ID работы: 9675559

Мама

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С чего ты взяла, что можешь спокойненько себе разгуливать ночью?! — голос матери визжаще закручивался о завитки телефонного провода. — Когда это чудовище все еще не свободе! Я требую, чтобы ты взяла такси. -В сотый раз повторяю, если каждый день ехать домой на такси, то можно разориться. К тому же, на улице чудная погода, я хочу пройтись. Лора устало потерла переносицу. Мама порой бывала невыносима. Всегда, если быть точной. Несколько месяцев назад наконец-то съехав от удушающе-любящей родительницы, Лора с упоением предвкушала полную свободу действий, которой все тридцать пять лет своей жизни была лишена. Но вылетев из заточения материнского крыла, она тут же больно шмякнулась о новое орудие родительской власти — телефон. Мамуля особенно любила названивать по вечерам, мешая Лоре заниматься новым хобби. Она обычно притягивала за уши какую-нибудь незначительную причину, но теперь ей даже выдумывать ничего не пришлось. Весь город гудел о жестоком маньяке, убившем уже троих женщин. Теперь каждый раз, когда Лора задерживалась на работе, мать трезвонила ей в офис, изливаясь о том, как она переживает за дочку. И за себя, ведь она уже такая старая, и доктор говорит, что ей нужно беречь нервы. -Лора, ты меня слушаешь? Я считаю, что лучше бы ты вообще переехала обратно, пока его не поймают. -Мне уже пора, мам. Позвоню, как приду домой. -Не вздумай… Бросать трубку было так же волнительно и приятно, как и в первый раз. Эта детская непокорность никогда не надоедала Лоре, хоть она и знала: мама об этом ни за что не забудет. -Ты уже читала? — Лора подняла голову и увидела в дверном проеме свою коллегу Ники, с которой они сегодня вместе остались доделывать квартальный отчет. Не дожидаясь ответа, Ники шагнула вперед и плюхнула на стол Лоры газету. — Новая жертва! Это просто ужас какой-то, чем занимается полиция? Лора пробежалась глазами по странице, выхватывая отдельные строчки: «Сегодня утром в парке была найдена шестидесятидевятилетняя миссис Вероника Уиллоу… ….Причиной смерти стали ножевые ранения, которых на теле несчастной обнаружили больше пятнадцати…. ….безжалостное чудовище… Улик не найдено…» — Что ей понадобилось в парке так поздно ночью? Еще и настолько далеко от выхода? — недоумевала Ники. — Небось выгуливала свою болонку страдающую запором, — Лора пожала плечами и аккуратно положила документы, над которым работала, поверх ровной стопки других бумаг, лежавших на столе.  — Какая ты циничная. И к тому же, совершенно беспечная. Давай мы с Томом тебя подвезем. -Нет, спасибо, я хочу пройтись. Лора поднялась и двинулась к выходу, тем самым обозначая, что разговор окончен. Ники засеменила к лифту вместе с ней. -Но ведь это немыслимо! По городу разгуливает убийца, а ты решила прогуляться. -У меня есть баллончик. Усталые шаги растоптанных ортопедических туфель терялись за бодрым цоканьем каблучков. Они остановились возле большого зеркала в холле. Ники улыбнулась охраннику и ловко взбила рукой свои локоны. -Давай мы все-таки тебя подвезем. -Благодарю, но я, правда, очень засиделась и хочу прогуляться. -Ладно, — нехотя сдалась Ники. — Береги себя. До завтра! Мгновение спустя каблучки зацокали прочь. Лора равнодушно поглядела на свои убитые туфли, скользнула взглядом выше, по юбке, некрасиво подчеркивающей слишком тяжелые икры, и по пиджаку, правый карман которого уродливо отвисал. Ссутулившись, Лора двинулась к выходу. На улице стоял поздний весенний вечер, напоенный тонким ароматом цветов вишни, что росла прямо возле офиса. Теплый ветерок с ленцой сдувал на асфальт нежные лепестки, а Лорины ноги безжалостно шагали по безвременно утраченной красоте. Через несколько кварталов она свернула в менее оживленную улицу, а еще пару сотен шагов спустя оказалась в совершенно безлюдном районе. Лора редко сокращала путь через старую фабрику, но ей нужно было быстрее позвонить матери из дома, ведь та могла, сославшись на свои нервы, нагрянуть к дочери на все выходные. Черт её дернул бросить трубку! Представляя себе масштабы надвигающейся трагедии, Лора почти бежала. И тут она уловила какой-то шорох слева. -Ну, привет, — она остановилась и посмотрела в ту сторону, откуда послышался звук. Из тени вышел мужчина, лица которого она не могла разглядеть из-за низко надвинутого капюшона. -Что вам нужно? — Лора стиснула ручку сумки и отступила на шаг. Незнакомец в секунду оказался рядом и, дохнув на нее чесноком и табачным дымом, сказал: -Мы с тобой немножко развлечемся — он положил тяжелую, как свинец, руку на её плечо. Не бойся ты, я не тот, мужик, что режет баб. Убивать тебя не собираюсь. -А с чего вы взяли, что убийца — мужчина? — спросила Лора, привычным движением нащупывая нож в кармане пиджака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.