ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
О чем думает человек перед смертью? Кто-то скажет, что о всех счастливых моментах, которые с ним приключились. Другой же скажет, что о всех тех мечтах, которые не смог осуществить. Кто-то пожалеет о своей прожитой жизни, а кто-то напротив уйдет с улыбкой ни о чем не жалея. Но что если смерть подкралась незаметно? Вот ты идешь на работу с четкой мыслью, что скоро вернешься домой в мягкую кроватку или теплые объятия. И ничего в твоей жизни не изменится. Ты даже не задумываешься о том, что в один прекрасный день можешь просто взять и исчезнуть. Не так ли? Именно так. Сакагучи Анго не был исключением. Он, как и многие другие не задумывался о смерти. Срываясь этой ночью на работу, парень и не думал, что может не вернуться домой. Казалось бы, что может приключиться в самом охраняемом месте Токио? Действительно. Что? Взрыв и разрушение небоскреба? Разве это возможно? До сегодняшнего дня, он думал, что нет. Но все изменилось с появлением одного человека, имя которого - Федор! Его пальцы немели. Анго едва ли чувствовал их, продолжая попытки докричаться до некогда друга. Он понимал, что еще чуть-чуть, и все будет кончено для бывшего главы исполнительного комитета. Наконец-то Осаму обретет то, чего так долго ждал. Почему же он - агент не может просто взять и отпустить его руку? «Идиот!» - в который раз ругал себя парень, до боли сжимая зубы. Он чувствовал, что с каждой секундой его тело наливается свинцом, заставляя разжать пальцы, отпуская коллегу прямиком на тот свет. -Дазай! – Агент вновь попытался докричаться до разума детектива, который наотрез отказывался приходить в себя. Выступ, на который каким-то чудом свалился Сакагучи, буквально спас их обоих от быстрой и неминуемой смерти. Правда сейчас агент таковым его не считал. Данный выступ не был их спасением. Он лишь отсрочил неминуемую смерть, по крайне мере для одного из них. -Да очнись же ты! – Зло прорычал парень, проклиная впавшего в транс друга. Надежда на спасение таяла с каждой секундой. Здание все еще продолжало содрогаться от новых обвалов, которые происходили чуть ли не на каждом углу. Вдалеке то и дело раздавались крики о помощи. Мольбы резали его слух, заставляя сердце сжиматься от боли. Это все его вина. Если бы только он…. «Крысы!» - в который раз проклинал их парень, обещая самому себе, что в следующий раз живыми они от него не уйдут. А ведь все так хорошо начиналось! Они наконец-то смогли схватить опасного и неуловимого преступника этого мира. Им оставалось только выяснить у него все подробности, предъявить обвинение и все. Разве могло что-то пойти не по плану? Да и еще раз да! -Черт, - простонал Анго, стряхивая с глаз темноту. Его падение не было столь удачным, как ему бы того хотелось. На выступе, который служил им временным пунктом, торчал кусок арматуры, который-то и проткнула его ногу насквозь. Анго в который раз корил себя, за вновь допущенную ошибку. Ведь он чувствовал, как напряжение возрастало с каждым произнесенным словом Федора. Ему даже показалось, что слышал звон в накалившемся воздухе. Почему же он не остановил все это? Мог же. -К дьяволу тебя, Федор! – Выругался Сакагучи, стараясь подтянуть детектива, которому и так пару раз прилетело по голове откуда-то сверху. «И как только он додумался до этого?!» - в который раз поражался агент безумию Достоевского. – «Псих.» - согласился он с заключением экспертов.

***

Когда Федор произнес последнее слово, время для Осаму остановилось. Все стало происходить словно не с ним. Взрывы, победная улыбка Федора, побег… Умом Дазай понимал, что все происходящее есть настоящее, но ничего из этого не находило отклика в его душе. Смерти он не боялся. Наоборот. Искал ее. И вот она. Наконец-то случилось, то, чего он так долго желал. Что же его держит здесь? Перед глазами возник ее силуэт, унося его в далекое прошлое. Прошлое, которое он бы хотел забыть. Прошлое главы исполнительного комитета.

*Flashback*

-Я не могу так больше! – Орала девушка, сжимая окровавленные бинты. – Слышишь не могу! -Рози, успокойся, - спокойным голосом проговорил парень, смотря на собеседницу своим шоколадным взглядом. Осаму не понимал причину ее злости. Ведь его мечта практически сбылась! Разве она не должна порадоваться за него? -Успокойся?! – Взревела она, тыльной стороной руки стирая слезы. – Ты меня не слышишь, Дазай! Я говорю, что я так больше не могу! Ее взгляд был упрям и решителен. Казалось бы, она все для себя решила. Но откуда же тогда эта мольба в ее голосе. -Я не понимаю тебя, - покачал он головой, анализируя имеющуюся информацию. Все было как обычно. Успешная зачистка с минимальными потерями. Подробный отчет Мори о проделанной работе. Возвращение на базу. Темнота…. Хм. Кажется, он отключился по возвращению на базу. Очнулся уже в кабинете Рози. Разве в первый раз такое? Что же за демоны вселились в ее тело? -Не понимаешь, да? Да, ты издеваешься! – Она кричала. Порой и вовсе склонялась так, будто от ужасной боли. -Мне больно! Слышишь? Больно! -Я... – ему не дали договорить, перебив на начале предложения. -Да, ты! Ты! Чертов, Дазай! Который не видит и не понимает, как ранит меня своим поведением! Каждый раз, когда ты приходишь ко мне в крови мое сердце обливается кровью. Каждый раз, когда я слышу твое имя по зачистке, душа покидает мое тело! -Я… – его вновь перебили. -Ты, ты! Что ты?! Сколько я раз просила перестать лезть под пули? Сколько? -Много, - обреченно произнес он. – Но, это ведь моя мечта! -Мечта? – Усмехнулась девушка, хватая со столика скальпель. -Что ты делаешь? – Вскинул он бровь, рассматривая холодное оружие в ее руках. -Осуществляю твою мечту, - рассмеялась Рози, подставляя острие к запястью. – Смерть же так прекрасна, да, Осаму? -Рози, положи нож на место, - Он встал, чтобы забрать его, но девушка отскочила к двери. -Зачем? Я устала. Устала от всей этой крови. Ты играешь со смертью. Думаешь это веселая игра. Да ты ни черта не знаешь, что она из себя представляет! Ты просто трус! Слышишь, трус! – Ее всю трясло, как в лихорадке, но при этом она продолжала улыбаться, роняя слезы. -Рози, - ласково произнес Осаму, с опаской смотря на холодное орудие. -Что Рози? Что я спрашиваю? Страшно? Да, Дазай? Безумие оно такое…. – Она замолчала, одарив его безумной улыбкой. Ее рука с легкостью надавила на скальпель, давая путь крови. - Заразное… Мне надоело что меня не слышат. Мне надоело улыбаться и притворяться. Каждый раз строить песочный замок с надеждой, что морская волна его не смоет, или того хуже не растопчут люди. Я хочу счастья, Дазай! Настоящего счастья! -Мы в мафии. – Спокойно произнес он всем известный факт. -А что мафии запрещено быть счастливыми? – Она усмехнулась, делая надрез длиннее. - Мы перестали быть людьми? Ты просто слеп и не видишь элементарного. Ты так зациклился на своей глупой мечте, что перестал наслаждаться жизнью. -Рози! -Хватит! Хватит, слышишь! Хватит! – Она дернула рукой, готовясь принять смерть, когда он подлетел к ней. -Дура! – Прорычал Осаму, одной рукой зажимая ее порез, а другой прижимая к себе. – Что же ты творишь?! – Впервые в жизни он был так зол, что готов был придушить ее своими руками. -Отпусти! – Произнесла она всхлипывая. Он ничего не ответил, лишь сильнее прижал к себе. -Отпусти, Дазай. – Еще тише произнесла Рози, приставляя к его шее скальпель. - Иначе я тебя убью. – Ее голос был тверд и решителен от чего ему безумно захотелось ее поцеловать и…. И рассмеяться… -Глупая, - по-доброму усмехнулся он в ее волосы, сдерживая порыв смеха. – Моя жизнь давно уже в твоих руках. – Произнес Осаму, сильнее надавливая на ее руку с оружием. - Ты можешь ее забрать, когда только пожелаешь. -Только моя? – Тихо спросила, словно боясь услышать ответ. -Только твоя. – Усмехнулся парень. -Обещаешь? -Обещаю.

*Flashback*

«Кажется в тот день я заключил сделку с самим дьяволом в женском обличие», - усмехнулся Осаму, возвращаясь в сознание. Ведь прошло столько лет, а он так и не смог осуществить свою мечту. -Хэй, Анго? - окликнул он друга с широченной улыбкой. – Как поживаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.