ID работы: 9676154

Too used to it.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть, 1

Настройки текста
Мы меняемся под влиянием людей, которых встречаем, и порой настолько, что сами себя не узнаем.🥀 Я.Мартел Тёплый июльский вечер только вступил в свои права, молодой парень лет семнадцати, задумчиво шагал от двери первой центральной больницы. Ничего. Снова.        Рак. Этот диагноз ему поставили после того как Джей пожаловался, что слишком быстро устаёт. Он правда думал, что все это связано с суматохой в школе, но увы. Вот оно как. Джаред прекрасно помнит этот день, когда он свалился в обморок посреди урока истории, он тогда здорово перепугал весь класс.       Рак. Мама тогда ревела, Мэг и Джефф были похожи на живые трупы, а папа как будто в один миг постарел на десяток лет. Джареду было никак. Спокойно. Знаете, такое чувство, когда за окном идёт дождь, и вы просто вглядываетесь в..... Никуда(?). Ему тогда было всего шестнадцать. Несколько месяцев химиотерапии ничего не давали, прогнозы были самыми худшим, но после Джаред отказался от химиотерапии. И вот, в начале июня, он, продалжая верить, как ему советовали врачи                  " надежда есть всегда, мистер Падалеки." " Угу" отвечал им Джаред, только бы отвязались. Так вот, пришёл он на плановое обследование и угадайте что.... Правильно. Ничего. - Мне жаль, Джей... - Всё в порядке, Морган. - А где родители? - Я без них. - Сам? - Конечно. - Мне жаль, действительно Джаред.. - Да, мне тоже. Джей грустно улыбается и уходит. Джаред решил для себя : если ему суждено умереть, то он сделает это, только по полной оторвавшись, поэтому приходя домой он заявляет: -.... на море. - Конечно дорогой, завтра же поедем в аэропорт, а папа сегодня купит билеты. - говорит только что взявшая себя в руки Шерон. Удивительно сильная женщина. - Да, сынок. У меня есть знако.... - Нет. Один. Я хочу один и автостопом. - Ни за что. - заявляет Шерон. Через несколько дней она уже со всеми остальными членами семьи стоит на автобусной остановке. Мэг и мама уже не сдерживаюсь плачут. - Сынок... - и вот он, момент, когда Джей осознает, что все действительно плохо, момент, когда голос человека, который все это время держался скалой ломается. Вот так просто. -Папа. - голос ломается, и папа больше ничего не говорит. Они долгое время прощаются, до отъезда автобуса остаётся около 15 минут, когда кто-то громко его окликает. Чад. Лицо Чада измученное, покрасневшее, как будто он пробежал весь этот путь до остановки. Удар. По челюсти. - Какого фига? - восклицает Джаред. Семья уже приходит в себя и собирается вмешаться, в то время как Чад рассеянно крепко его обнимает. Слышны всхлипы. Ух ты. - Эй.. - Мне будет тебя не хватать... - Ча... Джаред рассеянно провожает глазами Софию Буш, на которую (вот это номер) даже не взглянул его друг. София кажется не менее удивлена, поэтому она решает обратить на себя внимание. - Мистер и Мисис Падалеки, здравствуйте. - лепечет девушка, не замечая настроения семейства. - Джей, Чад... - она расстягивает имя Мюррея и чуть прикусывает губу, убирая локон волос за ухо. Но.... Чад не замечает и начинает говорить по новой Джею - Ты звони. Ладно? Обещай. - Я не знаю Чад... София, так и не дождавшись ответа уходит. - Как же так, Джей... Ты мне как брат... При упоминании брата, слышится всхлип... Джефф. Его старший брат, который старше Джея почти на десять лет, и больше него почти как старинный шкаф, сейчас просто разревется. И тут Джаред понимает. Все из-за него. Капец. Пятнадцать минут прошли быстро. Джей садится в автобус рядом с большим, накаченным тестостероном, большим мужиком, которые обычно разъежают на байках. Он не оглядывается на семью. Он знает, что там увидит. Отчаяние, боль... ***** Пейзажи за окном сменяли друг друга, в автобусе было нестерпимо жарко, Джаред прижимал свой рюкзак к груди и от этого становилось ещё жарче, плюс ко всему эта кучка тестостерона занимал свое целое сидение и половину места Джареда. Благо, Джей сидел у окна. Но уже на последней остановке Джаред решил, что в следующий автобус он не сядет. Он вышел на пустынную дорогу, это была скоростная трасса. Оклахома, он сейчас именно в Оклахоме. Места похожи были на те, которые обычно снимают в фильмах про ковбоев, даже перекати поле есть. Джаред уже час шёл вдоль этой дороги, но машин было очень мало, а те что ехали, даже не смотрели в его сторону. Так прошло ещё пол часа. Вдруг Джей услышал звук тормозящей по асфальту шины, он обернулся и увидел... Ух ты. Нет, просто. УХ ТЫ Ж БЛЯТЬ БОЖЕ МОЙ. Импала шестьдесят седьмого года... Он забыв про все, просто как завороженный подошёл к машине и провел кончиками пальцев по капоту машины. - Вот это тачка... - сказал тихо Джей, сзади послышался кашель, который заставил его поднять голову. Зелёные глаза. Джаред не знает сколько пялился на этого парня, но он был чертовски красив. - Парень, тебе куда? - обратился к нему грубый голос. - Я-я мне не важно, я просто путешествую.... По штатам. - заикаясь объяснил Джей. Парень долгое время буравил его взглядом, а потом кивнул на машину. ***** Они ехали молча. Ни слова не проронили. Джею было неловко от этого молчания, но этому чуваку кажется было комфортно. К слову, Джаред никогда не отличался тактичностью, и он переставал чувствовать себя неловко очень скоро, поэтому он потянулся к проигрывателю и включил радио. Парень посмотрел на него взглядом а-ля " Ты обнаглел или да?", но Джей уже чувствует себя комфортно в этой машине, поэтому он игнорирует его взгляд. - Меня Джаред зовут - Джей ждёт, что незнакомец представится, но тот отнекивается простым: - Угу. - А тебя? - Что? - Тебя как зовут? - Слушай, сколько тебе лет? - вдруг обрываетего парень. - Я первый задал вопрос - Не важно - Важно - Что за детский сад - ворчит парень - Не детский сад, мне уже семнадцать! - говорит обиженно Джей. - Сколько? Как тебя родители отпустили? - удивляется водитель - Или ты сбежал? - Нет, я... Ну, на это были определённые причины,... И нет, я не сбежал. - Джаред вспоминает родителей, семью и Чада и ему становится грустно, поэтому он натягивает капюшон и отворачивается к окну. Зелёные глаза некоторое время смотрят то на дорогу, то на Джареда. - Дженсен. Меня зовут Дженсен. - говорит он. Джаред в мгновение оживает, поворачивается к нему с широченной улыбкой. - Дженс - тихо произносит он. - Дженсе... - хочет поправить Дженсен, но его перебивают. Капец. - А сколько тебе лет, Дженс? - Дватцать семь. - А куда ты едешь? - А не твоё дело. - таким же тоном отвечает Дженсен. - Бука. - произносит Джаред и снова отворачивается. Дженсен чувствует раздражение... И ещё немного хочет извинится перед мальчиком, но вместо этого он молча смотрит на дорогу и едет вперёд. Путешествие обещает быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.