ID работы: 9675556

Изуку Мидория и горстка здравого смысла

Джен
R
В процессе
618
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 126 Отзывы 209 В сборник Скачать

Если бы было известно, что делать

Настройки текста
      Они аккуратно выглянули из-за камня. Отсюда весь комплекс был как на ладони — вот огромный бассейн зоны шторма, вот городская зона. — Знаешь, а я немного рада, что мы сегодня не занимаемся всем этим. Я очень боюсь утонуть. — Ага... Ты туда посмотри, — Мидория указал на главный вход.       Там, пусть и вдалеке, на фоне светлой плитки было отчетливо видно целое скопление копошащихся фигурок. Они прыгали, метались куда-то, летали, отлетали и падали. Одна из фигурок двигалась в разы быстрее всех и, можно сказать, находилась в самом центре этого скопления. Именно рядом с ней все падали активнее всего. — Учитель Айзава. — Я много о нем слышала. Говорят, он один из лучших, а в рейтинге не появляется просто потому что не любит славы. — Жалко, что нет возможности рассмотреть его поближе. Это был бы ценный урок. Ух ты, а вот туда посмотри!       Того, кто находился в указанной Мидорией точке, спутать с кем-то было уж точно невозможно. Оставляя за собой что-то вроде ледяной горки, висящей в воздухе, вдоль стены мчался огненный вихрь, сметающий все на своем пути. Периодически он останавливался, во все стороны вырастал лед или летело пламя, а затем Тодороки продолжал свое движение по кругу. — Выводит из игры тех, с кем может быстро разобраться. Может нашим помогает. Здраво. — А мы что? — Мы так быстро как он не промчимся. Ты лучше посмотри в центр. — Ничего не вижу. Фонтан и фонтан. — Вот именно! А я точно видел, как там кто-то появлялся. Скорее он и является владельцем телепортирующей причуды. Возможно ему достаточно посмотреть на цель... Но всех он переместить не смог. Думаю, мы в безопасности, пока прячемся. — Так что мы... — Так что мы идем прямо туда. Надо разобраться. И да, похоже я должен поделиться с тобой парой планов.

***

      Бандит свалился на землю и начал с воплями кататься по ней, когда огненный шторм окружил его. Порожденная причудой сверхпрочная чешуя не спасает, когда пламя проникает под нее, опаляя кожу и вызывая нестерпимую боль. В следующее же мгновение все погасло и вместо огня мужчину окружил толстый ледяной слой, так что он не мог пошевелить ни руками, ни ногами. Только теперь он, скрючившись от контрастной боли, смог увидеть приближающегося к нему парня. — У тебя есть напарники? На кого вы работаете?       Вокруг руки этого парня появился огонь. Его языки жадно тянулись в сторону жертвы, будто мечтая снова впиться в его плоть, поджарить, сжечь дотла. От этого зрелища бандит затрясся и хотел уже начать умолять пощадить его, так как ничего нанимателе или о других напавших он не знает, как потерял сознание.       Через мгновение микроскопическая льдинка, сжавшая сосудик и перекрывшая тем самым доступ кислорода в мозг, растаяла. Огонь, окутавший остальной лед, завершил дело. Долгое пребывание в ледяном плену наносит непоправимый ущерб организму.       Шото приложил палец к шее противника, проверяя его состояние. Жив, без сознания. Пора искать дальше. Никто из них ничего не знает, но герой должен спрашивать. Герой должен спрашивать, даже если одна сторона кричит "обрати в пепел тех, кто хочет тебя убить!" а другая требует забиться в угол и ждать спасения. Герой не принимает ни одну из сторон.

***

      Герой бежал — он умел бежать и делал это хорошо. Поэтому он бежал. Тенья мчался по шоссе, вкладывая в каждое движение ноги всю силу, что свою, что причуды. Из труб на ногах вырывался дым, на следующий день их будет сводить от боли. Но это незначительно. Если он не будет настолько быстр, насколько только может, смысла не будет ни в чем.       На мгновение старосте показалось, что ему дали покинуть полигон. Слишком уж легко это вышло. Неизвестно откуда возникшие инстинкты попытались что-то почувствовать, понять, в чем подвох. Но учитель сказал бежать и вызвать помощь, так что он бежал.

***

— Ну и куда блин он умчался?       Джиро недовольно сложила руки на груди, осматривая полигон с возвышения, на котором они находились. Ее спутник только пожал плечами. — Куда пошли они и, собственно, куда идти нам?       Вокруг все, казалось бы, затихло. Даже при помощи своей способности Джиро не могла уловить звуков сражения. Вокруг все было обманчиво спокойно — только в нескольких местах куда-то скатывалась лавина камней да поднимался к крыше столб дыма. Но это было совершенно нормально для полигона для тренировки действий в условиях природных катастроф. Даже огня Шото нигде не было видно. Будто ничего и не было. Никакого нападения, никакого побоища. — Осталось понять, кто победил.       Она старалась храбриться, но страх сковывал и не давал сдвинуться с места. Возможно, их учителя проиграли. Возможно.

***

— Куда смотришь, ящерица?       Громила сидел на балке, поддерживающей крышу комплекса, и болтал ногами. Под ним зияла пропасть — до земли был не один десяток метров. Наверное, больно падать. — Там что-то интересное происходит? — То же, что и везде, — парень, к которому он обращался, не спеша перешел на другую сторону конструкции, — Тишь. Тайм аут. — Че это они? — А я по чем знаю, дубина?! — Не кипятись, ящерка, спокуха. Видимо, всех положили. Пушечное мясо, что с нас взять. Только на это и сгодимся. — Я мясом становиться не собираюсь. — Ну а зачем ты тогда на это дело пошел? По глазам вижу, что не за деньгами. Потерянные у тебя глаза, неопределившиеся.       Рептилия моргнул и отвернулся. Нечего еще давать кому-то тебе в глаза заглядывать и что-то там в них находить. Пусть в своих сначала поищет, умник хренов. — О, зашевелились. Видишь, вон там. В центре.       Рептилия снова подошел к здоровяку чтобы посмотреть, что там происходит. На всякий случай он сунул руку в карман и надел на руку свинцовый кастет. Он никак не мог привыкнуть к этому оружию, но все равно лучше чем драться совсем голыми руками. — Похоже, какие-то студентики прорвались к фонтану. Лично я считаю, что им теперь хана. Не думаю, что кто-то может справиться с теми монстрами, что нас наняли. Разве что, ха, Всемогущий собственной персоной. Но у него, надеюсь, и своих дел хватает. Ооо, вот теперь все становится интересно. Не упусти свой шанс понаблюдать, хладнокровный.

***

      Изуку стоял и смотрел на вышедшего к нему человека. Вероятно человека. Это существо выглядело как черный дым в форме человеческой фигуры, одетый в элегантный старомодный костюм. — Итак, это ты организовал нападение на моих одноклассников?       Такая же чернота окружила его в момент телепортации. Получается, именно такая у этого противника способность. Он вышел из дома рядом с площадью, вероятно техническое помещение. Там могут быть и другие. Не расслабляться. Действовать по плану. Мальчик надеялся, что удачно встреченные одноклассники его не подведут. Так что он глубоко вдохнул и, не дождавшись ответа от противника, крикнул настолько громко насколько мог: — Мочи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.