ID работы: 9676033

Примкнувшие ко злу

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Серые виды Амегакуре нагоняют тоску. Грязные улицы не просыхают совсем. Они постоянно заполнены людьми, даже в дождь. Сейчас вода мелкими, редкими каплями падает на землю. Тоби сидел на языке статуи в ожидании кое-кого. А если быть точнее, то эти кто-то – Какаши и Итачи. Лидер дал им сложное задание, но Тоби волновало не это. Его волновал Учиха, который сейчас вместе с Хатаке. Не то, чтобы Обито ревновал, но да, он ревновал. После того, что произошло в доме в лесу он не хочет подпускать к Какаши вообще кого-либо. А Лидер вот так берет и ставит его с Итачи, отправляя их черт знает куда. И зачем? Чтоб разобраться с одним типом, который каким-то ебучим образом угрожает Акацуки. Но если так подумать, то им угрожает любой, кто имеет оружие и у кого значок на протекторе не перечеркнут. Но разве это их когда-то пугало? Тоби закатывает глаза, сменяя ногу и свешивая вниз теперь правую. Пейн точно в личных целях хотел навалять этому придурку, но свою королевскую персону туда тащить не стоит, лучше отправить людей из своей организации. Учиха цокнул языком, продолжая размышлять и смотреть вниз на поток людей. Сейчас их больше, потому что дождь слабый и все выбрались из домов, пока не начался очередной ливень. В поле зрения Тоби вдруг всплывают две фигуры в темных одеяниях. Он сразу понял – это они. Учиха поднялся на ноги, исчезая в пространстве. В башне он появился прямо у входа, в самом низу. Или, может, стоит подняться? Ему внизу не нравится. Он снова исчезает. Наверху даже более эстетично. Дождавшись, пока эти двое влетят в помещение, Тоби схватил Какаши за запястье. Итачи обернулся, глядя на напарника. Обито сказал ему идти дальше самому, косо глядя на него, и утащил джонина за собой в Камуи. Учиха, недоумевая, просто смотрел на место, где сейчас они стояли, и решил забить. Он направился к Пейну доложить о миссии. Перед глазами появляется зал одного из убежищ – дома в лесу. Какаши удивленно осматривается вокруг, а затем его взгляд падает на Обито, который сейчас наспех снимает маску и вплотную становится к джонину. Не то, чтобы Хатаке испугался, просто было весьма неожиданно. Однако здорово видеть Учиху без маски. Какаши считает себя самым счастливым человеком, раз может видеть его лицо. Он улыбается, глядя на Обито. Тот бегло смотрит на вид джонина, понимая, что битва была, скорее всего, нелегкой и прислоняет ладонь к лицу мужчины. Какаши двумя руками берется за руку Учихи, наклоняя слегка голову. Джонин радостно повествует ему о битве, которая развернулась прямо посреди какой-то деревни, Тоби молча его слушает, разглядывая ссадины и порезы везде, где их только можно оставить. Когда Какаши заканчивает свой рассказ он удивлённо смотрит на задумчивого Обито и решается спросить, что случилось. Вместо ответа Учиха аккуратно стягивает с него маску и притягивает к себе, джонин вздрагивает, распахивая глаза. Тоби приблизился к лицу мужчины и накрыл его губы своими. От неожиданности Хатаке забыл, как дышать. Близость Учихи заставляла сердце биться то быстрей, то медленней, она заставила крышу уезжать. Едва Какаши отстранился, хватка Обито стала жестче, до боли во всем теле. Губы слились в жарком поцелуе. Какаши чувствовал, как к лицу подступал румянец. Одно дыхание на двоих, а губы уже не хотели отпускать. Тело джонина обмякло, и Тоби, перестав чувствовать напряжение, ослабил свою мертвую хватку. Они не знали, сколько это длилось, оба потеряли счет времени. Внезапно Учиха отстранился и пристально заглянул в затуманенные глаза Хатаке. Уголки его губ слегка приподнялись и он сдавил джонина в объятиях. Какаши до сих пор не до конца понимает, что происходит, но он счастлив. Когда Обито рядом, мир играет новыми красками и все невзгоды сразу кажутся мелочами.

***

Наруто без настроения поглощает уже третью пачку лапши. Но стоит в комнате появиться Саске, как он тянет улыбку и приветствует Учиху. — Ты сошел с ума? Скажи мне, — сердится обладатель Шарингана, хватая пустые емкости от лапши и тыкая ими в лицо джинчурики. Тот уклоняется, жмуря глаза, и пытается руками остановить сие безумие. — Я согласен с ним, парень, — говорит голос Курамы, — Ты сошел с ума с этой своей девчонкой. Саске отбирает у Наруто лапшу и уходит из комнаты. Узумаки напоследок кричит ему гадости, а когда дверь закрывается снова впадает в отчаяние. Он притягивает колени к груди, обхватывая их руками. Делать вид, что у тебя все хорошо непросто и джинчурики так и чувствует гадкое ощущение на душе. На глаза наворачиваются слезы, но парень старается держаться. Он бросает взгляд на улицу: дождь льёт стеной беспросветной. В комнате сыро и холодно. Наруто утыкается лицом в колени. Через минуту до слуха доходят звуки открывающейся двери, но он не поднимает голову. Кто бы это не был, Наруто не будет рад в любом случае. Он слышит, как рядом с ним садятся, чувствует руку на своем плече и сразу понимает – это Саске. Всё-таки вернулся. Джинчурики откровенно был уверен, что тот уйдёт и до вечера не покажется больше. Наверняка раскусил, что веселое настроение Наруто было ненастоящим. Ну и черт с ним. Однако на сердце так печально, так хочется выть от грусти. — Саске, — тихо говорит Узумаки, не шевельнувшись, — а если бы мы не вступили в Акацуки... Сакура-чан была бы жива... вероятнее всего. Учиха в какой-то степени был согласен с Наруто, однако его не устраивал никакой расклад, кроме присоединения к Акацуки. Теперь, когда он провел тут столько лет, он считает этот выбор самым правильным. Даже если бы он заранее знал о гибели Сакуры, он бы все равно вступил в Акацуки. Эта организация ему более по душе. — Нет, Наруто, она могла погибнуть и в любой другой ситуации. Акацуки тут не причём. — Не знаю... Саске стиснул зубы, хмурясь. Он оторвал лицо Наруто от коленей и заглянул ему в глаза, в эти стеклянные глаза, которые были готовы заплакать в любой момент. — Хватит думать о том, что случилось. Погрустил и хватит. Ты не можешь всю жизнь убиваться по Сакуре. Наруто, ты, скорбя по ней, забываешь о настоящем, обо мне. Джинчурики медленно расширил глаза, осознавая смысл его слов. Он изумленно смотрел на брюнета, желая кинуться к нему в объятия, но Саске просто встал и вышел из комнаты, не сказав больше ни слова. Вот теперь он точно исчез до вечера. Наруто отвесил себе пощёчину, устремляя взор в каменный, холодный пол. Блондин задумался над словами Саске, понимая, что если не прекратит страдать из-за смерти Сакуры, то может потерять еще близких людей. Он тряхнул головой, настраиваясь и давая себе обещание, что с этого момента забудет о Сакуре. Навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.