ID работы: 9675521

Отцы и дети (режиссерская версия)

Смешанная
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава. Счастливее

Настройки текста
Примечания:

***

Пробуждение — самая худшая часть любого дня. В какое время бы ты ни вставал, будь то утро, день, вечер или ночь — каждый раз ты, словно проходишь несколько кругов Ада, чтобы просто вылезти из любимой мягкой постели. Джо испытывает то же самое и она никогда не понимала, каким образом Кейт умеет так резво вскакивать по будильнику и собираться, максимум, минут за тридцать. И барабанщица все никак не могла найти причину своего недосыпа, хотя разбросанные по всей комнате исписанные листки бумаги с нотами и текстами, в куче которых валялся тренировочный пэд, да барабанные палочки, говорили сами за себя. Звон будильника — вот, что называют предвестником смерти. Его трель, казалось, был слышен еще в соседнем квартале, настолько у Джо болела от него голова. Но, выбора не было, и, кое-как перевернувшись в постели в сидячее положение, девушка с отчаянным стоном выключила злосчастный будильник на телефоне. Настроение куда-либо идти вообще не было, как и просто открывать глаза, но зачеты сами себя не сдадут. Поэтому Праймас легким движением попала ногами сразу в розовые тапочки, стоящие у кровати, и поплелась в ванну, поправляя свои белые трусики с котятами. Там её уже ждала собранная и наполовину кудрявая Кейт, что с особым старанием выпрямляла прядь за прядью, попутно проверяя время, да сообщения от работодателей. Но заметив только что проснувшуюся Джо, та потянулась к ней за ленивым утренним поцелуем, наплевав на все свои утренние усердия над формой губ. Студентка ответила ей тем же, еле разлепляя заспанные глаза, а рукой хватаясь за зубную щетку и пасту. — С добрым утром, милая, — улыбнулась блондинка, вернувшись к выпрямлению волос. — Утро добрым не бывает, солнце, — пробормотала Джо, чистя зубы. — Еще и зачет сегодня по педагогике… Ужас. Я так заебалась, — измученно протянула девушка, уронив голову на плечо усердно пыхтевшей гитаристке. — Да все хорошо будет, — усмехнулась Мафлт, со смешком скидывая голову своей девушки с плеча. — Ты к нему кучу времени готовилась, да и училка по предмету не такая строгая, ты же сама говорила. Зачем ей вас валить? — пожала плечами Кейт. — Ну да… Но я все равно сдохну. Блять, ненавижу вставать рано, — в очередной раз вымученно простонала шатенка, сплевывая остатки зубной пасты. — По твоим словам, ты бы из кровати не вылезала, — усмехнулась Мафлт, пока утюжком выпрямляла оставшиеся пряди кудрявых волос. — Кстати, меня до завтра не будет. — Чо так? — спросила Джо, умывая лицо специальной пенкой. — У родителей надо сегодня остаться, а то скучают, мама каждый день звонит. Да и вещи некоторые еще забрать. Завтра я точно буду дома. Не переживай, долго гулять не буду, — чмокнула Кейт свою девушку в щеку. — Ну-у, ты всегда так говоришь, а потом я тебя по всем канавам искать буду, — протирая лицо тоником, со смешком сказала Джо. — Пиздунья, — хохотнула студентка. — Джо! — недовольно воскликнула гитаристка, после этого сразу же расплываясь в ехидной улыбке. — А что я?! — надула губы девушка, расцеловывая лицо хохочущей Кейт, пока та наигранно-недовольно пыталась оттолкнуть студентку. Но уже через секунду в лице Праймас не осталось и следа этой привычной ей усмешки, лишь необычайный трепет, который каждый раз вводил гитаристку в смущение. — Но ты же знаешь, я правда беспокоюсь. Обязательно напиши, как доедешь. — Хорошо, — со вздохом провела Мафлт по волосам своей девушки. «Эта ее чрезмерная забота…» — высказывала про себя недовольства блондинка. Порой она чувствовала себя ребенком в их с Джо отношениях. Девушка заботилась о ней так, что от какой-нибудь одной случайной неудачи Кейт может разбиться, как фарфоровая кукла. Хотя та совершенно не кукла! И уж точно не из фарфора. — Ну все-все. Вижу, что я тебя уже заебала, — на это Кейт ответила этим возмущенным «эй!» — Так что беги. Я тогда тоже сейчас начну собираться. И к своим тоже заеду. А ты топай давай, а то скажешь еще, что я тебя задержала, — улыбнулась Джо, чмокая гитаристку куда-то в скулы. — Вот блин… Опять ты… Агрх! — ругалась про себя Кейт, впопыхах вылетая из ванны. - Удачи с зачетом, милая! И передавай привет всем! Я поехала! — напоследок школьница быстро чмокнула свою девушку в щеку и убежала в коридор, на ходу подбирая портфель. — Завтрак не забудь! Пока, Джо! — уже из коридора крикнула девушка, оставляя за собой лишь грохот от закрытой входной двери. — До завтра! — кинула ей вслед Джо и продолжила наводить красоту на своем лице. Быстро справившись с повседневным макияжем, Праймас надела черный топ, красный узорчатый пиджак и черные брюки с широкой штаниной, нацепила кучу мелких украшений и туфли на низком каблуке. Лишь мельком взглянув на часы, студентка поняла, что ужасно опаздывает. Из-за чего та мигом сгребла завтрак в контейнер, поставила тарелку в посудомойку и, захватив свою сумку, лихом накинула пальто. Но, уже собравшись выходить, девушка на секунду задержалась, осматривая их с Кейт собственную квартиру. Почему-то осознание того, что у них с гитаристкой появилось что- то общее — ужасно грело в душе. Это может прозвучать до ужаса романтично, но что с того? Джо ужасный романтик. И она бы простояла так еще с пол часа, если бы не звонок старосты её группы. «Да! Я уже иду, Кира!»

***

Если вы знакомы с Джо хотя бы пару минут, то первые два факта, которые вы о ней узнаете — это её непунктуальность и любовь осени. Девушка сама порой не замечала, как заглядывалась на бордового и золотистого цвета деревья, провожала взглядом улетающих птиц, да разглядывала полки магазинов с кучей Хэллоуинских украшений. «Нужно и нам что-нибудь в квартиру прикупить» — подумала про себя Праймас, рассматривая очередную тыкву за стеклом прилавка, пока в кармане её пальто все не переставал гудеть телефон. Это была Мишель, подруга Джо из колледжа и та еще опоздушка. Она часто ночевала не дома, из-за чего ей иногда приходилось добираться до университета с другого конца города. А барабанщица, как её верная соратница и подруга, всегда её прикрывала, как и она её, когда у Кейт первые уроки отменяли или это была физкультура. Но все-таки Праймас решает прервать эту уже порядком надоедающую мелодию на гудке её телефона, и снимает трубку: — Привет, Мишель. Снова опаздываешь? — с усмешкой спросила Джо, прибавляя шаг. А через пару улиц уже виднелся фасад университета. Кстати, забыла вам рассказать. Джо студентка третьего курса педагогического университета и учится она на учительницу литературы и языка. Если говорить в общем, девушка любит свою профессию, да и детей тоже (не зря же у неё четверо хорошо воспитанных младших братьев). Но в любой банке меда есть ложка дегтя, и учеба Праймас не стала исключением. Преподаватели иногда бывали сущими дьяволами, особенно, когда кто-то из студентов опаздывал на пары. А Джо, пусть и хорошо училась, но от звания «второй главной опаздуньи» никак отделаться не могла, как и от выговоров от преподавателей. — Да я прикрою… Сколько сейчас времени?! Вот блять. Я перезвоню, Мишель! «Не хватало в очередной раз опоздать, да еще и в день зачета!» — ругалась на себя барабанщица, спеша в университет. Но, как на зло, сразу же перед ней светофор загорелся красным, а до пары оставалось минут десять. Джо, конечно, старается держать позитивный настрой, но даже в такой ситуации она немного поникла, ожидая очередной выговор. И вдруг шатенка услышала за собой рев мотора, да такой знакомый, что аж в груди защемило. Праймас уже было хотела обернуться, как виновница торжества сама подъехала к ней на своем черном спортивном мустанге: — Привет, Праймас, — сладко протянула Натали со своей привычной ухмылкой, которую Джо практически видела за стеклом непроницаемого шлема. Натали Беер — четверокурсница, одна из лучших студенток ВУЗа и та, от которой у парней волосы встают дыбом, а у девчонок ножки подкашиваются. Иногда барабанщице казалось, что Натали просто выползла из второсортной подростковой мелодрамы. Уж слишком она была похожа на типичного «парня-в-которого-влюблена-вся-школа», хотя в их случае университет. — Снова опаздываешь на пару? — усмехнулась девушка в своей привычной манере, поправляя рыжие волосы, торчащие из-под шлема. — Да, Натали. А ты, видимо, даже не торопишься, — в ответ выдала усмешку Джо, поглядывая на через чур уверенную в себе старшую. — Хочешь я тебя подвезу? А то Кира и миссис Хольф тебя по головке по гладят, — если бы у Праймас было инфракрасное зрение, то она бы точно увидела, как Натали по привычке кокетливо прикусывает губу. Ну точно героиня мелодрамы! — Э-э… — немного застопорилась барабанщица, поглядывая на светофор, горящий до сих пор красным. — Нет, спасибо. Я к рандомным девушкам на мотики не сажусь, — усмехнулась Джо, поправляя лямку рюкзака, съехавшую с плеча. Её отношения с Натали всегда были достаточно странными. Еще тогда, когда Праймас только поступила, Беер начала проявлять к ней неподдельный интерес. Особенно после того момента, как барабанщица опрокинула на неё кружку с горячим чаем за очередную похабную шутку в свой адрес. Для Натали, казалось, стало испытанием заполучить эту девушку в свой многообещающий «гарем». Но Джо нашла себя не на помойке и бросаться в объятия первой попавшейся байкерше она не собиралась. — Как скажешь, — будто немного расстроенно ответила рыжая, пожав плечами. — Увидимся в универе, Джо, — и в следующую секунду, как только загорелся зеленый свет, Натали дала по газам, скрываясь где-то вдалеке. А Праймас с легким восхищением посматривала в сторону, куда пару мгновений назад уехала Беер. «Вот же язва» — подумала про себя студентка, через секунду вспоминая, что ей самой нужно спешить на пару до которой осталось лишь пару минут. И со всех ног Джо рванула с места, надеясь, что сегодня у миссис Хольф хорошее настроение и она не поссорилась с мужем из-за очередного разговора о постройке гаража.

***

На удивление, молитвы Джозефины все-таки были услышаны и миссис Хольф дала им пару минут на подготовку к сдаче билетов. Даже Мишель успела прийти как раз к началу экзамена и получить свою заслуженную тройку, которая её не особо расстроила. Лишь бы из университета не выгнали. Университет для Джо был особым местом. Тут она могла проявлять себя так, как она хочет. И то, что говорят вам родители о студенческой жизни — правда, она намного интереснее школьных будней. Пусть иногда ты и сваливаешься от усталости после написания курсовой или сдачи четырех зачетов по разным предметам за один день, но это стоит того. И Праймас тому живое подтверждение. В школе девушка никогда до конца себя не понимала, была той самой девушкой, которая ненавидела других девушек, и постоянно флиртовала с парнями (и не только). Ей приходилось подстраиваться под общество, чтобы оно её не задавило, но, поступив в университет — всё в жизни барабанщицы изменилось. Она смогла осознать свои ошибки и наконец-то понять, что парни ей вообще не интересны, а девушки, мило подмигивающие той в кафе, намного привлекательнее. Да и к учебе Джо начала относиться гораздо серьезнее, хоть иногда на парах она и отвлекалась на написание очередной песни, в частности о Кейт. И именно в такие моменты на помощь приходили её однокурсницы. Кстати, о них. Вы уже могли понять, по дружбе Джо и Мишель, что студентка готова помочь в любой ситуации, даже такой безответственной девице, как Мишель и это не единичный случай. Однажды, еще на курсе первом, к одной из однокурсниц Праймас, Катрин, приставал какой-то парень с потока учителей физкультуры. Она все пыталась отмахнуться от него, отказывалась на все его предложения о свидании, но он всё равно продолжал к ней приставать. И именно в тот момент, когда этот парниша уже хотел распустить руки, ворвалась Джо и отпихнула этого парня подальше от Катрин. Студентка отвела свою однокурсницу в сторону и уже было хотела объяснить этому парню где именно его место, как вдруг их прервала глава студенческого совета, Натали Беер, и именно в тот момент она и заинтересовалась через чур дерзкой первокурсницей. А тому парню по-деловому объяснили, чтобы такого больше не повторялось или он смело мог забирать свои документы и лететь вон из университета. Джо же получила в этот день номерок от той самой главы студ-совета. Студенческая жизнь для Джозефины казалась раем. После суровых школьных будней, которые каждый родитель вспоминает с ностальгической радостью, все покажется раем. Поездки, новые знакомства, вечеринки и куча новой информации — все это перекрывало даже такую ужасающую вещь, как сессия (хотя многие и очень преувеличивают по её поводу). И именно сейчас Праймас чувствовала себя невероятно счастливой. Закончилась вторая пара, педагогика, а значит начинается обед. Быстро собравшись, студентка направилась в свою любимую недорогую кофейню, которая находилась недалеко от университета. И именно в этой кофейне она обычно встречалась со своей лучшей подругой, Франческой Уолтер. Самой талантливой пианисткой во всем мире, по мнению Джо и мужа Фран, а также лучшей мамой. Студентка все время гадала, как она вообще смогла сойтись с такой невероятной личностью? И каждый раз задавала этот вопрос подруге, на что та с лукавой усмешкой отвечала: «Ты просто очень смешная». — Привет, Фран, — с улыбкой помахала рукой Джо, заходя в кофейню, где уже за их любимым столиком сидела пианистка. — Здравствуй, — лениво улыбнулась Уолтер, поправляя свои две небольшие косички, которые той старательно заплетала дочка из её непослушных черных кудрявых волос. — Как учеба? Преподаватели всё такие же злые, а вы всё такие же бедные, — с привычной ей лисьей ухмылкой откинулась девушка на спинке стула. — И как ты догадалась? — с улыбкой закатила глаза Праймас на смешки пианистки. — Вообще, все нормально. Осталась пара контрольных, и я буду спокойно ждать ебаную зимнюю сессию, — вздохнула барабанщица. С Франческой Джо всегда чувствовала себя спокойно, потому что ей было всё равно, абсолютно на всё. Уолтер пусть и является достаточно предприимчивой женщиной, которая может сделать деньги на чего угодно, но она никогда не обременяла этим барабанщицу при их встречах. Она вообще не любила говорить о чем-то серьезном, когда они оставались наедине. Лишь пара вопросов о домашних, а после они могли спокойно перейти к обсуждению недавно просмотренного сериала, ужасно смешного видеоролика или абсурдной теории о том, что Австралии не существует. — Эта книга просто поразила меня! Даже Рик сказал, что я похожа на главную героиню, мы потом еще час спорили. Представляешь? Он такой глупый у меня иногда, — смеялась Уолтер, откидываясь на стуле, пока официантка в очередной раз попросила её так не делать. — Да со мной всё будет в порядке, не беспокойтесь. — Я скорее боюсь за остальных посетителей, — хихикая, сказала девушка и ушла за прилавок. — Но ты ведь и правда похожа. Особенно, когда кому-то не нравятся твои новые песни. Ты прям помидором становишься, — усмехнулась Джо. — Ты врешь! — Да ни в жизни! — Господи, даже лучшая подруга на стороне моего мужа! Только Мария меня понимает, — все не прекращала смеяться Фран. — Кстати, — внезапно начала Праймас, прерывая непринужденную атмосферу. — Я всё думаю о нашем с Кейт будущем и… Блять, — прикрыла та глаза рукой. — О, нет. Вот наш разговор и стал серьезным, не думала, что это когда-нибудь произойдет, — тихо посмеялась Франческа под шутливо-укоризненный взгляд Джо. — Да что об этом думать? Не беспокойся. Мы вот с Риком никогда не беспокоились и посмотри, что вышло! Ты слишком заморачиваешься. Но Джо не могла не думать об этом. Даже едя в автобусе к родным, девушка все не переставала размышлять о том, что же ждет их. Барабанщица знает, её девушка ужасно свободолюбива. Кейт хочет кататься по миру и играть их музыку. И Джозефина всегда её в этом поддерживала, но сейчас… Они будто топчутся на месте. И это пугало Праймас. Мысли роем путались в её голове, она даже пропустила тот момент, когда у неё попросили проездной. И, спешно доставая его из кошелька, девушка случайно выронила старую фотографию. Джо подняла её, и счастливая улыбка ненароком появилась на её губах. На неё были они с Кейт, в день их первой встречи. И именно тогда Праймас влюбилась в неё по уши…

***

Джо никогда не была фанаткой вечеринок, от слова совсем. Чаще всего она приходила с кем-нибудь за компанию или просто, чтобы отпраздновать успешно написанный экзамен или что-то в этом духе. В этот же раз причина вышла достаточно странная (для Джо, конечно же). Уже второй или третий месяц Дункан ходит на занятия по фортепиано к одной талантливой пианистке, Франческе Уолтер, о которой безустанно шептались все музыканты их небольшого городишки. Фран не играла в какой-либо группе, не давала концертов, не записывала песен. Эта девушка вообще была для Джо, как и для всех остальных, достаточно загадочной личностью. Единственное, что было о ней точно известно, так это то, что она дает уроки по фортепиано, на которые, тогда еще, 14-летний Дункан ужасно хотел попасть. А что не сделаешь, ради младшего брата? Да и он давно хотел играть, как и его старшая сестра. Но барабаны оказались Дункану не по силам, а вот фортепиано вполне себе. Договориться с Фран было тоже достаточно легко. Или скорее Джо так показалось. Тогда Праймас ехала с очередных уроков по барабанам у её бывшего, и она только под конец занятия вспомнила, что ей нужно поговорить с той самой пианисткой. Недолго думая, Джо захватила свои палочки, тренировочный пэд и пулей вылетела из студии Макса. К дому Фран тогда еще школьница приехала лишь поздно вечером. Девушка уже провожала своего последнего ученика, как вдруг на её пороге появилась запыхавшаяся Джо, вводя пианистку в легкий ступор. Франческа не узнала в ней ни одного из своих учеников, но как только Уолтер заметила палочки и пэд, то барабанщица сразу стала желанным гостем. Оказалось, что пианистка и еще какая-то девушка решили собрать группу, а им как раз не хватает барабанщицы и тут на её пороге появляется Джо. Праймас сначала долго и упорно отказывалась, ссылаясь то на неопытность, то на отсутствие времени, да и она брата вообще на занятия записать хотела… Но Фран умеет заходить с козырей, и та решила предложить место её брату («А то в последнее время все время занята!»). И Джо пришлось согласиться. А теперь она оказалась на этой вечеринке, где, как сказала Фран, барабанщица и познакомится с той самой девушкой, которая решила организовать группу. Все веселье проходило у кого-то из знакомых пианистки, вроде это тоже был музыкант, с которым Уолтер познакомилась ещё в школьные годы. Практически все из окружения Фран и её мужа, Рика, были либо исполнителями, либо писателями, либо еще какими-то творческими личностями и все в свои двадцать с лишним уже успели достичь каких-то высот. Почти весь вечер они проводили за разговорами и выпивкой, пока на фоне играла какая-то тихая джазовая музыка. Фран пару раз, конечно, кривила лицо, когда её бывший одноклассник переключал её плей-лист, но своё недовольство она решила оставить при себе. В доме все было прилично обставлено, будто кто-то специально прибрался перед приходом гостей. Но было видно, как из некоторых углов вываливаются какие-то листы с нотами, провода, куча тетрадей, да и прочий хлам. Все гости сидели на диване и попивали кто пиво, кто вино, кто виски, да болтали о каких-то вещах творческих. Джо пыталась вслушаться, но из-за тусклого освещения ничего не было видно. В районе кухни кто-то безудержно веселился под какую-то техно-музыку, включив найденные в кладовке разноцветные светодиоды. А Праймас тем временем лишь изредка кивала на какие-то высказывания… Честера? Она уже не помнит. Большую часть разговора барабанщица просто молчала, лишь изредка поправляя свои голубо-розовые колготки, да легкую розовую юбку, сверху которой был голубой топ со стразами, да белоснежная, выглаженная рубашка. Пару раз у девушки спрашивали о её увлечениях, и она что-то отвлеченно отвечала, потягивая свою банку пива или же поправляла массивные сережки в виде бабочек. Так бы этот вечер и прошел, если бы не проворная Франческа, что любыми способами хотела заполучить им в группу молодую барабанщицу. Уже к середине «вечеринки» все решили забыть об умных разговорах и отправиться танцевать. Лишь пара людей осталась на своих местах. Они были либо слишком поддатыми, либо просто не любили танцевать. В число последних, кстати, и входила Джо. Да и здесь ей никто особо не нравился, кроме Фран, да её мужа. Они казались Праймас слишком заносчивыми и «сложными», точно эти люди из себя что-то невообразимое строили. Кстати говоря, о Фран и Рике… Неожиданным образом женатая парочка, державшаяся все это время в центре компании, подошла к барабанщице, что одиноко уселась в мягкое кресло, подперев щеку банкой из-под пива. Школьница подняла на них удивленный взгляд, на что те лишь усмехнулись: — Джо-о, — протянула Фран, подсаживаясь в кресло рядом. — Помнишь я говорила о девушке, которая и решила создать группу? — с ухмылкой на губах произнесла мамочка года. — О господи… — шутливо прошептал Рик, уже предчувствуя, о чем будет разговор. — Ну, да. Она все-таки появилась? — заинтересованно спросила барабанщица, оглядываясь по сторонам. — Ага-а. Видишь ту девушку, вон-вон, в углу комнаты, которая весь вечер пялилась на тебя? — Джо обернулась и увидела ту самую девушку. У неё были длинные белые кудрявые волосы, что неумелым способом были завязаны в пучок, а сама она была одета в готическое винтажное платье, да и выглядела девчонка достаточно мрачно. — Её зовут Кейт. Она вокалистка и играет на гитаре. — Ничего себе, — усмехнулась Праймас, помахав застенчивой особе, которая сразу после этого отвела взгляд и продолжила пить своё безалкогольное пиво. — А она миленькая. — Неужели тебя потянуло на малолеток, Джо? — ухмыльнулась Франческа, за то получила подзатыльник от своего мужа. — Ай! Дома получишь! — Рассказывай тут, милая, — с характерной жене ухмылкой, сказал Рик. — Домашнее насилие у всех на глазах! Ужас! — хихикнула барабанщица, все еще посматривая на смущенную Кейт. — Эх… Может подойдешь к ней? Она все не перестает на тебя поглядывать. М? — подперла кулаком щеку Франческа. И тут же прошептала мужу. — Ставлю пять баксов, что они начнут встречаться к концу этого года. — Ставлю десять, что они даже за два года не допрут, — усмехнулся Рик также шепотом. — Ну что, вперед, казанова! — прикрикнула пианистка в сторону уходящей Джо, от чего та с улыбкой вздохнула. Кейт осточертела эта вечеринка. Время от времени она сама задумывалась о том, зачем она вообще пришла? Но видя ухмыляющееся лицо Фран и милую полуулыбку той шатенки, Мафлт вспоминала зачем. Она лишь ждала момента, когда сможет спокойно к ним подойди, но… Кейт словно что-то держало. Может, это от короткой юбочки той барабанщицы или пиво все-таки было алкогольным? Но вдруг, будто из не откуда, перед ней появляется та самая девушка со своей коротенькой юбочкой и ярким макияжем из страз: — Привет! — с улыбкой произнесла Джо, от чего Кейт поперхнулась пивом. — Я Джо, барабанщица. А ты та самая Кейт, которая собирает группу и умело умеет дергать струны гитары? — Э… Я? Ой, прости. Привет, — неловко кивнула гитаристка, отводя взгляд. — А ты та самая прекрасная барабанщица? В смысле, Джо?.. В смысле, ты же играешь на барабанах? О, боже, что я несу, — шепотом ругала себя блондинка, снова прислоняясь губами к банке пива, от чего Праймас все больше улыбалась. — А ты милая, знаешь об этом? — от такого щеки Кейт приобрели самый красный оттенок, а она сама подавилась пивом, выплескивая пару капель на идеально отглаженную рубашку барабанщицы. — Ох, прости! Я не хотела! Я… Я отстираю твою рубашку. Прости еще раз. Я… — Пора бы уже выкинуть этот шлюханский наряд, не находишь? — с усмешкой на губах произнесла Джо, будто бы ничего не произошло. — Да не шлюханский он… Очень красивый даже, — теперь пришла очередь Праймас краснеть. От такой неловкой сцены девочки рассмеялись. О чем они только говорят? — Ох, блять… — внезапно выплыла из-за угла какая-то девушка из компании Фран. Она была явно пьяная, но не настолько, чтобы прямо сейчас свалиться здесь на ковер. А увидев воркующих Кейт и Джо та, точно оживилась. И девушка полезла куда-то в свою набедренную сумку. — Стойте-стойте! В-вы прекрасно выглядите! Я вас сфоткаю на полароид. Только не дви-игайтесь, — скачущим голосом произнесла брюнетка. Девушки только и успели, что согласиться. А после неловко придвинулись друг к другу, говоря: «Сыр!» и показывая знак «Пис». В следующее мгновение их ослепила вспышка, а из фотоаппарата начала выходить фотография. — Дарю! — резко достала её подружка Фран и протянула снимок девушкам, а после, качаясь, удалилась куда-то в сторону туалета. — Я… оставлю её, на пямять? Ты не против? — улыбнулась Джо, от чего кончики ушей Кейт еще больше покраснели. Хотя, казалось, куда больше? — Да-да, конечно… — смущенно кивнула Кейт, от чего Праймас в очередной раз за разговор рассмеялась, как и сама гитаристка.

***

Поддавшись воспоминаниям, девушка чуть не пропустила свою остановку. Судорожно кладя фотографию обратно в карман, Джо всё ещё думала обо всем, что произошло. Но сейчас она решила для себя, что сделает всё возможное, чтобы они с Кейт были счастливы. Несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.