ID работы: 9675184

я вернусь за твоим сердцем

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-3 глава

Настройки текста
ГЛАВА 1.       За окном стоял тёмный апрельский вечер, я услышала резкий звук и подпрыгнула на месте. Это был мой телефон. На экране высветилось: «Андрей» — мой приятель. Он сказал что может заехать завтра вечером ко мне. Я согласилась — если честно, он был давно мне симпатичен.       На следующее утро он напомнил мне о своём визите. Вечером того же дня раздался звонок. В трубке зазвучал грубый, но в то же время мягкий мужской голос: «Выходи». Этот голос пробрал меня изнутри, ноги подкосились и бешено забилось сердце. Я отправила смс сестре: «Приехал.» и отправилась навстречу приключениям.       ГЛАВА 2.       Я вытолкнула дверь подъезда и увидела молодого человека на голову выше меня. Я видела его впервые, ведь наша дружба завязалась на просторах интернета. Он показался мне до боли знакомым. И как оказалось, совсем не случайно…

600 лет назад…       В деревне стоял шум, в каждый дом пришла весть: Настасья родила девчонку, а в глазах у неё синее пламя. Ведьма она, не иначе. Время шло, девчушку прозвали Лизаветой, все были правы, глаза у малышки синие-синие, а зрачки похожи на огонёчки. Когда она смеялась, небо заливалось синевой, а если кто её обидит, не миновать ему беды.       Малышка выросла и превратилась в прекрасную девушку, но ей было не до ухажёров: она направила свои силы в свой дар. Она могла излечить хоть здоровье, хоть душу, а могла уничтожить одним взглядом. Её боялись и любили одновременно. ГЛАВА 3.       Дедушка передал мне все свои рецепты, при жизни он был мудрым человеком и все знали его как целителя. Он научил меня всему что знал сам. Хороший был мужик, жаль что ушёл из жизни рано, шестой десяток только-только пошёл.       Я занималась практикой одного из самых сложных рецептов, было позднее время, за окном давно взошла луна. Раздался резкий стук в дверь, он даже показался мне нервным. Я подпрыгнула на месте, и отправилась посмотреть кого принесло в столь поздний час. Подойдя к двери я сухо спросила: -Кто? -Открывай, колдунья. — Послышался ровный и грубый мужской голос за дверью. Как же я не люблю когда меня называют колдуньей. По голосу я узнала местного мужика. — Да не колдунья я! — огрызнулась я на него. — Мне всё равно, открывай! — Раздался сильный удар по двери, мне показалось что изба содрогнулась.       Я отворила дверь, на порог зашёл мужчина, лет тридцати. На нём была подпоясанная рубаха, штаны и лапти — с виду обычный мужик, но по его взгляду мне всё стало ясно. Он был дико свиреп, тяжело дышал и казалось, он вот-вот испепелит меня своим взглядом. -Мазь мне нужна — выдавил из себя он, пытаясь говорить спокойно. Честно говоря, получилось у него так себе. -Какая? –Этот вопрос явно застал его врасплох. -Я сказал мазь. Для матери. Ты что, глухая? — В голове пронеслось: вот сволочь. Мне захотелось тут же сжечь его глазами, или сделать так, чтоб бед было по самое горло. Надо же уродиться таким хамом окаянным. -Что у матери твоей содеялось, Ондрий? Почему завалился во время столь тёмное? — Грубо отчеканила я. И всё ещё пыталась понять что же такого исключительного в моём ночном госте. -Спина. У матери спина. — От такого ясного ответа я даже попятилась назад. Но всё-таки мне удалось понять чего он от меня хочет. Я устремилась в противоположный угол избы. Найдя среди сотни пробирок, баночек и бутылочек нужную Ондрию мазь, я вернулась к двери и протянула ему её. В ответ он протянул мне монету. И уже хотел было пойти прочь, но вдруг резко развернулся и посмотрел прямо в глаза. Я думаю, он чётко разглядел полыхающий злостью огонь в моих зрачках. — Не сработает мазь, я тебя быстро порешаю, Вета — прорычал он, сделав акцент на моём имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.