ID работы: 9675965

Как быть дальше ?

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16. Все долго этого ждали

Настройки текста
Примечания:

***

      Александр и Агата вышли к берегу горной реки. Девушка не сопротивлялась напору парня и спокойно следовала за ним. Он нежно, но крепко сжимал ее пальчики в замочек и периодически оглядывался на нее, словно проверяя- успевает ли она за его шагом. Перед ними бурлила река, маленькие волны которой мелкой рябью разбивались о берег -Здесь есть одно потрясающее место, тебе обязательно понравится- говорил Александр, увлекая девушку вдоль крутого берега. Ей бы понравилось в любом месте, если рядом будет он. Если рядом будет он, если он будет держать ее за руку. Сердце девушки трепетало, как птичка в клетке, пытающаяся вырваться на свободу. Казалось бы всего одно прикосновение, но как сильно будоражило именно оно каждую частичку ее души. Александр упорно шел вперед не оборачиваясь на свою спутницу. На его лбу выступила испарина, но не от напряженной ходьбы, а от той гаммы чувств, что сейчас смешивалась в нем. Её тонкие пальцы крепко держались за его руку, ни на секунду не собираясь ее отпускать. Порой она хваталась за его руку так сильно, что ее короткие ногти впивались ему в кожу -По-аккуратнее с коготками- сказал парень, поворачиваясь на Агату и одаривая ее самой мягкой улыбкой из своего арсенала. Щеки девушки порозовели и она не нашла, что ответить на это, лишь ослабила свою хватку. Они шли не так уж долго, но из-за постоянных подъемов и спусков у девушки, ещё недавно лежавшей в больнице под капельницами стало нехорошо, ее хватка ослабла, Александр, почувствовав это обернулся -Ещё немного, буквально пару минут- он с волнением смотрел на присевшую на корточки девушку. Она обхватила голову руками и пыталась привести дыхание в нормальный темп -Я не смогу дальше идти, мне нужен отдых- очень тихо проговорила девушка. Ей очень не хотелось прерывать такой романтический момент, но она и правда чуть не потеряла сознание от пульсирующей острой боли в висках. Александра присел перед ней и взял ее руки в свои -Оцени насколько тебе плохо от 1 до 10, по десятибалльной шкале -Издеваешься? Вообще не время для шуток- чуть было не прикрикнула Агата, но встретилась с его серьезным взглядом- Ну... семь...- протянула она. Парень ухмыльнулся -Мне кажется ты все таки сможешь идти- и с этими словами он, как пушинку, подхватил ее под коленями и поднял с земли. Это было очень неожиданно, как и все, что он делал последние несколько дней. ""И как муха его укусила?" думала про себя Агата- Может ты все таки будешь держаться?- с упреком протянул парень. Агата обвила его шею своими руками. Он чуть сильнее сжал ее бедра и понес. Он нес ее на руках! Удивительно С чем с чем, а вот с пониманием времени у Александра явно были проблемы. Потому что остаток пути они прошли не за две минуты, а за десять. И за это время он ни разу не ослабил своей хватки, неся Агату к цели своей прогулки. Девушке было жутко неудобно и некомфортно. Как и любая женщина она чувствовала себя очень тяжелой, когда кто-нибудь пытался поднять ее на руки. "Ем уже явно не особо удобно меня нести. Я же вешу далеко не пять килограмм! А он несет и даже отдышку пытается скрыть... Что с тобой такое Александр? Что ты в себе таишь? Что...что ты ощущаешь в отношении меня? Хотелось бы мне знать, что происходит внутри этой головы с идеально уложенными каштановыми волосами..." Как будто услышав мысли в голове девушки парень бросил на нее короткий взгляд и остановился. Аккуратно поставив ее на ноги и подавая локоть в качестве поддержки он обвел раскрытой ладонью вид перед ним -А вот и то самое место про которое я тебе говорил Здесь и в правду было очень красиво. Берег реки спускался к маленькому, проточному озеру. Его берег был усыпан цветной галькой разных размеров, а на противоположном берегу за темными, хвойными деревьями, чья крона утопала в воде, виднелся горный хребет. Агата стояла с чуть приоткрытым ртом и хлопала глазами, осматривая окрестности места, куда ее привел Александр. Парень же, в свою очередь победоносно наблюдал за реакцией девушки. Ее удивление повышало его самооценку. Ей понравилось! -Здесь так красиво...- она с восхищением посмотрела на Александра- Спасибо...- и чуть привстав на цыпочки она поцеловала его в щеку. Парень смутился, но не подал вида. Сняв рубашку со своего пояса он постелил ее на каменный берег и подал руку девушке -Прошу Вас, миледи - с напускной уважительностью и галантностью, мягко сжимая самые кончики пальцев Агаты. Девушка хихикнула и сделав маленький реверанс, опустилась на подготовленную импровизированную "сидушку". Парень опустился недалеко от нее, но не позволял сесть себе рядом с ней. Агата закатила глаза: -Я тебя умоляю, Ал...- такое сокращение своего имени Александр не позволял никому, но не ей- Не строй из себя недотрогу- она похлопала ладошкой рядом с собой -Умолять ты меня будешь в другом месте- он щелкнул ее по носу и уместился рядом. Боясь его спугнуть Агата медленно перебирала своими пальцами, пододвигая руку ближе к его. Наблюдая за этим театром Александр был готов рассмеяться, но что бы ее не обидеть сам накрыл ее ладонь своей. Они сидели в абсолютной тишине. Агата наклонилась в его сторону и когда коснулась виском его плеча замерла. Парень сжал ее руку чуть крепче и придвинулся, девушка выдохнула и расслабились. Они наблюдали восход...

***

      Рейчел сидела на полу, пытаясь унять тремор рук. От хлопка входной двери она пришла в себя. Её глаза хаотично забегали по кухне в поисках какого-либо предмета самообороны. И не найдя ничего лучше камня, которым разбили окно и сильно сжав его в своей ладони девушка приготовилась к атаке Но на нее никто не напал. Вместо этого она увидела удивленного Сэма, который держал руку на кобуре. Он переводил глаза на Рейчел и на разбитое окно и обратно. В его голове отчаянно крутились все винтики и шестерёнки, пытаясь понять, что здесь произошло. Так и не найдя логического объяснения он спросил -Рейчел, что здесь произошло? - после этих слов их глаз девушки брызнули слезы. Дрожащей рукой она протянула помощнику детектива записку, которую успела перечитать не один раз. Полицейский взял записку и пробежавшись глазами по записке нахмурился -Дело дрянь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.