ID работы: 9675571

Кто этот новый сосед?

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Два дня до нового года

Настройки текста
Наутро Сокджин, как и обещал отцу, помог с пропиткой дома, Намджун так же присоединился к ним. Тэхён единственный спал до обеда, совершенно не желая выходить из комнаты. На покрытие специальным средством ушёл практически весь день. Ближе к вечеру, когда всё закончилось, братья стали упаковывать свои вещи в сумки. - Через пару дней новый год, как вы собираетесь отмечать? - поинтересовался Ким Хунг, смывая капли липкой пропитки с руки. - Я бы хотел отметить этот праздник по семейному. Что скажешь, Джин? - ответил на вопрос Намджун и задал следующий. - Я тоже за, всё равно пар у нас нет, возможно, конечно Юнги с Хосоком захотят прийти к нам. Ты не против, если они присоединяться к нам? - спросил брюнет у отца. - Та милая парочка? Нет, я не против. Кстати, у них же скоро свадьба. Точную дату они уже назначили? - Сказали, что после нового года. Вообще, Хосок хочет отпраздновать это весной, а Юнги зимой, но они сошлись на том, что будут проводить свадьбу после нового года, - рассказал мысли своих друзей Намджун. - Кем работает Юнги? - мужчина разлил всем по чашке горячего чая перед отъездом. - Если я ничего не путаю, он работает медбратом, разъезжает на скорой помощи. А Хосок пока сидит дома, готовится к свадьбе. Юнги по мере возможности старается помочь ему в этом, - ответил средний сын, помогая отцу разложить сладости к чаепитию. - Какой же он молодец! Я недавно встретил его отца. Он заходил ко мне на работу, выбирал духи. Рассказывал, что Юнги работает день и ночь, редко бывает дома, а вот кем, я уточнить забыл, - сказал Ким Хунг. - Тэхён, завтра у тебя последний экзамен, ты постарайся! К концу учёбы я хочу сделать тебе большой подарок. - Если ты о машине, то я уже пообещал ему это, - перебил Намджун, глядя на отца. - Ах, ты такой взрослый, горжусь тобой. Тогда, Тэхён, я устрою тебя к себе на работу, будешь помогать мне. Поток клиентов большой, мои люди не успевают. А я уверен, что ты станешь прекрасным лицом в моей компании, - сделал весьма значительное заявление Хунг своему младшему сыну. - Что скажешь? - Я не смотрю так далеко в будущее, - ответил младший. - Конечно он согласен, - Сокджин стукнул локтем под бок Тэхёна, чтобы тот прекращал противиться. - Я соглашусь при одном условии, - Ким решил поставить ультиматум, так просто он сдаваться не хочет. - Надо же, при каком? - спросил мужчина, поставив чашку чая на блюдце. - Всё то время, что я учусь, вы даёте мне полную свободу. Никаких запретов, упрёков. Прошу взаимопонимания от вас, ведь потом мне придётся жить по твоим правилам. Но я так же надеюсь, что когда-нибудь повзрослею, и мы больше никогда не будем обсуждать меня при каждой нашей встрече. - Хорошо. Посмотрим, что из тебя выйдет, - согласился на не особо выгодную сделку Ким Хунг, предлагая младшему пожать руки. - Давай же, заключим это условие через рукопожатие, так сказать примирение. - Согласен. Я докажу всем вам, что я ещё смогу внести большой вклад в нашу семью! - Тэхён протянул левую руку для заключения договора. Сокджин усмехнулся, а на лице Намджуна не проявилось никаких эмоций, возможно потому что он верит в младшего. Закончив этот серьёзный разговор, парни попрощались с отцом и поехали к себе домой. В этот раз за руль сел Сокджин, права к счастью не устарели, поэтому всю дорогу пока остальные спали, он вёл машину. Уже ближе к ночи они приехали на свой участок. Не успев припарковаться, старший заметил двух молодых парней возле их дома. Сокджин разбудил братьев, все вывалились как мешки с картошкой из автомобиля и, пройдя мимо дружелюбных соседей, зашли в свой особняк. - Вы что тут делаете? - спросил брюнет, косо смотря на молодожёнов. - Завтра у Тэхёна последний экзамен, я принёс ему пару подсказок. Вообще, я собирался позаниматься с ним, но вас не оказалось дома. Юнги, тебе не обязательно вечно ходить со мной, меня никто не украдёт, - Хосок посмотрел на любимого своей лучезарной улыбкой. - Ты всё сказал? Передавай свои бумаги и пошли домой. Моя смена начнётся через тридцать минут, мне ещё провожать тебя домой, - слегка обозленно ответил блондин. - Мне идти тут пару шагов, иди домой, я сейчас приду, - Чон передал все нужные документы и, не дождавшись благодарности, уже был уведён под руку своим женихом. - Эта парочка такая непредсказуемая. Спасибо! - крикнул Сокджин вслед уходящим соседям и зашёл в дом. - Никто ведь не голоден? Намджун и Тэхён валялись на диване без задних ног, будить пришлось обоих. Одному на работу, у второго завтра последний экзамен, к которому он даже не успел подготовиться. - Джун-и, вставай, - Сокджин прикоснулся к брату, чтобы разбудить. - Тэхён, ты тоже вставай. Тут Хосок тебе передал кое-что к завтрашнему экзамену. Не знаю, сможешь ли ты мельком сейчас всё прочесть, но тогда тебе придётся вставать с утра пораньше, чтобы подготовиться заранее. - Агхм, - что-то невнятное пробубнил младший, медленно скатываясь на пол. Вскоре все братья разбрелись по комнатам. Намджун погасил светильник, который стоял на тумбочке и лёг спать. Сокджину пришлось лечь немного позже, ему нужно было разобрать все вещи и некоторые закинуть в стирку. Ночь прошла не совсем спокойно, Тэхён проснулся из-за шума соседей напротив. Он встал с постели и, приоткрыв окно, услышал пару фраз. - Я же просил тебя не ездить больше туда! - Но они беспокоятся за тебя, Чимин! Сколько мы ещё будем ссориться из-за этого? Ты невыносим! Завелась машина, и парню, что был покрупнее телосложением пришлось куда-то уехать. А второй сосед демонстративно захлопнул входную дверь. - Что за любовные разборки? Куда больше не нужно ездить? С каждым днём они становятся всё загадочнее, - Тэхён почесал затылок, и раз уж ему помешали спать, он решил подготовиться к экзамену. Наступило семь утра, Намджун уже был собран на работу, поэтому он решил заскочить разбудить младшего в институт. - Тэхён, - Ким вошёл в комнату, но она оказалась пустой. - Намджун, я здесь, - крикнул младший с первого этажа. - Я смотрю, ты готов к экзамену? Давно проснулся? - Я всю ночь не спал. Из-за того, что соседи напротив слишком громко ругались, мне пришлось проснуться. - Ругались? Зачем? Что ты слышал? - спросил Намджун, заинтересованный в ссоре новых соседей. - Да ничего такого. Просто парню, что покрупнее телосложением нельзя было куда-то ездить, любовная история похоже. Ты довезёшь меня? - Тэхён неохотно рассказал то, что слышал и, закинув рюкзак на плечо, направился к выходу. Сокджин взял отгул на сегодня. Брюнет перед выходными сделал дубликат ключей, и уже не было необходимости ехать отдавать их, чтобы открыть магазин. Дождавшись десяти часов, он позвонил Хосоку. Буквально через пару минут сосед уже был возле дома Кимов. - Не ожидал от тебя звонка, что-то случилось? - спросил Хосок, прикрывая рот и нос шарфом. - Я собираюсь купить машину. Поедешь со мной? - А почему я? Зови Намджуна, он в этом разбирается. - Он на работе, - сказал Сокджин, настроившись поехать с Чоном. - Прямо сейчас что-ли хочешь? Мне надо сказать Юнги об этом... Хотя он попрётся за мной, а он недавно вернулся после ночной смены, - Хосок слишком долго раздумывал над ответом, что не заметил, как Сокджин уже направился в сторону остановки. - Погоди! Я с тобой! - Спасибо, что согласился, - улыбнулся Ким, остановившись, чтобы подождать парня.

***

-Тэхён, вы с Соджуном теперь того? - спросил какой-то парень в коридоре. - Ты о чем? - Ну, он ночевал у тебя, всё выглядело так мило, - усмехнулся шатен. - Лучшему другу теперь нельзя переночевать у меня? - бровь на лице Тэхена приподнялась, и всем своим видом он показал, как ему глубоко насрать на то, что могут подумать другие. - Эм, можно. Классная пижамка кстати, - след парня тут же простыл. - Я же говорил ему убрать фото, - пробубнил себе под нос Ким, заходя в аудиторию. - Тэхён-а, доброе утро! Как съездили к отцу? - Не сейчас, Соджун. Тэхён раскрыл лекции, чтобы подготовиться к предстоящему экзамену. На этот раз парень сел подальше от тех, кто вечно просит ответы, хотя младший сам таковым является. Раз уж он пообещал доказать, что от него есть хоть какой-то толк, а в первую очередь самому себе, Ким убрал все шпаргалки в рюкзак. Соджун сел рядом, и он совершенно не узнает своего друга, который так серьёзно решил подойти к подготовке на последнем экзамене. - Удачи, - пожелал приятель. - И тебе, - ответил Тэхён, не сводя глаз с лекции. Всё это выглядело как настоящий бой. Бой с учёбой. Через пару минут прозвенел звонок, начался экзамен. Он проходил в двух формах, первый - устный, второй - за компьютером. У Тэхёна было достаточно времени, чтобы подготовиться к устному, потому что его фамилия находилась в середине списка. Из-за перешёптывания вокруг себя, ему было немного тяжелее сосредоточиться на чтении, поэтому он громко стукнул по столу, чем привлёк внимание преподавателя. - Простите, одногруппники мешают своими разговорами, - Тэхён продолжил своё чтение уже в тишине. - Пак Чимин, ваша очередь, - преподаватель позвал студента к себе, чтобы тот в свою очередь сдал устный экзамен. Рыжеволосый парень был одет не совсем так, как полагается студенту приходить на важный экзамен. Большая толстовка с капюшоном прикрывала почти всю верхнюю часть тела. Лица совершенно не было видно, этот парень пришёл ещё задолго до остальных, чтобы быстрее сдать экзамен на компьютере и закончить устным зачётом. - Чимин? Чимин! - выкрикнул Тэхён, совершенно забыв, где он находится. Парень уже был готов повернуть голову в сторону крикливого парня, но преподаватель сделал замечание. - Ким Тэхён, прошу, все разговоры только по окончанию экзамена. Чимин, продолжайте, - сказал мужчина, глядя на рыжеволосого студента.

***

Сегодня на работе у Намджуна ближе к вечеру намечался предновогодний праздник. Поэтому он надеялся, что Юнги сегодня не работает, чтобы смог забрать его пьяного домой. Но, к сожалению, блондин отказал, ему снова нужно выходить в ночную смену. - Господин Ким, можно? - постучалась помощница в дверь офиса. - Входи, - улыбнулся парень, сидя в кожаном кресле. - Тут такое дело, мы изначально не придали этому значения, но теперь считаю нужным вам сказать, - немного нервничала девушка. - Некий незнакомец раскупает почти все ваши книги, говорят, что он не пропускает ни одного выпуска. Мы очень удивлены, ни разу не слышала, чтобы один человек настолько был заинтересован в нашем издательстве. - Я рад это слышать, можешь узнать, кто это? Мне очень интересно узнать этого человека, - попросил Намджун об одолжении. - Постараюсь, но будет сложно, - Чуни поклонилась своему директору и вышла из кабинета. Уже ближе к вечеру Юнги опомнился, что жениха нет на месте, и где-то с шестого раза Хосок взял трубку. - Хосок, мать твою, ты где ходишь? Где?! Как давно ты ушёл? Почему меня не разбудил? Что значит не хотел будить, как вы добрались до города? Вас кто-то подвёз? Ты скажешь мне, что вы делаете там? - миллион вопросов возникло у блондина, но ответы на них он так и не получил. - Кто звонил? Юнги? - спросил Сокджин, осматривая последнюю машину. - Да. Хотел бы я сказать, что получу от него наказание, но он выходит на смену, - ответил Чон, следуя за другом. - Мне не очень интересно, но судя по всему у вас давно этого не было? - Да, в последнее время он стал так много работать. Я очень надеюсь, что в новый год он будет со мной. Вы дома собираетесь отмечать? - Да, отец должен прийти. Как тебе эта машина? Внешне красивая, нужно проверить комфорт, - Ким открыл левую дверь со стороны водителя и сел в чёрный кожаный салон. - Хм, удобно. Сядь на пассажирское, зацени. Хосок послушно сел рядом, ему тоже всё понравилось. Правда цена немного ударила по карману Сокджина, ведь ещё нужно закупать подарки к новому году и накрывать на стол. Немного поразмыслив, Ким решился на покупку, осталось пройти оформление и машина будет его. Хосок решил пройтись по салону второй раз, мечтая о своей, но он пока не мог позволить себе такой роскоши. Через полчаса Сокджин повёз друга домой уже на совершенно новеньком, вишневом автомобиле. - Алло, Намджун? У тебя сегодня праздник? Во сколько ты планируешь приехать домой? Понял, - старший Ким созвонился с братом, чтобы сделать ему сюрприз, приехав на работу за ним на новенькой машине. А пока что удивить новой покупкой удалось только Юнги, ждущего своего жениха у них дома. - Ну наконец-то! Что за дела были, которые ты скрываешь от меня? - как только входная дверь открылась, Мин сходу подлетел к своему парню. - Закрой глаза, - сказал Хосок и, взяв Юнги за руку, повёл его к машине. - Открывай. - И много денег ты на это потратил? - Прилично, зато теперь смогу ездить на работу в тёплом, комфортабельном автомобиле! - Сокджин очень сильно был рад покупке. - Сядь за руль, Юнги. Сиденье было настолько удобное и мягкое, что Мин готов был раствориться в нём. - Поздравляю! А теперь мне пора. Хосок, иди домой, - блондин обнял жениха на прощание и побежал к приехавшей к их двору машине скорой помощи. Тэхён со всей своей серьёзностью поздравил брата и продолжил рубиться в приставку. Не знаю судьба это или нет, но парню в третий раз попался один и тот же соперник. Младший решил отправить заявку в друзья, чтобы предложить играть вместе, так как соперник казался ему довольно-таки сильной личностью. Через пару минут заявка была принята, начался чат. Dimples: Привет Black Lotus: Привет Dimples: хорошо играешь Black Lotus: согласен, ты не очень Dimples: хотел предложить играть вместе Black Lotus: я не играю с такими неудачниками Dimples: ну согласись, я по своему хорош в игре Black Lotus: не уверен Dimples: одну игру Black Lotus: ок, сейчас создам И действительно, Тэхён смог оправдать ожидания своего нового союзника, они будто всю жизнь играли вместе. Парень согласился сыграть ещё пару совместных раундов. - Тэхён, я поеду забирать Намджуна с праздника, поедешь со мной? - спросил Сокджин. - Нет, у меня игра, - ответил младший, не отвлекаясь от телевизора. Ким надел чёрное пальто и лакированные чёрные ботинки, чтобы выглядеть солидно в новой машине. Только Сокджин отъехал от дома, как союзник Тэхёна покинул игру. Black Lotus: спасибо за игру, я пошёл. Dimples: пока - Ну вот, надо было соглашаться ехать с Сокджином, что мне теперь делать? - Тэхён выключил приставку вместе с телевизором и подошёл к окну, посмотреть на соседский дом. Худощавый парень вышел на улицу и сел в машину к другу. - Помирились что ли? Странные.

***

Праздник был в самом разгаре, все рабочие столы объединили в самом центре издательства. Конечно денег хватало, чтобы отметить где-нибудь в другом месте, но зачем? Здесь всё родное, тем более закупиться продуктами вышло дешевле, чем снимать целый ресторан. Многие уже были пьяны, в ход уже пошли пляски. Чуни, недолго думая, решила пригласить своего директора на танец. Ким не стал отказывать, всё таки если веселиться, то по полной. - Господин Ким, можно с вами станцевать? - слегка пьяная Чуни решительно подошла к директору с просьбой. - Конечно, - Намджун согласился и, взяв девушку за руку, повёл её на "танцпол". Через двадцать минут Сокджин подъехал к издательству и поднялся на последний этаж. Старший совсем не ожидал увидеть такую картину перед собой. - Ой, - ноги девушки слегка подкосились и она нарочно упала в руки Намджуна. - Простите. - Думаю тебе стоит присесть, - Ким поймал девушку, и выглядело это так, будто она хочет поцеловать его. - Джун-и! - улыбчивый Сокджин просёк фишку этой дамы и окликнул брата, чтобы помешать поцелую. - Сокджин? Ты что тут делаешь? - Намджун бросил девушку и пошёл обнимать своего хёна. - Я приехал забрать тебя, ты готов? - Забрать? На чём? Ты на такси что ли? - Нет, одевайся, я покажу тебе кое-что, - Сокджин поздоровался со всеми, кто был в издательстве, и стал уходить, но Чуни остановила его. - Господин Ким старший, рада вас видеть, - нелепо улыбалась поддатая девушка. - Привет, Чуни. - Потанцуете со мной? - девушка захлопала глазками, чтобы расположить к себе больше внимания. - Я не танцую. Нам с Намджуном нужно ехать домой, - Сокджин был настойчив как никогда раньше. - Да ладно тебе, давай побудем здесь ещё немного, - Намджун вмешался в разговор и, обняв брата за плечи, повёл в самый разгар вечеринки. Старший весь вечер и половину ночи просидел за столиком, параллельно отшивая представительниц прекрасного пола. Он наблюдал за тем, как Чуни знатно подкатывает к его брату. Девушка уже вся извелась, видимо, голова совсем не соображает. По Намджуну нельзя было сказать, что он против, скорее наоборот, вился вокруг неё в ответ. Это было похоже на танец двух вьющихся змей. Сокджину надоело за этим наблюдать и, прервав "сладкую парочку", наконец вывел Джуна из издательства. - Какая красивая машина, взял напрокат? - спросил пьяный Намджун с бутылкой виски в руках. - Моя это машина. Бутылку выкинь, не дай бог прольешь, - попросил Сокджин, открывая правую дверь для брата. - Не пролью. Как твоя? Когда купил? - Сегодня, - ответил Джин, пристегивая ремень Намджуну. Машина тронулась. Уже через пару минут послышался храп, брюнету пришлось открыть окна. Из-за того, что брат уснул, его руки ослабли и он уронил открытую бутылку виски прямо на сиденье машины. - Намджун, твою мать! - Сокджин одной рукой выхватил бутылку и, остановив машину, дошёл до ближайшей мусорки, чтобы выкинуть её. Улицы были пустыми, все уже спали. Сокджин кое-как затащил брата в дом, и это ещё малая часть. Нужно поднять его как-то на второй этаж и уложить спать. Тэхёна будить он не стал. Медленно, но осторожно, брюнет довёл Джуна до кровати и, сняв ему пиджак со штанами, укутал его в одеяло. - Я уже и забыл, как пьёт Намджун, - Сокджин закрыл дверь комнаты брата и пошёл принимать ванну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.