Его нужно было убрать

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 712 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

То, что было в конце

Настройки
Примечания:
Из подъезда многоэтажки вышел парень лет восемнадцати. Стройный, высокий и спортивный. Было видно, что он себя любит — чисто выбрит, с окрашенными волосами. Казалось бы, он не хочет быть в центре внимания, не хочет видеть на себе людской взор, но грация и плавность движений, внешний вид, одежда и пенни-борд кричали неистовым голосом об обратном. Он был хорош собою, приятен в общении и, сто процентов, был чьей-то мечтою, чьей-то целью №1. Мутно-зеленые глаза осмотрелись вокруг, улыбка медленно наползала на свое законное место. Никого. Пустой двор, пустая улица. Вот она — прелесть Ночи, тихой и безмолвной, с легким очарованием и красотою. Ветер пробирался в волосы, стриженные на французский манер, разносил аромат бельгийского парфюма с ванилью, покачивал красивую серьгу-гвоздик в правом ухе. Он радовался, это было искреннее счастье, которое могла подарить только Ночь. Разве что не хватает Луны, его извечной подруги, тяжелые грозовые тучи заволокли небо скрывая ее лик. Пахло сыростью и чем-то особенным, что-то скрывал в себе Малин, его родной город. Это что-то было несколько пугающим, но и завораживающим в одночасье. — Он слишком себе позволяет, — разнесся неподалеку мужской голос с хрипотцой. — Как он вообще сумел туда попасть?! — человек по всей видимости говорил с кем-то по телефону. «Обычное выяснение отношений», — подумал парень. Он уже приготовился опустить пенни на землю и забыть об этом странном мужчине, но следующая фраза выбила его из колеи: — Этого Лорда нужно убрать, стереть с лица планеты… … … Да мне плевать, кто он и где находится, он портит наш бизнес!!!.. … … Да как хотите, так и убирайте, его просто не должно существовать. Вам ведь не впервой… Мужчина дальше продолжал раздавать установки, но паренек, невольный свидетель сего форменного безобразия, радуясь, что его не заметили, поспешил продолжить свою ночную прогулку. Его не должны касаться разборки теневиков, он ничего не видел, ничего не слышал, ничего не знает. Он уже раз вмешался, все кончилось смертью его близкого друга. Не стоить забивать себе этим голову, ведь завтра должен приехать его коллега, его нужно будет встретить. За такими размышлениями парень и не заметил, как добрался до улицы Покровской, обычно пустой в это позднее время. Пустое здание его бывшей школы № 5 в это летнее время не находило отклика в душе. Картинка, причем не самая привлекательная, не больше. Из двора школы вышел дежурный сторож, но какой-то непривычный, что ли? Слишком молодой, слишком не похож. Или это и не сторож вовсе? За три года всякое могло смениться, но дядя Митя — просто незаменим. Нет в городе такого человека, который хотел бы пропадать каждую ночь на работе в не самом хорошем месте за гроши. Здание старое и аварийное, да и райончик под стать — не самый безопасный, все нынче хотят в комфортных условиях работать и зарплату соответствующую. Дмитрий Иванович же проработал здесь полвека и ни разу не жаловался. Так кто же это вышел? «Ай, ладно, фиг с ним, главное, что бы не цеплялся ко мне», — подумал парень набирая обороты. Фигура же внимательно следила за каждым движением паренька, за каждым изгибом, за толканием ноги, за махами руками. Она наблюдала в молодом человеке что-то свое, пытался в нем что-то узнать, какую-то примечательную деталь. Эх, нет Луны в помощь. Но вот, юноша проехал под фонарем, старая лампочка накаливания осветила миловидное лицо, а наблюдателя осенило. Он бросился вдогонку за парнем, но куда ему угнаться за набирающим обороты пенни-бордом? Повороты, переулки, перекрестки — все слилось воедино, у бегущего начало сбиваться дыхание, а убегающий, казалось, и вовсе не устал. Еще пролет, сердце у фигуры начинало болеть после быстрого бега на такие большие дистанции. Сложности добавлял спуск, не очень крутой, но увеличить дистанцию знатно помогал. Казалось бы, гонка окончена, победитель в наличии, вот только проигравший не успокаивается, все пытается догнать. Бежит из последних сил, еще пара метров и останавливается не в состоянии дальше бежать. Ну же, еще немного, но цель скрылась за следующим поворотом. Бежавший не зря столько времени изучал обыденный маршрут уехавшего, сейчас это было очень к стати. Здесь срезать, здесь перелезть через ограду раз, потом второй, через дворы, и можно спокойно пройтись к следующему месту встречи. Даже подготовиться успеет — выровняет дыхание, поправит одеяние, успокоится. Все же эта встреча была столь долгожданной, столь волнительной, все должно быть идеально и никак иначе! Фигура подошла к магазину, уже закрытому в столь поздний час. После несложных действий одежда тайного марафонца выглядела безупречной, а тень надежно прятала человека. До поры до времени. Еще немного и свершится, они встретятся и поговорят. О-о-о, они обязательно поговорят о прошлом преимущественно, это будет самый интересный разговор по душам. Городской костел начал отбивать полночь. Двенадцатый час. Час встречи. Парень ехал в своем обычном темпе, почти ничего не замечая вокруг. Возле «Каравана» он традиционно остановился перевести дух и немного отдохнуть, попить воды в конце концов. Припадая губами к горлышку бутылки молодой человек утолял жажду, не только телесную, но и духовную. Год. Ровно год назад он потерял своего лучшего друга, незаменимого приятеля, товарища своей души. Он всегда был атеистом, но после слепого случая он уверовал в Бога, но лишь для того, чтобы возненавидеть Всевышнего за такой возмутительный поступок, за лишение искренней дружбы и поддержки. Он горевал, но потом пересилил себя, воплотил их общую мечту — открыл свой флористический дом. Пусть занятие отбирает немало времени, ровно, как и университет, но это была отдушина и светлая память. Вместе с боем колокола из тени вышла фигура, перекрывая путь на довольно узком переулке. — Ну что, Денис, не ожидал меня увидеть? — произнес незнакомец. Голос низкий, но мелодичный, скорее всего его обладатель когда-то занимался пением. Денис узнал этот голос, он узнал бы его из тысячи, и тут же упал в обморок — горечь потери, смятение, недоверие и многое другое вместе навалились и снесли наповал бедолагу. Если верить голосу, то Андрей жив и здоров, но вот несостыковка сама себя подкосила. Ведь он должен как год лежать в семейном склепе в Ноттингеме. Но Андрей здесь, а Денис пребывал в царстве Морфея.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник