ID работы: 9675744

В руках тьмы.

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 201 Отзывы 85 В сборник Скачать

☯ Глава 15 ☯ - Истинная сущность.

Настройки текста

***

      Когда человек узнает о себе правду, мысли становятся главным оружием. Есть люди которые помогут выбрать правильный путь, есть люди которые готовы воспользоваться твоей проблемой и болью. Кто первый тебе поможет, твой путь станет для тебя основной жизни. Возможно Наруто понимает, одному ему не справиться. Нужна опора и поддержка, нужны крепкие и родные узы… Друзья? Сенсей? Глупости… Нужны любимые родители и их доброе сердце. Сердце переполненное любовью. Но Узумаки и этого не может себе позволить… Всё это у него отнял один человек, который был в глазах Наруто, героем. А оказался жестоким диктатором. Жизнь такая непредсказуемая штука, что всё что с ней происходит непонятно даже самому мудрецу шести путей. Сейчас красноволосый пытается убить своё горе тяжёлыми тренировками.

***

      Бег вокруг полигона, физические упражнения и медитация — стали неотъемлемой частью жизни красноволосого парня. Каждый день, каждое утро и вечер, Наруто тренировался. В этом ему помогал его сенсей — Хатаке Какаши. *flashback* — И так Наруто, как ты помнишь, во время миссии в стране волн я обучал тебя стихийным дзюцу. Я сейчас говорю про чидори… Но как и ожидалось, ты его не полностью освоил. Поэтому я хочу, чтобы ты отточил эту технику до идеала. Твой шаринган тебе в этом поможет. — проговорил седовласый джоунин. — Шаринган… — протянул джинчурики, а затем продолжил, — я не могу его полностью использовать, ибо не было сенсея для этого. — Я понимаю о чем ты, только вот я тоже имею такой глаз. И как ты уже понял, я тебе помогу в освоении шарингана — сказал Хатаке. Наруто заворожённо посмотрел на учителя, тот лишь положил руку на плечо ученика и сказал: — Моя цель — за этот месяц сделать из тебя сильнейшего генина. Кто знает кто тебе попадется на турнире, поэтому нужно быть готовым на все сто процентов. Ведь только так ты сможешь достигнуть своей мечты? Верно? Наруто широко улыбнулся и ответил: — Вы все верно говорите, учитель! *end flashback*       Вечер в Конохе. Люди заканчивают свои повседневные дела, детишки уже собираются идти домой. До экзамена осталось совсем ничего. Каких-то три дня и экзамен на генина будет завершен. Через три дня, будет выявлен победитель данного состязания. Люди готовились к приезду Дайме стран, а также Каге скрытых селений. Наруто и Какаши сидели возле костра, смотря на завораживающий танец языков пламени. У обоих были свои мысли, которые те не хотели обсуждать с кем-то. Поэтому на полигоне была сплошная тишина. Были слышны щебетания кузнечиков и сверчков. Но эту приятную идиллию разрушил голос Хатаке. — Наруто, меня все время интересовало… Узумаки повернулся в сторону учителя и спросил: — Что такое, сенсей? — Такой вопрос я хочу задать и тебе. В последние дни ты ведешь себя крайне странно, тебя что-то беспокоит? — Да так, немного волнуюсь перед экзаменом. — Хах. Ты сейчас серьезно? — спросил смеясь Хатаке, а после продолжил, — человек, убивший без труда мечника тумана, боится жалкого экзамена? Наруто, я еще раз спрашиваю, что случилось? Хотя… Можешь не отвечать, я все понял… Наруто немного удивленным взглядом посмотрел на учителя. — Тебе сейчас больно… Больно за то, что оказался слабым в тот важный момент. Больно за то, что теперь ты один. — Это не так. У меня еще есть друзья, и они… — договорить Наруто не дал учитель. — Ты сам в это веришь? Я точно знаю, что нет. Ты сейчас пытаешься себе накрутить, якобы у тебя все есть и ты не одинок. Но это твоя ошибка. — протянул Хатаке, — сейчас тебе важно понять самого себя, понять свою сущность. Только понятие о существовании помогут тебе избрать правильный путь. — Как вы… — продолжить Наруто не дал рядом сидящий собеседник. Хатаке указал пальцем на закрытый глаз джинчурики и продолжил: — Наши судьбы очень похожи… Я пережил тоже самое, что и ты. И кто как не я может сейчас понять тебя? Я понимаю, что много мне о твоей жизни неизвестно, и я так же понимаю что маловероятно я узнаю о тебе чего-то больше. Ты сейчас в руках Шимуро Данзо, — Наруто на этих словах скривился, — вот оно что… Так значит это все старейшина… Какаши прекрасно читал мысли красноволосого. Он знал, что тот чувствует и знал как с этим бороться. — Какаши-сенсей, как мне поступить? Что мне делать? — проговорил джинчурики, смотря в глаз седовласого. — Эти три дня, что остались для подготовки, я хочу чтобы ты познал себя. Ты должен сам выбрать будущее и свою дальнейшую судьбу. Я тут буду только обузой. Наруто, подумай об этом и приходи на экзамен. На этом наши тренировки окончены. Удачи тебе…

***

      Вечер следующего дня. Узумаки сидел на скале третьего Хокаге. Сейчас он пытался понять слова своего сенсея. Он не могу понять, чего он хочет. Месть и сила или дружба и любовь. Эти две цели рвали Узумаки изнутри. Так он просидел до самой глухой ночи. — Уго, что-то я засиделся. Нужно бы домой собираться. — пробормотал себе под нос красноволосый, как вдруг он слушал довольно знакомый голос. — Наруто, это ты? — Ирука-сенсей? Вы чего так поздно тут гуляете? — Наруто, это я должен у тебя об этом спросить. Чего не спим, а? — немного с повышенным тоном сказал Умино. — Я просто задумался, вот и… — джинчурики не знал как подобрать слова. — Хах, Наруто… Пойдем лучше в Ичираку, там и поговорим. — сказал Умино широко улыбаясь. В ичираку: — И так, Наруто. Говори, что тебя беспокоит… — сказал Ирука начиная поедать свою порцию. — Ирука-сенсей, если бы вам предложили: любовь или силу чтобы ее защитить? Что бы вы выбрали? — сказал Наруто начиная также есть лапшу. Умино немного удивился такому вопросу, собравшись с мыслями он начал отвечать: — Знаешь, Наруто… Может сила, чтобы спасти любовь и нужна, но… — Умино пережевал лапшу и продолжил, — но взаимная и крепкая любовь гораздо важнее силы. — Но ведь без силы они будут в опасности, и тогда им обоим настанет конец! — выкрикнул Наруто. — И что же ты предлагаешь? — заинтересованно задал вопрос сенсей. — Стать сильнее и защищать всех из тени! — Это смотря какую цель ты преследуешь. Есть большой шанс того, что вместо любви придет новое чувство — ненависть. — И что? Лучше не пожертвовать собой ради других? — спросил красноволосый, уже позабыв о лапше. — А не проще вместе стать сильнее? — резко спросил Умино. Наруто от такого ответа удивился. Чунин решил продолжить свои слова: — Если есть любовь, значит есть два пути. Путь света или путь тьмы. Какой путь выбрать, решать самому человеку. Главное, чтобы он потом не пожалел о своём выборе, ибо потом будет поздно. Наруто заметно погрустнел. Слова Ируки были точной правдой, которые кольнули Узумаки за сердце. Он сам не знал какой путь ему избрать. Он хотел отомстить Шимуро, но при этом всегда оставаться верным другом для своих товарищей. Орочимару или деревня? Вот какой вопрос крутился в голове у джинчурики. Умино положил денежную купюру на стол, этой суммы хватало, чтобы оплатить ужин его и собеседника. После он встал и собирался уже уходить, но перед самым выходом из лапшичной он сказал слова, которые разыграли в парне дикое волнение: — Помню я как ты вел себя после Леса-смерти. Не знаю кого ты там встретил, не знаю что тебе предложили. Но точно знаю одно, ты не должен соглашаться. Наруто, ты стал мне словно младший брат, и если ты выберешь неверный путь, я никогда тебе этого не прощу. Никогда… После этих слов чунин покинул забегаловку, а Узумаки остался сидеть на месте, переживая после слов бывшего наставника.

***

      Этот противный звук будильника не давал Наруто покоя. Но нужно вставать, ведь сегодня последний этап на звание чунина и последний день для решения дальнейшего пути, под названием «дорога жизни» — так часто любил выражаться Хатаке. Узумаки посмотрел на тумбочку на которой стояло две фотографии. Фото команды пятнадцать и его личное фото с лучшим другом. Узумаки встал напротив фото. — Акира, я уже все решил. Ты может сейчас смотришь на меня и думаешь какой я дурак. Но ведь только так я смогу достигнуть своих целей. Прощай… Узумаки аккуратно положил фото так, чтобы не было видно цветной картинки. После он взглянул на фото своей команды. — Узы… Сейчас они будут мне только мешать. Я так не могу! — закричал Наруто и бросил фото в стену, стекло разбилось. Сама фотография аккуратно упала на пол, не прошло и секунды как в фото приземлился кунай. Он приземлился так, чтобы стереть лицо красноволосого парня на ней .       По комнате прошелся холодный ветерок. Шторы начали взлетать от сильного потока ветра. Окно было открыто нараспашку. Дома никого уже не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.