Ангедония

PG-13
Завершён
206
автор
Фэндом:
Размер:
166 страниц, 64 789 слов, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 958 Отзывы 33 В сборник

Томас Стюарт

Настройки
Марта кое-как, практически насильно запихнула в себя завтрак, как в этот момент зашел ее похититель с полотенцем и прочими принадлежностями. Отстегивая ей ногу, мужчина внимательно посмотрел Ноирет в глаза. - Не вздумай дергаться, я тебя поймаю, и будет намного хуже, ты же умная девочка? – Марта кивнула, нет, спорить сейчас не входило в ее планы. Отведя девушку в душ, похититель присел около двери, и принялся ждать. Смотреть на свое отражение желания не было, поэтому Марта сразу же зашла в душ, и включила горячую воду. Теплые струи успокаивали, и приносили какое-то пусть и обманное, но все же спокойствие. Выйдя из душа, Марта посмотрела на себя в зеркало, из отражения не нее смотрела смуглая, слегка уставшая девушка. Черные тени, которые залегли под глазами свидетельствовали о бессонных ночах и тяжелой работе. Уже довольно много лет, Марта мучается от мигрени, она настигает ее каждый раз, когда девушка ничего не делает. Поэтому в больнице Ноирет нередко называют «ломовой лошадью» потому, что она постоянно куда-то несется, и может не спать двое суток, пытаясь вылечить пациента. Только кому это надо? Через пару часов ее убьют, и труп ее найдут на какой-нибудь набережной. А кто будет о ней горевать? Колин? Наверное. Или может, папочка, которого Марта ни разу не видела. Ведь говорят – что имеем – не храним, потерявши – плачем. Может быть, он будет плакать? Когда узнает, что потерял единственную дочку. Или не единственную? Мама как-то рассказывала ей об отце. Она говорила, что он очень умный, но безумно одинокий. Из-за этого его душа сплошь пропиталась желчью и стала черствой. Марта не знает, в кого она такая умная, ведь ее маму нельзя назвать глупой. Ну, да, она проститутка. Но ведь это не определяет уровень интеллекта? Тем более проституткой она стала из-за нехватки денег. Мама очень любила Марту, и почти все деньги вкладывала в успешное образование дочери. Она хотела, чтобы дети не смеялись над ней. Дети порой очень злы. Бланка, так звали маму Марты, была очень красивой женщиной, она никогда не показывала на людях того, что она устала, или ей противно. Была очень гордой и решительной. Ей приходилось работать на двух работах, чтобы поставить Марту на ноги. Днем она работала в придорожной забегаловке официанткой, а ночью – проституткой. И это притом, что у женщины было высшее образование, она была учительницей. Марта практически постоянно была предоставлена сама себе. Когда девочка выросла, ее нужно было отправить в колледж, всех скопленных денег хватило только на средненький колледж недалеко от дома, но Марта не расстраивалась, в конце концов это лучше, чем ничего. А потом Бланка умерла. Для дочери это было ударом, ей вдруг захотелось все бросить, и уехать куда-нибудь далеко, где не было бы так плохо. Она и в мыслях не могла представить, как это жить без мамы. Не видеть ее уставшей улыбки каждый день, не слушать ее сказки и интересные рассказы. За очень короткий срок девушка скатилась в плане учебы, и была претендентом на исключение, стала принимать наркотики и много пить. Так бы продолжалось и до сих пор, если конечно, девушка не умерла раньше. Дело решил случай, а именно, Марту внезапно перевели в Лондонский университет, который был одним из лучших в городе. Девушка чувствовала подвох, но не знала откуда его ждать. С чего бы ее туда переводить? Поэтому немного подумав, Марта решила никуда не ехать, и остаться в родном Техасе. Очевидно, кто-то был другого мнения об этом. Поэтому через неделю после начала учебного года, Марте пришло письмо: «Бездарь, собрала вещи и поехала в Лондон, и чтобы там училась. Бланка всю жизнь пахала на тебя, поработай и ты. Ей бы не понравилось, что ее отродье прожигает жизнь по средствам некачественного кокаина.» Прочитав его, Ноирет почувствовала стыд, поэтому, собрав свои вещи, девушка отправилась в Лондон, благо деньги для перелета у нее были. Марту не интересовало кто автор письма, по крайней мере, кто бы это ни был, он желает, чтобы о нем не знали. Учиться в Лондоне было сложно, хотя бы потому, что ее постоянно травили. Но закаленная школой и улицей, девушка не обращала на это внимание. И по окончанию обучения, ее направили (опять же без ее ведома и согласия) в одну из больниц Англии. Больше писем от анонимного доброжелателя не было, и Марта думать о нем забыла. Просто сейчас, когда ее дни фактически сочтены, девушка подводила итог. Ноирет как ни старалась, не могла представить, чтобы с ней стало, не послушай она совета в письме. В дверь нетерпеливо постучались, и Марта, еще раз посмотрев на себя в зеркало, глубоко вздохнула, обмоталась полотенцем, и вышла к своему мучителю. - Что-то ты долго. – Заметил он. - Меня все равно вечером убьют, так что сейчас я имею полное право расслабиться. – Сказала Марта. - А ты очень красивая, когда не заплетаешь волосы. – Сказал мучитель. - Вот только давайте без этого. – Отмахнулась Марта. Она терпеть не могла комплименты, особенно от таких людей. - Как знаешь, пошли, у тебя есть время до пяти, выспись, отдохни, потом я покормлю тебя, и мы поедем в цирк. – Распорядился мужчина, подталкивая девушку. - Прям как последняя воля приговоренного к смертной казни. – Проворчала Марта, она уже потихоньку начала принимать тот факт, что она умрет. По крайней мере, девушка увидеться с мамой. У Ноирет было одно единственное желание, перед тем как умереть, но она заталкивала его поглубже в душу, не бывать этому, она это знала. Ребекка не знала куда себя деть, ей было жутко скучно, а из больницы ее не отпускали. Из-за небольшого сотрясения мозга девушка не могла слушать музыку, а книг у нее не было, они все дома были. А надеяться на то, что Шерлок привезет ей их было бы бессмысленно. Хотя Колин и обещал принести ноутбук, ждать этого придется явно долго. В палату к девушке зашел мужчина. Ребекка удивленно посмотрела на него, и на всякий случай сжала ножницы, которые она клала под подушку. - Вы Ребекка Купер? – Спросил посетитель. Он был среднего роста, кареглазый, каштановые волосы стояли смешным ежиком. На вид ему можно дать не больше 18, но глаза умные. Одет он был в черный костюм, который подчеркивал его осанку. Купер запоздало поняла, что все это время собеседник ждет от нее ответа, поэтому кивнула. – Я Томас Стюарт, я расследую дело об ограблении в квартире Чери Джо Бэйтс. Мне бы хотелось вас допросить. Ребекка потянулась за ручкой и блокнотом и написала уже давно ставшие ей привычными слова: «Я немая» - О, - Только и смог сказать Томас. – Ну, я буду задавать вам вопросы, а вы писать ответы, идет? Купер кивнула. - Где вы были в момент совершения ограбления? «В шкафу» - Что вы там делали? «Тут что, конкурс на самый дебильный вопрос?» - Подумала Ребекка, но все же, написала ответ. «Пряталась» - От кого? – Не унимался инспектор. «Он не виноват, что полный идиот, просто на раздачу мозгов опоздал, спокойно…» - Успокаивала себя Ребекка. «От воров, не так ли?» - Написала она. - Эм, ну, да. – Парень, видимо, сам понял свою промашку. – А что вы делали в квартире убитой? «Искала фотографию для надгробного памятника» - Опишите нападавших. Купер подробно расписала воров, хотя была уверена, что это мало чем поможет, ведь она даже лиц не запомнила, знала только, что один высокий, другого Джек зовут. - Ну, что ж, спасибо за сведения, я еще зайду. Поправляйтесь. – Парень ободряюще улыбнулся, и забрав исписанные Ребеккой листы ушел.
206 Нравится 958 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (12)