ID работы: 9675472

Ветки и листья

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

Слепой не верит свету, А я не верю в чудеса

В раздевалку Жерар ввалился чуть ли не последним, прижимая к себе букет мелких садовых роз. — О-о-о, — хлопнул его по плечу уже полностью одетый и ожидающий других Серхио, — ты на свидание после тренировки? Попроси у кого-нибудь вазу, завянут же. — Да нет, — тот смущённо потёр затылок, — это мне какая-то девушка на входе вручила. Сказала, что поклонница. Он задумчиво покрутил букет в руках. — Я не хотел брать, но не выбрасывать же его. Ну ладно, придумаю что-нибудь. Он дошёл до своего шкафчика, положил цветы сверху и, сев рядом со шнурующим свои бутсы Лео, начал стягивать с себя кроссовки. — Привет, как дела? — Привет, — ответил тот, не поднимая головы, — ты сегодня как-то особенно благоухаешь. Бессовестно отнял у маленьких девочек духи и вылил на себя? Только договорив, Лео понял, что именно ляпнул, не подумав — Жерар мог решить, что он к нему принюхивается. Но тот, казалось, ничего не заметил и, вытаскивая с верхней полки комплект тренировочной формы, ответил: — Мысль интересная, но нет. И если бы ты поднял голову, то увидел, что у нас сегодня филиал цветочного магазина. Лео послушно оторвался от своих шнурков и вопросительно посмотрел на друга, тот в ответ кивнул головой на верх шкафчика. — О, свидание? — Нет, вручила какая-то девица на входе. Пока не придумал, что с ним дальше делать. Кстати, может, ты заберёшь его себе? Жалко, если завянут, — и он как-то смущённо улыбнулся. Лео вспыхнул: — Я тебе девчонка что ли? Уж постарайся найти, кому вручить. — Ну подожди, — Жерар начал натягивать футболку, и его голос зазвучал невнятно, — сегодня пятница, сразу после тренировки я уезжаю с отцом на выходные, мама на море, куда они мне? А ты можешь подарить сестре, она будет счастлива, — лохматая голова вынырнула из ворота, — почему нет? Перед глазами мелькнул чужой загорелый пресс, Лео отвернулся и покосился на цветы. Букет был небольшой и аккуратный, сами розы белые, с тонкой розовой каймой по краям лепестков. И пахли на всю раздевалку. — Ладно, хорошо, заберу, — вздохнул он. Жерар ослепительно улыбнулся: — Вот спасибо, выручил. Пойдём на поле, а то опять опоздаем. — Опять. А всё из-за кого, — ворчливо отозвался Лео.

***

После тренировки его задержал тренер, в раздевалку Лео вернулся последним, когда все уже разошлись, и единственным, кто его ждал, был букет, заботливо переложенный на верх его шкафчика. Оглянувшись ещё раз вокруг, чтобы удостовериться, что вокруг точно никого, он осторожно взял его в руки и, улыбнувшись, уткнулся в цветы. В целом, если не цепляться к деталям, то можно представить, что это Жери подарил. Лео вдохнул аромат, и в груди что-то счастливо ёкнуло. А через месяц начался кашель.

***

На тренировке Лео стоит в паре с Сеском, они перекатывают между собой мяч и вяло обсуждают последние новости. Дневная жара спала, но ветра нет, и они все мокрые. — Господи, — Сеск обмахивает себя рукой, пытаясь создать подобие прохлады, — когда же нас, наконец, отпустят. Хочется уже в душ и домой. — И не говори, — Лео ради разнообразия пасует ему пяткой, Сеск, восхищённо присвистывая, отбивает в сторону. Лео резко смещается к мячу и уже почти дотягивается, но его скручивает приступ кашля, и он сгибается пополам. — Чувак, ты не думаешь, что пора бы обратиться ко врачу? — Сеск подкатывает к нему мяч и озабоченно смотрит на давящегося кашлем Лео, — кажется, сиропы тебе не сильно помогают. Ну или что ты там пьёшь? — Да меня наверняка просто продуло под кондиционером, — Лео вытирает рот рукой и выпрямляется, рассеянно потирая грудь, — пройдёт. — Разве? Ты уже недели две такой, а, по-моему, стало только хуже. Но вообще странно, что тебя до сих пор не отправили к нашему врачу. — Отправили, — Лео начал чеканить мяч, — она тоже сказала, что просто простуда. Точнее, Мария посоветовала ему на всякий случай обратиться в городскую больницу, но на следующий день были сборы, потом ещё что-то, и он решил, что само пройдёт. — Всё равно какая-то странная простуда, — Сеск сел на газон и посмотрел на Лео снизу вверх, — ещё отстранят тебя, будешь знать. — Не, не должны, — тот сел рядом, подкатив мяч и удобно устроив его под своим локтем, — кто тогда будет забивать? Сеск хохотнул, и они замолчали. Судя по остальным, разбредшимся по полю, тренировка подошла к концу, и все ждали только отмашки тренера. Жерар стоял у ворот, прислонившись к штанге, и обмахивался снятой майкой. Он заметил его взгляд и помахал рукой. Лео улыбнулся и помахал в ответ. — Не смотри на него так. Он вздрагивает и поворачивается к Сеску, кажется, даже кончики ушей вспыхивают. — Как — так? — тихо бормочет Лео. — Так, — Сеск не смотрит на него, — но если ты хочешь, чтобы узнали все, включая тренерский штаб, то, конечно, продолжай. — Сильно заметно? — Лео прячет лицо в руках, ладони пахнут свежескошенной травой. Сеск вздохнул: — Мне — да. Может, ещё кто-то такой же наблюдательный. — Ну тогда можно расслабиться, — Лео криво усмехается, пытаясь перевести всё в шутку. Его щёки горят до сих пор. Сеск хмурится и уже открывает рот, чтобы возразить, но его прерывает тренер, громогласно сообщающий об окончании тренировки, и Лео с облегчением направляется в сторону раздевалки, спиной чувствуя чужой взгляд. У выхода с поля его перехватывает спортивный врач и зовёт за собой. Мария Гомес, по всеобщему мнению их раздевалки, считалась красивой, но уже взрослой женщиной с намечающимися морщинками на лбу, Лео она чем-то напоминала его тётю, и этим внушала полное доверие. Они садятся в небольшом атриуме, чьи панорамные окна выходят на футбольное поле и дальние трибуны. Несмотря на прекрасный вид, Лео хочется побыстрей оказаться в душе и уже снять, наконец, потную форму, но он понимает, что этого разговора не избежать. — Лионель, я видела Вас на тренировке, — начинает она, — у Вас до сих пор кашель. Как я понимаю, те лекарства, что я Вам выписала, не помогли. — Нет, — он разворачивается к окну, там на поле после них вышли работники стадиона и начали проверять газон. — А Вы сходили в госпиталь, о котором я Вам говорила? — Нет. Один из работников нашёл особенно большой кусок газона, и пытался понять, куда его вернуть. Лео рассеянно подумал о том, кто мог бы одними шипами бутсы такое сделать. А если по ноге? От одной этой мысли он поёжился. — Мне кажется, что Вы не до конца осознаете, что значит Ваше здоровье. Голос врача вырывает из раздумий, и он с лёгким вздохом поворачивается к ней. Мария продолжает: — Вы, как и несколько Ваших товарищей, рассматриваетесь для перехода в основную команду. — Да? Я не знал… — от такой неожиданной новости Лео сжимает подлокотники кресла и радостно подаётся вперед. — Ваш тренер считает, что Вы уже переросли Барселону Б, и нужно двигаться дальше. Для этого я должна дать полный отчёт о Вашем физическом здоровье и, как Вы понимаете, сейчас он явно не будет положительным. И она многозначительно постучала ручкой по папке перед собой. Лео выпрямился и уже внимательнее посмотрел на неё, получив в ответ лёгкую улыбку. — Так Вы придёте в госпиталь и пройдёте обследование? — Да, конечно, я готов. — Хорошо, — она вынула из своей тетради листок и протянула ему, — вот адрес и время, Вас там будут ждать, потом уже с результатами ко мне. Мария встала и уже собралась уходить, как Лео её окликнул: — А кто ещё, кроме меня? Вы сказали, что нас несколько. Она улыбнулась и покачала головой: — Простите, но я не могу рассказывать подробности, Вы сами всё скоро узнаете. Да и Вас я тоже прошу не распространяться. — А, хорошо, спасибо за это, — он помахал зажатым в руке листком. — Не за что, успехов. Она ушла, и Лео, сложив несколько раз лист, побежал в раздевалку. Основная команда! Наконец-то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.