ID работы: 9676165

Age is not important

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Young Age. Part Six.

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну, до завтра? — мирно улыбаясь поинтересовался Чес у приятеля в классическом костюме. Себастьян молчал. Наблюдая за закатом над Заводским районом, он представлял, как сейчас придёт домой, а там отец будет его допрашивать с помощью линейки. Мрачная, но гордая ухмылка натянулась на лицо девушки. Скорее, попытается. — Йоу, дружище, ты чё так крипово лыбишься? Представляешь, как кого-то препарируешь? — немного с сомнением спросил шатен у него, заметив, как парень завис. Эта фраза заставила Себастьяну улыбнуться ещё шире. Да, это было бы отличным способом мести этому ублюдку, но… Нет никаких приспособлений и места для подобного. А жаль. Встав с булыжника, блондинка перевела взгляд на знакомого. Тот стоял, держа руки в карманах джинс. Таких же старых, как тот трухлявый пень, от срубленного дерева, недалеко от них. — Да, но мы будем видеться ночами, пока в доме все спят. — план вырисовывается в голове девушки прямо на ходу. Чес протягивает руку для рукопожатия, но вместо ладони получает гриф гитары, которую он и взял для знакомого аристократа. — Спрячь её для меня, пожалуйста, у себя. Потом отдашь. — кивнув головой, голубоглазая развернулась спиной к парню и поспешила вернуться в так называемый «дом». — Увидимся у помойки, где мы встретились, Марсианин! — послышалось ей вдогонку. Хех, а ведь она так и не узнала имя этого парня. Тоже дать прозвище? Лёгкая свободная улыбка сопровождала её до самых дверей дома. Оказавшись у треклятой деревяшки, девушка поправила свои короткие волосы, пытаясь привести их в порядок, но затем почему-то опустила руку. А для чего она это делает? Снова потакает этому уроду? Что он сделает ей, кроме как закроет в комнате? Отобрала линейку один раз, сможет и второй, и третий! Решительность так и сияла в глубине глаз Себастьяна, поэтому она растрепала себе волосы снова, а затем расслабила галстук-бабочку на воротнике рубашки, тут же почувствовав, как долгое давление в висках утихло. Тихо выдохнув, блондинка дёрнула за ручку входной двери, входя в прихожую. Её встретила тишина. Удивительно. Оглядев коридор с лестницей на второй этаж, девушка услышала шум с кухни, скорее всего Рофт готовил ужин, никакой игры на пианино, значит, Отец не в муз.комнате. Лидия с уверенностью в девяносто девять и девять десятых процентов была у себя в комнате, а Мама… Возможно, в церкви? Её родители были жуть религиозными, отчего у Себастьяна уже была чесотка от всех этих крестов, иконок и всякого такого. Конечно, девушка не отрицает жизнь чего-то там, наверху, но не настолько она поехавшая, чтобы этому поклоняться. Решив, что пока есть возможность, аристократка сделала шаг к лестнице, как вдруг из-за коридора, ведущего на кухню, показался дворецкий. Они оба замерли на месте, глядя друг другу в глаза. Но, что удивило девушку, сегодня взгляд Рофта был… Доброжелательным, но немного скрытным? Тот как-то странно взглянул по направлению к лестнице, затем на неё, приложил палец к верхней губе горизонтально, что она определила как усы, а значит Отец, а затем показал, словно завязывает платок, что означало в её голове Маму, а затем показал руки в молитвенном жесте. Мать и Отец в церкви, но почему мужчина показал всё это молча? Девушка решила попробовать спросить на подобном языке, и показав рукой, словно у неё хвост из волос, что означало Лидию, и указала пальцем наверх. Рофт кивнул, а затем провёл по губам жестом на подобии молнии на штанах. Быть тихим, иначе сестра всё услышит и расскажет отцу. Просьба понятна. Помахав дворецкому, девушка осторожно поднялась наверх, а затем почти на цыпочках пошла к своей комнате. Тихо закрыв дверь, она позволила себе выдохнуть, кидая чехол со скрипкой на постель. Решив расслабиться перед первым ночным выходом из дома, чего ей никогда раньше не приходилось совершать, Себастьян включила граммофон, поставив снова ту саму пластинку с «Ба-Бахом», улыбаясь первым ударам барабана и кивая под аккорды гитары. Расслабленно раздеваясь, девушка и не заметила, как осталась в нижнем белье. Её взгляд ненароком снова перешёл на напольное зеркало в углу. Подойдя к нему, блондинка осмотрела себя более внимательно. Тонкая талия, аккуратные ножки и худые руки с длинными пальцами. Голубые глаза с длинными ресницами выглядели совсем кукольными, выделяясь на лице с широкой линией челюсти, делая овал лица почти прямоугольным. Но… Эта девушка, хоть и поломанная, и грубо скрытая под тканью эластичного бинта на груди, выглядела симпатично. Почему-то под голос солиста группы на пластинке, который как раз пел про борьбу и право, у скрипачки появилась дрожь в руках от желания. Почти дикого. Невозможного для прошлой Себастьяны. Но не настоящей. Решившись, она подняла руки к бинтам и начала медленно развязывать, ощущая, как её тело наполняется лёгкостью и экстазом от свободы. Она может дышать полной грудью! Ткань упала на пол, вокруг нее сложившись ужом. Теперь её плоская грудь, с длительным малой силой кровотока в этом месте, с бледными сосками, не скрываясь глядела на неё. Последний штрих был прямо на её голове. Волосы. Прилизанные гелем, противные. Испытав раздражение за то, что кто-то указывал ей как выглядеть, девушка резко вскидывает ладони и бешено треплет свои волосы, отчего те становятся торчащими в разные стороны, даже мило обрамляя ее лицо локонами. Вот теперь. Она девушка. С маленькой грудью, короткими волосами и голубыми глазами. Но девушка. Страх перед Отцом уже ушёл в прошлое. Значит… Она будет так выглядеть, чтобы ей этого не стоило. Она будет собой. Тихо выдохнув, Себастьяна надела халат и белые тапочки, решая немного поделать макет и записать сегодняшний день в дневник. Дышать было и вправду легче. И кажется, не из-за бинтов, которые она закинула далеко в шкаф.

***

Наступил вечер. Только девушка успела слезть с подоконника, когда убирала верёвку тайника в арку окна, как тут же к дому подъехал автомобиль их семьи. Пристально наблюдая, за выходящим из салона авто, силуэтом Отца, она чувствовала себя уверенной. Он не запугает её. В любом месте, куда он выгонит её за непослушание будет лучше, чем в этом доме. Особенно, там не будет скрипки и линейки. О, да, она надеется, что Густава хватит инфаркт прямо с порога, когда тот увидит, что его сын стал девушкой, кем и родился изначально. Послышался стук в дверь и аристократка спокойно открыла дверь Рофту. Тот изменился в лице ещё больше, когда заметил её внешний вид. Приподняв бровь, девушка поспешила дворецкого в словах, отчего тот сразу произнёс: — Господин Густав настоятельно требует, чтобы Вы спустились в столовую на ужин… Леди Себастьяна. — услышав статус, коим зовут женщин, из уст дворецкого, блондинка посветлела лицом и улыбнулась. Вдруг, в голове что-то щёлкнуло и она тут же сказала в ответ: — Рофт, будь добр, принеси мне одно из платьев Лидии. Неприлично для Леди носить брюки, верно? — усмешка расцвела на лице младшей Шваген-Вагенс. Сомневаясь с минуту, мужчина смирился с настроем дочери хозяина и молча кивнул, удалившись. Настроение Себастьяны не могло испортить ничто. После ужина, на котором она шокирует Отца, наступит сон дома, где она уже уйдёт к тому парню. Ей не терпелось его увидеть, особенно услышать его игру на гитаре. А ещё улыбка без зуба оказывается может быть такой милой. Тихо хихикнув, девушка задумалась над тем, что они будут делать с приятелем, как в комнату снова вошёл Рофт, держа на локте синее платье с воротником и рукавами три четверти. Поблагодарив того, Себастьяна решила примерить наряд. Восхищённо выдохнув, она увидела в зеркале ещё более красивую девушку. Выйдя в коридор, скрипачка уже решилась пойти босиком вниз, как вдруг заметила у двери оставленные чёрные балетки. Спасибо, Рофт, оказывается, ты не такой уж и плохой… Обувшись, девушка подобралась, как гепард перед броском на антилопу, и начала идти к лестнице. Одна ступенька, две, три… И так она оказалась на первом этаже. Завернув направо, она перевела дыхание перед входом в столовую и решительно толкнула дверь, ощущая, как у неё сводит желудок от желания увидеть лицо Густава от её настоящего вида. — С возвращением, Отец, Матушка. — сделав реверанс, девушка заметила, что на неё пока смотрит лишь шокированная Лидия. Родители были заняты едой. Как тут начал говорить мужчина, ещё не поднимая взгляда от еды: — Ты сегодня занимался музыкой, Сынок? — Совершенно нет, Отец. — твёрдо ответила она, а затем подметила: — И я — твоя дочь, а не сын, имей уважение. — лицо Густава покраснело от гнева, но когда тот поднял его на неё, то тут же побледнел. Матушка прикрыла рот ладонью, наблюдая за всем этим. Лидия же боялась шевелиться. — Ты… Ты… Что напялил на себя?! Ничтожество, снова пытаешься потакать своему дефекту?! Жалкий недоношенный червяк, да ты…! — развернувшаяся тирада мужчины совершенно не имела отблеска в голове Себастьяны. Она лишь гордо смотрела на Отца, чувствуя, что платье даёт ей уверенность в своей правоте. Она будет собой. И уже ей является. — Ты слишком эмоционально реагируешь, Отец. Неужели моё платье тебе не понравилось? Посмотри, мама и Лидия в полном восторге, что даже дар речи потеряли. Что же не так для тебя? Ах, наверное, это всё-таки короткие волосы виноваты. Ну ничего, я их отращивать собралась. Можем ли мы теперь поужинать? — хватая ртом воздух от припадка гнева от выходки дочери, Густав смог лишь сесть за стол, смотря на неё. Но девушке было плевать. Она молча положила себе немного картофеля с курицей и салата, чтобы вдоволь поесть на своё удовольствие. Впервые, еда казалась очень вкусной. Но, возможно, именно так ощущается вкус победы.

***

После ужина, Себастьяна успела уйти первой из столовой, пока Отец отходил от припадка астмы, кажется. Надо же, почти сдох, только жаль, что выжил. Надо было бы ещё отвратительно сыграть на скрипке, тогда его точно бы увезли на катафалке. Оказавшись в своей комнате, девушка сняла платье, переодеваясь снова в свой костюм из брюк и рубашки. Зачесав волосы в мужскую укладку, она посмотрела на часы. Самое лучшее время для выхода. Улыбка снова натянулась на лицо, но уже более довольная. Спустив тканевую верёвку из окна, она спустилась вниз, затянув с помощью лески верёвку обратно в дом, закрепляя леску между кирпичами дома. Мирно шагая по ночной улице, Себастьяна оказалась у той помойки, где и познакомилась с парнем без зуба. Встав у стены, она принялась ждать. Её клонило в сон, всё-таки она не привыкла бодрствовать так долго, поэтому прикрыв глаза, Себастьяна провалилась в дрёму. Разбудил девушку звук журчания. Но рядом же нет рек… Может, дождь начался? Приоткрыв глаза, она повернулась и заметила силуэт у стены. Испуганно взвизгнув, блондинка вовремя отскочила к стене, чтобы брызги делавшего своё дело силуэта не задели её. — Ты чё стоишь тут?! — возмутился… Как оказалось, тот самый шатен. Облегченно выдохнув, она подошла ближе и показала на часы, где стрелка показывала час ночи. — Я тебя вообще-то ждал! — ответила блондинка, поправив волосы, которые без геля были более пушистыми. Боже, да она ведь с длинными волосами будет, прямо, как Лидия с кудрями. — Так я это… Луну ждал. — показав на чистое безоблачное небо с огромным серебряным диском, парень пытался оправдаться. Усталый вздох донёсся до его ушей и пришлось неловко кашлянуть. Хватая блондина за руку, кареглазый невольно отметил, что его рука значительно крупнее, чем у аристократа, а у того она и вовсе, женская совсем, мягкая, с тонкими пальчиками. Оказывается, он даже на секунду замер, зависнув на руке приятеля. — Мы куда-то идем? — вопрос знакомого вывел шатена из мысли, и тот поспешил выйти из переулка, ведя того в сторону Металлобазы, желая показать настоящий концерт. — На самую крутую часть «Ночи Металла» в клубе! Попёхали скорее! — потянув блондина за собой, бродяга улыбнулся тому, не замечая, как на бледных щеках расцвёл румянец и улыбка в ответ.

***

— А вот… И мой дом. — раскинув руки, её приятель указывал на… жалкий фургон со сдутыми колёсами и старым слоем краски поверх ржавых металлических пластин. — Очень… Мило. — немного растерянно ответила она, пожав плечами в смятении от такого «дома». Надо же, и кто-то живёт в этом? Думается ей, что увидь Густав подобное — его точно инфаркт схватил! Усмехнувшись от этой мысли, Себастьян сделала уверенный шаг навстречу дома своего знакомого, следуя за ним следом. Фургон встретил затхлым запахом табака и плесени, а также весёлой мелодией из телевизора, по которому шла детская передача. На кресле напротив этой коробки с экраном дремала женщина. Держащая небрежно бутылку пива и окурок сигареты в расслабленных руках. Ее немытые русые волосы собранные в хвост сосулькой лежали на её округлом плече. Пахло потом. Сдерживая брезгливость, блондинка зашла на цыпочках за приятелем, который сложив руки в карманы пытался спокойно пройти мимо спящей матери, как она поняла. Но та словно почувствовав присутствие, сонно пробормотала: — С-сынок…? — Да, это я, мам… — свесив голову ответил шатен. Девушка замерла за его спиной, наблюдая за этой сценой. — С-сходи за пивком, а…? — попросила женщина, махнув почти допитой бутылкой. — Сейчас ночь, мам. Магазины закрыты. — устало сказал парень, чуть толкая Себастьян вперед поближе к двери в другую комнату. Но тут почти в её голову с грозным криком прилетает бутылка, которую запустила мать шатена: — АХ ТЫ, ВЫБЛЯДОК! Где ты днём шароёбился?! — успев в последний момент опустить голову, Себастьян испуганно замерла, не зная, что делать. — Я днем в консерватории был, тупая, ты, жирная манда! — злобно крикнул в ответ шатен матери и открыв дверь, затолкал блондинку внутрь, закрывая дверь за собой, чтобы не слышать причитания матери. — Вон твоя гитара… — словно опущенный в воду произнес кареглазый, сложив руки в карманы и хмуро стоя у двери. Сперва она хотела что-то сказать насчёт матери знакомого, но поняв, что это будет лишним, она пошла к постели, у которой и стояла гитара. Параллельно осматривая комнату парня, девушка заметила сборник пластинок с какими-то разукрашенными мужчинами в порванной одежде экстравагантных оттенков. — Ого, что это за… у-уникальный стиль? — сдержав ругательство спросила она, подняв первую пластинку и прочитав название группы. «Twisted Sister», глэм-металл? — А, это обложка от той пластинки, что я тебе дал. Круто выглядят, правда? Это ответвление рока называется «Глэм». — уже чуть радостно ответил ей шатен, сев на кровать и став настраивать гитару. — Пф, не хочу иметь никакие отношения с «Глэмом». — закатив глаза от раздражения, произнесла она, кинув пластинку обратно к куче остальных. — Но ведь тебе понравилась музыка, Глэм. — сделав особенную интонацию, ответил ей усмехнувшийся парень. Возмущению не было предела. Это даже на имя не похоже! — Вот как! А ты тогда…! ТЫ, ты… Ты вонючий, зеленый… Молодой побег Чеснока! — ткнула пальцем блондинка в парня. — Остановимся на Чесноке. — настроив последнюю струну, Чеснок улыбнулся ей словно она только что не оскорбила его. Его правда не задело это? Ей звать его Чеснок? Ей бы тоже не хотелось зваться Себастьяном… Может, пусть зовет Глэм? Вполне даже и по-женски звучит… — Тогда ты можешь остановиться на Глэм. — сложив руки на свободной груди, которую не было видно под рубашкой, ответила она, отведя взгляд в сторону. — О, хорошо, Глэм, тогда, как насчёт сыграть пару аккордов? — улыбаясь спросил её Чес, протягивая нотные записи. Ей осталось только согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.