ID работы: 9676320

Любимое время года

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Июнь

Настройки текста

1.06.

      Первое число первого летнего месяца. Наконец-то наступило это прекрасное время года, когда можно почувствовать себя живым и свободным. Проблемы словно отходят на второй план и очищают разум. И лучший способ его встретить – бутылка виски на вписке у старого друга. После тяжёлых завершающих учебных недель можно себе позволить немного расслабиться, а подготовка к экзаменам подождёт.       Музыка бьёт по ушам. Спирт постепенно затуманивает мозг. Лёгкость распространяется по всему телу и сознанию. В полутьме просторной гостиной можно разглядеть веселящихся парней и девушек: одна половина танцует под сменившуюся песню, в то время как вторая, включая Джерарда, сидит на просторном диване и обсуждает только что услышанную историю. Хозяин квартиры и ещё один человек только что вошли в комнату с новой порцией алкоголя под радостные возгласы большинства.       Джерард решает на время покинуть свою компанию и, слегка покачиваясь, направляется в сторону балкона.       - Чёрт, - шипит он около уже открытого окна, хлопая по карманам синей джинсовки и понимая, что потерял пачку сигарет.       Неожиданно дверь распахивается с громким хлопком о подоконник, после чего на балкон вваливается Рэй с невысоким парнем. Незнакомец захлопывает дверь, и оба начинают хихикать.       - О, Джи, - нетрезвым взглядом Рэй всё же замечает своего друга, - ты же помнишь Фрэнка?       «Ах, точно» - Джерард наконец-то вспоминает имя этого симпатичного парня. Они виделись и на других вписках Рэя, могли вместе проводить на них время, но оба были слишком пьяными, чтобы после пары бутылок вспомнить что-то без посторонней помощи.       - Помню, - отвечает Джерард, слегка улыбнувшись.       Фрэнк достаёт пачку сигарет и протягивает её Джерарду, который нервно крутил в руках красную зажигалку.       - Спасибо, - говорит он и достаёт одну сигарету.       Оба прикуривают, а Рэй встаёт рядом: он не курит, но любит за компанию выйти на балкон. Первое время они стоят в тишине, наслаждаясь моментом: солнце уже начинает вставать, из-за чего на горизонте виднеется яркая алая полоса. Машин на дороге нет. Наступившую тишину нарушает лишь лёгкий ветер и звук новых затяжек с последующими выдохами белого дыма.       Дверь снова распахивается, из-за чего музыка становится слышна, разрушая атмосферу. Выглянувшая из проёма девушка с голубыми волосами, столкнувшись с тремя недовольными взглядами, бросает тихое «ой» и скрывается.       - Что думаете о Викки? – интересуется Рэй, поворачиваясь к друзьям.       - Тупая, - практически одновременно отвечают Джерард и Фрэнк и переглядываются, не сдерживая лёгкой улыбки.       - Я думал, что один так думаю, - Рэй чешет затылок.       - Так думают все, - Джерард ухмыляется и стряхивает пепел вниз.       - А зачем ты её зовёшь на тусовки? – Фрэнк повторяет движение за Джерардом.       - Джейк просит меня. Он всё пытается переспать с ней, - отвечает Рэй, и все трое морщатся.       - Ёбнутый, - Фрэнк в удивлении покачивает головой, слегка вскинув брови.       - Согласен, - кивает Джерард. Он делает последнюю затяжку и выбрасывает окурок прямо в окно. – Что ж, пора возвращаться.       И компания заходит в квартиру, где им сразу же протягивают яркие пластиковые стаканчики с фразой: «Ну же, парни, догоняйте!». В один глоток они осушают стаканчики, а толпа одобрительно гогочет.       В комнате нечем дышать – даже окна запотевают. Большинство людей отжигают в свободной от мебели части комнаты, а Джерард, Рэй, Фрэнк и ещё несколько людей устраиваются на диване и возле него. Они ведут спокойную беседу о своих домашних животных, рассказывая забавные истории.       - Когда моя кошка была ещё котёнком, моя мама резала мясо, - начинает Джерард. – Я позвал её, потому что мы не могли найти скатерть. И вот она возвращается обратно, и я слышу из кухни громкое «Лила!», - он повышает голос на последнем слове. - Оказалось, что кошка утащила кусок мяса и съела его практически целиком! А кусок чуть ли не с неё размером! – он эмоционально всплескивает руками.       Все начинают хихикать.       - У меня была похожая история, только с собакой, - подхватывает Фрэнк.       Джерард сразу устремляет свой взгляд на него, готовый слушать.       - Мы сидели на заднем дворе, родители жарили мясо для гостей. И когда приехал дедушка, мы, не раздумывая, все вместе пошли его встречать, - губы Фрэнка расплываются в лёгкой улыбке в момент упоминания об этом. - Когда мы вернулись, то увидели, как Перчик запрыгнул на лавочку и начал стаскивать пакет с мясом прямо со стола. Благо, мы успели его остановить.       - Вам повезло больше, - отвечает Джерард.       - Ага, - Фрэнк кивает. – Причём мы его кормили перед этим!       Джерард хихикает, и оба встречаются взглядами: глаза блестят, губы расплываются в едва заметной улыбке. Джерард не может не отметить, что ему не хватало таких спокойных посиделок. Да, музыка кричит, но его окружают интересные люди. И в данный момент Фрэнк ему особенно интересен.       «Надо постараться не забыть встретиться с ним вне тусовки. Может, сходить в кино или просто погулять по городу» - думает Джерард, глядя на Фрэнка, который внимательно слушает рассказ какого-то чувака, но, почувствовав на себе взгляд, поворачивается в его сторону и улыбается.       Разговор продолжается.

15.06.

      Первый и самый сложный экзамен позади. Появляется лёгкое чувство облегчения. Осталось два – проще простого. И с такими мыслями Джерард отправляется в бар, где его ждёт Рэй с компанией. Он идёт практически вприпрыжку, немного пружиня от нетерпения. У него есть стойкое ощущение того, что сегодня определённо что-то должно случиться. Что-то хорошее. И лето наконец-то начнёт приобретать вид того самого лоскутного одеяла из детства с пёстрыми заплатками из приятных воспоминаний.       Джерард чуть ли не впархивает в помещение и сразу же замечает нужную ему кудрявую голову друга.       - Всем привет! – оживлённо здоровается он ещё на подходе и начинает энергично махать всем рукой.       Его хорошее настроение чувствуется за версту, и это не остаётся незамеченным остальными.       - Ого, Джи, сбавь обороты, а то я сейчас ослепну от твоего позитива, - Рэй демонстративно на пару секунд прикрывает ладонью глаза, за что получает лёгкий удар кулаком в плечо.       - Иди нахер, Торо, - таким же радостным тоном продолжает Джерард, пихая его, чтобы сесть. – Я сегодня сдал первый экзамен, так что имею право!       - Ну, за это грех не выпить! – отвечает Рэй и двигает Джерарду рюмку. – Штрафная.       Джерард ставит уже пустую рюмку, а остальные гулко улюлюкают. Рядом со столом появляется Фрэнк, в руках которого пара бутылок, этикетки которых тяжело разглядеть в этой полутьме.       - О, привет, Джерард, - говорит он, улыбнувшись.       - Привет! – оживлённо отвечает Джерард и протягивает руку, которую Фрэнк незамедлительно пожимает.       Фрэнк садится прямо напротив Джерарда и начинает наполнять пустые стаканы.       После часа разговоров Рэй предлагает сыграть в «Я никогда не…», и все единогласно соглашаются.       - Итак… - тянет Рэй, покручивая в руке стакан. – Я никогда не напивался до такой степени, что не мог вспомнить события прошлой ночи.       Фрэнк отпивает, а следом за ним Джейк и ещё какой-то парень, имя которого Джерард не помнит.       - Фрэнки-Фрэнки, - хитро произносит Рэй. – Ладно ещё Джейк! Но ты…       - Рэй, я не такой ангел, каким ты меня считаешь, - с ухмылкой отвечает он, откидываясь на спинку дивана.       Джерард в удивлении вскидывает брови и скользит взглядом по Фрэнку. Какие ещё сюрпризы спрятаны в рукавах у этого парня?       - В смысле «ладно ещё Джейк?» - недовольно выпаливает сам Джейк, а между его густых сведённых бровей появляется морщинка.       - Будь честным хотя бы с самим собой, Джейки, - спокойно говорит Рэй. – Ты тот ещё алкаш.       - Справедливо, - заключает он, а в выражении его лица читается полное согласие.       Все сразу же заливаются смехом, не ожидая быстрого принятия столь неприятного для парня факта.       - Но за оскорбление ход беру я, - отсмеявшись, говорит Джейк и, поправив длинные светлые волосы, оглядывает присутствующих. – Я никогда не убегал от полиции, - он скрещивает руки на груди, довольный своей местью.       - Блять, так нечестно! – шипит Рэй, но всё-таки отпивает.       А вместе с ним и Джерард. Теперь очередь Фрэнка удивляться.       - Ладно Рэй у нас мистер загадка. Но Джерард! Ты-то почему мне не рассказывал? – говорит Фрэнк и кладёт локти на стол, придвигаясь ближе и устремляя полный внимания взгляд на парня напротив.       Джерард на секунду в смущении опускает глаза на свои колени, после чего сразу же смотрит на Фрэнка.       - Я не знал, что кто-то, кроме нас с Рэем, в курсе этой ситуации. Вообще-то мы договорились не рассказывать об этом никому, - в конце последнего предложения Джерард корпусом поворачивается к другу.       - Я был пьян… - пристыжено бурчит парень, опуская голову, и его виноватое лицо скрывается за кудрями.       Вид такого Рэя сразу же испаряет всё недовольство из Джерарда, и он кладёт руку на плечо друга, слегка покачивая его, заставляя взбодриться.       - Да я же шучу Рэй! – в своей прежней оживлённой манере говорит он, и парень улыбается. – История так-то стоит того, чтобы о ней знали.       - Вот именно! И я жду подробностей! – нетерпеливо тараторит Фрэнк, постукивая ладонями по столу.       Джерард поддаётся этой милой детской манере парня и начинает свой рассказ. Он рад тому, что сумел вызвать у Фрэнка такой интерес к своей персоне, потому что всегда считал себя достаточно скучным. Но эти большие горящие глаза, которые не сдвигаются с Джерарда, пока он что-то говорит на посиделках у Рэя, всегда вселяют надежду в то, что всё-таки он чего-то стоит. Эти глаза в принципе сводят его с ума.       Со временем в помещении становится душно. Пьяные тела извиваются под бит из колонок. Джерард, запрокинув голову вместе с рюмкой, выпивает шот водки. Теперь он в нужной для танцев кондиции: взъерошив тёмные волосы, он поднимается с дивана, подходит к танцплощадке и начинает двигаться в такт медленной музыке. Заметив на себе пристальный взгляд Фрэнка, в руке которого была полная рюмка, он подмигивает ему и добавляет к своим движениям лёгкие покачивания бёдер. Фрэнк быстро, в одно движение, выпивает свой напиток, с громким стуком ставит рюмку на деревянный столик, встаёт на ноги и целенаправленно движется к Джерарду, не сводя с него глаз. Он практически вплотную подходит к нему и начинает танцевать. На лице появляется ухмылка то у одного, то у другого, но к действиям никто пока что не переходит. Зрительный контакт не прерывается, словно они проверяют друг друга на стойкость. Движения становятся всё более сексуальными. К счастью, все слишком пьяны либо заняты своими делами, чтобы замечать этот невербальный поединок.       Когда песня заканчивается, Джерард кладёт руку Фрэнку на плечо, шепчет на ухо: «Мне надо отойти» - после чего его ладонь соскальзывает до предплечья, и он удаляется в направлении коридора.       Наконец-то есть чем дышать. Джерард заходит в туалет, слегка прикрыв дверь, и включает кран. Он наполняет ладони холодной водой и умывает лицо. Свежо. Внезапно слышится щелчок замка, и на талию Джерарда ложатся чьи-то руки: он вздрагивает и резко разворачивается.       - Фрэнк, - удивлённо шепчет парень.       Зрачки Фрэнка расширены, грудь тяжело вздымается. Не говоря ни слова, он перемещает руки на шею Джерарда, притягивает к себе и с жадностью вжимается своими губами в его. Джерард тихо стонет в ответ, но сразу же отвечает на поцелуй, сжимая его талию в своих руках.       Голова словно взрывается от переизбытка чувств. Руки Джерарда продолжают исследовать тело напротив и через минуту уже не стесняются забираться под футболку и перебирать рёбра, на что он каждый раз получает рваный одобрительный выдох в губы. Фрэнк всё сильнее оттягивает волосы Джерарда и углубляет поцелуй, сплетаясь с ним языками. Как же мало кислорода в этом помещении.       Когда Фрэнк кусает губу Джерарда и слегка оттягивает, второй сразу же прижимает первого к стене, что пестрила разноцветными надписями и рисунками, и перемещается поцелуями на открывшуюся из-под тёмно-фиолетовой толстовки шею, получая в ответ тихий стон.       - Боже, Джи, нам надо остановиться, - сбивчиво шепчет Фрэнк и слегка отталкивает парня.       - Почему? – говорит Джерард ему в губы, опаляя их своим горячим дыханием.       - Потому что я не хочу трахаться прямо в этом туалете.       Джерард окидывает комнатку взглядом: да, не самое приятное место.       - И что ты предлагаешь?       - Я живу недалеко, - с хитрым прищуром говорит Фрэнк и облизывает губы.       Не сказав ничего в ответ, Джерард берёт его за запястье и тащит прочь из этого бара.       Лето действительно начинает приобретать нужные оттенки: весёлых посиделок, услышанных занимательных историй, крепкого алкоголя и переполняющей страсти. Именно они создают самую лучшую и самую правильную картину самого любимого времени года. Времени года, когда тёплыми ночами гуляешь по городу, когда засыпаешь с рассветом не из-за горящих дедлайнов, а из-за долгих разговоров.       Времени года, когда кажется, что всё возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.