ID работы: 9675301

кофе и социальные сети

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улицы Парижа встречали всех ранних жителей города неяркими лучами солнца, мерно плывущими по небу облаками, небольшими, пока что, пробками на оживленных перекрестках. Маленькие кофейни встречали спешащих студентов, иногда преподавателей, служащих и других парижан терпким запахом свежемолотого кофе, иногда недавно завезенной выпечкой.       Кофейни были частью большого водоворота событий, которые происходили утром на улицах огромного мегаполиса, который нещадно пожирал многие судьбы приезжих, а иногда и тех, кто живет здесь с самого рождения. Кофейни открывали свои ставни, выпуская аромат, который спустя пару минут смешивался с запахом машин, автобусов, однако все равно привлекая ещё не до конца проснувшихся жителей выпить такого желанного напитка.       Кстати о судьбах.       Хлоя Буржуа оказалась той самой парижанкой, которой её родной город сломал судьбу. Нет, она не стала нищенкой-сироткой. Нет, она внезапно не выброшена на улицу без средств к существованию, потому что так захотел её дорогой и всеми уважаемый папочка, который по совместительству ещё и мэр Парижа. Нет, конечно, нет. Она всё также одевается только в самое лучшее, живёт в Гранд Отеле, имеет несколько карт, на которых достаточно денег, чтобы выкупить пару кофеен просто для себя. Просто Париж сломал ей жизнь. Просто потому, что сюда стекаются множество людей, ищущих лучшего для себя, а находящих лишь разочарование. Просто потому что в одной из её любимых кофеен внезапно появился новый бариста-красавчик.       Конечно, единственный в её сердце это Адриан, который даже спустя двадцать лет их, так называемой, дружбы всё также терпит её маленькие концы света, однако этот новый бариста-красавчик появился в её жизни слишком внезапно, отчего Хлоя Буржуа пребывала в небольшом шоке. Потом в гневе, конечно же. Этот симпатичный бариста, имя которого Хлоя ещё не прочитала, так как все ещё стояла у двери, смотря на парнишку сквозь призму больших авиаторов, приветливо ей улыбался, немного сощурив свои глаза, присматриваясь. Подлетев как ураган к стойке, и услышав такое приторно-любезное «Доброе утро, что будете заказывать?», произнесённое мягким голосом, Хлоя немного помолчала, обдумывая заказ, потом вздрогнула и довольно спокойно, как она умела, однако, чтобы этот бариста-красавчик понял, что ему здесь не рады, отчеканила:       - Макиато, с апельсиновым сиропом, на низколактозном молоке, с корицей и с ложкой сахара.       Бариста внимательно смотрел на Хлою, отчего она вопросительно подняла бровь, которую, скорее всего, было невидно из-за опять-таки очков авиаторов, и сама уставилась на парня, держа на одной руке сумку-шоппер, в которой находился альбом, пару кистей, множество карандашей, а ещё кошелек и множество нужных вещей, в другой телефон, на котором светилась лента её профиля в Инстаграме. Недолгое молчание прервалось звуком открывшейся двери, шумом города, до этого заглушенный музыкой, которая Хлое была неизвестна, но любопытна. И бариста естественно, тоже был неприятно-любопытен. И вообще вся ситуация её раздражала, потому что совсем скоро ей придется сидеть на не самых интересных парах, а потом тащится в мастерскую, чтобы успеть сделать практическую до срока сдачи. И этот бариста тоже раздражает.       Словно проснувшись, работник с непонятным именем, которое было похоже то ли на Леон, то ли на Люк, принялся готовить её кофе, а она отошла к витрине, где виднелась разная выпечка, которая, Хлоя Буржуа уверена, была из пекарни Дюпен-Чен. Листая ленту Инстаграма, Буржуа бездумно ставила лайки на новые фотографии Адриана в одежде из новой коллекции Габриэля, на фото кота Сабрины, которого она фотографировала чуть ли не каждые полчаса, пока была не на парах в одном из лучших Английских университетов, не делала домашнее задание себе и, конечно же, Хлое. Иногда вылезали фотографии бывших одноклассников, в которых уже все повзрослевшие, чуть уставшие от постоянных волнений быстро текущей жизни, однако все равно счастливые. Что тоже раздражало Буржуа. Естественно, что когда ты учишься в одном из лучших университетов Парижа, носишь вещи только лучших дизайнеров мира, имеешь целый этаж в самом лучшем отеле Парижа и внушительную сумму денег на карточке, то, конечно, ты будешь счастлива. И плюс у тебя есть двое тех самых, которые тебя любят и принимают со своими чертями, и которых ты тоже немножко любишь и которых ты тоже немного принимаешь. В общем, Буржуа была счастлива. И неважно, что к своим двадцати она ещё не разу не встречалась. Она была счастлива и без этого.       - Один макиато с апельсиновым сиропом!       Хлоя совсем незаметно подскочила от неожиданности и направилась к стойке чтобы забрать свой кофе и уйти на ненавистную ей пару истории искусств. Стук каблуков наполнил небольшую, но уютную кофейню, оформленную в светлых тонах и с парочкой мотивирующих цитаток, которые Хлоя иногда читала, потом фыркала от их нелепости и продолжала листать либо ленту Инстаграма, либо быстро набирая новый пост в Твиттере о том, какая же она либо несчастная, либо замечательная, либо смотрела фотографии с показов разных дизайнеров в Пинтересте. В общем, наслаждалась спокойным утром.       - По карте или наличными?       - Что?       - Ну я спрашиваю, как вы оплачивать будете, по карте или наличными? – спокойно повторил бариста. Хлоя прикрыла на несколько секунд глаза, спрашивая себя «За что её так наказывает судьба», а после брякнув не громко, однако, чтобы тот парень за кассой услышал «по карте», открыла ApplePay и, услышав звук оплаты, забрала свой кофе и, развернувшись, направилась в университет, отпивая согревающий напиток, который оказался вкусным. Посмотрев на стаканчик, она заметила небольшую надпись «Незнакомка». Небольшой-большой шок сменился негодованием, потому что как можно не знать саму Хлою Буржуа, а потом осознанием, почему этот бариста-красавчик так на неё смотрел.       Она забыла сказать своё имя.

***

      Пары длились слишком долго. Преподаватели бесконечно и нудно рассказывали о картинах живописцев XX века, различные истории из жизни моды и не только, от которых смешно было всем, кроме, конечно, Хлои, о философсих течениях и о многом-многом другом, что Хлоя даже не слушала, а просто смотрела различные видео на ютубе, писала в Твиттер про нелепость этого места, нелепость одногруппников, которые смеются над несмешными шутками стариков, которые нелепы сами по себе. Иногда заходила в Инстаграм и смотрела, как готовят те или иные сладости. В общем, Хлое было скучно настолько, что она решила посмотреть профили своих одногруппников, чтобы хоть как-то развлечь себя. Быстро набирая на клавиатуре уже знакомый аккаунт с ещё коллежа, а именно @maridupenchen, тыкает на профиль и смотрит на заметно прибавившееся количество подписчиков, быстро пролистывает фотографии, на который Дюпен-Чен либо с кем-то, либо в окружении своих черно-розово-белых вещей. Одна фотка выбилась из общего числа фотографий своей непривычной темнотой для светлого профиля одногруппницы. Тыкнув на темную фотографию пальцем с прекрасным салонным маникюром, Буржуа увидела какой-то потрепанный зал, с небольшой сценой, на которой непонятно кто, совершенно безвкусно одетый, держал микрофон и по всей видимости пел. Под фотографией была незамысловатая подпись:

«Сходила на ПЕРВЫЙ концерт в Париже @lukakuffensss Это было превосходно! Просто прекрасно! Я надеюсь, что каждому кто был на этом концерте захотелось поддержать пока что ещё неизвестного, но очень талантливого музыканта. Скорей бы следующий! Верю и знаю, что в следующий раз будет аншлаг!»

      Буржуа захотелось проблеваться выпитым утром кофе. Маринетт всегда казалась Хлое ходячим сладким киселем, который тягучей жидкостью накрывает всех вокруг, заставляя верить в хорошее и со смехом преодолевать трудности. И вместо того, чтобы бежать от этой волны, которая накрывает с головой, отрывая от настоящих реалий серых будней, они сами прыгают в эти волны, застывая в киселе будто в желе, с приторно-сладкой улыбкой. Буржуа, кстати, в это число не попала, она не только убежала, но ещё и смотрит свысока на всех, кто старается убежать или не убежал от этой волны приторно-сладкого безумия.       Поэтому переходя на профиль того самого @lukakuffenesss Хлоя лишь готовится увидеть ещё одного безнадежно-влюбленного в «жизнь» мальчика с горящими мечтой глазами, которого ещё не съел на завтрак беспощадный мегаполис. Странная аватарка, с изображением бирюзовой змеи, чуть больше ста подписчиков и примерно столько же количество подписок встречают Буржуа. Пролистывая до фоток Буржуа давится воздухом, потом забывает, как дышать, и начинает открывать и закрывать рот, не произнося и звука. На фотографии одна из тех самых цитаток в её любимой кофейне, а рядом с ней стоит в нелепой, как отметила про себя Хлоя, футболке с какой-то странной надписью, которая видать досталась ему в каком-то очень дешевом магазине, темно-синих тоже совершенно нелепых джинсах с потёртостями выше колена и дырками на коленах тот самый бариста-красавчик, за спиной у него чехол из-под гитары. И о ужас! Только сейчас Хлоя заметила, что кончики у этого нелепого мальчишки покрашены в синий. В, мать его, синий. «Больше скорее темно-бирюзовый, чем синий» добавляет сознание, а Хлоя чертыхается, ругая себя даже в таких вещах все равно смотреть с дизайнерской точностью. Под фото лаконичная цитата, которая как раз-таки висит на сете кофейне, просто на другом языке:

«Отправной точкой всех достижений является желание… P.S. Наконец-то я буду работать в этом крутом месте. Всегда хотел попробовать себя в этом деле! Заходите к нам!»

      И Хлое хочется опять проблеваться утренним кофе, который этот никчемный бариста и сделал.

***

      Итак, как только в жизни Хлои Буржуа появился тот самый незадачливый бариста-красавчик, который оказывается знаком с сладким киселем Маринетт Дюпен-Чен, у которого чуть больше ста подписчиков в Инстаграме и который работает в кофейне через два квартала от университета, жизнь плавно стала принимать очертания сделать все, чтобы вывести Хлою из себя, чтобы она покончила жизнь самоубийством, трагично прыгнув с моста, или перерезать себе вены, или упасть с балкона Гранд Отела, а лучше с крыши. В общем, всячески старается сделать так, чтобы жизнь Буржуа была ещё несчастнее, чем сейчас.       По стандарту, все начиналось безобидно. Хлоя видела этого незадачливого бариста раз в два дня, в основном утром, когда заходила за кружечкой прекрасно сваренного кофе, в этом она убедилась ещё с первого дня, и иногда поздно вечером, почти перед самым закрытием, залетая за пару минут до закрытия, ибо опять задержалась в мастерской, пытаясь придумать нечто поразительное, чтобы… Дальше Буржуа ещё не смогла понять, потому что мысли постоянно путались, наскакивая друг на друга от усталости, недосыпа, так как сессия приближается, а проект как был в зачаточном состоянии, так и остался.       Этот Лука Куффен, как написано на бейджике, по утрам с все ещё немного сонной улыбкой встречал посетителей в кофейне, которых раньше почти не было, а сейчас собралась целая очередь, основном из студенток, с любопытством глядящие на новенького бариста и ненароком оставляющие на чеке свой номер. Буржуа думала, как же это все нелепо, но продолжала стоять в этой очереди ради порции своего удовольствия по утрам, иногда осматривая этих безвкусно выглядевших девиц, щебечущих о новом предстоящем концерте. Вечером же этот Лука Куффен с уже помятой улыбкой приветствовал последних посетителей, уже лениво готовя заказ. Музыка, к которой Буржуа раньше не особо прислушивалась, стала сопровождением каждого её дня, причем со сменой дня недели, жанр, и нет Хлоя совсем не гуглила, постоянно менялся. И она уверена, тут постарался именно этот новенький бариста. Однако это пошло даже на пользу, потому что теперь кофейня была пропитана атмосферой какого-то уюта.       Однако, с приближением сессии Куффен стал выходить не раз в два дня, а каждый день, отчего каждый день для Буржуа становился почти невыносим. И нет, совсем не потому что он начал частенько мелькать у Дюпен-Чен в историях и на фото, и совсем не поэтому Буржуа со злобой смотрела на него каждое утро в кофейне и каждый вечер там же. Просто он стал слишком часто появляется в её жизни, а такое – непозволительная роскошь для него, этого незадачливого бариста.       Жизнь Буржуа окончательно пошла под откос, когда поздно ночью, листая ленту Инстаграма в поисках идей, она видит новую фотографию Дюпен-Чен опять с этим недо-музыкантом, недо-бариста с опять-таки розово-кисельной подписью и с отметкой профиля этого самого Куффена. Перейдя на профиль, и нет это не был уже десятый раз за последние два часа, она видит новую фотографию, скорее всего сделанной кем-то у кого руки из нужного места, потому что ракурс, он и вообще все было чертовки правильно выстроено. То есть с точки зрения композиции, конечно. И нет, Буржуа не разглядывала его довольно накаченные руки, которые обычно скрыты за рубашкой в кофейне, и нет, она не смотрела на то, как изящно он держит сигарету в руках, и нет, она не смотрела на, мать его, задумчивое лицо, которое смотрело куда-то в сторону от камеры. Она оценивала фотографию с точки зрения композиции, которая была чуть выше приемлемого уровня, а не человека, в профиль которого выложена это фото. И лайк она поставила из-за композиции, а не из-за Куффена. Совсем не из-за последнего.       А на утро узнается, что @lukakuffensss подписался на ваш профиль и ему нравятся все ваши фотографии.       И вот тогда Хлоя Буржуа поняла, что наступила черная полоса в её жизни.

***

      Сессия приблизилась стремительно быстро. Настолько быстро, что Буржуа не заметила, как пришла зачетная неделя, после которой у неё есть совсем, действительно совсем, мало времени, чтобы представить преподавателю свой проект, который, конечно, все ещё не был готов. А значит придется провести множество бессонных ночей, с литрами кофе, и которые естественно скажутся на её коже, волосах, ногтях и вообще внешности.       Ладно, Буржуа готова была принести капельку своей восхитительности ради зачетов и экзаменов, но она совершенно не готова была принести себя в жертву тому баристе, который лайкает её каждую фотку, смотрит каждую историю, черт возьми, он даже нашел её твиттер, в котором она обычно жаловалась на несправедливую жизнь! Радует, что он хотя бы не стоит под её окном, и нет, она не проверяла. И все же, рационально, насколько она могла, взвесив все за и против заниматься в той самой кофейне, а также позвонив Сабрине и с ней обсудив все за и против, она решила, что лучше он насладится её красотой, которая хоть как-то разбавит то множество безвкусно одевающихся девчонок, чем она получит хотя бы один не зачет.       И вот она уже стоит в восемь утра перед дверями кофейни с большими очками-авиаторами, с черной сумкой-шоппером, в котором есть тетрадь, ручки, карандаши, текстовыделители, маркеры и множество самых лучших канцтоваров и новенький iPod Air. И как только тот самый несчастный бариста переворачивает табличку с «Закрыто» на «Открыто» и отпирает двери, Хлоя Буржуа залетает в кофейню, нарушая её до этого привычное спокойствие цокотом каблуков.       - Ты, - тычет в удивленного и немного сонного Куффена указательным пальцем с прекрасным французским маникюром, останавливаясь в чуть больше шага от него. От него пахнет кофе, чем-то ещё непонятным и совсем немного кондиционером для волос, скорее всего, предполагает Хлоя, купленный в обычном продуктовом по акции. А ещё он её выше на сантиметров десять, даже с тем учетом, что она на каблуках. Бариста лишь вопросительно изгибает бровь и смотрит на неё не то с удивлением, не то с раздражением, не то… Буржуа сейчас не до его взгляда, сессия горит, знания с каждой секундой утекают, а зачет уже завтра. – Как только у меня будет заканчиваться кофе – приноси мне новое, что это будет – неважно, главное на малолактозном молоке, с одной ложкой сахара…       - И с апельсиновым сиропом, помню, - с улыбкой оканчивает бариста и смотрит.       - Верно… - в растерянности отвечает Хлоя и тоже смотрит на него. И думает, что иметь такие глаза незаконно. И врываться так резко в её жизнь тоже незаконно. И вообще быть им незаконно. И…       И сессия горит.       Хлоя чертыхается, смотря на время, потому что прошло уже десять минут, а она ещё даже не начала учить. Потом смотрит подходящий столик, где-то недалеко от стойки бариста, и нет, не для того, чтобы ему было проще, а потому что там света меньше, да, и уходит в его направлении.       Утро воскресения встречает Хлою Буржуа, готовящуюся штудировать интернет в поисках ответов на нужный билет, потому что её милые одногруппники не захотели поделится с ней билетами, иначе её бы здесь не было, мерно плывущими облаками и запахом вкусного кофе. На фоне играет какая-то неизвестная композиция, как обычно подумалось Хлое, Лука Куффен подпевал, готовя ей кофе, иногда из открывающихся дверей, над которой висит колокольчик, доносился шум города и заходили, уходили множества людей, спешащих по своим делам.       Хлоя Буржуа усердно пыталась выучить названия картин, дату их создания, стиль, направление и многое другое, что требует препод по истории искусств, и что она, естественно, не знала. За изучением эпохи Возрождения с Ботичелли, Микеланджело, Венер и Страшных судов, мозг у Буржуа кипел так, будто её посадили на электрический стул и давали самый мощный разряд тока каждый раз, когда она открывала новую картину живописцев. И не помогало ни кофе, недавно принесенный незадачливым Куффеном, ни аспирин, который лежал в сумке как раз на такой случай, ну, или если ей будет совсем уж плохо от нелепости всего происходящего, или у неё просто будет болеть голова после проведенной ночи в каком-то баре, ни даже посты в твиттер о том, что «История искусств – это самый худший кошмар моей жизни, даже хуже, чем все те студентки, учащиеся на факультете дизайна и одевающихся как совершенные нелепицы», и все в таком духе.       В общем, все было настолько уныло, что тяжело откинутая голова, такой же тяжкий вздох, растормошили всю ту уютную тишину, царившую в кофейне. Куффен выглянул из-за кофемашины, вопросительно взглянув на девушку, которая, не имея сил уже ни на что, кроме как лениво покачать головой, говоря: «Ничего такого, просто сессия в глаза попала». На что незадачливый бариста ухмыльнулся, будто понимая, через что она проходит и скрылся из вида. Музыка все также играла, что-то из аудиозаписей Куффена, уверена Буржуа, людей в воскресенье было слишком мало, в сравнении с буднями, и уже пятый стаканчик с кофе был выпит, сдавшись под напором знаний, которых у Буржуа будто не прибавилось.       - Думаю, вам не помешает легкая передышка от заучивания… - послышался над ухом мягкий голос, заставив Хлою вздрогнуть и посмотреть на того, кто это сделал. Куффен же поглядывал то на конспекты, то на новенький iPad Air, на котором была открыта вкладка с картиной «Страшный суд». – Эпохи Возрождения, если я правильно помню, и выпить ещё одну кружечку хорошего чая, который поможет вам расслабиться, а также, возможно, поговорить с кем-то, вместо того, чтобы твиттить об истории искусств.       - Спасибо за предложение, однако я откажусь и буду твиттить о том, что история искусств самое что ни на есть создание дьявола, - слабо огрызнулась Буржуа, забирая чай и отпивая маленький глоточек. «Он ещё и чай вкусно заваривает, да матерь божья, ты можешь быть не настолько идеальным» - думала дочка мэра, но в первую очередь студентка, вздыхая и стараясь не обращать внимание на стучащее сердце. – И да, вы правильно помните.       - О, отлично! Значит, пока я помогал Маринетт в проверке её знаний по этому предмету, я что-то да запомнил, - улыбнулся Куффен, смотря куда-то в окно, на пробегающий людей и на гуляющих парочек.       - О, какая же полезная информация для той, кто весь коллеж была с Дюпен-Чен, а теперь ещё учится с ней в одном ВУЗе, на одной специальности и в одной группе! – все ещё немного вяло, но уже с явным раздражением не только от находящегося поблизости лица Куффена, но и от упоминания этой сладкой девочки-кисель Дюпен-Чен. – Может ты ещё расскажешь, чем вы занимались после того, как ты проверил её знания по этому предмету, а?       Куффен немного замялся, но потом быстро сказал:       - Если вы, конечно, очень хотите это узнать…       И тут Буржуа поняла, что всё. Это конец. Конец её самообладанию, конец её жизни, конец её походам в эту кофейню. Всему, в общем-то, конец.       - Ты, мать твою, сейчас серьезно? – тихо начала Буржуа постепенно повышая голос, находя в себе силы встать с этого чертовски удобного стула и поставить чашку на стол, чтобы случайно её не разбить. – Ты следишь за мной в Инстаграме, лайкаешь все фотографии, постоянно находишься в ленте этого проклятого Инстаграма, потому что ты постоянно с этой чертовой девочкой-сладкий-кисель Дюпен-Чен, ты подписан на мой Твиттер, ты постоянно в этой чертовой кофейне, в моей любимой чертовой кофейне! Какого, мать твою, черта ты постоянно присутствуешь в моей жизни, а сейчас ты предлагаешь мне послушать о том, чем вы занимались с Дюпен-Чен, после того, как она подготовилась к тому же зачету, к которому я не могу подготовиться?! Невероятно! У тебя мозг в кофе что ли превратился переслащенный или сразу в кисель?! Нелепо! Совершенно нелепо!       Буржуа отходила от своей внезапной тирады, тяжело дыша, покраснев от праведного гнева, смущения и вообще от духоты, которая царила в этой кофейне, даже если здесь работал кондиционер. Взяв себя в руки, она начала скидывать все свои вещи в шоппер, чтобы побыстрее уйти отсюда и никогда не приходить, но внезапно раздавшийся смешок, который потом перерос в тихий, мягкий смех заставил её остановиться и с возмущением взглянуть на смеющегося бариста. Усилием воли подавляя в себе желание выкупить это чертову кофейню и уволить этого Куффена, а потом снести её и сделать себе ещё одну мастерскую, она смотрела на уже переставшего смеяться парня и ждала объяснений.       - Я знал, что ты так отреагируешь, Хлоя Буржуа, но не волнуйся, я оставлю тебя без самых интересных подробностей нашего разговора с Маринетт про тебя, но скажу, что ничем постыдным, о чем ты подумала, мы не занимались, - спокойно сказал парень, все ещё смотря на Буржуа своими голубыми глазами, в которых тихо поблескивал азарт.       Хлоя задохнулась возмущением.       Она в принципе задыхалась рядом с этим парнем, и нет, смотря на него такого не было, но сейчас её перегруженный мозг всякими картинами разных эпох отказывался верно истолковывать информацию, которую ей сказали. Почему они говорили с Дюпен-Чен про неё? Зачем он вообще к ней подошел? Зачем он вообще появился в её жизни? Много вопросов крутились в её голове, но ни один не находил ответа. Поэтому она просто стояла и смотрела на этого спокойного как змея бариста и готова была расцарапать ему лицо, а потом, возможно, и его накаченные руки, но там как пойдет.       - О чем вы разговаривали с Дюпен-Чен? – вырвалось у Буржуа.       - О тебе, о ком же ещё.       - Я имела ввиду, что именно вы говорили про меня? – раздраженно сказала Хлоя, выжидающе смотря.       - Ну, о том, что сама Хлоя Буржуа смотрит мои истории с концертов, лайкает все фотки, где я отмечен, что она постоянно заходит в кофейню, где я работаю, и о том, что, кажется, я влюбился в Хлою Буржуа, - спокойно говорит Куффен, а потом внимательно смотрит на девушку в желтом кардигане, с очками-авиаторами на голове и с ярким румянцем на щеках.       Хлоя Буржуа задыхается во второй раз.       Хлоя Буржуа глотает воздух ртом и все равно не хватает.       Хлоя Буржуа наконец-то осознала.       Хлоя Буржуа тихо опускается на стул, закрывает лицо и думает, думает, думает. Ей хочется выбежать, унестись в свою комнату в Гранд Отеле и плакать, обнимая плюшевого мишку. Ей хочется прижать этого несчастного бариста к стенке и… И много чего ей хочется.       - Чек. Дай чек, - тихо говорит она, стараясь сказать уверенно. Бариста встает со стула, направляется к кассе и приносит терминал. Почти не дрожащими руками Буржуа оплачивает свои пять кружек кофе и один недопитый чай, берет чек и пишет, пока Куффен уносит терминал.       Потом встает, почти не дрожа выходит из кофейни и заходит в Инстаграм. Набирает выученный до каждой буквы профиль, заходит и быстро тычет в синюю кнопку, которая становится черной, как и тема Инстаграма. А потом оборачивается и видит.       Смотрит на неё и улыбается, показывая чек.       @chloqeen подписался(-ась) на ваши обновления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.