ID работы: 9675783

Спой мне ту песню из старого радио

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер треплет каштановые пряди, лохматя высунутую в окно голову, завывая в ушах, но он не в силах заглушить музыку, громко играющую на какой-то очередной радиостанции. Машина мчит куда-то вперёд, догоняя заходящее солнце, а деревья и редкие придорожные дома проносятся мимо неё смазанными цветными пятнами. Эдди, высунувшись по плечи из машины, счастливо улыбаясь, выкрикивал слова песни, которую знал плохо, но это его ни капли не беспокоит, местами невпопад он, смеясь, напевает мотив, который так прекрасно вписывался в эту атмосферу лёгкости и свободы, которые переполняли его сейчас, Каспбраку казалось , что ему ещё никогда не хотелось жить, как сейчас. Ричи, мягко улыбаясь, более осознанно подпевал своим размеренным, бархатным и, безусловно, невероятно красивым голосом, украдкой бросая проникновенные взгляды на своего парня, частицами вбирая его образ в свою память - светло-карие глаза сияли, собирая в себе весь окружающий вид, все эти редкие звезды, начинающие появляться во время заката, лучи заходящего, пламенеющего багряным, солнца, облака нежно розовых и оранжевых оттенков; мягкие развевающиеся завитушки волос совсем растрепались, так отличаясь от обычного порядка на голове Эдди, хотя тот наоборот часто ворчал из-за вечного гнезда на голове Тозиера, но вечерами все равно перебрал темные прядки волос, мило улыбаясь и мягко целуя Ричи в макушку; веснушки на щеках стали чётче в этом приятном предзакатном оранжевом свете, которые Ричи любил пересчитывать лёжа напротив Эдди, словно их количество могло измениться спустя несколько минут; пухлые розовые губы растянуты в улыбке и так и хочется притянуть Эдди к себе и поцеловать их, но приходится смотреть на дорогу и держать себя в руках, довольствуясь лишь короткими взглядами. Эдди возвращается в салон машины, полноценно садясь на сидение, и плотнее кутается в черную джинсовку Ричи, которую он отдал ему минут двадцать назад, оставаясь в одной лёгкой футболке с дурацким принтом, заметив, как Каспбрак немного дрожит - хотя и шли последние дни лета, но этот вечер выдался прохладным. Эдди замолкает, слушая завораживающее пение Ричи, как расслабленно его красивые руки с накрашенными в яркие цвета ногтями сжимают руль, изредка постукивая по нему в такт песне, взгляд из под толстых линз очков устремлен вдаль, а по его лицу медленно расползается вечер. И Эдди так его любит сейчас, он любит все эти моменты, связанные только с Ричи, именно с Ричи он чувствовал, что он жив, что его сердце бьётся. Эдди любит Ричи и знает, что он любит его в ответ. Они часто говорят это друг другу, но Каспбрак видит всё, что Ричи делает для него и что это не просто очередные заученные фразы о любви, Эдди замечает даже все те незначительные мелочи в виде подложенного в сумку зонта, потому что в прогнозе передавали возможный ливень, кружки с любимым чаем с лимоном и различными прянностями и тёплого пледа после тяжёлого дня, успокаивающих объятий без лишних распросов, когда Эдди расстроен, просмотры фильмов и различные поездки вместе, Ричи вносил краски и эмоции в его до этого блеклую и мрачную жизнь, наполняя её смыслом. Ричи останавливает машину перед обрывом, за которым в толще речной воды почти скрылось солнце. Отцепив ремень безопасности, Эдди целует его и Ричи целует его в ответ, а последние лучи полностью растворяются в вечернем воздухе, рассыпаясь на мелкие золотые частицы, не видимые для глаз, погружая все в сумеречный мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.