Полиция допустила свою первую ошибку.
22 декабря 2011 г., 00:47
Следующим утром Ребекка отправилась гулять по городу, она устала от общества детектива. Ей надоел его голос, ей надоело его отношение. Надоело. Она пошла в питомник, но и там не смогла находиться. Охранник на входе сказал, что все решили, будто бы Бекки умерла. А сколько ее не было? Как оказывается люди умеют быстро забывать. Но для нашей героини это не глобальное потрясение, ей все равно. Просто, не приятно как-то. Наверное, она становится человечной? Живя под одной крышей с высоко функциональном социопатом? Да это попахивает бредом. Тем не менее, Ребекке пришлось уйти в другое место. Она пошла в парк. Дойдя до него, она увидела парня, играющего на саксофоне. Смотря на него, Ребекка улыбнулась уголками губ. Она вспомнила, как хотела научиться играть на музыкальном инструменте, на пианино хотя бы. А что? Не плохой инструмент. Только вот у девушки все никак не получалось сыграть хотя бы более менее нормальную гамму. Получалось сухо, и скучно. Очень скоро, Ребекка забросила эту затею, наверное, потому, что не смогла она вложить в инструмент часть себя. Но не смотря на это, Купер с уважением относится к музыкантам, особенно к виртуозам. Интересно, а как играет Холмс? Ну, вот, опять о нем. Это начинает угнетать. Бросив музыканту пару фунтов, наша героиня отправилась в кафе. Война, как говорится, войной, а обед по расписанию. Заказав себе свое блюдо, девушка принялась бездумно водить ручкой по салфетке. Ее мысли прервал сигнал нового смс сообщения.:
Входящее:
Я обещала, что тебя достану? Теперь не отвертишься. Жду тебя на Набережной Виктории через полчаса. Только попробуй не приехать!!!
Ребекка сразу поняла, кто ей писал. Соблазн притворится, что она не слышала телефона был очень велик. Но девушка не хотела обижать подругу, с которой столько времени не виделась. Поэтому, заплатив за еду, и не теряя времени, Купер вышла на улицу, в поисках такси.
Подъехав к нужному месту, Ребекка сразу же увидела свою подругу. Несмотря на будний день туристов, и просто отдыхающих было достаточно много. Но не узнать Чери Джо Бэйтс было невозможно. Она еще в школе была очень красивой, а сейчас, она вытянулась, и как-то помолодела? Определенно, ей не дашь больше 25 лет. Чери сразу же заметила Ребекку, которая немного смутилась такого скопления народу.
- Бекки! – Воскликнула девушка, радостно обнимая Купер. – Бекки! Я так соскучилась! Ты так выросла! Черт, как же ты изменилась.
Ребекка закивала головой, жалея, что вообще согласилась куда-то с ней идти.
- Пошли! Я знаю одно замечательное место! Тебе понравиться! – Затараторила она.
«Колхоз – дело добровольное. Хочешь – иди, не хочешь – попробуй не пойди» - Вспомнилось Ребекке, обреченно отскакивающей от толпы народа.
Через 15 минут, они пришли в некоторое подобие парка, возле Темзы. Сложно было охарактеризовать это место. Тут стояло 3 скамейки, и пару деревьев. Ребекка поежилась, вспоминая недавние кровавые убийства.
- Расскажи мне, про твоего соседа! – Потребовала Чери.
Купер достала блокнот и начала писать:
«Безумный социопат, который так и хочет, чтобы ему переломали пальцы. А тебе зачем?»
- Будь с ним паинькой, ты же можешь! – Подмигнула ей Бейтс.
«Давай я вас познакомлю?»
- О, нет. у меня аллергия на проницательных людей. – Улыбнулась девушка.
«А жаль»
- Слушай, ты вообще когда-нибудь веселишься? Пошли выпьем чего-нибудь. Давай! Вылезай из своей норки!!!
«Она такая теплая»
- Текила тоже, кстати, теплая. И греет. Ну, пошли! – Заканючила подруга.
«Я могу дать тебе номер психолога, он обязательно вылечит твой алкоголизм» - Заверила ее Ребекка, за что получила толчок под ребра.
- Ну, Бекки, я же верю в тебя! Побудь милой один вечер!
«Я не хочу начать спиваться»
- Да это всего на один раз!
Через двадцать минут долгого и упорного нытья, Чери все-таки уговорила Ребекку, на поход в бар. Там, помимо текилы, была опробована самбука. Чери развезло ответственно, а Бекки, которая полвечера хитрила, то не допивая, то проливая, пришлось тащить подругу до дома. А ведь на часах не было и 12 часов! Открыв дверь квартиры девушки, Купер еле донесла ту до дивана, и в спешке отправилась домой. Придя на Бейкер-Стрит, она застала Шерлока в каком-то странном настроении. Не то хорошее, не то не очень.
- Ты что, пила? – Удивился детектив.
«Я топор» - Парировала Ребекка.
- Очень остроумно. От тебя разит спиртным. Иди, проспись.
«Зато вены чисты»
- Иди уже, не зли меня. – Холодно сказал Холмс.
«Слушаюсь, и повинуюсь»
Ребекка с гордым видом направилась в свою комнату. Она чувствовала себя вполне нормально, только пить надо все-таки меньше. Но, стоило ей лечь на кровать, как она сразу же заснула.
Шерлоку же позвонил Лейстрейд, и сообщил об очередном убийстве. Собравшись, детектив выехал на место.
Убит был кэбмен, Пол Стайн. Одним выстрелом в голову. Очевидно, его убил не случайный прохожий, а пассажир. Стреляли из пистолета того же калибра, что и в предыдущие разы, почему-то, сомнений о том, что эти дела связаны, не было. Убийца забрал кошелёк, ключи от машины и оторвал кусок окровавленной рубашки жертвы. Свидетелями были трое подростков, находившихся на втором этаже дома, расположенного на противоположной стороне улицы — в 15-ти метрах от места преступления. Они вызвали полицию, когда убийца ещё был в автомобиле. По словам свидетелей, убийца, перед тем как скрыться, вытер следы, оставленные им в такси.
- Если верить словам свидетелей, то почему убийца еще не пойман? – Удивился детектив. – Ведь полицейские были всего в двух кварталах от места преступления!
- Они видели подозрительного мужчину, но в полицейской ориентировке было сказано, что предполагаемый убийца – негр. Там, видимо, что-то напутали… - Принялся объяснять Лейстрейд.
- Вы идиоты! Нельзя до конца доверять ориентировкам! Ну, чему вас только учат в этих ваших академиях! – Негодовал Холмс.
Но что можно было тут сделать? Поиски продолжались до глубокой ночи, но убийца так и не был найден. Хорошо, что свидетели смогли составить фоторобот преступника, теперь у полиции была хоть какая-то зацепка. Да и то, вряд ли она им поможет. Шерлок это чувствовал, но не сдавался.