ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Моя боль

Настройки текста
      Я – монстр, каких ещё поискать... Сколько людей, эльфов и прочих существ я убила? Ради чего? Несбыточной мечты? Я не была под гипнозом, я полностью отдавала отчёт своим действиям. Тот эльф... Тот гном... Та фея... Та пикси... Если так подумать, я до сих пор могу вспомнить каждого... Может, это моя совесть? Спустя долгое время она пробудилась? И мучает меня? Я совершила много ошибок... И надеялась, что смогу от них убежать после смерти... Но это не так...       Моя главная ошибка – это сделать мою миролюбивую сестру убийцей... И с этим ей жить долгие годы... Лишь этого я не хотела, пусть меня убил бы человек...       Я пролежала в коме дня три, не больше. Возможно, это связано с моей психологической неустойчивостью в последнее время. Я мечусь из стороны в сторону, пытаясь понять, чего хочу на самом деле... Ребро болит...       — О, вы очнулись? Странно, от такой раны в кому не впадают... Вы проспали три дня, как себя чувствуете?       — Как будто бы и не спала вовсе, а так, моргнула.       — Ясно... Ну, вам надо восстановить силы!       — Я не хочу спать... Кошмары будут снится...       — Сон необходим для здоровья. Могу дать снотворного.       Со мной говорил мужик в белом халате. Это типа доктор? Что он вообще делает с моим беззащитным телом? Я в палате одна...       — Не надо так сильно себя корить. Я помогу. Ты – сложный случай... Первый, на моей памяти...       Он ушёл, сказав что-то непонятное. Пришли «родители». Они переживали за меня?       — Моана! Как хорошо что ты жива! Как самочувствие?       — Моана, милая! Я так беспокоилась! Но то, что ты спасла многих людей, меня приятно удивило! Не знала, что ты способна на такое!       — Нет. Я хотела спасти свою шкуру, а не тех людишек. Мне нет до них дела... Вернее, есть. Я хотела после побега взорвать то здание вместе с оставшимися. Но не повезло...       — Как всегда говоришь не то, что делаешь. Я слышала, что ты приняла удар на себя, чтобы спасти человека!       — Не было такого. Я бы не поступила настолько неразумно.       — Может быть, это всё слухи.. Но ты теперь героиня! Можешь гордится собой!       Героиня? Я? Вот уж не надо... Хотя... Я могу это использовать! Пока люди кругом думают, что я для них безопасна, я могу без труда убить их всех! Здорово!       — Вижу, ты повеселела, Моана. Но с тобой хотят поговорить полицейский и детский психолог. Можете входить.       «Отец» разрешил войти мужику в синей форме и дядьке в очках. Разговор начал полицейский, вроде как.       — Гражданка Моана, я бы хотел поговорить с Вами в присутствии детского психолога. Не могли бы вы ответить на пару вопросов?       — Нет. Гори в аду. Сдохните все!       — Она всегда так со взрослыми? Детей надо воспитывать, — полицейский обратился к опекунам.       — Да, к сожалению. Как бы мы не пытались её воспитывать, все лекции она пропускает мимо ушей, нас ни во что не ставит. Она вундеркинд, многие из них так относятся к родителям, так что мы просто не могли ничего поделать...       — Вундер, значит... Это меняет дело... Но мне надо задать ей вопросы.       — Она на них ответит, господин полицейский.       Бесит, что они в этом так уверены! И с чего бы я должна общаться с этим синюшным? А вот возьму и не буду говорить...       — Гражданка Моана. Вы осознавали риск? Вы могли подвергнуть сотни людей опасности.       — Конечно, я надеялась спастись одна, но получилось, что получилось... Разве, башня не должна была взлететь на воздух после гибели организатора...       И, конечно же, я разговорилась... Чёрт! Чтоб мой длинный язык! Зачем я болтаю с этим... С этим...!!!       — То есть, Вы специально спровоцировали террористов взорвать башню? Их детонаторы мы обезвредили, как и часовые бомбы. Но если бы мы застрелили террористов снаружи, то те, что внутри, взорвали бы башню вместе с собой, таков был их план.       — Чёртовы смертники. Зачем им это? Да, я хотела взорвать башню после того, как спасусь сама. Но для спасения мне было необходимо, чтобы вы все перестрелялись и взаимно убились. А потом я бы заперла дверь покрепче и наслаждалась бы смертью людей во взрыве башни, находясь в километре от этого места. Это было бы шикарно!       — Это нормально? Тут высшая форма социопатии. Мистер Гунвальс?       — Она врёт. Сразу видно, что ответ сочиняет на ходу. Видимо, очень хочет выглядеть больной социопатией.       — Она у нас такая. Холодная снаружи, но добрая внутри.       Делают вид, что видят меня насквозь. Но ведь это не так. Я действительно холодна снаружи и внутри.       — Ладно. Гражданка, скажите, как вы умудрились убить троих вооружённых террористов?       — Они сами друг-друга переубивали, мне осталось завалить лишь организатора.       — Кто такой организатор?       — Не знаю. Он сказал на соревнованиях, что он организатор, значит – это организатор. Или он этого не говорил...       — Вы знали о теракте?       — Знала бы, не пошла на эти бесполезные соревнования.       — Как вы относитесь к тому, что Вы убили человека?       На этот раз спросил «психолог». Эх... Давненько я людей не убивала... Аж ностальгия. Но этого я почему-то сказать не могу... Типа защита тайны вундеркиндов?       — Крайне положительно. Для природы будет лучше избавится от людей, что её портят.       Сказала та, кто хотела уничтожить природный порядок...       — Ты настолько любишь природу, что готова убивать людей?       — Нет. Я просто люблю убивать людей, а природой прикрываюсь. Её, кстати, я тоже ненавижу, как и людишек.       — Мизантроп... Вы – отец этой девочки? С ней что-то случалось плохое?       — Нет, она всегда такой была... Вундеркинды на своей волне.       Они задали ещё несколько незначительных вопросов и ушли. Всё остальное – незначительно. Я просто хочу побыть одна. Я не хочу быть одна... Хочу... Не хочу... Этот мир – ад! Дайте мне уже спокойно умереть... Я уже больше не могу страдать... Полли... Как ты там без меня... Папа... Прости, что пошла по твоим следам... Мама... Я отвернулась от всего, что ты мне дала...Тётя... Ты не замечала во мне проблем из-за более проблемных «пациентов»... Семья... Мне очень плохо...       На следующий день утром ко мне зашла какая-то девушка. Выглядит знакомо. Ах, да...       — Сестра... Возможно, ты не знаешь, но в коме ты плакала. Это скорее было похоже на летаргический сон... Ты даже пыталась попросить у меня прощения...       — Заткнись! Этого не было...       — Я знаю... Твои слова были обращены не ко мне...       — Тогда зачем припёрлась? Сдохни...       — Ты всегда так со мной. Когда я пыталась с тобой заговорить...       — Заткнииись!!!!       — ...ты всегда грубо от меня отмахивалась...       — Сдохни. Ты меня доконала! Будь я в состоянии, убила бы тебя прямо сейчас!       — ...грубила, обзывалась... А я пыталась к тебе подобраться, хоть и боялась...       Я пыталась встать с кровати, но ребро всё ещё болело, и я не могла пошевелиться. Рядом на столике ничего не стояло, так бы и хотела зарядить...       — ...тогда я перекопала кучу литературы и сайтов, посвящённых изучению вундеркиндов, но на следующий день всё забывала... Как будто мне стирали память... Да и статьи были расплывчаты...       — Да когда же ты уже заткнёшься!       — Но сегодня мне приснился сон... Там была девушка с зелёными волосами и в зелёном платье...       — П.. Полли...       — Она улыбнулась мягко-мягко... Посмотрела на меня и сказала: «Я люблю тебя, сестра. Со мной всё хорошо, хоть я и очень обижена. Мы с отцом подозревали что что-то не так, но всё равно любили тебя. Может, ты в лучшем мире. А может, ты и в аду за свои деяния... Но я искренне хочу, чтобы ты наконец обрела покой. Спасибо! И... Прощай...». Я эти слова почему-то запомнила. С... Сестра?       Я плакала. Я уже ничего не видела. Ни о чём не могла думать... Только рыдать... Это моя любимая... Миролюбивая оптимистка... Глупая... Сестра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.