Попытка номер три
23 марта 2012 г., 00:40
Кит зашла к Холмсу без стука. Детектив смерил ее своим «фирменным» взглядом, отчего Джейн поежилась, но потом расправила плечи, и подошла к Шерлоку.
- Простите… - Начала она.
- Нет, я не помогу тебе с Ребеккой.
- Ну, почему?
- Какой мне смысл? Тем более, у нее нет денег.
- Мне нужно совсем не много. – Заверила его Джейн. – Просто кроме нее мне никто помочь не сможет.
- Договаривайся с ней сама.
- Я даже не знаю, с какого конца к ней подойти! – Воскликнула Кит.
- Ты смотришь, но не наблюдаешь, неужели тебе с самого начала не стало понятно, что Ребекка живет под девизом: «Меньше слов, больше дела», а ты слишком много болтаешь. Она не доверяет людям, и не думай, что примет тебя с распростертыми объятиями.
- То есть, вы намекаете на то, чтобы я вела себя как взрослая и меньше болтала? – Догадалась Джейн.
- Да, а теперь можешь идти, мне нужно подумать.
- Скажите, а где работает Ребекка?
- В морге при больнице святого Варфоломея.
Кит коротко кивнула, и вышла, в голове начал созревать план сближения с родственницей.
Ребекка тяжко вздохнула, когда на столе увидела очередной «подарок» от Буги-мена. Труп был ужасен, кровь стыла от одного взгляда на него. Весь изрезанный, без кистей, кое-где отсутствовала кожа. Купер сделала глубокий вдох и принялась за осмотр тела. Через полчаса в лабораторию кто-то вошел, но девушка толком не обратила на посетителя внимания, тут вечно кто-то бывает, не рабочее место, а проходной двор какой-то!
- Ух, ты! – Послышалось за спиной, Ребекка от неожиданности выронила скальпель.
- Какого черта?! – Спросила она.
- Э… Шерлок сказал, что надо узнать тебя поближе.
- Потом поговорим, можешь идти.
- Я тихо посижу, пожалуйста. – Попросила Джейн.
- Ладно, только не болтай. – Ребекка снова приступила к работе, а Кит села на стул и достала блокнот.
Через 3 часа напряженной работы, Купер сфотографировала все, и сняв халат налила себе стакан воды. Джейн сидела и что-то рисовала. Подойдя к ней, Ребекка бросила взгляд на рисунок. Там было изображение трупа.
- И нравится тебе это рисовать?
- Ну… - Покраснела Кит. – Это экспрессионизм.
- Не думаю.
- Ну, я в основном в этом стиле рисую, с натуры тоже неплохо получается. – Пожала плечами Джейн.
- Да, действительно хорошо. – Согласилась Купер. Кит просияла.
- А хочешь, я покажу все свои рисунки?
- Ты их с собой возишь?
- Ну, те, что в блокноте.
- В другой раз.
- Давай где-нибудь поедим. – Попросила Джейн.
- Пошли.
Девушки направились в ресторан, куда постоянно ходил Шерлок, там теперь кормили бесплатно не только его.
- Так ты не работаешь секретным агентом? – Спросила Джейн, уплетая спагетти.
- Я патологоанатом на полставки. С чего ты вообще взяла, что я работаю в ЦРУ?
- Мама говорила. – Пожала плечами Кит.
- Что она еще про меня говорила?
- Ну… - Стала вспоминать Джейн. – Что ты бы жила с нами, да работа не позволяет.
- Действительно. – Хмыкнула Купер. – Они хоть ответственней стали?
- Как сказать… Внимания много от них ждать не приходится. Я это поняла еще лет в 10, когда меня перестали будить в школу, а вот Тренту не хватает внимания. Он однажды полгода прожил во дворе в палатке, все ждал, когда его позовут домой.
- И что? Позвали?
- Нет, родители решили, что раз он решил жить в палатке, то, наверное, он мечтает стать егерем. Я таскала ему бутерброды.
- А на кого учится этот Трент?
- Ни на кого. Он не захотел поступать в колледж. Он музыкант.
- И как называется его группа?
- «Мистическая спираль»
- Интересное название.
- Да. – Улыбается Джейн. – Они играют гранж, не популярны, правда, но Трент все еще верит, хотя, он думает, что все беды в названии.
- Значит, вы оба творческие личности?
- Да. – Кивнула Кит. – И мы живем отдельно от родителей.
- Почему?
- Как объяснить, мама с папой постоянно в творческом поиске, и порой, это напрягает.
- Понятно, ты уверена, что я твоя сестра?
- А почему нет?
- У меня нет творческих талантов.
- Зато ты самая умная. – Улыбается Джейн.
- И где ты хочешь учиться?
- В бостонской школе изящных искусств.
- А почему именно Бостон? – Спросила Ребекка.
- От дома не так далеко, да и не хочу тебя обременять.
- Ты так привязана к дому?
- Когда я сказала Тренту, что собираюсь поступить в колледж искусств, он назвал меня продажной тварью. Еще хлеще он выразился, когда узнал, что еду в Англию, чтобы попросить тебя о помощи. И вот за день до моего отъезда он извинился, и сказал, что просто боится остаться один в большой квартире. Он боится, что я брошу его, как родители.
- Да уж. – Хмыкнула Ребекка. Она поняла, что ее родителям ни в коем случае нельзя доверять детей.
- Ну, ладно, пойду я, пожалуй. – Сказала Джейн, поднимаясь.
- И где ты живешь?
- У Салли Донован.
- Понятно. – Кивнула Ребекка, поднимаясь.
Джейн улыбнулась и вышла из ресторана.
Купер зашла в квартиру, и первым же делом кинула фотографии и записи по новому трупу Холмсу на колени.
- У трупа нет кистей? – Спросил Шерлок, не открывая папку.
- Ээ… Да. А как ты узнал? – Непонимающе посмотрела на него Ребекка.
- Твоя сестра оставила папку с рисунками. Там было это. – Холмс протянул Купер набросок.
На листке был изображен не кто иной, как Франкенштейн. Ну, или похожий на него персонаж.
- Она не могла убить всех этих людей. – Сказала Купер.
- Идиотка. – Констатировал детектив. – Этот рисунок, натолкнул меня на мысль о том, зачем маньяк собирает части тела людей.
- Джиперс Криперс. – Хмыкнула Ребекка.
- Прекрати смотреть всякую ахинею по ящику. – Посоветовал Холмс. – И в следующий раз работай быстрее, потому что я из-за тебя не могу продвинуться дальше.
- Слушаюсь, мой повелитель! – Поклонилась Купер, уходя в свою комнату.