ID работы: 967579

Пепелица aka Пеплогривка. Переселение

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть Пепелицы

Настройки текста
- Нет, грязные твари! - шипела я. - Вы не погубите Медуницу и ее котят, ясно вам?! Барсуки все клацали челюстями и из их страшных пастей доносилась смрадная вонь и текли слюни. По моим щекам текли слезы, зная, что так закончится моя жизнь. - Давайте! Нападайте! - отчаянно кричала я, отвлекая внимание хищников. Черные глазки уставились на меня. Сменив слезы горя на слезы горечи, я выпустила когти и прыгнула на морду барсука, который был ближе всех. Он отчаянно зафыркал, когда я вцепилась зубами ему в нос. Отскочив, я приняла боевую стойку. Зафыркав, барсуки вновь направились на Медуницу. - "Нет! Я не должна этого допустить!" - со страхом подумала я. - "Мой долг защищать племя!" Злобно мяукнув, я прыгнула в бок главы барсуков и откинула его подальше от Медуницы. Я зашипела от боли, когда барсук впился своими зубами мне в больную лапу. Оскалив зубы и поцарапав его по глазу, я стала защищать Медуницу из самых сил. Почувствовав, что на крыше Детской что то есть, я разу же закрыла Медуницу и котят собою. Камни посыпались мне на спину, было слышно фырканье, я чувствовала запах смерти... Но я держалась из всех сил. Внезапно мне на спину обрушился барсук. Он переломил мне спину, но я защитила Медуницу и котят... ************************************** Все закончилось. Я лежала на полу детской и отчаянно вздыхала. Вдруг я почувствовала запах Листвички. - Ты вернулась... - прохрипела я и из силы улыбнулась, пожалев об этом. Моя шея разрывалась от боли. - Ну же, Пепелица! Ты должна выжить! - отчаянно кричала моя ученица. Я поняла, что так закончится моя жизнь. Она накладывала кашицу из трав мне на раны, и паутиной затыкала все мои побои... - Это моя судьба, Листвичка... Моя судьба... - прошептала я и моя голова упала... Это моя судьба...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.