мужчины. — Я сказал, глотай. Мира упиралась, как могла, но кислорода не хватало. Слезы проникали под ладонь парня и уже начали затекать в нос. На губах появился соленый вкус. Именно такой на вкус и был страх. — Глотай! Сдохнешь же! — И она сглотнула. Мира буквально чувствовала, как таблетки падали по пищеводу. Края царапали горло. — Умничка. Рука с лица пропала, и Мира втянула порцию кислорода. Голова кружилась еще сильнее, а все тело начало содрогаться от страха и боли. Девчонка, свободная от хватки, облокотилась о стену, а потом и вовсе сползла на пол. Перед глазами все плыло из-за слез, катящихся по щекам, а в ушах стоял гул. Мира даже не услышала, как хлопнула дверь ванны. Истерика накрыла с головой. Но даже в таком состоянии в мыслях появился Арс. Нужно было что-то делать. Ехать в гостиницу. Мира достала телефон и почти инстинктивно набрала номер мужчины. Гудки, гудки, гудки… Ебаные гудки. Он не взял. Не ответил. Девчонка резко, насколько это было возможно, поднялась на ноги, удерживаясь за края тумбочки, и рванула на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.