ID работы: 9675599

Королева должна умереть! Вот только она с этим не согласна!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Наконец-то дописала эту главу) часть уже давно была написана, закончить все никак не доходили руки) Надеюсь, с Вами и Вашими родными все хорошо и эта долбанная пандемия Вас не коснулась. Молодая девушка стояла возле большого окна своих покоев. Казалось, на первый взгляд у нее была стандартная юность для феи: первое превращение, поступление в школу Алфея, получение Энчантикса. Вот только дальнейшее развитие её жизни совсем отличалось от судьбы ее сверстниц. Буквально через несколько часов ей предстоит принять корону и стать правительницей Светлых и Тёмных. Затем еще предстоит получить высшее превращение Светлой. К тому же на ней висело еще и звание первой, кто родился не Серой от союза Светлого и Тёмного. Лежала ответственность на продолжении правящего рода. Розаллия тяжело вздохнула, столько всего от неё ждут. Волшебница решительно подняла глаза к небу и мысленно поклялась стать лучшей правительницей своего народа. Внутри осталась горчинка печали: её родители, к сожалению, не увидят коронацию своей дочери — Серые уничтожили практически всю семью феи, остались только она и младшая сестра. Сначала злость и чувство мести съедало девушку изнутри, но умом она понимала, что ни этого от неё ждали бы родители. И ещё тогда Розаллия твердо пообещала себе, узнать, как можно больше о представителях Серой стороны. Что-то ей подсказывало, не все так просто с ними, и, что-то от неё скрывали. Этот день для волшебницы был одним из самых важных. Ей предстояло принять власть над народом. Сердце будущей королевы пело от счастья, ибо её любимый, её избранник вчера попросил её руку и сердце. Розаллия ответила положительно, а этим утром она узнала, что под сердцем носит ребенка. Девушка ещё никому не говорила, оттягивая момент до вечера после коронации. Тем самым давая себе время самой принять эту новость. Саму же церемонию бракосочетания решили совместить с коронацией. В дверь покоев будущей королевы постучались и после разрешения, вошел советник её родителей. — Проходи, Ремис. — произнесла Розаллия. — Ваше величество, все собрались. — произнёс советник слегка кланяясь. — Хорошо. — кивнула волшебница. — Я готова. Девушка бросила придирчивый взгляд в зеркало, поправила юбку платья и удовлетворенно кивнула своему отражению. Пышная и в тоже время лёгкая, летящая юбка белоснежного платья переходила в совсем невесомый шлейф. Свободные, полупрозрачные рукава открывали взору изящные руки будущей королевы. Корсет платья расшит цветами, которые россыпью переходили на юбку и плечики. Над причёской Розаллия думала недолго, собрала волосы в лёгкий низкий пучок, выпустив несколько порядок, тем самым обрамив лицо. Фея посмотрела на Ремиса и уже кивнула ему, показывая, что готова идти. Советник слегка поклонился и открыл дверь, пропуская вперёд волшебницу. Ремис был старинным другом родителей Розаллии, и любил девушку, как родную. Увидев её, мужчина вновь ощутил укол вины, что не смог сберечь короля и королеву. И теперь не им, а ему предстоит вести наследница, не только к трону, но и к алтарю. Ремис подвёл будущую королеву к дверям тронного зала и вопросительно посмотрел на неё. — Даже, если скажу, что не готова, — усмехнулась девушка, — поздно уже отступать. Советник весело хмыкнул и произнес: — Ты справишься. Мужчина взялся за ручку двери, и при тем, как скрыться в зале, негромко проговорил: — Родители бы гордились тобой. «Умеет поднять настроение в нужный момент» — хмуро подумала Розаллия. За дверьми послышалась торжественная музыка. Волшебница выдохнула и расправила плечи и как раз в тот момент, когда раскрылись двери, подняла величественно голову. Собравшиеся склонили головы, выражая почтение своей, пока ещё принцессе. Розаллия медленно двинулась по проходу к трону, возле которого стоял церемониймейстер. Девушка встала на колени на заранее подготовленную подушку. Церемониймейстер произнёс слова клятвы: — Клянёшься ли ты, Розаллия Теона Мелисса Шаталинз, занять этот трон по праву рождения и наследия, править мудро и справедливо, защищать своих подданных, беречь и сохранять мир? — Клянусь! — громко произнесла фея. Церемониймейстер возложил корону на голову новой королевы и подал ей руку: — Встань и больше никогда не преклоняй колени! Дамы и господа! Ваша королева — Розаллия! Девушка окинула взглядом людей, склонившихся в поклоне и произнесла: — Встаньте! — У нас сегодня есть ещё одно торжествееное событие! — громко сказал церемонийместер. — Сегодня наша королева сочетается браком со своим избранником. Рихард, прошу подойди к своей возлюбленной. Из толпы вышел молодой человек, и Розаллия счастливо улыбнулась, увидев, наконец-то своего любимого. Парень ответил такой же улыбкой и взял девушку за руки. Они произнесли клятвы и под аплодисменты скрепили брак поцелуем. Закончившуюся торжественную часть сменил бал, который открывали новоявленные супруги. — Лия, — сокращённым именем назвав любимую, произнёс Рихард. — Ты прекрасна! Не видел сегодня всего несколько часов, а кажется целую вечность. Люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. — улыбнулась девушка. — У меня есть для ещё одна новость. — Я ещё что-то не знаю о тебе? — рассмеялся парень. Девушка наклонилась и тихо произнесла на ухо мужу: — Я беременна. Рихард ошарашенно посмотрел на Розаллии и даже остановился, благо музыка закончилась. — Ты серьёзно? — слегка севшим голосом спросил парень. — Абсолютно. — рассмеялась королева. — Лия! — воскликнул Рихард и, подхватив любимую на руки, сделал круг. — Ты сделала меня сейчас самым счастливым человеком на свете! Девушка снова рассмеялась. К ним начали подходить правители различных планет с поздравлениями о коронации и свадьбы. Волшебнице пришлось оставить мужа, поскольку ей практически сразу начали выносить мозги политикой. К ней присоединился Ремис, помогая новоявленной королеве, за что, та была очень благодарна. — Ваше величество! Ваше величество! — вдруг послышалось из толпы и к кругу правителей подбежал глава дворцовой стражи. — Говори, Луад, что случилось? — нахиурилась Розаллия. — Ваше величество, простите за дурные вести. — слегка поклонившись, произнёс Луад, не смея поднять глаза. — Лорд Рихард пропал, на месте его пропажи мы уловил магию Серых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.