ID работы: 9675512

Стыд.ru (Россия) Сезон 1

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Lanielka бета
ALINA_M_2795 гамма
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 7

Настройки текста
Понедельник 11.20 Столовая колледжа. За столом сидят Алевтина, Ева, Гульназ, Ярослава и Валентина. Девушки обедают. Валентина аккуратно отделяет помидоры от огурцов вилкой в чашке с салатом. Алевтина внимательно за ней наблюдает. Валя: А вы слышали, что диетическая кола гораздо полезнее классической? Ева: На мой взгляд, кола вообще не полезна... Валя: Ты не права. Диет-кола не калорийна и не содержит всего того сахара, который так вреден (энергично разделяет салат) Ева: Ну она же сладкая? Иначе, зачем ее пить? А раз сладкая, значит, чем-то сахар заменяют и не факт, что это полезно. Алевтина (внимательно следя за Валей): Валь, а что делаешь?... Валя: Я... сортирую салат (улыбается). Ты знала, что сортированные овощи лучше усваиваются?... Алевтина: Валя, это всего лишь помидорно-огуречный салат... Без разницы, как именно ты его съешь. Может, уже пора. Валя мрачнеет, молча начинает есть салат. Алевтина: Валя. Может, уже пора поговорить о том, что случилось на той вечеринке. Валя (морщится, пытается улыбаться): Ты о чем? Алевтина (вздыхает): О том, что Влад целовался с Соней Минаевой, и мы все это видели. Валя (натянуто улыбаясь, пытаясь говорить непринужденно): Ой девочки, а кто там не целовался! (наигранно смеется). Такая уж вечеринка (пожимает плечами), все целуются, да? (в поисках одобрения смотрит попеременно на лица девочек. Они молчат). Нет, ну посудите сами (с энтузиазмом), все, все целовались. Миша Нечаев целовался со Светкой, Влад с Соней, а еще Слава. Ярослава: Ну я не то, чтобы... Валя: Да не ты. Славик. Он тоже с кем-то целовался. Ева (быстро и напряженно): Да? Гульназ: Точно. Я сама видела. Ева (с ужасом): Ты видела?! Гульназ: Ну да. Я шла, а он там под лестницей кого-то зажал, не знаю уж кого. Ева: А... понятно... Подходят Юра и Кирилл. Юра (неуверенно): Привет... Ева соскакивает с места, виснет на Юре, смеется. Кирилл выглядит удивленным. Встречается взглядом с Ярославой. Ярослава начинает облизывать ложку. Кирилл отворачивается. Ева: Привет! (целует Юру) Я рада тебя видеть... Юра (с сомнением): Да? А я думал... Ева: Да, конечно! (еще раз целует Юру. Остальные с недоумением наблюдают). Какие планы у тебя сегодня? Юра: Ну не знаю. Наверное, на площадку двинем, на скейте погонять. Ева: Далековато... Юра: Да ладно, 40 минут пешочком. Ева: Да?.. Ну ок, я с тобой. Юра: Ты вроде не ходила раньше... Ева: А теперь хочу знать, чем занимается мой парень. Можно? (смеется, подмигивает Кириллу) Юра (пожимает плечами): Да, конечно, можно. Я позвоню после занятий. Юра и Кирилл уходят. Ева (обводя взглядом удивленных подруг): Что?... Ярослава: Ева, я вот все спросить хотела. А Кирилл свободен? Ева: Насколько я знаю, да. А почему ты спрашиваешь? Ярослава: Ну не знаю... Как его увидела, поняла - между нами что-то есть. Прям искры какие-то... Гульназ: Ты кушай, солнышко, кушай, не отвлекайся... Ярослава: Да я серьезно! Вы заметили, как он на меня смотрит... Алевтина: Скорее, мы заметили, как ты на него смотришь... Девочки смеются. Понедельник 15.30 Скейт-площадка. Юра катается на скейте вместе с другими ребятами. Неподалеку на скамейке сидит Ева. К ней подходит Кирилл. В руках у него скейт. Кирилл: Скучаешь? (улыбается, садится рядом) Ева: Ну... можно и так сказать. (улыбается в ответ) Кирилл (непринужденно): Я смотрю у вас с Юркой все наладилось? Ева: Да... Кирилл: А с чего такая любовь-морковь проснулась? Ты прям в ударе сегодня, если понимаешь, о чем я. Ева (выдержав паузу): Я... Слушай, Кир, если я тебе расскажу кое-что, ты сможешь не болтать об этом? Кирилл(задумчиво смотрит на катающихся ребят): А ты как думаешь? Ева (раздраженно): Кир, я не могу думать об этом. Это слишком серьезно и может повлиять на наши отношения с Юрой окончательно и бесповоротно. Кирилл: Ева (доверительно берет ее за руку), если серьезно, то я обещаю молчать. Можешь поделиться. Ева: Я поцеловалась со Славой. Кирилл: Ого. Это та, которая на меня пялится все время? Ева: Да нет же! Вячеслав. Друг Влада. В субботу были на вечеринке, я поговорила с Ингой, и она подтвердила, что Юрка был с ней в пятницу. Я была... просто в ужасном состоянии. А тут Слава. Мы поговорили, и как-то... получилось так, в общем. Я и сама не рада. Кирилл: Подожди. Ты целовалась, потому что его любишь? Ева: Кого? Славу? Нет, ты что! Кирилл: А он тебе нравится? Ева: Нет! Кирилл: Но ты считаешь, это заденет Юрку? Так? Ева (вздыхает, опускает голову): Так. Кирилл: То есть надо сделать вывод: отношения с Юркой тебе дороже. Ева: Естественно. Кирилл: Не парься. Ева (с удивлением): Извини, что? Кирилл: Я сказал: не парься. Этот поцелуй дал тебе понять, что тебе дороже Юрка, а значит, не вижу проблемы. Ева: Проблема будет, если он узнает. Кирилл: А зачем ему знать? Я бы не хотел узнать, каким путем мой любимый человек пришел к мысли, что я ему дорог. Важен результат, м? Ева: Наверное, ты прав. Спасибо. (кладет руку ему на плечо, улыбается). Вторник 10:40 Кабинет в колледже. Идет пара. Слышится звонок. Преподаватель отпускает учащихся, они выходят. Ева не торопится, медленно собирается. Берет проходящую мимо Валю за руку. Все выходят, в кабинете остаются только Валя и Ева. Ева: Валь, я хотела спросить про Славу. Славика. Валя (игриво): А что, нравится он тебе? Ева (морщится, но отвечает также игриво): Все может быть... Мне вот инетересно, а с кем же он целовался? Ты что-нибудь знаешь об этом? Валя (шепотом): Знаешь, говорят, он целовался не только с кем-то под лестницей... Ева (сглотнув и покачав головой): Да?... Как интересно... Валя: Ага. Говорят, когда его девушка узнает, она рассвирепеет. Она уже кому-то руку ломала год назад. Какой-то девчонке, та потом переехала. Просто за то, что парень, с которым она тогда встречалась, написал ей сообщение. Ева: Глупо это все. Из-за сообщений не ломают руку. Скорей всего, там было что-то другое... Валя: Не знаю... Но такие слухи. представляешь, если она за сообщение руку сломала, то что сделает за поцелуй? Ужас... Девочки выходят в коридор. Вторник 20.00 Комната Евы. Ева сидит на кровати, просматривает контакты. Находит контакт "Вячеслав". Набирает номер. В это время раздается стук с балкона. В комнату входит Юра. Ева (торопливо убирает телефон в сторону, встает, целует Юру): Привет! Не ждала тебя сегодня (растеряно). Юра: Ты не рада? Ева: Рада, ты что? (утыкается Юре в шею, целует) Телефон снова начинает звонить. Ева усиленно делает вид, что не хочет отвлекаться на такую ерунду, как звонок. Юра: Может, ответишь? Вдруг важное. Ева (шепотом, игриво): Важное - ты, остальное... Юра отстраняется, смотрит на нее с удивлением. Юра: Ну давай, я возьму, скажу, что ты занята... (тянется к телефону) Ева (раздраженно): Ну хорошо, хорошо... (выхватывает телефон, отвечает на вызов, уходит в угол комнаты) Ева: Привет, мам! Вячеслав (слышит только Ева): Привет, красивая. Оу. Я сегодня твоя мамочка? (смеется) Ева: Да, да, все нормально. Извини, что побеспокоила. Вячеслав: Ммм... Секретики... А мне начинает это нравится, моя непослушная... Ева: Стоп. Не нужно. Я тебе перезвоню, ладно? Вячеслав: Ну ладно... А я-то надеялся... (вздыхает, смеется) Ева убирает телефон в сторону, возвращается к Юре. Юра: Мама? Звонила? Ева (рассеянно): Да. Подожди минутку, я напишу сообщение, ладно? Юра (пожимает плечами): Ну ладно... Я пока пойду, воздухом подышу (выходит на балкон). Ева (быстро печатает): Ева 20:13 Я по поводу пятницы и того поцелуя. Я могу рассчитывать на то, что об этом никто не узнает? Вячеслав 20:14 Понял. Да, можешь. Я никому не скажу, так как это не в моих интересах. Проехали. Ева выключает телефон. Ева: Юр? Ты там? (выходит на балкон, обнимает Юру со спины) Юра: Ты закончила свои дела? Ева: Ты удивительный. Любой другой уже бы залез в мой телефон. Юра: А зачем мне это? Я доверяю тебе. (поворачивается к Еве лицом) Да и кто бы так поступил? Ева (тихо): Я... Юра: А ты так тоже не делай, понравится. (тихо смеется, целует Еву). Среда 11.30 Во дворе колледжа стоят Ева, Гульназ, Валя, Ярослава, Алевтина. Алевтина (Вале): Вот, держи. (протягивает шоколадку) Подкрепись. Валя (вздыхает): Аля, нет... Алевтина (строгим тоном): А ну ешь! (смеется) Валя: Ну только, если чуть-чуть... К подругам приближаются девочки, среди которых Мария, Инга, Соня. Мария решительным шагом подходит к девочкам и ударяет Еву по лицу. Все вокруг в замешательстве. Ребята рядом оттаскивают ее. Мария (кричит в слезах): Сука! Шлюха! Ты целовалась с ним, мразь! Ева в ужасе смотрит на происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.