ID работы: 9675866

Принц преступного мира

Слэш
NC-17
Заморожен
249
автор
Размер:
164 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 211 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
— Напомни, когда это полицейские разрешили тебе снова меня допрашивать? — нервно и с нескрываемой озлобленностью начал Норита, в привычном жесте скрещивая ладони на коленях, но не откидываясь на спинку кресла, видимо находясь в напряжении. — Это не допрос, а простой душевный разговор, — в голове всплыло улыбающиеся лицо Кармы, явно сейчас надо мной злорадствующее. — И о чём же ты хотел поговорить? — недовольно щурясь, спрашивал он. Меня также удивило, что мне позволили остаться с ним наедине. То есть не приставили кого-то на подобие Сугино или любого другого бугая. — Начнём с Юджи. Вы же прекрасно знаете, кто его похитил. Я не требую от вас признания и не пойду к офицеру пересказывать всё то, что вы далее расскажите. На данный момент я преследую иные цели, так как… угодил в ловушку драконов, — удивление на его лице откровенно смущало. Сначала он побледнел, инстинктивно поднося ладонь к разжавшимся губам, затем ошарашено опустил взгляд в пол, ещё раз всё переосмысливая. Возможно, не стоило так резко об этом говорить. — Я же предупреждал тебя… — проговорил про себя, но достаточно громко, чтобы я мог расслышать. — Помню, но ведь во всём можно найти выгоду? — с недоверием окинул взглядом, до сих пор находясь в подобие шока. Возможно, если он и предполагал, что я попадусь на их удочку, то хотя бы не так скоро, — я не дурак, и понимаю, что вы не добровольно им помогаете. Сейчас Юджи ничего не угрожает, но как долго мы можем быть в этом уверены? — Что ты хочешь сказать? Зная тебя и твои безумные мысли, отвечу сразу, что против них я не пойду. Жизнь мне дороже. А Юджи, пока я делаю так, как мне велят, ничего угрожать не будет. — Хорошо, вы идёте на отказ, тогда как насчёт простого обмена информации? Я расскажу о том, что удалось выяснить мне, а вы… — И? Я не желаю вредить драконам, — продолжал хмуриться. Тяжело выдохнув, я продолжил, надеясь хоть как-то его расшевелить. — То письмо… его написали вы? Они вас заставили? — это был единственный возможный вариант, к которому я пришёл. Да и в других смысла не было. — Допустим. — Ладно… Карма сказал мне, рассказать обо всём, что случилось за последние дни. Итак, всё началось с похищения… драконы попытались похитить меня, и в первый раз я смог спастись, но не во второй. Они поймали меня, но в этом ночном приключении заставили обвинить дочь Накамуры… не знаю, известно ли вам, но, к моему удивлению, она оказалась соучастницей в убийстве собственного отца. И сейчас, используя меня, они пытаются отвести от себя все подозрения, — Норита будто замер, вслушиваясь в каждое слово, — и сейчас… пожалуйста, послушайте внимательно. Поднял взгляд, устремляя его на меня. Впервые видел его настолько серьёзным и хмурым одновременно. — Я собираюсь уничтожить драконов. Если у вас есть какая-то компрометирующая информация, касающаяся их, то прошу, расскажите обо всём, что вам известно. — Почему именно я? Не хочешь ли сначала обратиться к отцу, а после его отказа уже бежать ко мне? — Вы задели за живое, — неприятно ухмыльнулся, мысленно ругая себя за то, что собирался дальше ему рассказать. Подобное заявление могло заставить усомниться и во мне, — он их партнёр, то есть в сговоре с Кармой, — впервые почувствовал, насколько в похожей ситуации с Норита мы оказались. Драконы буквально перекрывали нам доступ к кислороду, и не было никого, кто мог бы помочь. Честно, не хотелось просить помощи у Норита, но я не собирался продолжать работать с ним бок о бок. Мне нужна была только информация. — Я ожидал чего-то подобного от него. Он слишком умен, чтобы отсиживаться в стороне. Мысль о том, что когда-нибудь ты станешь таким же, заставляет меня трястись от страха, — усмехнулся, кажется, расслабляясь, — ты слишком молод и не понимаешь в какую чертовщину вляпываешься. Если бы я знал что-то компрометирующие, то давно бы прижал их к стенке, но нет. Могу отдать тебе только это и, — достал из внутреннего кармана пиджака какой-то конверт, передал мне его в руки и только потом продолжил, — дополнить то, что рассказывал при первой встречи. Они начали свою деятельность под покровительством одного якудзы. Тогда я умолчал, но им был отец Кармы. Точнее и сейчас является, но их общение сошло на нет ещё… три или четыре года назад, когда драконы стали полностью самостоятельной группировкой. Убрать их хотел только Накамура, но те самые два года назад ни они, ни он не смогли расправиться друг с другом. А сейчас… этот старый дурак расслабился и вот, что с ним стало. — Значит, когда вы говорили прекратить расследование, то думали о том, что я могу закончить так же, как и он? — произносить подобное было неприятно. — Да, но если твой отец является их партнёром, разве они могут угрожать тебе? — Ещё как, — ещё один тяжёлый выдох и неловкий смешок. Слова Норита о том, что Накамура один пытался причинить драконам вред, врезались в голову слишком сильно. Зачем ему это было нужно? В то время он не был какой-то значимой фигурой, чтобы бояться вреда от кого-то, подобного группировке. Может, Норита знал ответ, но специально не говорил? Скорее всего. Думаю, он тоже как-то косвенно к этому причастен, потому что драконы прицепились ещё и к нему. Осталось выяснить, из-за чего Накамура заварил эту кашу, каким боком к этому причастен Норита, и как всем этим правильно воспользоваться, чтобы прижать драконов. Затем дело останется за малым… кажется, я почти размотал этот спутанный из тонких ниток клубок. Радость, конечно, не пришла, ведь я до сих пор находился в не самом выгодном положении, но стало ощутимо приятней. — Думаю, это всё, что я хотел узнать. Если вдруг появиться что-то интересное, дайте знать, — он лишь кивнул, проводив до двери напряжённым взглядом. Как и говорил Карма, это действительно можно было назвать душевным разговором… И вот, отдалившись от его кабинета, я раскрыл уже ранее небрежно открытый конверт, взял из него единственное письмо и начал читать. На достаточно плотной бумаге чуть, неровным почерком было написано обращение к Норите и скорее всего от Юджи. — О господи… — голос сошёл на нет, пришлось перечитать не раз и не два, чтобы точно убедиться в том, что глаза меня не обманывали. «Дорогой папа, ты совершил ошибку, предоставляя закону никому не нужную информацию о твоих друзьях. Ты очень расстроил их, и они, обидевшись, в сердцах забрали меня к себе, чтобы укрыть от последствий твоей гнусной лжи. С любовью, твой единственный сын Юджи, последний, кто у тебя остался»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.