Часть 1
19 июля 2020 г., 01:49
Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Самое время начать свой рассказ тогда, когда лето только-только достигло своего пика, когда, просыпаясь по утрам, ты нежишься еще в теплых, но уже бледнеющих лучах ласкового летнего солнца, когда, распахивая окно, ты приподнимаешься на мысках чтобы вдохнуть всей грудью свежий голубой воздух, когда прохладный ветерок играет с твоими кудрями, забрасывая невесомые локоны тебе на лицо, а ты, совсем как в детстве, улыбаешься новому дню, новому утру, да и вообще новому.
Меня зовут Мари. Я обычная девушка из самой столицы туманной и загадочной Британии. Мне девятнадцать и учусь я в самом обычном институте на самом обычном факультете педагогики.
Этот день не предвещал ничего необычного. Летнее, слегка туманное утро распахнуло мое окно, врываясь морозным влажным ветром внутрь, раздувая тонкие занавески так же, как соленый вихрь надувает паруса в далеких океанах. Я ударила по ненавистному будильнику, который ежедневно выполнял поистине тяжелую работу и каждый день претерпевал подобные нападки. Нехотя потянувшись, я с тяжелым вздохом встала и отправилась на свою маленькую кухоньку, где еще сладко посапывала моя однокурсница Оливия Блайт, которой по великой удаче удавалось выспаться даже в таком неудобном для сна месте. Я неслышно, стараясь не греметь посудой поставила вариться кофе. Вскоре на сковородке уже шкворчала яичница, и запах жареного бекона послужил моей подруге самым лучшим будильником в мире (не то, что у меня).
– Доброе утро, Мари, – еще хриплым ото сна голосом проговорила Блайт и, распахнув глаза цвета коньяка, тепло улыбнулась мне.
– и тебе доброе утро, соня, – приветливо улыбнулась я и повернулась, чтобы выключить плиту и разложить ароматный завтрак по тарелкам, а чашки наполнить терпким кофе.
– Ну как, готова отправиться сегодня в старый город с ребятами из химбио? – хитро улыбаясь спросила Оливия, – в той части ты точно не была!
– Ой, Оли, я знаю там все как свои пять пальцев! Не думаю, что увижу что-то новое, но развеяться я не против, отмахнулась я и громко отхлебнула обжигающий напиток.
– Ну-у не знаю, не знаю, – Оливия многозначительно подняла глаза к потолку, отчего лицо ее приобрело мечтательный вид.
Я усмехнулась, но не стала ничего говорить, поэтому дальнейшая часть нашей утренней трапезы прошла в полной тишине.
Дальнейшая часть дня выдалась особенно тяжелой для меня. Пары, казалось, становились дольше и скучнее в ожидании чего-то нового. Я не могла отогнать от себя это чувство, чувство приближения чего-то нового, непознанного для меня, чего-то поистине запоминающегося. Наконец-то эта пытка закончилась, и мы с Оливией поспешно спустились в холл, где нас уже ждали наши сопровождающие.
Это было двое вполне симпатичных, но противоположных парней. Первый - Джейден Мейсон. Природа щедро наградила его приятной внешностью: светлыми, слегка курчавыми густыми волосами, голубыми, как прозрачная лагуна, лучистыми глазами и мягкой улыбкой. Также всю роскошь образа дополняло отличное атлетическое телосложение и высокий рост. Но предметом воздыхания Оливии был как ни странно его спутник Энтони Грэй. Этот же паренек был не прост. Внешне он был слегка бледен и щупловат. Лицо его не было столь симпатично, как у его друга, но за темно-карими глазами скрывалось что-то глубокое и загадочное. Худое и точеное лицо придавало ему необычайный шарм.
Поприветствовав ребят, мы поспешно вышли из института и отправились на трамвайную остановку. Через несколько минут, скрипя колесами о железные пути, к нам подъехал старенький красный трамвайчик (как минимум 60-х годов), прекрасно олицетворяющий застывшее время в той части Лондона, куда мы и собирались отправиться.
Дорога наша прошла настолько быстро в веселом разговоре о столь мучительных и изнурительных для каждого из нас часах сегодняшнего утра, что мы сами не заметили, как проехали нужную нам остановку и вышли в абсолютной глуши. Тут даже я растерялась, ибо это место выходило далеко за пределы старого города и уже являлось пригородом.
– Приехали... – не без восхищения тихо проговорила я.
Перед нами открылся поистине замечательный пейзаж: равнина, изредка вздымаемая небольшими холмами, окруженная зелено-синим ельником. Прямо по центру этой картины возвышался огромный средневековый замок из серого камня, уже заросшего мхом, и темной терракотовой крышей. Высокие величественные башни уходили в туманные облака, придавая всей этой картине тяжелое дыхание старины. На маленьких окошках и на стенах некогда роскошного дворца настороженно сидели и каркали черные вороны с роскошными пышными переливчатыми перьями и огромными крыльями, в отличие от своих тауэрских собратьев. Вокруг этого сооружения где-то целыми валунами, где-то еще сохранив свое былое величие расположилась защитная стена, тоже как и сам замок поросшая мхом и сглаженная ветрами.
Мы переглянулись и, захваченные новыми открытиями и смешанными чувствами, отправились в сторону замка.
Примечания:
Давно собиралась написать что-то подобное и попробовать себя в другом жанре. Мне было бы очень интересно услышать ваше мнение, может что-то исправить или, наоборот, добавить. Не стесняйтесь, пишите комментарии, для меня это правда очень важно.
P.S. от КакаСаку отходить не планирую)