ID работы: 9675865

Видящая

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 2 Отзывы 67 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Когда Пандора просыпается в палате после смерти родителей, она понимает, что с ней что-то не так. Однако что конкретно в ней изменилось она понять пока не может. Единственное, что она знает наверняка так это то, что изменения ей вряд ли понравятся. В принципе, данная мысль от правды далеко не ушла...

***

      Школьный двор. Дети выбегают наружу так как занятия кончились. Площадка напротив полностью заполнена. На дерево стоящее посередине забирается девочка со светлыми волосами, пытаясь снять котенка с дерева, но не успевает вовремя ухватиться за ветку и падает. Кто-то из взрослых вскрикивает, видя кровь, текущую из виска.       Пандора просыпается в холодном поту, пытаясь понять, что ей только что приснилось. Затем идет на кухню за водой, надеясь хоть немного успокоить нервы и возвращается обратно в кровать.       На следующий день она спасает упавшую с дерева светловолосую девочку по имени Гвен Стейси, что послужило началом дальнейшей крепкой дружбы.

***

      Старк Экспо. Повсюду летали жутковатого вида роботы, разрушавшие все на своем пути. Мимо нее пробегает мальчик. Один из роботов, не заметив ее в маске Железного Человека и игрушечным репульсором, летит за ним. Через секунду слышится выстрел. Пандора бежит в ту же сторону, куда минуту назад полетел дрон и видит лежащее бездыханное тело. Девочка падает на асфальт. Сзади раздаются выстрелы... Через неделю, Паркер хватает мальчика за руку до того, как тот успевает убежать, после чего тот почти сразу находит своих и уходит с ними. Десятью минутами позднее Пандору спасает Железный Человек, отмечая «классный выстрел» девочки. Мэй и Бен радуются как не в себя, что их племянница жива. Мальчика, которого она спасла, встречается с ней вновь через несколько дней. Его зовут Гарри. Гарри Озборн.

***

      Она не успела. Видела, что произойдет, но не успела. Перед Пандорой лежит мертвое тело дяди. Она пытается дышать, но возникает ощущение, что горло сдавило веревкой. Той, которая была привязана к деревянной балке и на которой когда-то вешали людей. Внезапно со спины повеяло могильным холодом. Плечо слегка сдавила рука, которая, по ощущениям, состояла из одних лишь костей и чей-то хриплый голос произнес:       — Даже твой дар не всегда будет помогать. Есть вещи, которые не суждено изменить, дитя. С этим нужно смириться. Рука отпустила плечо. Могильный холод исчез. Оглянувшись она увидела машину скорой помощи в которую уносят тело ее дяди и подбежавшую к ней Мэй. Есть вещи, которые не суждено изменить говоришь? А, Смерть?

***

      Со дня смерти дяди Бена прошло уже четыре года. Столько же прошло со дня, когда у Нью-Йорка появился личный супергерой – дружелюбный сосед Человек-Паук. Даже если сама Паук таковой себя не считала. О ее секрете знали несколько личностей – Гвен Стэйси, Гарри Озборн, Мишель Джонс и Нэд Лидс. Если на счет предпоследней она толком не пыталась понять как ибо временами казалось, что эта персона знает все про всех, то Нэд узнал случайно. С него Пандора чуть ли не клятву на крови стребовала дабы он сохранил все в тайне.       Сейчас же девушка находилась в аэропорту Лейпцига, где с минуты на минуту должен был начаться бой между бывшими друзьями.       — И это величайшие герои Земли. Обычно кулаки идут в ход, когда слова заканчиваются. Но по всей видимости, дар речи у них определенно атрофировался. А у некоторых, возможно, еще и мозг. Ей богу, вроде взрослые люди, а ведут себя как дети не поделившие игрушку. Как они вообще, с таким-то подходом, мир спасти умудрились?       — Эээм, а ничего, что мы все еще здесь?       — Я это что вслух сказала?       — Да!!!       — Чтож...извиняться за это все равно не буду. Потому как со стороны это выглядит именно так. Неужели действительно так сложно поговорить? Все присутствующие задумались. А Паркер довольствовалась проделанной работой. То, чем закончилось противостояние Мстителей в ее видении, явно не вело к чему-либо хорошему.

***

Сражаться с мутировавшим черносливом-переростком, возомнившим себя в праве решать кому жить, а кому умереть – веселуха та еще. Особенно, когда ты ВИДЕЛА его за год до начала замеса. Хорошо, что ей удалось убедить Старка в необходимости готовится к его пришествию. Отдельное спасибо стоит сказать Хеймдаллю за то, что тот предупредил Тора о надвигающейся жопе и тот с братом переместил асов и Тессеракт на Землю, по крайней мере до того момента пока конфликт не будет исчерпан. Таноса же необходимо было убить ибо он ни за что не остановиться, пока не добьется своего. Размышляя над всем этим Пандора в последний момент увернулась от удара, отпрыгнув на добрые два десятка метров. Увидев, кто попытался ей навредить, Паркер на секунду впала в ступор.       —Ты! Это была ты! Ты все испортила! – взревел Титан.       — Что поделать. Профессиональное хобби у меня такое – портить плохим парням их планы. Танос рыкнув что-то явно нецензурное бросился в атаку. Не смотря на свои габариты, двигался он весьма и весьма быстро. Паркер приходилось выкладываться по полной чтобы уйти с линии атаки. Спустя несколько минут этого своеобразного макабра, Паук удалось добраться до перчатки и выдернуть находившееся там Камни из ячеек. Девушка ожидала боли, но по непонятным причинам она отсутствовала. Титан, поняв, что что-то не так взглянул на Перчатку и, не обнаружив там Камней, повернул голову в сторону Пандоры.       — Что-то потерял? – ехидно спросила девушка, держа в руке артефакты.       — Невозможно! Смертный не может держать их! – крикнул Танос.       — Быть может, это зависит от того, у кого из смертных они в руках? – вновь задала вопрос Паркер. Через секунду Камни, вместе с Пандорой, взмыли в воздух, после чего обвили ключицу девушки на манер ожерелья, не касаясь ее самой при этом. Спустя мгновение там появились оставшиеся три. Произошла вспышка. Проморгавшись, Титан увидел существо, по своему строению напоминавшее человека, но одновременно с этим не являющееся им. Руки, ноги, ключица, которую облепили Камни, и волосы были обвиты неизвестной материей бирюзового цвета, в которой, время от времени, мелькали белые всполохи в то время как основное тело и голова состояли из чего-то, напоминающего своим видом Темную энергию. Затем это нечто, ранее бывшее семнадцатилетней девушкой-мутантом, заговорило:       — Знаешь, ты вроде умный парень, но допустил фатальную ошибку. Ты напал на мою планету и угрожал моим родным! После этих слов, существо сложило вместе большой и средний пальцы. Над полем боя раздался щелчок.

***

Тони пытался понять, что происходит. Сначала из медальона Стрэнджа пропал Камень, потом кто-то то ли хлопнул в ладоши, то ли щелкнул пальцами. Затем существа, с которыми они сражались начали рассыпаться. Старк повернул голову туда, где в последний раз видел Таноса, но вместо него увидел что-то по очертаниям напоминавшее девушку. Рванув туда вместе с остальными, он увидел существо, на котором сияло ожерелье из Камней Бесконечности. Когда же свет погас, существо превратилось в...Пандору, которая начала падать на землю, однако девушку вовремя подхватил Барнс. Паркер открыла глаза и, увидев стоявших рядом с ней Мстителей, отключилась.

***

Очнулась Паркер в больничной палате. Судя по свету, проходившему сквозь окно, было утро. Интересно, сколько она тут провалялась? Танос мертв? И что с остальными? Поток размышлений девушки прервал ворвавшийся в комнату Старк, который, подбежав к ее кровати, сжал в объятьях так, что у Пандоры весь воздух из легких вышел.       — Никогда. Больше. Так. Не делай! Я чуть сердечный приступ не словил, когда увидел твою бессознательную тушку на руках у Барнса! – едва ли не срываясь на крик произнес Тони.       — Ну, сейчас со мной все нормально. Как остальные? Что с Камнями? И прихвостни Таноса...       — Камни я спрятал в надежном месте. Сейчас решаем вопрос, что с ними делать. После твоего щелчка Танос, как и его приспешники, обратились в пепел. Больше они никому не навредят. А остальные...– в этот момент в палату вошли Мстители. Помимо основного состава, здесь также присутствовали те, кто присоединился к команде. – В общем, поговоришь с ними сама. – ответил маг и свалил в портал. Пандору же облепили со всех сторон и стали расспрашивать. Не на перебой конечно, но тем не менее. Однако, когда очередь дошла до Вижена, девушка растерялась, не зная, что ей ответить.       — Я не вижу будущее, если вы об этом.       — А что ты видишь? – тут же поинтересовалась Ванда. Пандора замолчала, после чего повернула голову в сторону угла, в котором стояла женская фигура черного цвета, которая, усмехнувшись, исчезла. Паркер повернулась к остальным и ответила:       —Я вижу чужую смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.