ID работы: 9675278

Убийца

Смешанная
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А кто стрелял то?

Настройки текста
      Перед Артёмом лежали два дела: «Резня в Подмосковье» и «Перестрелка в одном из столичных дворов» — И это все сделал наш убийца? Секретарь Олег Савченко пожал плечами. — Стопроцентно… — И что? Без следов? В ответ Артёму последовало молчание. — Вы издеваетесь? Тогда почему от массовых он перешёл к одиночным? Олег вновь пожал плечами. Ему было стыдно и неприятно осознавать, что столько людей умерли столько времени назад и преступника так и не нашли. Глупо выходит. — Голубин, ты собираешься включаться в работу?       Глеб молчал, но не из-за отсутствия идей, причиной послужило присутствие у него во рту клубники. Он без смущения прожевал её и сглотнул. — Ты такой милый, когда злишься, кальмар. Артём раздраженно выдохнул, — Кальмар? Глеб засмеялся. Он знал как Кулика это раздражает и поэтому не останавливался. — Да, твоя новая кличка, нравится? — улыбка никак не сходила с его лица. — Собирайся, блондинка, -Артем натянул ухмылку, — едем заниматься взрослыми делами. — Куда держим путь, шатенка? — Отправляемся на место стрельбы. Олег, ты с нами тоже едешь.       Спустя пятнадцать минут троица была на месте. Обычный, непримечательный двор, серая улица, но события, произошедшие год назад, знатно потрясли район, да и весь город в общем и целом. Местные жители закрылись в своих панельных клетках и не вылазят. Сидят в своих норах как сурикаты. Ненавидят друг друга, думают друг на друга.       О случившемся мало известно. Дело было глубокой ночью. Местные маргиналы, как всегда, вышли охотиться на людской покой. Крики, смех, драки. Двор уже не спал. Местные матери и старики уже успели открыть окно и крикнуть фирменное «Дайте поспать» и «Идите отсюда, а то полицию вызову». Но никакие органы власти сюда не приезжали, бесполезно. Такие места являются «головной болью» местного участкового, а самый надёжный способ справиться с проблемой — игнорировать её с надеждой, что все само образуется. В ту злополучную ночь участковый так и подумал. Самыми трезвым в тусовке были две упитанных особи женского пола. Тогда им показалось странным, что на землю кто-то выкинул насвай. Однако их коллег это ничуть не смутило. Они набросились на него, как хищники на добычу. Ругань жильцов прекратил звук автоматной очереди. Потом пошли крики. Толстая женщина с бутылкой оглянулась и увидела, что добрая половина их компании бездыханно лежит на асфальте, пропитанным кровью. Глухой крик вырвался из её глотки. Она побежала, прихватив с собой не менее «худую» подружку. Женщина очень боялась смерти. Даже больше, чем разбить бутылку Жигулевского. Вот как можно быстро протрезветь. Раздалась ещё одна очередь. Две дамы упали с пробитыми черепами вместе с парой своих алко-друзей. Теперь на кладбище нужно вырыть могилы для дюжины торчков и двух женщин, беременных Жигулевским пивом.       На месте, где были убиты двенадцать человек стояли контейнеры с мусором. Жители максимально не хотели вспоминать этот случай и не потому, что их ужасало случившееся, никак нет. Их ужасало то, что происходило потом. Каждый спихивал вину на другого. Говорили следователю, что это наверняка сделал неугодный им человек. Сын соседки шумит и не даёт днем спать твоему ребёнку? Так значит это он открыл стрельбу. Вы его вообще видели? Это же настоящий наркоман. Из — за таких моментов до сих пор убийцу и не нашли… По крайней мере так считал Глеб.       Артём подошёл к мусорным бакам и повернулся к окнам. — Стреляли с пятого этажа? Олег по привычке пожал плечами. — Ага, с последнего. Следаки тут полгода дрочили, но ниче не вышло. — Ну ок, погнала еще раз посмотрим. — Кальмар, нужно нормально опросить свидетелей. Артём с Олегом остановились у парадной и переглянулись. — Блондинка заговорила, точнее босс. Почему главный ты, но веду себя как главный я? Глеб безразлично посмотрел на Артёма. Тот ничего не уловил в этом взгляде, вернее даже не пытался, Голубин вызывал у него отвращение. -Кудрявый, почему начальник говорит что нужно опросить всех, вы это же делали? Олег опять пожал плечами, признаться, это начинало раздражать Кулика. — Темыч, ну, понимаешь, тут все дикие, пацанам никто по делу ниче не сказал. Артём грустно выдохнул. -Блондинка, можешь идти всех опрашивать, распусти там свои флюиды, мы к тебе скоро присоединимся. Голубин улыбнулся, но это выражение лица было натянутым, его что-то напрягало. — Не волнуйся, кальмар, для тебя я оставлю свои флюиды, — с этими словами парень скрылся на лестничной клетке.       Двое молодых людей стояли посреди квартиры убийцы. Серая однушка. По стандарту: отколупившаяся штукатурка на потолке и вздувшиеся от сырости обои. Казалось, что жизни тут никогда и не было. — Олег, отсюда что-нибудь выносили? — Не, следов никаких, кроме гильз, все оставили как было. Артём открыл холодильник «МИР». Ты можешь достать людей из девяностых, но девяностые из человека — никак. На полках лежал полувыпитый пузырь водки и неполная буханка заплесневелого, чёрного хлеба. — А ДНК-тест с горлышка брали? — Я же говорю, нет следов. Артём закрыл дверцу и направился в ванную. Сантехника покрылась грибком, а плитка пожелтела и покрылась чёрной плесенью. — Ни следа? — Ни следа, — уныло подтвердил Олег. Вдруг за стеной послышались глухие крики. — О, а вот и соседи, пошли познакомимся, Олеж. Они прошли по холодном коридору, где потолок так и норовит упасть тебе на голову. Артём многообещающе позвонил в дверь. За ней послышался топот и раздалось старческое «Кто?». — Следователь Кулик. Дверь распахнулась. На пороге стоял сморщенный старик. Грязно-серые брюки. Майка, подобная той плитке, превратившаяся из белой в жёлтую. Лысая голова и впалые глаза. Которые не смотрели на тебя, а проклинали. — Я же уже все сказал чёртовы следакам, валите отсюда. Артём натянул доброжелательную улыбку. — Мы просто пообщаться, позвольте… — Проваливайте! — перебил тот и попытался закрыть дверь перед их носом, но из глубины квартиры донесся молодой женский голос. — Дед, как ты надоел, впусти их, мне страшно тут жить. Молчание, а потом старческое ворчание. И вот перед Артёмом с Олегом старик все-таки открыл дверь. — Проходите, только быстро. Они только перешагнули через порог квартиры, как тут же к ним на встречу вышла девушка лет шестнадцати. Темноволосая, с множеством веснушек и слишком худая. Худобу подчёркивали впалые щеки и синяки под глазами. Но ничто не портило сияющие улыбки на лицах парней. Артём сделал шаг вперёд. — Мы зададим пару вопросов вам… И вашему дедушке, хорошо? Девочка радостно на них посмотрела. — Отлично, а кто стрелял то?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.