ID работы: 9676325

Школьные любовные потери

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Lilly_Lee бета
Размер:
225 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 390 Отзывы 177 В сборник Скачать

12. Скажи мне, кто убил тебя.

Настройки текста
      Онрё является злобным призраком, который обычно возвращается в мир живых, чтобы разобраться с обидами, пережитыми им в прошлых жизнях. Как правило, они являются женщинами, хотя также встречаются и мужчины-онрё. Мучение своих бывших любимых и семей приносит духам огромное удовольствие, и они часто доводят живых до совершения самоубийства. Онрё обычно ждут несколько дней, а в некоторых случаях месяцев, перед началом атак на своих родственников, потому что они хотят посмотреть, кто скорбит по ним, а кто нет.       Онрё очень похож на горё, который является другим видом призрака в японском фольклоре. Он также возвращается в мир живых, чтобы напасть и отомстить, но горё обычно является человеком, происходящим из благородной или аристократической семьи, и обычно погибает смертью мученика. И наоборот, онрё часто появляется из-за какой-то травмы, например, из-за насилия со стороны мужа, но их ярость, как правило, неспецифическая, то есть они могут напасть на членов семьи, которые не имели никакого отношения к их смерти. На самом деле, иногда онрё даже не наказывает убийцу.

***

POV. Ким Сынмин.

      Сейчас похороны моего друга. Я не особо комфортно себя чувствую в таких ситуациях, хотя кто бы вообще смог? Сразу же навиваются воспоминания, когда все это происходило и с моей матерью, когда приходилось все организовывать для ее похорон. Мой отец помогал с разными хлопотами семье моего друга, ибо и сам понимает, как это тяжело и мучительно. А особенно в тот момент, когда твой ребенок погибает раньше тебя. На него у них были большие надежды и ожидания, что он возьмет потом на себя бизнес отца и справится со всем, что ляжет на его плечи. Но как всегда все идет не так, как ты этого хочешь. Что и в тот момент, когда моя мама погибла при исполнении обязанностей на своем уже последнем деле, что и с моим другом, с которым так кто-то поступил.       Когда я увидел, что в мою сторону направляется Хенджин вместе с детективом Яном, то сразу же убрал все свои трагические мысли. Даже если тебе плохо, то не всегда стоит показывать свои настоящие эмоции, даже не смотря на то, что это похороны твоего друга или даже матери.       — Здравствуйте, детектив Ян, — поздоровался я только с ним, наплевав на Хенджина. — Хорошо добрались?       — Здравствуй, Сынмин. Да, добрались хорошо, к счастью, пробок не было, — я понимаю, что здесь делает он, ибо у него нераскрытое дело, которое уже просят побыстрее закрыть, а то скоро может начаться шумиха в прессе, а никому из нас этого не нужно. Но вот Хенджин… Зачем он сюда приперся? Глаза мне помозолить? Показать, что и с этим моим другом он был близок? — Где твой отец? Надо обмолвиться с ним словечком.       — Папа ненадолго отошел, чтобы поговорить по телефону, скоро должен прийти, — когда говорил, Хенджин пялился на меня так, как будто я сделал что-то не так и говорю совсем не то. — Кстати, почему вы приехали вместе? Вы вчера сорвались с места из-за вот этого идиота? — Хван на мои слова только закатил глаза, а Чонин откашлялся. Что-то как-то здесь мутно. Я бы мог потом обо всем этом спросить у самого Хенджина, но единственное, что он сделает — просто пошлет меня.       — Я просто ехал на машине сюда и увидел какого-то бездомного, хотел спросить какого черта тот ходит по трассе, но это оказался Хенджин, — говорил с невозмутимым лицом Чонин, как будто это реально было на самом деле. Но я знаю, что Хенджин не из тех людей, кто будет ходить по трассе как шлюха. — Пришлось подобрать и отвезти сюда. Все-таки здесь же оставляют немного сладостей для умерших людей, может хоть поест нормально, — слегка улыбнулся он мне, что сделал и я ему в ответ. Чонин иногда и бывает каким-то странным и слишком скрытным, но мне нравится, что он стебется над Хенджином.       — Детектив Ян, здесь кое-что появилось по делу, отойдем в сторону? — подал голос мой отец и они оба сразу же отошли в сторону. Твою ж мать! Меня оставили наедине с вот этим идиотом.       — Я, конечно же, все понимаю, но ты хотя бы мог со мной поздороваться по старой дружбе, — говорил слегка злобно Хван, даже не смотря на меня. Когда он повернул голову в сторону, чтобы не смотреть в мои глаза, я там увидел синяки. Какого черта? Только не говорите, что это опять все началось. Он вообще в своем уме это все терпеть? — Не стоит настолько сильно показывать на людях свое недовольство по отношению ко мне, — м-м-м, кто-то после всего того, что между нами было, решил не показывать свои настоящие чувства. Идиот. — Просто забудем на некоторое время наше прошлое, хотя бы ради него, — показал он на могилу. Хочется только врезать ему. — Не будь таким эгоистом.       — Сказал человек, который опоздал на все, что только можно в сегодняшнем дне, кроме того, как мы скоро поедем к нему домой ради специальной еды, идиот. Тебя реально детектив Ян подобрал с трассы?       — Практически, он какой-то неуравновешенный чувак.       — Снова сваливаешь на всех вину, хотя сам виноват?       — Не говори того, чего не знаешь, Сынмин.       — Ага, лучше же все приукрашивать в свою пользу и выставлять себя белым и пушистым? Прям так же, как ты и сделал со мной. Мне и так было тяжело из-за матери, а ты на меня еще и свою хрень свалил. Друг еще, блин, называется.       — Ты меня первый предал.       — Что? С ума что ли сошел? Почему это я тебя первый предал? — думаю, что именно в этот момент начинаю срываться на крик, что даже некоторые из родственников моего друга покосились на нас. Мы после всего случившегося не говорили на эту тему. Всегда избегали разговора и каждый был занят только собой. — Почему ты вообще так решил? Не я же сразу начал бегать перед новеньким, когда он только появился у нас. Тебя бесит, что Чан перестал чаще появляться в школе, поэтому тебе скучно, что ты начал разговаривать со мной? — эти слова я уже говорил тише, ибо не особо хочется, чтобы меня считали некультурным, когда многие что-то говорили у могилы моего друга. Я уже сказал ему пару словечек у себя в голове на прощание. И думаю, что я слегка помутнел рассудком тогда в школе, ибо здесь не вижу его.       — Но не я же начал мутить с учителем Кимом, — снова говорил Хенджин мне все это, не смотря в глаза. Почему он просто не может посмотреть в них? Каждый раз косится в разные стороны. И откуда он знает про наши отношения? Мы никогда с ним не говорили об этом. Что еще Хван знает? — Что он тебе понравился из-за схожести в фамилиях? Позже сможешь говорить, что Уджин твой папочка, — на этом момент я просто ушел от него, ничего не сказав в ответ. Когда-то мы были близкими друзьями, но почему-то появление этих двух мужчин напрочь перечеркнули нашу дружбу.

***

      — Я могу пойти в его комнату? — спросил я у матери друга, когда мы уже были у них дома. Меня почему-то прям тянуло туда и очень сильно хотелось зайти. Впервые одолевали такие желания, хотя до этого я даже ни разу не был здесь.       — Да, конечно, Сынмин. Ты можешь быть там столько, сколько хочешь. Мой сыночек всегда отзывался о тебе хорошо и считал отличным другом. Я всегда была тебе благодарна за то, что был рядом с ним, но не было возможности сказать об этом. Правда, спасибо, — с огромной благодарностью говорила она мне и в конце своих слов обняла, что тронуло меня до глубины души.       Как часто нам приходится жалеть о том, чего мы сами добивались. Я всегда добивался найти себе хорошего друга, чтобы у нас никогда не было секретов друг от друга, чтобы мы были не разлей вода, чтобы просто были всегда вместе и поддерживали, но никогда не мог найти такого человека. Но сейчас понял одну вещь. Что если бы я открылся ему, то мы бы были отличными друзьями, что именно тот парень, которого я видел призраком моего умершего друга — именно такой мне и нужен. Но зачем я снова воссоздаю образы у себя в голове? Мне разве не хватило всего этого с Хенджином? Не стоит придумывать что-то у себя в мозгу о человеке, а потом думать, что это на самом деле правда. Этот образ… Он только сводит с ума и, черт возьми, никак не уходит. После него всегда идет только разочарование.       — Мне долго пялиться на то, как ты развалился на моей кровати, погруженный в собственный мысли, Сынмин? — прозвучал знакомый голос и я посмотрел в сторону звука. Что? Я опять брежу? Почему он здесь? — Не веди себя так, как будто встретил меня впервые. Мне было лень идти на свои похороны, там скучно. А вот в доме Чанбина было намного веселее, но только из-за Хана. Немного печалит, что детектива приходится подталкивать на поимку улик. А ты здесь вообще чем занят? Решил передохнуть?       — Ты вообще настоящий? — спросил я, но в голосе уж точно звучало нотка неверия. Это все как-то безумно и неправдоподобно. — Призраков же не существует! Это все плод воображения и больше ничего.       — Веришь словам своего парня? — спросил он меня и я уже сидел на кровати вместо того, чтобы продолжать лежать. Было слегка неудобно разговаривать так с ним. — Ладно, если ты не веришь, то я просто прикоснусь к тебе, — в этот момент я слегка напрягся, когда он начал подходить ко мне и протянул одну руку. — Может, ты сам прикоснешься? Так будет намного лучше, ибо ты выглядишь каким-то максимально испуганным. Будешь так же реагировать на свой первый секс с учителем Кимом? — усмехнулся он и, не дождавшись того, что я сам к нему прикоснусь, как мой друг и хотел, сделал это за меня. Какой-то слишком нетерпеливый. — Теперь веришь мне, Сынмин? — это прикосновение было такое холодное, что я сразу же отпрянул. — Да-да-да, знаю, небольшой побочный эффект призраков. Я теперь пожизненно холодный.       — Но это же невозможно!       — Мне вселиться в тебя, чтобы ты окончательно воспринял это всерьез?       — Ты и такое умеешь? — удивился я его словам.       — Только вчера об этом узнал, когда вселился в Чанбина. Он меня взбесил тем, что отсосал Хану, — в этот момент я сделал максимально удивленное лицо, которое только мог показать ему. — Да, знаю, сам был в шоке от этой картины, а особенно от того, что Хану это нравилось. Я же могу это лучше сделать, намного лучше, — это кажется реальным, ибо моя фантазия никогда бы не пришла к такому, что он вселился в Чанбина из-за того, что тому, кто ему нравится отсосали. Я не настолько изобретателен. — Кстати, была какая-то странная хрень. Я что-то почувствовал и меня повело в сторону леса, в ту прогоревшую деревеньку. Чанбин боролся внутри себя и каким-то образом выкинул меня, но потом я встретил брата Хана и поговорил с ним. Ты, блять, знал, что его зовут Джихо? — я отрицательно покачал головой, ибо впервые слышал о таком.       — Его же всегда называли братом Хана, как будто Джисон был популярнее него, но на самом деле знали только Джихо. Такая ирония, прям жесть, — говорил я, ухмыляясь и вспоминая всю эту картину, когда вся эта дичь происходила в школе. М-да, его брат создал такую странную компашку, что просто ужас. Всегда хотелось сторониться их. Но было странно, что Джисон совсем другой. Два брата отличались друг от друга слишком сильно.       — Ну да, есть такое. Но меня радует больше всего то, что Джихо был бы согласен, если бы я мутил с Джисоном. Он Чанбину вообще не доверяет, боится, что он сделает ему что-то. Не стал вдаваться в подробности.       — Так, стоп, подожди! — неожиданно я осознал одну вещь. — Брат Хана — мертв?! Если ты видел его призрак, то это именно это и значит. Джихо, боже, так странно называть его по имени, но он сказал тебе, где его тело? Полиция должна найти его и Хан должен знать, что на самом деле случилось с его братом.       — А то, что Джихо был именно в своем старом доме, тебе ничего не говорит? — я задумался и отчасти понимал, но… — Его останки где-то там. Немного печально, что он находится там и больше ничего не делает. Весело же наблюдать за другими и познавать все прелести своей новой жизни. Только мы с ним оба еще никак не можем понять, как именно выбираются люди, которые нас видят. Поначалу я думал, что это близкие для нас люди, но причем здесь гребаный охранник? Джихо сказал, что этот придурок его тоже видит. С ним уж точно что-то не так. Мне даже разговаривать с ним стремно. Все время навязывается на разговор этот старый извращенец. Ты, кстати, почему молчишь?       — Ну, думаю, что тебе нормально и одному говорить.       — Просто я давно ни с кем не разговаривал, может из-за этого. Я имею в виду живых.       — Я понимаю, что ты мертв и все такое, признаю, что ты призрак, хорошо? — он мне кивнул, попутно сев на кровать рядом со мной. — Но кто же это с тобой сделал? Ты же можешь мне просто сказать об этом и я начну искать улики против него, мы можем заняться этим вместе. С твоим-то теперь положением.       — Будет не весело, если я просто так раскрою все карты. Ты сын двоих полицейских и должен расследовать все сам. Мышление же вроде работает на ура.       — Да, блять, просто скажи мне, кто убил тебя! — почти срывался на крик я, но потом понял, что наорал на призрак своего друга. Черт. — Извини, просто сейчас все напряженно из-за всего. Моя жизнь слишком быстро набирает обороты.       — Ага, ты это говоришь тому, кто стал призраком, — мы слегка посмеялись с этого и именно в этот момент в комнату зашел Хенджин.       — Меня попросили зайти к тебе, — немного раздраженно говорил Хван. — Просто ты сидишь здесь нормальное такое время и его мать волнуется, вдруг ты тут вскрылся вслед за другом, — говорил он с улыбочкой и обглядывал комнату. — Но если с тобой все нормально, то я скажу, что чуть позже ты придешь, сойдет? — я ему кивнул и показал движением руки, чтобы тот свалил. — Мне кажется, для нашего возраста у нас слишком большой опыт отчаяния. Ты слишком много всего пережил. Если не знаешь, с кем поделиться своими переживаниями, то могу остаться с тобой здесь и поговорить.       — Если пытаешься вернуть наши прежние отношения, то лучше свали. Ты максимально проблематичный человек, от которого просто хочется избавиться. Хенджин, знал бы, как я был рад, когда ты решил вычеркнуть меня из своей жизни. Сразу стало легче на душе, потому что перестал заботиться о твоих проблемах и вообще о тебе.       — М-м-м, не знал, что у тебя есть такая хрень в характере, что ты пытаешься сделать кому-то больно, чтобы потом стало только тебе лучше. Хреново поступаешь, Сынмин, твой отец бы точно не одобрил.       — Свали нахрен, — после этих слов он реально ушел, что меня удивило. Обычно Хван слишком назойливый до тошноты. — Он меня раздражает. Ведет себя как идиот.       — Но хотя бы он свалил, — пожал плечами мой друг.       — Ага, но не думай, что я забыл о том, что мы говорили. Кто это сделал?       — Я тебе уже ответил на этот вопрос, Сынмин.       — Да, блять, Минхо! Просто скажи.       — То, что ты впервые назвал меня по имени за всю нашу дружбу — ничего не изменит. Я уже все сказал, если и дальше продолжишь это, то я просто перестану с тобой разговаривать и буду только приставать к Хану. Кстати, нужно будет найти этого малыша, а то Чанбин слишком распускал свои грязные ручонки в последнее время. Я тут, блин, ищу улики, чтобы доказать, что Чанбин мутный тип, либо как-то связан со смертью Джихо. Но, блять, только я перестал уделять внимание Хану и следить за ним, то он такое сделал, когда появился у него дома.       — Ты и правда помешан на нем. Кстати, он тебя видит?       — Да. Ты бы знал, как сильно я этому рад. Хотя бы могу подкатывать к нему, трогать, целовать, трахать. Последнее мы еще не делали, но я уже в нетерпении. Главное — опередить Бин-и и сделать это первым, а то я взбешусь и грохну его. Проще же будет его убить, чем бороться за Хана с этим придурком. Главное, чтобы он потом призраком тоже не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.