ID работы: 9675512

Стыд.ru (Россия) Сезон 1

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Lanielka бета
ALINA_M_2795 гамма
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 10

Настройки текста
Среда 19.10 Ева бежит по улице. На ней толстовка, капюшон скрывает лицо. На улице сумрачно, горят фонари. На фоне музыка "Убей мою подругу" ВИА Гра (ссылка на плейлист сезона https://vk.com/music/playlist/151921898_16) Городские пейзажи. Останавливается перед домом Кирилла. Убирает с головы капюшон. Глубоко вздыхает. Набирает на домофоне номер квартиры. Щелчок взятой трубки. Тишина. Ева: Кир... Кир... Кир, твою мать! (кричит) Обхватывает голову руками, садится на лавку у подьезда. Звук открываемой двери. Выходит женщина с маленькой собачкой. Внимательно и подозрительно смотрит на Еву. Ева отворачивается. Дверь открывается еще раз. Выходи Юра. Замирает на секунду, потом подходит и садится рядом с Евой. Ева: Я к Киру. Юра: Не получится. Он не форме. Ева (удивленно): В смысле? Юра: У него сложности... Отец вчера ушел из семьи, мать слетела с катушек совсем - ночью дурка забрала. На радость любопытным соседям. Ему непросто сейчас. И он совсем один. Ева: Я... тогда поговорю с ним позже, пожалуй. Юра: Я могу пустить тебя, если хочешь. Ему нужна поддержка сейчас. Ева (задумчиво): У него есть ты. (улыбается). Я пойду. Передавай Киру привет. Уходит, натянув капюшон, вскидывая руку на прощание. Понедельник 11:30 Столовая колледжа. За столом сидят Ева, Гульназ, Алевтина и Ярослава. Ярослава: Это "Дары волхвов". Вполне себе новогоднее произведение. И посыл такой... Интересный. А ты что выбрала? (обращается к Гульназ) Гульназ не успевает ответить. К ним подходит Валя. Алевтина: Привет. Присядешь? (показывает на свободный стул за их столом) Валя: Нет. Я и Инга с девочками из ее творческой группы обедаем сегодня в кафе. (улыбается) За ее спиной появляются девочки с Ингой. Они встают к раздаточному столу. Девочки за столом переглядываются. Валя оборачивается. Валя (Инге): Ой, привет, девочки! Вы тут. Ну, что пообедаем прямо здесь? Я только вещи свои заберу... (быстро уходит) Все с непониманием смотрят ей вслед, потому что ее сумка при ней. Ярослава (недоуменно): Что это было? Девочки переглядываются. Вторник 10:10 Лестничный пролет в колледже. Ева быстро поднимается наверх. Навстречу также быстро идет Юра. Они сталкиваются. Ева: Оу! Полегче! (смеется) Юра (настороженно): Привет... Ева (непринужденно): Привет. Как дела? Юра (сконфуженно): Неплохо. Ева: А у Кира? Юра: Он... Приходит в норму постепенно. Ева (обеспокоенно): Но сегодня его не было в колледже (хмурится). Юра: Да, он пока не выходит. Неловкая пауза. Никто не спешит уходить. Юра: Ты бы позвонила ему. Мне кажется, он был бы рад, что про него помнят. Ева: Да (театрально улыбается), так и сделаю. Я и раньше хотела, забыла просто... Юра смотрит на нее с непониманием. В это время по лестнице поднимаются Владислав и Вячеслав. Вячеслав (с усмешкой): Как неловко... Юра резко кидается в его сторону, толкает. Вячеслав падает, тут же поднимается и кидается на Юру с кулаками. Юра отвечает, завязывается драка. Влад молча наблюдает. Ева пытается разнять парней. Наконец, Влад ей помогает и уводит Вячеслава. Вячеслав (зло Владу): Почему не помог?! Влад: Ты вообще-то с его девушкой целовался. (спокойно) Я бы убил. (бросает быстрый взгляд на Еву). Ева отступает назад, Юра быстро уходит вниз по лестнице. Среда 11:30. Столовая колледжа. Ева выбирает салат на раздаточном столе. К ней подходит Мария. Мария: Привет (открыто улыбается). Ева (немного настороженно): Привет... Мария: А я рассталась со Славой. Я его бросила. Ева (сочувственно): И как ты? Мария (вздыхает и смеется): Лучше не бывает! Будто груз с плеч сняла. Так легко и спокойно стало. Он козел, каких мало, ты была абсолютно права. И знаешь что? Приходи ко мне в субботу. Будет небольшой хоумпати. Соберу девчонок... (подмигивает) Ева (растерянно): Да... можно. Девичник? (улыбается в ответ) Мария: Ну не совсем. Мальчиков мы позовем, но... Никаких третьекурсников, да? У них слишком раздутое самомнение. Позовем парней с первого курса для разнообразия. Ева: Отлично. Смеются. Мария собирается уходить, Ева останавливает ее. Ева: Погоди. Позови и... Валю. Ладно? Мария: Валю... Это из 112-В? Ева: Да, да. Блондинка. Мария (пожимает плечами): Да без проблем. Сейчас кину приглашение в вк. Ева: Спасибо. (кивает, улыбается) Суббота 20:15 Просторная гостинная дома Марии. На большом диване в углу комнаты сидят Ева, Ярослава, Гульназ и Алевтина, повсюду девушки и парни, они веселятся: слушают музыку, танцуют, общаются. К девочкам подходит Мария. Ярослава: Крутая вечеринка, Мари, здорово! Мария (улыбается): Рада, что вам нравится! Ева (обеспокоенно Марии): Ты же написала Вале? Мария: Какой?... Ах, да. Написала. Но что-то ее нет. О, кто-то пришел. пойду открою. Ева: Может, это Валя? (идет следом за Марией в прихожую) Входят мальчики первокурсники. За ними - Кирилл. Ева смотрит на него серьезно, в упор, с легким удивлением. Кирилл ежится и отводит взгляд. Мария: Проходите, мальчики, вам тут понравится. Кирилл (Марии): Куда поставить? (выразительно звякает пакетом) Мария: На кухню, в холодильник. Кирилл проходит на кухню, за ним идет Ева. На кухне. Ева: Как ты? Кирилл (неуверенно улыбается): Неплохо, спасибо. Ева: А я хотела поделиться радостной новостью. Кирилл: Да? Ева: Мы с Юрой снова вместе. Кирилл (удивленно, отводит взгляд): Да? Ну... рад за вас. Ева: Я хотела сказать тебе "спасибо". Ты всегда поддерживал нас. Без тебя мне было бы сложно. Кирилл: Ну я... это... Ева: Нет, нет, это все твоя заслуга. И моя поломанная жизнь, Кир, твоя заслуга! (на глазах Евы появляются слезы). Скажи мне, зачем? Просто скажи, зачем ты рассказал о том поцелуе Юре? Я доверяла тебе. Господи, Кир, я никому больше в этой жизни не доверяла так, как тебе! Я хочу знать. Зачем. Ты. Сказал. Юре. Кирилл (опустив голову): А ты не знаешь? (вскидывает взгляд, в глазах - смятение). Может, уже сложишь два и два?... (заметно нервничает) Ева: Я... Ты... Не может быть! Я тебе нравлюсь? Кирилл (шумно сглатывает, закрывает глаза, быстро кивает): Только заметила? Ева: Кир, я ничего не знала... Кирилл: Конечно (язвительно), ты же не замечаешь ничего вокруг, Ева! Ева: Кир... мне... нечего сказать... Я не знала (шепчет) Кирилл (горько): Повторяешься. Мне осточертело слушать твои стенания по поводу ваших недоотношений! Быть вашим советчиком и семейным психологом! Я вовсе не милый друг семьи, Ева! Я - человек со своими чувствами! (ударяет кулаком по столешнице, на глазах слезы). В гостиной слышится шум, кто-то вскрикивает. Ева с Кириллом переглядываются, Ева выбегает из кухни. Суббота 20:45 Гостиная дома Марии. На полу лежит Валентина. Вокруг столпились девочки, над ней склонилась Гульназ. Ева (растерянно): Что, что случилось? Алевтина (встревоженно): Она пришла и упала сразу же. И лежит. Кто-то из толпы: Вызывайте ментов. И скорую. Мария (умоляюще Еве): Заберите ее... Меня родители убьют... Ярослава: Ева, мама у тебя дома? Ева: Нет, сегодня нет... Гульназ: Девочки, помогите, приподнять. Гульназ закидывает руки Вали себе на шею, девочки подхватывают, помогают. Суббота 20:55 Улица, по улице идут Ярослава, Гульназ, Ева и Алевтина. Они несут бесчувственную Валю на руках. На фоне трек - SG Lewis - Fall (ссылка на треки сезона https://vk.com/music/playlist/151921898_16) Приходят домой к Еве. Укладывают Валю на кровать в комнате Евы. Раздевают, укрывают. Валю рвет, Гульназ держит тазик, Ярослава держит волосы Вале. Все девочки укладываются на кровать вокруг Вали, обнимаются. Валя (сонно): Я беременна от Влада. (засыпает) Девочки переглядываются в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.