ID работы: 9675253

Кровь за спокойствие

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выйти за ворота, пройти по длинному мосту и спуститься в переулок – Рене ходил этой дорогой много раз. Ноги сами ведут домой, а мысли где-то не здесь, где-то далеко. Он сам не знает, где. Жизнь проходит как во сне. Служба идет своим чередом – а значит, можно и дальше бесцельно плыть в потоке времени, регулярно получать свой кровяной паек и предаваться одиночеству, как и остальные. Кровь – единственное, что приводит вампиров в движение, заставляет совершать какие-то действия и что-то переживать. По городу всюду слоняется скот, обостренные чувства ночного хищника улавливают пульсацию желанного нектара в его сосудах. Но напрямую пить нельзя. Тех, кто осмелится нарушить запрет, не ждет ничего хорошего. Впрочем, Рене никогда не был жаден до крови. От выдаваемого пайка оставалась едва ли не половина, и эту кровь приходилось выбрасывать, ощущая раздражение сородичей и затаенную ненависть скотов. В то же время, когда очередной пакет летел в мусорку, вампир чувствовал уколы совести. Нет, ему не было дела до мнения окружающих. Его пугала мысль о том, что однажды этих пакетов может не стать, и тогда он, терзаемый голодом, будет вспоминать каждую порцию, опрометчиво брошенную в тару для отходов. И Рене всегда опасался ситуаций, которые могли бы прямо или косвенно к такому привести. До других ему не было дела. И вряд ли бы он обратил внимание на детский плач, если бы тот не доносился с задней стороны его домика. В тесном проходе между стенами некий вампир присосался к малолетней самке. Плач вскоре прекратился, ведь маленький рот был зажат ладонью. С каждым новым глотком силы покидали ребенка, он обмякал и бледнел. Задержись Рене еще чуть-чуть – и у его дома валялся бы покусанный труп. Недолго думая, Симм ударил вампира ребром ладони в шею. Послышался хруст позвонков. Ребенок вскрикнул от боли – вонзенные клыки при ударе разодрали ему кожу – и упал на землю. – Пить из людей противозаконно, – напомнил Рене, когда поймал на себе раздраженный взгляд под растрепанной синей челкой. Он уже видел этого вампира. Его перевели служить в подразделение Симма во время очередной ротации. Имени узнавать тогда не стал – какая разница? – но необычный цвет волос хорошо запомнил. – А-а-а, ты ведь из моего подразделения, – ухмыльнулся кровосос. – Какая удача. Никому не говори о том, что тут видел, хорошо? Но Рене молчал. А вампир выжидающе смотрел на него, пытаясь скрыть волнение за хищнической улыбкой. Шок от первого столкновения понемногу отступал, и в его глазах все заметнее читался страх. Он начал понимать, во что влип. – Имя, – потребовал Симм. – Зачем тебе? – сощурился нарушитель. – Хочешь заложить меня? Голос уже не такой самоуверенный, как в начале. – Имей в виду, если об этом узнает командование, то меня, конечно, накажут. Но проблемы будут у всего подразделения, включая тебя тоже. Оно тебе надо? Рене было не надо. И вампир, судя по всему, понял это, ведь тоже был не новичок. Нужно было что-то решать. Симм посмотрел на ребенка, который медленно ковылял прочь. Если и умрет, то не рядом с его домом. От сердца отлегло. Но как быть с этим проходимцем? Доложить о нем командованию? Или сделать вид, что ничего не случилось? Или... – Зачем ты этим занимаешься? – А тебе какая разница? – убрав улыбку с лица, задал встречный вопрос нарушитель. – Имени своего я тебе не скажу. Хотя это не помешает тебе на меня показать, если ты такой упертый... Незадачливый кровосос продолжал давить на ту же точку, хотя Симм уже передумал доносить. В его голове родилась другая идея. Но оппонент оказался не настолько проницателен, чтобы уловить ход его мыслей и в этот раз. Рене вытащил недопитый пакет и бросил его вампиру. Удивленно покрутив пойманное в руках, тот поднял на Симма непонимающий взгляд. – Можешь допить. У меня часто остается... – Мне не нужны твои подачки, – раздраженно ответил ему вампир. Но голодный блеск в глазах, усилившийся при виде крови, говорил о другом. – Перестань подставлять отряд. Если тебе не хватает своего пайка – приходи ко мне. Кстати, это мой дом. Так что если увижу тут тебя еще раз при таких обстоятельствах – сдерживаться не стану. Надеюсь, мы друг друга поняли. Сочтя разговор оконченным, Рене развернулся и зашагал домой. Его провожала тишина. Послушает ли его этот вампир, придет ли за пайком? Или будет и впредь заниматься запрещенным кровопийством, подвергая опасности себя и окружающих? Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.